ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Любовь — это слабость

Настройки текста
Кларк открывает глаза, всё ещё пребывая в недоумении. Чувство явного дежавю с головой накрывает её, и она уже успевает себя поругать за мгновенно возникшее непреодолимое желание броситься к Беллами, но девушка вовремя подавляет его осознавая произошедшее и положение, в котором она оказалась. По правде, в её планы не входило «замечательное» возвращение домой, ещё и как. Черт! Прокрутив недавние события в голове, глаза Гриффин тут же шокированно распахиваются, вспоминая, кто именно спас её. Девушка быстро вскакивает с кровати и обувшись, вылетает из лазарета. Первое время Кларк немного щурится от слишком яркого солнца, а после сжав зубы выругивается зажимая рукой рану. Гриффин выглядит уставшей, растрепанные светлые волосы, несколько царапин на лице и большая мужская футболка, которая доходила ей почти до колен, прикрывая важные части тела. Однако несмотря на свой вид, девушку заботило лишь одно, найти Беллами Блейка. За время её отсутствия, она слышала много историй о нем. Например, что он полностью перенял бразды правления над небесными людьми. Что он стал гораздо мужественнее и суровее, он больше не тот мальчишка, подстреливший канцлера. Влияние Пайка, как считала Кларк и некоторые люди из лагеря, способствовало развитию не очень хороших черт в Беллами. Это пугало Гриффин. И хотя, это был не чужой человек, а её Беллами, Кларк всё же сильно волновалась перед встречей с ним. Наконец, её глаза натыкаются на высокого юношу, который внимательно изучает что-то, смотря в бумаги. Лицо Кларк озаряет улыбка, и она делает шаг вперёд по направлению к нему, но резко останавливается, словно врезаясь во что-то. Причиной этому была картина, появившаяся перед ней за считанные секунды. Другая девушка радостно прыгнула на Блейка, тут же целуя его. Острая боль в сердце перекрыла ранение в живот, кислорода жутко не хватало, поэтому Кларк забегает обратно в лазарет. Решение приходит слишком быстро, она не успевает даже подумать или хотя бы перевести дух. Слезы? Кларк Гриффин же больше не плачет. Откуда эти предательские слезы? Злость. —Наивная. Думала он будет вечно любить тебя? — шипит, сквозь слезы Кларк, попутно собирая вещи вокруг в рюкзак. Посреди этого хаоса, бесцеремонно врывается Октавия в лазарет с улыбкой на лице и фразой «Боже, слава Богу ты в порядке», но радость тут же гаснет, и она замолкает, замечая действия Кларк. — О...Кларк, только не снова, — произносит девушка, смотря на подругу и подходя ближе к ней. Однако Кларк её не слышит, ее не остановить, она выбегает из палатки так же быстро, как и до этого и стремительно несётся мимо Блейка к воротам, а крики Октавии, несущейся позади, приковывают все больше внимания. В том числе и человека ставшего причиной и катализатором этой ситуации. — Кларк, постой же! — неустанно кричит Октавия, догоняя Гриффин. Беллами заметив неладное, кидает словечко своей девушке — Джине и тут же бежит к ним. — Что тут происходит? — он старается скрыть волнение суровостью и у него отлично выходит. Клару резко останавливается у самых ворот, а после медленно поворачивается. Прямо сейчас она выглядит словно семнадцатилетний подросток, которого застукали во время побега из комнаты на офигенную вечеринку. Девушка застывает под его взглядом, а Белл смотрит то на сестру, то на Кларк. — Я ухожу, — переминаясь с ноги на ногу, не поднимая головы, шепчет бывший лидер небесных людей. Беллами усмехается, проговаривая куда-то в сторону: — Тебе не привыкать, — и эта фраза заставляет Гриффин мгновенно поднять голову, чтобы посмотреть на него, тогда он замечает, что она плакала и его голос немного смягчается. — Ты должна остаться тут, пока не восстановишься, потому что идти сейчас в таком состоянии это мазохизм. Произнесённые Блейком слова никак не улучшают состояние Кларк, она не успевает прочесть между строк его заботу, наоборот приказ и насмешка чистой воды лишь усугубляют положение. — Азгеда проявила акт агрессии по отношению к Трикру, я должна предупредить их, — отчеканивает Кларк сквозь зубы, её голос всё ещё немного хриплый, но она не собирается плакать перед ним. Беллами тут же вспыхивает, потому что тембр и манера только что произнесённых слов Кларк, напоминает ему Хеду, командующую Трикру. И это злит его. Он подлетает ближе к ней, ставя одну руку за спину Кларк, наклоняя голову к её лицу. — В таком состоянии ты не пройдёшь и половину пути, тебя просто прикончат, — словно выплевывает Беллами, смотря прямо в глаза Кларк и подобная близость тут же заставляет Гриффин обмякнуть, тело начинает бить дрожь, а кожа покрывается мурашками. — Но я должна..., — она не успевает закончить предложение, Беллами снова прерывает её. — Ты свяжешься со своими людьми через рацию, по которой говорила с мамой, и сообщишь им об опасности, — чётко поясняет он, и ей ничего не остаётся, как согласиться с ним. Наконец, видя её кивок и согласие, он отодвигается, принимая более расслабленное состояние. — Вот и отлично. А сейчас вернись в лазарет и не покидай его, пока твоя мама не скажет, что ты полностью в порядке. Подобный приказной тон лишь злит Кларк, сменяя тоскливые эмоции подобной ненавистью и злостью. — Слушаюсь и повинуюсь! — отзывается Кларк с натянутой улыбкой, и проходит, задевая его плечо своим. На что он еле видно ухмыляется, но тут же возвращает серьезный вид и переводит взгляд на сестру. — Ты ведь знаешь, что Кларк не сможет сидеть на одном месте больше пятнадцати минут? — улыбаясь, спрашивает Октавия, в тайне радуясь возвращению Гриффин и изменением Беллами, связанных с Кларк. Поскольку она устала видеть его таким холодным и жестоким, и, хотя Белл думает, что сейчас поводья в его руках, младшая Блейк уже давно поставила ставки, как долго Кларк ещё будет покорно слушаться его. — Вообще-то пятнадцать минут это слишком много. — спокойно соглашается Блейк, прекрасно осознавая правоту сестры, а после уходит обратно к Джине.

