ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10. Здесь и сейчас

Настройки текста
После отказа Луны, ребята возвращаются в Аркадию, но уже слишком поздно. Последняя командующая Онтари — мертва. Однако, они находят новое решение: пересадить костный мозг Хэды Кларк. Естественным образом Беллами не принимает такой расклад и, схватив за руку Гриффин, утаскивает её в лазарет поговорить и вправить мозги. Она пронзительно смотрит на него. Вот так стоя напротив друг друга, прожигают взглядом. Кажется, что поднеси к ним сейчас спичку, и всё вспыхнет синим пламенем. — Серьёзно, Кларк?! — порывисто кидает он, сопровождая кивком головы. — Ты, наверное, сошла с ума, если думаешь, что я позволю тебе это сделать. Девушка обречённо вздыхает и падает на табуретку рядом, закрывая лицо руками. Беллами выжидающе смотрит на неё. Наконец, девушка резко вскакивает и подбегает к нему, хватая за футболку. — Ты не в праве решать за меня! — кричит она ему в лицо, а её глаза уже наполняются слезами, медленно стекающими по щекам. — Когда дело касается твоей жизни… в праве! — парирует он, не убирая её руки. — Кто назначил тебя главным по решениям, кому жить, а кому умирать? — на эту её фразу он вздрагивает, вспоминая, что где-то уже слышал её. Словно озарение, но прямо сейчас он ещё больше понимает, почему так любит эту девушку. Они похоже больше, чем он думал. — Никто, я ответственен лишь за тебя, — шепчет сломлено, хрипя. — Как ты не понимаешь, я хочу спасти тебя. Ты слышишь?! — А я если я не хочу, чтобы ты спасал меня?! — кричит Кларк, срываясь с новой силой. Он молчит. — Ты спасаешь ту, которая не хочет этого, ту, которая тебя не любит. Ты жалок. Она отворачивается, отходя от него. Говоря всё это, чтобы он отпустил её, не в силах сказать ему это в лицо. — Это не важно, — словно устав и сдавшись, тихо проговаривает он. Кларк незаметно приоткрывает рот от удивления. Неужели он и вправду верит в этот бред, что она не любит его?! — Даже если не любишь, не желаешь, не хочешь, главное, чтобы ты была жива. Она резко разворачивается в пол-оборота, поражённо смотря на него, сложив руки накрест на груди. — Мне это надоело, я ухожу, — больше не выдерживая, она двигается быстрым шагом к выходу, но он останавливает, перехватывая руку и незаметно быстро цепляя наручники, затем, усадив на табурет, приковывает к столу. А затем отходит дальше, к дверям, когда она вырывается и удивлённо смотрит на него, пытаясь освободиться. — Прости меня, Кларк, — уже на выходе произносит Беллами. — Но я не дам тебе умереть. И выходит, захлопывая за собой дверь, под её крики его имени: «Беллами!»

***

— О боже, Кларк ты и вправду приревновала меня к той девушке? — усмехаясь, довольно протягивает он, расплываясь в широкой улыбке, как Чеширский кот. — У тебя нет поводов ревновать меня к ней. Да и вообще, давай лучше поговорим о том противном типе рядом с тобой на ужине. Беллами облокотился на стойку, сложив руки на груди, внимательно смотря на блондинку. — Не такой уж он и противный, — улыбаясь, с лету проговаривает Кларк, довольно наблюдая, как меняется выражение лица Блэйка. — Сделай своё личико попроще, я, в отличие от тебя, не в статусе «занята» или «замужем». Она медленно обходит его, убирая кружки в раковину. — Зато у меня нет детей! — порывисто парирует он, указывая на фоторамку на столе. Ах, да, эта жизнь полна сюрпризов. Кларк прикусила губу. — Ты с ним целовалась! — кидает он свой козырь, громко бросая тарелку в раковину и приближаясь к ней. — Ты с ней спал! — парирует она, громко выкрикивая прямо в губы. — О, и не только с ней, — он нахально усмехается, смотря на её губы. — Превосходно! — кричит Кларк, размахивая руками. — Иди уже ко мне, принцесса! — проговаривает Беллами, не выдерживая с силой притягивая Кларк за талию к себе и накрывая её губы своими. Обеими руками он мгновенно поднимает её, так что девушка оказывается на нём, обхватив его торс ногами. Не разрывая поцелуй, первой летит в сторону рубашка Беллами. Затем его руки скользят по её бёдрам, задирая платье, покрывая кожу шеи поцелуями. Кислорода не хватает, размеренное дыхание сменяется рваным и прерывистым. Нежные движения и поцелуи становятся более страстными и желанными, когда он усаживает её на столешницу, удобно располагаясь между ног. Ваза с грохотом летит на пол, но их это уже нисколько не волнует. Лишь они. Здесь и сейчас. — Говоришь, не любишь, — отрываясь на секунду, усмехается он. — Заткнись и поцелуй меня, Блэйк, — нетерпеливо произносит Кларк, притягивая его к себе.

