ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Мир без тебя

Настройки текста
«Противная. Заносчивая. Лживая стерва», — именно такими словами описывала в своей голове Кларк новую знакомую, которая сейчас сидела практически на коленях у Беллами и приходилась ему его девушкой. Как же Гриффин оказалась, а такой ситуации? Всё просто. Её подруга, Октавия, пытаясь свести её с братом, забыла упомянуть о наличии маленькой такой, но очень важной детали, что у Блэйка уже есть девушка. И сейчас все трое сидели в потрясающем ресторане, куда её позвал сам Беллами на деловой ужин. Приход его девушки был незапланированным. Громкая музыка в мгновение сменилась медленной, и парочка ушла танцевать, несмотря на полное отсутствие желания Беллами, а также явную неловкость, когда они оставили Кларк одну. Однако, долго она одна не пробыла: после того, как Гриффин залпом опустошила бокал, к ней тут же подошёл высокий и довольно красивый молодой человек и пригласил на танец. Обстановка накалялась. Мужчина вёл себя очень раскрепощённо и нагло. Его руки то и дело норовили спуститься ниже. Поэтому Кларк выглядела более чем напряжённо, постоянно убирая руки. За всем этим представлением наблюдал Блэйк, его лицо отражало весь гнев и ненависть к неизвестному типу. Так что он даже не заметил, когда сжал руку партнёрши сильнее. Однако, сделать он ничего не мог, кроме как испепеляюще наблюдать за происходящим, будучи готовым в любой момент наброситься и избить придурка. Всё резко меняется, буквально за считанные секунды раздаются звуки выстрелов, и начинается настоящий хаос. Люди кричат и несутся в разные стороны. Беллами же, снова не думая, бросается к Кларк, напрочь забывая о своей девушке. Он тут же хватает блондинку за руку, закрывая собой, и ведёт подальше отсюда. Они выбегают вместе через задний выход, не распуская рук. — Садись в машину! — кричит ей Блейк, но взгляд Кларк падает на его руку, и она замечает кровь. — Ты ранен! — проговаривает, касаясь его руки, и взволнованно смотря на него. — Плевать! Садись в машину! — продолжает Беллами, толкая её вперёд, в сторону машины. — Ты не сможешь вести, я поведу, — произносит Кларк, обходя и становясь у водительского места. — Кларк, нет, — отрицательно качая головой, проговаривает он, но внутри осознаёт, что спорить времени нет. — Дай ключи, — кидает Кларк, уверенно смотря на него. — Беллами Блэйк, дай мне ключи! И ему ничего не остаётся, кроме как кинуть ей ключи, которые она ловит прямо на лету, и они оба запрыгивают в машину. — Упрямая, — пристёгиваясь, бурчит он. — Эгоист, — в той же манере парирует Кларк, заводя машину. — Истеричка, — продолжает Беллами, вызывая гневный взгляд Гриффин. — Придурок, — задумчиво и легко бросает девушка, и машина трогается с места. — Но нравлюсь тебе, — игриво улыбаясь, произносит Блейк, поворачиваясь к ней, наклоняясь практически к уху. Даже истекая кровью, он выглядел просто потрясающим в этой машине с приглушённым светом от фонаря. — Ты невыносим, — бурчит Кларк, стараясь не смотреть на него и скрыть свои уже раскрасневшиеся щёки. — А ты красивая, когда сердишься, — он мгновенно и уверенно отвешивает комплимент. — Скольким девушкам ты это говорил, чтобы закадрить их? — нахально протягивает Кларк, переключая передатчик и ускоряясь, иногда бросая взгляд на рану Беллами. — Вынуждена разочаровать тебя, со мной это не прокатит Блэйк. Он некоторое время молчит, всё ещё пронзительно смотря на неё, и от этой тишины Кларк напрягается, боясь, что его состояние ухудшилось. — Я знаю, — наконец, шепчет он, и Гриффин резко поворачивается к нему, шокировано застывая. — Потому что ты особенная, Кларк Гриффин. Эти слова производят на девушку большое впечатление, но вспомнив про то, что она за рулём, быстро возвращает взгляд на дорогу. — Повторишь это снова, когда выживешь, — бросает Кларк в попытке разрядить ситуацию. Лёгкий смешок тут же срывается с уст Блейка. — И, Беллами, спасибо, что всегда спасаешь мою жизнь. Они оба тепло улыбаются, но резко разворачиваются друг к другу с напряжёнными лицами, потому что очередное дежавю-воспоминание накрывает одновременно обоих с головой. Так, что Кларк теряет управление. — Кларк, осторожно! — кричит Беллами, кладя руки на руль, в попытке избежать столкновения, но он не успевает, и машина слетает с моста.

