ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Запрещено

Настройки текста
Прямо сейчас в этой комнате находилось два человека, которые никого не слушали, словно бы были не здесь. Сконцентрированный взгляд, сложенные накрест руки и явно нескрываемая ухмылка. Манерность. Чистый фарс. Они молчат, вот так стоя по разные стороны у стены напротив друг друга, но перепалка продолжается. «Игра. Вокруг война. А эти двое снова за своё». — мысль, проносящаяся в голове Рейвен, но она не решается остановить происходящее. Кларк запрокидывает голову немного назад, открывая вид на прелестную шею, а после наклоняет голову набок. Лишь иногда она то и дело уводит взгляд, стараясь не смотреть на него. Он ей не интересен. Она не влюблена. Однако, почему так сложно не смотреть на этого засранца Беллами Блейка? «Излишняя самоуверенность», — думает про себя Кларк, замечая прямой взгляд Беллами на себе в присутствии его девушки. Кларк задавалась вопросом, неужели Джина не замечает или же Гриффин просто сходит с ума? — Хватит! — громко произносит Кларк, обращая на себя внимание. А после понимает, что сказала вслух, взволнованно оглядываясь по сторонам. Краем глаза замечая усмешку Беллами, теперь он, смеясь, смотрит в пол, прикрываясь рукой. Придурок. — Извините. Девушка снова облокачивается о стену, когда остальные возвращаются к бурному обсуждению. И Кларк, как и Белл, должна быть в центре этой дискуссии, но почему-то Блейк сейчас волнует её больше. Красивый? Да. Возмужал? Конечно. Чёрт возьми, кажется, кислорода не хватает в этом помещении. Кларк сглатывает, сжимая низ футболки, владельца которой она бы не назвала даже под пытками. Потому что нельзя. Запрещено. А его, кажется, совсем не заботит всё происходящее вокруг. Кларк хочется возмущённо прокричать ему. Что он лидер небесных. Что у него есть девушка. А также, что он не имеет права пялиться так на неё, но вместо этого она лишь сильнее закусывает губу, ещё больше приковывая внимание Блейка. Он восхищён. Однозначно да, ему нравится поведение принцессы. Растрёпанные распущенные светлые волосы, которые волнами спадали с её плеч. Случайный выбор одежды, так явно павший на его футболку. Совпадение. Конечно же. Ревность. Искорки в глазах Гриффин, когда она видела его с Джиной. И эмоциональная неустойчивость перед ним, которая делала её ещё привлекательнее, чем раньше. Да, всё это однозначно доставляло Беллами Блейку удовольствие. Никто из них не знал, когда это началось, но оба слепо следовали построенной игре. И так было всегда. Будь то неистовая ненависть или влюблённость. Они умели сочетать и то, и другое. Причём с особой закономерностью и прелестью. И хотя оба кричали о неприязни и желании убраться друг от друга подальше, каждый из них в тайне желал другого, и с этим было трудно совладать. Сколько ещё они смогут сопротивляться? Выдыхая, Кларк выходит из помещения, громко хлопая дверью. Нарушая правила игры и заставляя погаснуть искорки в его глазах. Он выходит следом. Два лидера. Два человека. Два игрока. Вот только в этой игре не будет победителей в любом случае. Только проигравшие.

