ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Ты же знаешь, я не исправима

Настройки текста
Разрушение. Часть вечности. Любовь. Этими словами можно было бы описать человека и всё ещё существование в целом. Сила. Что делает нас сильными? Удары? Потери? Прямо сейчас, Кларк сидела на кровати и смотрела на сильную девушку, заснувшую от слез, крика и усталости прямо на коленях Гриффин. Блондинка аккуратно поглаживает по голове Октавию, она и представить не может себе, что теперь делать. Столько смертей за один день. Октавия любила Линкольна. И потеряла его. Беллами любил Джину и потерял её... Тяжёлый вздох, подобная мысль лишь заставляет сильнее легкие Кларк сжаться, она не может дышать. Быстро прикрывшая рот рукой, она подавляет крик, а просто и первый всхлип. Девушка боится подумать о том, что если бы такое случилось с Беллами. Она бы просто не смогла жить. Слеза. Она уже не может остановить потом слез. Кларк с силой сжимает руки в кулаки, до такой степени, что ногти впиваются в ладони оставляя красный следы. Дыхание учащается. И внезапно дверь комнаты открывается. Беллами. Он выглядит немного лучше чем она, однако, картина которую он видит перед собой его совсем не радует. Он медленно проходит к девушкам и молча смотрит на Кларк. — Дыши со мной. — одними лишь губами, не произнося ни звука, шепчет. Гриффин понимает и положительно кивает, беря его протянутую руку, медленно восстанавливая дыхание. Вдох. Выдох. Затем взгляд Блейка падает на спящую Октавию. Она выглядит совсем беззащитной и разбитой. Это пугает его. Как он защитит её от боли разбитого сердца. Беллами лишь оставляет легкий поцелуй сестре в макушку и кивнув Кларк, выходит. Девушка следует за ним, осторожно переложив О, и укрыв её одеялом. — Беллами, — произносит Кларк, оказавшись снаружи, но он лишь приставляет палец к её губам, приказывая молчать, а после тянет за собой. Некоторое время спустя. — Да, милая я уже подхожу, — Кларк осматривает взглядом помещение в поисках подруги. — Я не вижу тебя. — Столик прямо у окна, как ты любишь, я зарезервировала на твоё имя, — проговаривает О, в телефон, а после кладёт трубку. Спросив у администратора, Кларк находит нужный стол и пройдя, незамедлительно садиться. Отсылая официанта со словами, что позже закажет, она ждёт подругу. Однако её глаза распахивается, когда к её столику уверенно подходит новоиспечённый знакомый из лифта. Взволнованная Кларк, тут же встаёт удивлённо приоткрыв рот. — Вы? — снова произносит она, на что Беллами лишь усмехается. — Вы? — вторит за ней он, смеясь. По правде выглядит он просто потрясающе. Темно-синий костюм, бардовый галстук и приятный аромат парфюма. — Кажется это уже третья наша встреча за сегодня. Совпадение? Или судьба? — Октавия, — кротко подитоживает Кларк, вызывая очередную волну смеха Беллами. — Я могу сесть? — спрашивает он, и получая слабый кивок присаживается напротив Гриффин. — Так значит ты та самая подруга О? — Видимо так. — нервный смешок. — А вы видимо тот самый брат О, о котором я так часто слышу. — Видимо, — в той же манере, произносит Блэйк. — Но может ты уже прекратишь мне выкать? — Хорошо, — поговаривает Кларк, смеясь. — Предлагаю начать всё сначала. — Весело проговаривает Беллами и протягивает ей руку. — Я Беллами Блейк. — Кларк Гриффин, — протягивает в ответ и пожимает её. Шалость удалась, — думает Октавия наблюдающая всю эту прелестную картину её плана, сидя неподалёку, а после довольная выходит из помещения.