***

— Где Кларк?! — взволнованно спрашивает Октавия, когда Беллами появляется в зале. — Мы должны сделать это прямо сейчас, вокруг полдюжины людей, которые хотят убить нас! Октавия явно в панике, её лицо в порезах и в крови, а руки с силой сжимают меч. — Кларк не придёт, — уверенно проговаривает Беллами, чем тут же привлекает к себе внимание остальных. — Что?! Какого чёрта?! — выругивается младшая Блэйк. — Я не могу позволить, чтобы она снова подвергала свою жизнь опасности! — произносит он, смотря в глаза сестре. — Слишком поздно, Беллами, — голос Рейвен, раздаётся за его спиной и он резко поворачивается, шокировано уставившись на девушку. — О чём ты?! — приближаясь, кричит он, но, не дожидаясь ответа бежит в лазарет, где он оставил Кларк. Распахнув двери он застывает, Кларк лежит на столе, к её руки присоединена капельница. В неё поступает черная кровь Онтари, которая лежит рядом. Обе девушки не подают признаков жизни. — Нет, — лишь разочарованно и обречённо, произносит он, не в силах пошевелится. — Беллами, ты бы не смог ей помешать, это же Кларк, — вновь слышит он голос Рейс позади себя. — Но как, я же…— его голос прерывается, он не в силах говорить, приближается медленным шагом на ватных ногах к ней. Мать Кларк сидит недалеко отсюда, наблюдая за состоянием дочери. — Кларк связалась со мной по рации, я помогла ей и привела Эбби, — объясняет механик, осторожно подбирая слова. Глаза Беллами тут же вспыхивают и он резко разворачивается, шокировано уставившись на Рейвен. — Как ты могла?! — его голос тихий, но полностью пропитан отчаянием. — Только она могла спасти нас, прости, — виновато, но всё ещё уверенно произносит брюнетка. — Почему она всегда должна рисковать собой ради наших жизней?! — не выдерживая, кричит Беллами. — Почему именно она?! Рейвен не отвечает, и Беллами быстро разворачивается к Кларк, поскольку та начинает задыхаться. — Что с ней?! — взволновано кричит он, спрашивая Эбби, хватая за руку Кларк, крепче сжимая её. — Тише, Кларк, ты будешь в порядке. Помнишь, что я тебе говорил? Пока я жив, с тобой ничего не случится! Слышишь? Просто дыши. Дыши, — поглаживая её голову, склонившись, шепчет он ей. Наконец, дыхание девушки выравнивается, и Беллами облегчённо выдыхает, целуя её в лоб. — Вот так, — всё ещё шепчет. — Отправьте меня туда же. Голос тут же приобретает приказной тон, когда он обращается к окружающим. — Беллами, мы… — начинает Рейвен, но он грубо прерывает её. — Я сказал, отправьте меня к Кларк! — срываясь, громко кричит он, вконец выходя из себя. Выдохнув, сдаваясь напору Блэйка, Рейвен протягивает ему чип, говоря, что он должен проглотить его. — Ты всё забудешь, — вновь предпринимает последнюю попытку отговорить его Рейс. — Плевать, — бросает он, а после переводит взгляд на Кларк. — Она всё исправит. А затем проглатывает чип, усаживаясь рядом с Гриффин, крепко сжимая её руку.

***

— Хорошо повторим снова, мы просто ворвёмся в центр этих сектантов Али-1 и вырубим их источник питания? — вновь спрашивает Беллами, когда они с Кларк бегут спасать всех в очередной раз, на ходу обсуждая план действий. — Вроде того, — нервно бросает Кларк, не останавливаясь. У легендарной Ванеды очень мало времени, чтобы реализовать отключение коварной технической программы, так как последователи Али подбираются всё ближе и готовы пойти на всё, лишь бы исполнить указания, поступающие в мозг. В городе света Кларк узнаёт много интересного о прошлом и немало страшного о будущем. Али посвящает Ванеду в самые скрытые подсчёты, которые оказываются довольно печальными. Связавшись с Рейвен, Кларк получает код отмены, однако, в командный сервер Али она попадает одна, без Беллами, потому что ему приходится остаться и сразиться со стражниками, уже находясь далеко, она оборачивается и видит, как один из стражников прознает Блэйка копьём. — Нет! — кричит и уже собирается ринуться к нему, но голос Рейс останавливает её. Девушка сообщает о полной не хватке времени, и Кларк вынуждена бежать дальше. Когда Гриффин, наконец, достигает цели и вводит код отмены, собираясь нажать на кнопку, тут же появляется Али, которая, желая остановить её, проведывает о смерти мира через два месяца, но назад пути нет, прикрыв глаза, Кларк нажимает на кнопку. 3…2…1. Глаза девушки резко распахиваются с громким вздохом, она тут же принимает сидячее положение, взволновано осматриваясь по сторонам. — Беллами! Где Беллами?! — кричит она, а после замечает его руку в своей и мгновенно спускается на пол к нему. — Беллами! Умоляю… вернись ко мне. Вернись. Не чувствуя пульса, девушка вскрикивает, закрывая глаза и прижимая его к себе. — Кларк, он мёртв, — слышится голос Эбби в стороне, но Кларк лишь отрицательно качает головой, дрожа. — Нет, нет, он не может так умереть, — повторяет она снова и снова. — Я так и не сказала… Беллами, я люблю тебя. Только не умирай, прошу. Ты не можешь так умереть и оставить меня! Всхлипы сменяются рыданиями Кларк, в комнате наступает гробовая тишина. Лишь её голос и рваное дыхание. — Значит ты любишь меня, принцесса? — внезапно слышит она его хриплый и довольный голос, а после смотрит на него. Он жив. Облегчённая улыбка мгновенно озаряет её лицо, и она крепко обнимает его, вдыхая родной запах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.