***

— Вы уверены вообще, что Луна всё ещё там и поможет нам? — спрашивает Джаспер, когда все ребята едут в ровере. Задумчивый взгляд Октавии всё ещё скользит по страницам дневника Линкольна, она медленно водит пальцами по его почерку и рисункам. Она старалась выглядеть сильной и не плакать, ей пришлось быстро прийти в себя из-за всех событий вокруг. Времени скорбеть не было. Беллами волновался за неё, постоянно бросая взгляды через зеркало, но девушка не показывала истинных эмоций и не желала жалости. Больше всего она ненавидела именно это. Жалость. — Да, мы можем доверять Линкольну, — твёрдо, сквозь зубы процеживает младшая Блейк, не поднимая взгляд. Беллами и Кларк мгновенно переглядываются. Они знают Октавию, как никто, и знают, что сейчас это лишь затишье перед бурей. — Чёрт! — выругивается Беллами, останавливая машину. — В чём дело? — слышится позади голос Рейвен. — Дальше дороги нет, придётся сделать прив… — договорить ему не удаётся, так как Октавия выпрыгивает из машины. — Или нет. — Здесь недалеко, пойдём пешком, — осматривая местность и карту, бросает О и, не дожидаясь ответа, уходит вперёд. Кларк мгновенно следует за ней быстрым шагом, не отставая. На что Беллами, устало закатывает глаза, поднимая голову к небу и запрокидывает руки. — О, Боже, за что? — Риторический и обречённый вопрос заставляет Рейвен пустить смешок и толкнуть его в плечо. — Хоть раз, хоть раз бы эти две несносные девчонки не лезли в проблемы, — бурчал Блейк на ходу, догоняя остальных.

***

«Эмма, меня зовут Эмма», — она старается не выдать своё волнение, но он замечает дрожь в её голосе, однако тут же списывает всё на страх от произошедшего. «Хорошо, ты пойдёшь со мной», — сурово произносит он, доставая наручники и цепляя их на запястья Кларк. Первое воспоминание вихрем врывается в его голову. Момент их знакомства. «Ты самая сумасшедшая девушка, которую я встречал, — с улыбкой проговаривает он. — Кстати, я Беллами Блейк». Именно этот момент всплывает в памяти Кларк прежде, чем она открывает глаза под водой. «Тебе нужно прощение? — Риторический вопрос, не требующий ответа, тут же интересует Беллами, заинтригованно ожидающего дальнейшего. — Я тебе его дам. Хорошо? Ты прощён. — Её голос, становится совсем тихим и переходит в мольбу, когда она продолжает. — Только не уходи». Воспоминая, наконец, возвращаются, когда Беллами хватая за руку Кларк выплывает на поверхность. — Ты в порядке? — отдышавшись, выплёвывая воду, спрашивает Беллами, на что Кларк положительно кивает. — Ты, твоя рана. — Вспомнив о ранении, девушка приходит в себя. — Я в порядке, просто царапина, — успокаивает он её. — Что это вообще всё значит? Ты вспомнила? — Мы в городе Света, — проговаривает Кларк, не сводя взгляда с Блейка, отрывая кусок ткани и перевязывая рану. — Да, я всё вспомнила, Беллами. Она буквально шипит. Заканчивая, она случайно-специально задевает рану. — Ай, — вскрикивает он и непонимающе смотрит на неё. Она выглядела разъярённой, причём даже в темноте можно было разглядеть искорки гнева в её глазах. — Прости, милый, если хочешь, можешь пожаловаться на меня своей невесте, — проговаривает Кларк, а после встаёт и уходит, попутно выжимая воду из волос и одежды. До Беллами не сразу доходит смысл сказанной ею фразы. Но, наконец, он понимает, что Кларк злиться на то, что здесь, в городе Света у этого Беллами Блейка другая девушка, и бежит за Кларк. — Кларк, постой, да я вообще её не знаю, — старается оправдаться он, активно жестикулируя, догоняя её.