***

Кларк застывает, когда, войдя в комнату, видит Блейка в расстёгнутой рубашке. И вот же должна отвернуться, но не выходит. Ну же девочка. Не пялься! Её взгляд проходит по его рельефному прессу, и она сглатывает. — Насмотрелась, принцесса? — его бархатный голос, заставляет её поднять взгляд на него и безмолвно приоткрыть рот. — Все ждут тебя, — проигнорировав вопрос, произносит Гриффин. Беллами внимательно смотрит на неё, а его руки всё ещё пытаются застегнуть эту никчёмную рубашку. — Хорошо, можешь выйти, — подобное предложение, высказанное в тоне приказа, но с некой хрипотцой, возмущает Кларк, и она делает шаг ближе. — Почему? Неужели Беллами Блейк стесняется? — притворно усмехаясь, протягивает Кларк, и из него вырывается истеричный и еле слышный смешок. Она мгновенно сокращает расстояние между ними, вплотную становясь напротив. Резкими движениями, перехватывает двумя руками рубашку и тянет на себя, хоть и застёгивает ему эту рубашку, но с такой дерзостью и страстью, будто расстегивает её. Смело, с чувством полного обладания этим мужчиной, ни разу не смутившись его вида, даже не моргнув глазом, будто играя по клавишам, одним движением застёгивая пуговицы его рубашки. Вот что значит знать своего мужчину от и то, одним взглядом контролировать его, эффектно и соблазнительно заставить его жалеть о том, что пуговицы так быстро закончилось. Он не мог смотреть ей в глаза, потому что уже подсознательно сходил с ума по ней, сначала по запаху, потом по одному только виду, а теперь, когда она приблизилась, и вовсе остолбенел, и всё, что ему осталось, сглотнуть от сожаления, что пуговицы на этой рубашке застегнулись, а не посыпались с треском на пол. Один миг — и эффектная бабочка испарилась, гордо упорхнув, оставив жаркое послевкусие, спутанные мысли в голове Беллами и след своих рук на его рубашке.