***

Как и предполагала Октавия, Кларк не смогла просидеть спокойно в лазарете и десяти минут. Девушка рванула в поисках того, на чем она бы смогла выпустить пар. И к счастью обнаружила тренировочный зал, с грушей. И вот, обнаружив пропажу там, в поисках которой Блейк взволнованно оббегал весь лагерь, он останавливается на пороге. — Ну конечно же ты тут, — кидает Белл, усмехаясь, сгибаясь пополам от нехватки воздуха. Девушка тут же дёргается и резко поворачивается. — Где же ещё ты можешь быть, будучи раненой в живот? Только тут. Я даже спрашивать не буду, кого ты представляешь вместо груши. — И не нужно, поскольку вариант всего один, — подобно ему, усмехается Кларк. Блейк делает пару шагов к ней, окидывая взглядом с головы до ног, отмечая отличный вид девушки. — О, я польщен, что помогаю тебе быть сильнее, — двусмысленная фраза застаёт обоих врасплох. — То есть, я надеюсь, что тебе помогает представлять меня, в качестве груши для битья. — Не сомневайся, — бросает Кларк, отворачиваясь. — Итак, что же вас так разозлило мисс Гриффин? — специально заданный официальный тон, кардинально меняет напряжённую обстановку. — Спрашиваю чисто из дипломатического интереса. — Моё настроение никак вас не касается, мистер Блейк, — парирует девушка. — Я думаю вам лучше вернуться к своей девушке, не то начнёт волноваться. Осечка. Мысли вслух. Кларк прикрывает глаза, понимая, что проговорилась. — Ах, так вот в чем дело, — настроение Беллами мгновенно поднимается, и он довольно смеётся. — Ну конечно, как я сразу не догадался, что так могло разозлить нашу принцессу, как не моя девушка. — Заткнись уже Блейк, всё не так как ты думаешь, — сокращая расстояние, хватая Беллами за футболку, проговаривает Кларк. — Хочешь поиграть? Хорошо! С последней фразой, девушка с размаху ударяет его кулаком по плечу. Беллами не остаётся в долгу и принимает её правила, вставая в боевую позиции наготове, всё ещё глупо улыбаясь. Кларк вновь замахивается, но он перехватывает её кулак, заводя её руку вперёд, блокируя, сгребает в охапку. — Не начинай игру, в которой не можешь победить, — победно кидает он. Однако рано ещё праздновать победу, Кларк также усмехается и, воспользовавшись случаем, ставит подножку, и они оба падают на пол. Беллами оказывается на лопатках, когда Кларк радостно нависает над ним сверху, приставляя к его горлу клинок. — Не стоит радоваться, раньше времени, — проговаривает Гриффин, довольно смакуя победу. — Хэй, но это не по правилам! — притворно обижается Блейк, смотря в голубые глаза девушки. Она сильно вспотела, что делало её ещё более привлекательной. Да и к тому же, она не знала, но он был готов проигрывать ей хоть сотни раз, ведь каждый раз оно стоило того, чтобы увидеть искорки в её глазах, в паре сантиметрах от его лица. — Смотри-ка на что ты способна, когда ревнуешь. Вопрос Блейка отвлекает Кларк, и он успевает перевернуть её, в результате чего оказывается сверху. — Проклятье, — ругается она. — И я не ревную! — подобные вещи лишь забавляют Блейка, и