***

После очередного скандала между братом и сестрой, Беллами уходит подальше — к берегу. Кларк, наблюдая ссору этих двоих не в первый раз и хорошо зная их, колеблется, но всё же решается пойти за ним. — Беллами, — она окликает его, и он резко поворачивает голову. — Вот только не надо твоих лекций о морали, Кларк, — грубо бросает Блейк и тут же сожалеет, виновато смотря на девушку. — Я лишь хотела сказать, что она остынет и простит тебя, — мягко проговаривает Кларк, тепло смотря в его карие глаза. — Я был зол, когда ты ушла, — внезапно произносит он, не сводя с неё взгляд. Она понимающе наклоняет голову набок, как она обычно делала это. — И я не хочу пережить это вновь. Как только он заканчивает последнее предложение, она незамедлительно быстро сокращает расстояние между ними и заключает его в свои объятия. — Прости меня, — приглушенно шепчет она, уткнувшись ему в плечо. Она не видит этого, но на его лице появилась улыбка, когда его руки крепче сжали её талию. — Знаю, ты злишься, но мы нужны друг другу. Мы справимся с этим вместе. Он вдыхает запах её волос, а она прикрывает глаза, чувствуя умиротворение и полный покой рядом с ним. Ребята возвращаются, заметив движение у костра. Октавии всё же удаётся привлечь внимание той стороны, однако, люди Луны оказываются не очень гостеприимными, и настроены они крайне враждебно, встречая ребят по-своему: приставив к их горлам клинки. — Что вам надо? Зачем подавили сигнал? — раздался громкий голос одного из них. — Нас прислал Линкольн, мы ищем Луну, — уверенно и громко отвечает младшая Блейк. После чего они протягивают им склянку, содержимое которой они должны выпить, если хотят попасть к Хэде. Октавия и Джаспер тут же опустошают её. Кларк и Беллами медлят. — Это ловушка? — шёпотом спрашивает Беллами, обращаясь к Кларк, смотря на упавшую без сознания О. — Она и есть, — проговаривает Гриффин. — Но у нас нет выбора. Переглянувшись, оба одновременно выпивают эликсир и падают на землю рядом друг с другом.

***

— Я не понимаю, зачем кому-то было обстреливать ресторан, — досадливо проговаривает Беллами, когда они с Кларк приходят утром в офис, в его кабинет. — Всё просто: они знали, что мы были там, и захотели избавиться, чтобы мы не помешали их планам, — закрывая дверь, отвечает Кларк. — Я вот чего не понимаю: что здесь делаешь ты? Когда я проглотила чип, ты был в реальности в порядке. Беллами растерянно смотрит на Кларк, садясь напротив. — Ты долго не возвращалась и я начал волноваться, — уводя взгляд в сторону, вспоминая, произносит он. — Тогда я решил отправиться туда же и вытащить тебя. Гриффин на мгновение застывает, поражённо и несколько восхищённо смотря на него. — Ты волновался за меня? — вопрос слетает с её уст и она складывает руки на груди, укутываясь в кардиган. Кажется, после вчерашних приключений она не много простыла. — Не бери на себя, я бы сделал так ради каждого из наших людей, — тут же исправляется Беллами, стараясь скрыться за равнодушием, но Кларк успевает уловить нотки волнения и дрожи в его голосе. Однако, заметив смятение и разочарование Кларк, он не может быть и дальше грубым и равнодушным с ней. — Хотя я в любом случае пришёл бы за тобой, — заметив её напряжённый взгляд, он решает вновь повторить. — Я бы пришёл за тобой. А если бы не смог прийти, приполз бы, и какими бы сломанными мы ни были, мы всегда найдём способ вернуться к друг другу с острыми кинжалами и раскалёнными пистолетами. Потому что мы всегда так поступаем, мы не перестаём бороться. Он резко встаёт и подходит к ней, беря её руки в свои. Замечая её дрожь, он снимает с себя пиджак и медленно, но уверенно накидывает ей на плечи, тепло всматриваясь в её голубые, как небо, глаза. — И какими бы разрушенными и испорченными ни были наши отношения, будь то ненависть или любовь, я всегда буду бороться за тебя, Кларк Гриффин. — Она делает вздох, восхищённо наблюдая за ним и улавливая каждое слово. — Слышишь? Всегда. Потому что мой мир не существует без тебя. И, наконец, он возвращается обратно в своё кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.