***

Итак. Причиной волнений и собрания было военное положение, которое может возникнуть в результате действий Азгеды. Доносчики рассказали о том, что Роан движется вместе со своей армией к Трикру, полный желания заполучить Ванэду и присоединится к коалиции. Кларк это волновало. Она знала, как сильно Роан ненавидит Лексу, а сейчас, когда она больна, убить её проще всего. Поэтому девушка так торопилась вернуться назад, повсеместно с этим группа небесных вместе с Линкольном заняла места на горе Везер, используя их передовое оборудование. Октавию беспокоило, то что Линкольн не выходил на связь уже несколько дней, поэтому было решено отправится туда всем вместе, однако, сначала провести Кларк в Трикру. Никто не знал, с чем они столкнутся, но все надеялись на лучшее, ожидая худшего. Кларк идёт впереди всех, на плече у неё большой рюкзак со всем необходимым. Позже её нагоняет Октавия, и девушки переговариваются. Позади идут Беллами и Джина, так внезапно решившая пойти с ними. Естественно, никто не воспрепятствовал ей, уж очень веский довод в виде: «Я хочу быть рядом с тобой, Беллами», был ею приведён. Кларк думала, о том, что эта парочка ещё изрядно помозолит ей нервы. Далее шествовали Рейвен и Мёрфи, несмотря на серьёзные реплики Рейс, в их разговоре то и дело пролетали подколы насчёт Беллами и Кларк. Так что порой раздавался тихий смех, замыкающих строй. — Ты действительно снова уйдёшь? — спрашивает О, с надеждой смотря на Кларк. Честно говоря, девушка изрядно соскучилась по подруге и, увидев их притяжение с Беллами снова, решила, что Гриффин останется, но всё было сложнее, чем казалось. Кларк не успевает ответить, так как, задумавшись, спотыкается и чуть было не падает в большую яму, но руки Беллами мгновенно перехватывают её, не давая упасть. Снова? У обоих, словно флэшбэком, перед глазами проносится воспоминание, когда он впервые спас её. И с того момента это стало его работой. Он больше не колебался ни секунды, что-то вроде инстинкта. Отточенного механизма. Поскольку Беллами Блейк, по умолчанию, всегда спасает Кларк Гриффин, и так будет всегда. Обернувшись, все понимают что уже пришли к Трикру. И только все начинают прощаться с Кларк, как вздрагивают, услышав громкие возгласы и шум, доносящиеся изнутри клана землян. Кларк приоткрывает рот и тут же закрывает его рукой, подавляя крик, она отчаянно отрицательно качает головой и несётся со всех ног в сторону лагеря. Беллами так предсказуемо срывается за ней. Кларк несётся с бешеной скоростью к высокому сооружению, где находилась Лекса, оказавшись внутри, девушка застывает на пороге, обречённо опускаясь на колени рядом с окровавленным телом командующей. — Нет, — лёгкий шепот, Кларк проводит рукой по волосам Лексы, и по щеке скатывается первая слеза. Беллами заходит как раз во время, когда Гриффин начинает колотить. Он, словно парализованный, шокировано замирает на входе. Он не мог понять, что пугало и причиняло ему такую боль. Осознание, что из-за смерти Командующей мира больше не будет или тот факт, как сильно переживала за неё Кларк? Сердце больно кольнуло, он не мог видеть её в таком состоянии. Разбитая, уязвимая, разгневанная. Склонившись, она яростно прижимала к себе тело Лексы, проговаривая одно и тоже, словно умалишенная: «Это я во всем виновата, все умирают из-за меня». Беллами не мог слушать это, он тут же опускается на колени позади неё и перехватывает в объятия со спины. Она сопротивляется, дёргается, вырывается, но он лишь крепче сжимает её. Наконец, она сдаётся и, развернувшись, утыкается лицом в его грудь, обессилено обмякая в его руках. — Я не смогла, Беллами, снова, — хрипит она, её состояние доводит Беллами до такого же, он не может выдержать её слёз. Лишь умоляя быть в порядке, он гладит её по спине, периодически целуя в макушку. — Ты не виновата, ни в чём не виновата, — проговаривает он, всё ещё стараясь успокоить её и себя. — Тише, умоляю, я не могу выдержать твоих слёз, прошу успокойся. Ты должна быть в порядке, слышишь? Умоляю, будь в порядке, принцесса. Кларк захлёбывается в слезах, но после этого он обхватывает её лицо руками и поднимает её голову, заставляя посмотреть ему в глаза. Медленно считает, повторяя их фразы. Ему больно, она разочарована. Наконец, придя в себя, они выходят наружу и бегут со всех ног, зная, что земляне вполне могут обвинить их. Однако, останавливаются, замечая, как один из ледяного народа перехватывает Джину. Глаза Кларк расширяются, и она уже собирается бежать на помощь, но Беллами дёргает её за руку, пряча за спину. — Беллами, Джина! — кричит Кларк, не понимая действий Блейка. Тем временем человек пронзает девушку Беллами в живот длинным клинком, и та обессилено падает. Кларк и Беллами, наконец-то оказываются рядом, Гриффин тут же пытается помочь юной девушке, крепко удерживая её рану рукой. Беллами шокировано застывает, обречённо запрокидывая руки за голову, осматриваясь по сторонам. — Ей надо на гору Везер, мы сможем помочь ей, — произносит Кларк, прижав двумя руками рану на животе Джины. — Беллами, помоги мне! — срывается на крик, когда замечает безысходное состояние бывшего напарника. Беллами, словно очнувшись, дёргается и поднимает Джину на руки, торопя Кларк и всё ещё следя за тем, чтобы та шла рядом. — Кларк, будь осторожна, ледяные ещё тут, — вновь произносит он, когда девушка опрометчиво громко зовёт остальных ребят. Наконец, сев в ровер, так удачно оказавшийся по близости, ребята убираются с поля боя.