***

— Кларк, прошу ничего не говори, то что мы пережили сегодня, — его слова обрываются и она сокращает расстояние, не выдерживая и так крепко обнимая его за плечи, вдыхая родной запах. Она скучала. — Умоляю скажи, что ты в порядке? — шепчет она, утыкаясь ему в плечо и нервный смешок мгновенно слетает с его губ. Как она может думать о нем в таком состоянии? — Нет, но я буду, когда мы во всем разберёмся, — произносит он и она немного отстраняется. — У тебя всё ещё есть надежда? — обречено спрашивает Кларк, смотря ему в глаза. — Мы же всё ещё дышим, — словно говоря самую очевидную вещь на свете, произносит Блейк и снова заключает её в объятия. — Ребята, — всю идиллию нарушает вошедшая Рейвен и по её лицу можно было понять две вещи. Первая, что она уже пожалела, что открыла эту чёртову дверь и вошла в такой неловкий момент. А вторая, что у них снова проблемы. — В чем дело? — проговаривает Белл, переводя взгляд на Рейс, но всё ещё не убирая руку с талии Кларк. — Даже не знаю с чего начать, — разводя руками произноси Рейвен и разочарованно проходит в комнату. — В полисе всё ужасно, существует одно технологическое изобретение. Некий искусственный интеллект. Али. Используя данную технологию, Али намеревается поработить разум и волю всех жителей планеты. Джаха продолжает исполнять все приказы и волю искусственного интеллекта. Бывший канцлер не понимает и не осознаёт истинные планы Али. Их задача привести в Город Света как можно больше людей, и всё что нужно это проглотить чип. Все кто был в Полисе, уже в Городе Света, — подытоживает Рейвен. — Проклятье, только этого нам не хватало, — проговаривает Блейк. — Искусственный интеллект, просто потрясающе! Будучи в гневе, он с силой пятнает попавший по руку стул. — Что ты там говорил о надежде? — спрашивает Кларк, обращаясь к Беллами с риторическим вопросом, осознавая всю комичность и трагичность данной ситуации. — Что нам делать? Некоторое время спустя. Громкий звук будильника раздаётся на всю комнату, однако Кларк продолжает сопеть в кровати. Кажется вчерашний вечер прошёл на ура. — Кто придумал эту отвратительную штуковину?! — шипит Кларк, отбрасывая будильник в стенку и с треском падает. Или нет. Гриффин медленно поворачивается и тянется, словно кошка, сквозь сон приоткрывая глаза. Вслед за будильником, раздаётся звонок телефона и девушка практически на автомате берет телефон. — Алло? — сонно произносит Кларк и ложится обратно. — Алло? Рассказывай как всё прошло вчера с Беллами! — голос подруги и напоминание о вчерашнем вечере, заставляет Кларк тут же проснутся и сесть на кровати. О боже, Беллами! Она быстро бросает взгляд на время и бежит одеваться, попутно посылая угрозы Октавии и кладя трубку. Спустя пол часа, девушка наконец оказывается в офисе. И пулей залетает в кабинет совещания, попутно извиняясь. А после замечая на себе взгляд Блейка. — Итак, о чем пойдёт речь? — спрашивает Гриффин у новых клиентов. — Мисс Гриффин, так ведь? — произносит женщина и Кларк кивает. — Меня зовут Али и я открываю одно очень крупное дело, в котором мне нужна ваша с Беллами Блейком помощь, но оно требует особой секретности. Поэтому всё что мы скажем, останется между нами. Хорошо? Кларк напрягается и недоверчиво щуриться, но после смотрит на Беллами и тот кивает и девушка заметно расслабляется. — Хорошо.