на миг Кларк кажется, что она видит старого Беллами. Её Беллами. — Беллами, я..., — момент нарушает, вошедшая Джина, застывшая на пороге от увиденного. Кларк мгновенно отталкивает его, и они оба встают. — Тебя искала Октавия, кажется что-то важное. Она не сводит взгляда с Кларк, а та в свою очередь смотрит то на неё, то на Беллами. Замечая, как быстро он стал серьёзным и суровым. — Что случилось? — твёрдо и уверенно спрашивает он, и Гриффин распахивает глаза, удивляясь тому, что он даже не объяснился перед девушкой. — О, а вот и вы, — врывается Октавия и тут же сконфузившись, осматривает всех присутствующих. — Боже, всё как в сериале «Друзья», но, если вы закончили свои переглядки, у нас проблемы. За воротами Роан, принц Азгеды и, кажется, он пришёл не на чай.

***

Все мгновенно оказываются у ворот. Громкий возглас Роана, разрезает установившуюся тишину. — Я пришёл забрать Ванэду, отдайте её и никто не пострадает, — вновь и вновь кричит он, и Кларк делает шаг вперёд, но рука Беллами останавливает её. — Не смей, я сам, — произносит он, отодвигая её в сторону, подальше от ворот, ставя рядом с О. Короткий приказ, и ворота открываются. Спокойным и уверенным шагом, Беллами предстаёт перед принцем ледяной нации. — Здравствуй, Беллами Блейк, я не хочу вредить твоему народу, просто отдай мне Ванэду, — твёрдо произносит Роан, окружённый своими людьми готовыми в любой момент напасть. — Ванэду? Кто это? — задаёт очевидный вопрос Блейк, всем видом намекая на то, что её здесь априори нет и не может быть. — Ванэда, командующая смертью — Кларк Гриффин, — громко отчеканивает Роан. — Кларк Гриффин здесь нет, она предала нас и ушла два месяца назад, — спокойно проговаривает Белл, стараясь выглядеть как можно правдивее и увереннее. Потому что никто не может забрать Её. — поэтому если она тебе нужна, советую поискать в другом месте. Роан презрительно и недоверчиво щурится, пытаясь понять врет ли лидер небесных людей и, чтобы убедиться, даёт приказ и к горлу Беллами приставляют нож. — Скажи мне правду или умри, — вновь повторяет он. Публика внутри лагеря, включая О, Джину и Кларк уже напрягается, готовясь ринуться на помощь к нему. Гриффин предпринимает по меньшей мере пять попыткой, чтобы выйти, но О крепко держит её. — Ванэда здесь или нет? — Нет, — врёт Беллами, но к счастью Роан понимает этот ответ за правду, ровняя небесных со своими людьми. Которые якобы под угрозой своей смерти, скажут правду. Однако он явно ошибается, не беря в расчёт тысячу переменных. Так, Азгеда не получив желаемого, медленно покидает лагерь и уходит в лес. Ворота вновь открываются и Беллами заходит внутрь. — Командующая смертью, серьёзно принцесса? — бросает, усмехаясь он. Кларк тут же встречает его с внезапными и чертовски нужными им обоим объятиями. Она снова забывает о присутствующих, и о том, что в паре метрах от них стоит девушка Беллами. Ей просто чертовски нужно обнять его и убедиться, что он в порядке. А также убедиться в том, что он все ещё на её стороне.