***

Довольно быстро вся компания оказывается у горы Везер. Всю дорогу Беллами, будучи за рулём, не сводил взгляд с Кларк. Где-то глубоко внутри разумом он понимал, что не должен! Однако, трясущаяся от страха и волнения голубоглазая девушка волновала его куда больше, чем окровавленная Джина у неё на руках. — Проклятье! — выругивается Блейк, ударяя по рулю. Кларк мгновенно поднимает голову и понимающе смотрит на него. — Она будет в порядке, — произносит она, и, о боже, если б только она знала, что все его мысли сейчас были только о ней. Ему было важно, чтобы она была в порядке, но он не мог признать это и злился. Машина останавливается, Беллами забирает Джину у Кларк, и все толпой забегают внутрь. Картина перед ними предстаёт не лучше. Атмосфера явно напряжённая. Однако, Кларк тут же торопит Беллами, и они оба уходят в лабораторию. Тут он кладёт её на стол, и Гриффин принимается за дело, проверяя, насколько глубокий порез. За всем процессом внимательно наблюдает Блейк, он внезапно замечает промедление Кларк из-за её дрожащих рук и мгновенно подходит к ней, перехватывая их, заставляя посмотреть ему в глаза. — Всё хорошо. Ты справишься. Я верю в тебя. Я доверяю тебе. — Мантра Беллами помогает Кларк, и она приступает к операции. Но уже через десять минут аппарат начинает громко пищать. — Нет! — произносит Кларк, качая головой и смотря на экран. Беллами взволновано и непонимающе смотрит то на Кларк, то на Джину. — В чём дело? — вопрос тут же срывается с его уст. — Пульса нет, её сердце остановилось, — обречённо произносит девушка, а после переводит взгляд на Беллами. Боль и отчаяние — она не сдержала обещание. — Прости меня. Брюнет прикрывает глаза и делает тяжёлый вздох. Слишком много событий за день, слишком. Отчаяние сменяется гневом, и он вылетает из лаборатории, громко хлопая дверью.

***

— Вы не можете так поступить с ним, он ни в чём не виноват! — крик Октавии разносится по всему коридору, когда Кларк выходит из лаборатории. Октавия тут же замечает подругу и бежит к ней с надеждой и мольбой, захлёбываясь в слезах. — Кларк, умоляю, сделай что-нибудь. Они собираются убить Линкольна. — Младшая Блейк предстаёт в совсем ином состоянии. Кларк думает, что никогда её такой не видела. А упоминание ещё одной смерти становится для неё катализатором. Она не может допустить этого! Если кто-то и должен умереть, то это она. Быстрым шагом Гриффин несётся на улицу, вслед за охранниками и Пайком. — Хэй! — громким возгласом окликает она его, разъярённая и уверенная в своих действиях, она тут же оказывается рядом с ним. Её голос слышит Беллами, который вышел на улицу. Так он мгновенно несётся на звук. — Ты не убьёшь его, Пайк! — требовательный голос. Приказ. Усмешка тут же слетает с его уст. — Кларк Гриффин, я слышал о тебе. Говорят, ты храбрая принцесса, — проговаривает он насмешливо. — Но слишком поздно, это не твоя война. Ты больше не лидер небесных. Поэтому убирайся к своей девчонке-землянке. — Следи за языком! — грубо и прямо врывается в разговор Блейк, сурово осматривая временного канцлера, закрывая собой Кларк. — Не забывай, с кем ты разговариваешь. Кажется, это именно то, чего добивался Пайк, потому что в следующий момент он пуще прежнего смеётся. — Прости друг, не хотел обидеть твою девочку, — проговаривает он, кивая за спину Беллами, указывая на Кларк. Руки Беллами сжимаются в кулаки, и он заносит руку, ударяя Пайка. Жёстко. Грубо. Правильно. Одобряющие взгляды Кларк и Октавии, в некой степени говорящие: «Врежь этому придурку сильнее». — Её зовут Кларк Гриффин, придурок, — твёрдо произносит он, а Пайк продолжает улыбаться, выплёвывая кровь изо рта. Кларк выходит из-за спины Беллами, намереваясь закончить начатое. — Линкольн не умрёт, — произносит она, складывая руки крест накрест. — Мне жаль, — проговаривает Пайк. — Он покушался на мою жизнь. Он ответит перед законом. — Не тебе решать, кому жить, а кому умирать, — твёрдо шипит Гриффин, запрокидывая подбородок. — А кому же? Тебе, Ванэда? — саркастически усмехается он, и Беллами мгновенно дёргается, намереваясь вновь врезать ему, но рука Кларк останавливает его. — Если хочешь убить кого-то, убей меня. Его не трогай, — изрекает девушка, и Блейк шокировано открывают рот. — А он был прав, ты и вправду храбрая и особенная, — произносит Пайк, бросая взгляд на Беллами. — Но мне жаль, сегодня он умрёт. Убейте. Быстрый приказ, и череп Линкольна прознает пуля. Последний его взгляд, обращённый на любимую, громкий и пронзительный крик, Беллами, сдерживающий обеих девушек. Всё словно в замедленной съёмке. — Вот бы всё это оказалось лишь сном. Простым кошмаром, — шепчет Кларк, и Беллами понимающе кивает, крепче прижимая её к себе.