***

Кларк закрывает глаза, сидя на крыше. Её голова поднята вверх, лёгкая улыбка. Наслаждается солнцем. Со стороны она выглядела словно Дзен, медитируя, окутанная лучами солнца. — Хэй, — мужской голос окликает её, и Кларк вздрагивает открывая глаза. — Надо быть осторожнее, ледяной народ всё ещё хочет нашей смерти так что.... Это был Фин. Он медленно сел рядом, немного улыбаясь как он обычно это делал, стараясь настроить Кларк на разговор и немного отвлечь её от всего, что происходило вокруг. Несомненно, они давно не говорили, а точнее очень давно. Однако он всё ещё заботился о ней. — Так что у вас с Беллами? — прямой вопрос, без предисловий застает Гриффин врасплох. — Вот так вот? Прямо в лоб? Без привет, Кларк. Как дела, Кларк? Ничего что весь мир грозится нас вбить, Кларк? — она насмешливо пародировала его манерность и оба засмеялись. Каким то образом, в такие моменты рядом с Фином она снова чувствовала себя беззаботной. — Да, ты права, мы в заднице, это трудно не заметить, — всматриваясь вдаль и сцепляя свои же ладони, произносит он. — Но знаешь, что ещё трудно не заметить? То как он смотрит на тебя. То как ты дорога ему. Пока тебя не было, он превратился в глыбу льда и всех нас терроризировал. Лёгкая усмешка слетает с уст Кларк и она еле заметно кивает, понимающе, зная Блейка и всю его показательную суровость. — Нет, правда, он такой «Так вы не работаете? Мне плевать, что уже ночь, всем работать!» — очередная пародия, но на этот раз от Финна на Беллами, с имитацией голоса и тона Блейка, заставляет Кларк рассмеяться ещё больше.— Он был тот ещё тиран. — На самом деле, он не тиран, у него доброе сердце, — тут же тепло вступается Кларк, наклоняя немного набок голову, мечтательно расстёгивая слова. — Тебе лучше знать, ведь ты часть его сердца, а значит иначе быть не может, — мягко, подитоживает Финн. — Знаешь, я понимаю, что сейчас возможно не лучшее время, но рано или поздно вам придётся признаться друг другу и принять решение. Просто помни, что весь мир хочет нас убить и нам неизвестно сколько осталось времени, так что я бы посоветовал тебе поторопится, девочка из космоса. За этими словами, он легонько обнимает её за плечи и спускается по лестнице оставляя её одну. Наедине со своими чувствами и мыслями. Некоторое время спустя — Войдите, — бросает кроткое он и дверь открывается. Кларк выглядит взволнованной и слегка запыхавшейся, однако всё ещё потрясающей. — Прости я... — виновато начинает она, с улыбкой на лице, по прежнему держа кофе в руках. — Вы что?! — грубый голос Блейка тут же обрывает её и улыбка мгновенно сползает с её лица. — С чего вы взяли, что можете приходить когда вам вздумается? Кларк злобно поджимает губы и выпрямляется, задирая подбородок вверх. А затем делает пару шагов, по направлению к его столу. — Я опоздала ровно на пятьдесят секунд, мистер Блэйк, а если вам что-то не нравится, то вы можете уволить меня прямо сейчас, — процеживает сквозь зубы, неотрывно смотря на него. — Ах да, и вот ваш кофе. Блэйк удивлённо замирает, явно не ожидавший такого напора от девушки, Кларк с тем же подобием уверенности и стойкости идёт обратно к двери, но стоит ей открыть её, как Блэйк в мгновение ока оказывается за спиной, ставя руку перед её лицом и с звуком захлопывает дверь. — Я не сказал, что ты можешь выйти, — проговаривает он на ухо, немного хрипя, почти шепотом. Кларк медленно поворачивается, оказываясь в паре сантиметрах от его лица. Её взгляд падает сначала на его губы, а после на расстегнутую вверху рубашку и девушка нервно сглатывает. — Мы снова на ты? — не смотря ему в глаза, спрашивает, в сотый раз задаваясь вопросом куда подевалась вся уверенность. — Знаешь, большинство девушек на твоём месте либо сбежали бы. Либо были бы у меня в постели. — тихо проговаривает он прямо в губы, ещё больше заставляя Кларк волноваться. — Как хорошо, что ты не такая. Ты — другая. Храбрая принцесса. Затем он секундно отпускает её и быстрым шагом возвращается в кресло за свой стол, попутно осматривая бумаги и отпивая принесённый ею кофе, словно бы не он секунду назад прижимал её к дверям. Поднимая голову он удивлённо смотрит на неё, пока Кларк всё ещё пытается прийти в себя и восстановить дыхание. — Ты можешь идти. — уверенно проговаривает он и вновь возвращается к просмотру бумаг и девушка выходит, громко хлопая дверью на подобную перемену настроения и приказ Блейка. — Да, храбрая принцесса, — вновь, улыбаясь повторяет он, делая очередной глоток кофе.