***

— Нет, это было очень классно, он был очень суровым, — произносит Октавия, когда они с Кларк сидя в её палатке болтают. — Он такой «Я - Беллами Блейк и я очень крутой парень». Пародия на брата от Октавии, заставляет Кларк громко рассмеяться. — Кстати, что это за одежда? — замечает Октавия, делая глоток из бокала. — Я очень люблю Линкольна, но давай будем честны, у землян ужасный вкус в одежде. — Согласна, — кивает Кларк, но радость в миг исчезает и это не укрывается от глаз младшей Блейк. — Он просто глупит, — начинает О, прекрасно понимая причину резкой перемены настроения Кларк. — Ты же знаешь, то что он с Джиной, ничего не значит. Он всё ещё... — Октавия, не надо! — отрезает Кларк. — Меня это не волнует, он может быть с кем хочет. — Ну да, ну да, конечно тебя это не волнует, — саркастически протягивает О, смотря на Гриффин. — Все мы видели сегодня, как тебя это не волнует. «Ах Беллами, не приближайся ко мне. Не хочу тебя видеть.», а после идёшь и обриваешь его на глазах у всего лагеря. — Октавия, пуще прежнего заливается смехом комментируя отношения Беллами и Кларк. — Ах ты! — смеётся Кларк, и кидает в неё первую попавшуюся подушку, а после начинает щекотать и обе девушки смеются. — Я тебе ещё покажу! Данную идиллию нарушает Беллами, который заходит в палатку с тарелками в руках и оглядывая взглядом девочек, усмехается, садясь рядом. — Вы снова устроили бой подушками без меня? — притворно надувается он, но замечая переглядки девушек добавляет, — о, нет, только не говорите, что снова обсуждали меня. И в него тут же летит подушка. — Надо же, снова мы трое, как в старые добрые времена, — довольно проговаривает О, доедая ужин. — Да, когда Кларк не бросала нас. — произносит Беллами, ковыряя вилкой в тарелке. Повисает тишина и Октавия тактично покидает их, оставляя глупую отмазку, что хочет подышать воздухом. Первой тишину нарушает Кларк. — До каких пор это будет продолжаться? — тихо начинает она. — Как долго ещё продлиться твоя ненависть ко мне? Приглушённый свет отражается в её глазах и Белл понимает, что перегнул палку. Он ставит тарелку в сторону и садится ближе к Кларк. — Знаешь, говорят, что любовь ходит рука об руку с ненавистью. Однажды я сказал тебе, что буду любить тебя вечно. — медленный тембр его голоса заставляет девушку успокоиться, но осознание, что за этим последует «но», заставляет её напрячься. — Однако вечность — это очень долго, я хочу сказать, что ты не должна ставить крест на своей жизни, только потому что в ней больше не будет меня. Она разочарованно сглатывает. Первая слеза мгновенно скатывается по щеке, но всё же выдавливает подобие улыбки. — Ну же, тише, принцесса. Затопишь лагерь, — говорит ей Блейк, вытирая большим пальцем слезу и садясь вплотную к ней. Кларк засыпает на его груди, в его больших и тёплых руках, напоследок произнося ему: «Не уходи». И он остаётся, однако, прежде чем она вконец засыпает, он слышит её шёпот, фразу, слетевшую с её уст и поселившуюся в его голове после этого. — Любовь — это слабость. И они оба засыпают в объятиях друг друга, с мыслью друг о друге и о том, что любовь — это слабость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.