Некоторое время спустя.

Темноволосый парень заходит в лифт, и двери уже закрываются, как слышит женский голос: «Постойте!», он тут же выставляет руку, не давая им закрыться. Через секунду забегает запыхавшаяся девушка. Некоторое время он просто пялится на неё. Светлые волосы, волнами спадающие с её плеч. Красная помада на столь привлекательных губах. Голубые глаза, словно небо, способные поглотить с головой. Элегантное обтягивающее платье, подчёркивающее потрясающую фигуру девушки. «Она, опредёленно, красивая. И у неё сто процентов есть парень», — проносится у него в голове. Блондинка кажется ему очень знакомой, он буквально не может оторвать от неё глаз, в то время как девушка совершенно не смотрит на него. Боль мигренью отдаётся в голове, и парень прикрывает глаза. — Вы в порядке? — она тут же наклоняется к нему, взволнованно оценивая его состояние. Он кивает. Внезапно лифт останавливается, и девушка испуганно отскакивает к стенке. — Чёрт, — проговаривает он, а после переводит взгляд на неё. — У тебя клаустрофобия? Прикрыв глаза, девушка кивает. Её всю трясёт, и она медленно скатывается по стенке. Брюнет подходит ближе и садится рядом. Непонятно откуда взявшееся желание успокоить её и защитить поглощает его. — При других обстоятельствах это выглядело бы даже романтично, — произносит он. Она часто дышит. — Ладно, успокойся, мы выберемся отсюда. Вместе. Слышишь? «Вместе…», — это слово эхом раздаётся в его голове, и он снова прикрывает глаза, мучаясь от мигрени. Да что, чёрт возьми, происходит?! — Дыши, просто дыши, — повторяет он, заставляя посмотреть в его глаза. Постепенно она восстанавливает дыхание, они дышат вместе. — Вот так, дыши со мной. Он медленно проводит рукой по её волосам, когда она, наконец, успокаивается. — Я обещаю тебе, мы выберемся отсюда, — шепчет он, продолжая смотреть в её глаза, но чувство явного дежавю никак не покидает его. — Да, кажется, владелец этой компании совсем безответственный, как о нём и говорят, — бросает девушка, стараясь отвлечься, немного усмехаясь. — Что? — задаёт он вопрос, выгибая бровь в удивлении. — Говорят, он Беллами Блейк, просто самовлюбленный мажор и придурок, — так же непринуждённо кидает она. Девушка понятия не имеет, что прямо сейчас этот самый придурок успокаивал её и спасал от панической атаки. — Как тебя зовут? — улыбаясь, спрашивает он. — Кларк. Меня зовут Кларк Гриффин, — произносит девушка. — Я Джэйк, — врёт он, протягивая руку, и она пожимает её в ответ. — Приятно познакомится. Двери лифта открываются, и они расходятся в разные стороны. Она бежит, сломя голову, в отдел кадров, тараторя что-то про то, что уже давно опаздывает, а он довольно шествует в свой кабинет. В отделе кадров её направляют в кабинет к новому боссу, который находится прямо по коридору. И через пару минут она уже в дверях, тактично стуча, заходит внутрь. Кресло разворачивается, и глаза Кларк расширяются. Перед ней тот самый парень из лифта, и, кажется, теперь её точно не возьмут на работу. — Вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.