***

— Так значит возвращаемся к старому? — голос Беллами застал её врасплох появившись буквально из неоткуда. Кларк удивлённо уставилась на него, не поворачиваясь до конца. — Прости? — выгнутая бровь, выражала всю скептичность. Беллами же подошёл ближе и сел рядом, сложив также руки на груди, как и Кларк. Девушка осмотрела его с ног до головы и пришла к выводу, что подобная интонация никогда не приводит ни к чему хорошему. — Финн, — кротко бросает он ей, с полу ухмылкой, однако выражение лица девушки остаётся тем же. — Финн что? — переспрашивает Кларк, всё ещё не понимая о чем пришёл поговорить Блэйк. — Вы снова вместе, — также свободно произносит он. — Но всё окей правда, я рад за тебя. Наконец до Кларк начинает доходить вся суть такого странного повеления Беллами и она закатав глаза, встаёт и выпрямившись глубоко выдыхает. — С чего ты это вообще взял, Блэйк?! — спрашивает Кларк, более чем дерзко и этим приятно удивляет Беллами, который явно соскучился по старой Гриффин. — Я видел вас, сегодня на крыше, — продолжает он, осторожно, с неким сомнением. Так вот оно что. Пазл окончательно сложился и Кларк в очередной раз закатывает глаза, а после делает шаг к нему, становясь близко, настолько чтобы слышать как бьётся его сердце. — Беллами, — произносит она, уверенно почти шёпотом. — Что? — недоуменно отвечает он, всё ещё не понимая причину подобной реакции. — Ты придурок. — лишь горделиво бросает Кларк и выходит из комнаты, оставляя его одного с осознанием этой простой истины, озвучка которой вызвала у него лишь улыбку. — Моя принцесса, — проговаривает он в пустоту, прежде чем выйти вслед за ней.

***

После коллективных обсуждений плана в зале совещаний, было решено что через пол часа все поедут искать новую командующую, которая сможет разрулить эту ситуацию, принять чип и спасти всех. Собрав все вещи, перед отъездом, Беллами захотел поговорить с Кларк. Он не хотел выходить в путь в таком состоянии. Так, обойдя все комнаты он наконец нашел её в большом классе. Кажется здесь была школа для детей. Повсюду были маленькие парты, разбросанные бумаги и карандаши. На стене висела огромная доска, а рядом алфавит и таблица умножения. Книжки, помотанные временем стояли на полке справа. Кларк стояла посреди этого хаоса, грустно смотря на один из рисунков. Беллами медленно подходит к ней со спины и тихо кладет руку на плечо, отчего девушка мгновенно вздрагивает. И когда Кларк поднимает на него голову, он замечает слезы в её глазах. — Хэй, — тут же берет её подбородок, заставляя взглянуть на него. — Беллами я убила их всех, — всхлипывая, хрипя, произносит сквозь боль Кларк, и он незамедлительно притягивает её к себе. — Это не твоя вина, ясно? Помнишь, что ты говорила, то что мы делаем чтобы выжить не определяет нас. — его руки крепче сцепляются на её талии и он ощущает её частотное сердцебиение. — Сейчас нам надо быть в порядке, хорошо? Его голос отрезвляет и Кларк быстро приходит в себя, ещё раз понимая какое влияние он оказывает на неё. — Беллами ты хочешь детей? — внезапный вопрос, застаёт Блэйка врасплох, заставляя его глаза шокировано расширится. И заметив это, Кларк тут же исправляется. — Ну то есть вообще. — Конечно, хочу, — кивает он, всё ещё держа её в своих руках и осматриваясь по сторонам на разбросанные игрушки. — Хочу чтобы у них были твои глаза и волосы, твоя стойкость и ум. А ещё моя харизма и гениальность. Услышав это, Кларк не сдерживается и смеётся. Громко и беззаботно. Словно бы мир не полыхал вокруг. Словно было всё хорошо. Словно были только они. — Ага, и твоя скромность, — смеясь добавляет Гриффин, смотря в его глаза. — Так, хватит тут обо мне, — серьёзно проговаривает он, а после переплетает из руки. — Пора спасать мир, принцесса. — Да, — кивает она, восстановив дыхание, тепло смотря на Беллами. — Снова ослушаешься меня и будешь рисковать своей жизнью? — направляясь к выходу, кидает он ей. — А то, — усмехаясь, произносит она, немного задерживаясь в дверях, чтобы в последний раз посмотреть. — Ты же знаешь, я у тебя не исправима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.