ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11. Я тебе нравлюсь, да?

Настройки текста
Ночь. Тёмное время суток. Настающий покой, как затишье перед бурей, с головой накрыло лагерь Джахи. Известие о конце света не позволяло ребятам расслабиться ни на минуту. Кларк, побывав в городе Света и прожив там странные моменты, до сих пор не смогла прийти в себя. Отрывки воспоминаний то и дело всплывали, как обрывки киноленты, в её голове. И вот сейчас, когда Беллами спал на диване, а она составляла список новой сотни избранных, кто попадёт на корабль и спасётся, Кларк смотрела на него уставшими от слёз и бессонницы глазами. Девяносто девять… Взгляд снова возвращается к списку. Руки сильнее сжимают карандаш и очередная слеза капает на листок. — Я не могу потерять тебя снова, — шёпотом произносит она, смотря в листок, и неотрывно выводит красивым почерком его имя. Будь он даже самым бесполезным человеком в мире, он бы был на этом корабле, поскольку он Беллами Блэйк, и всё на этом. Так ведь? Гриффин закрывает глаза от безысходности: осталось всего одно место, её имени всё ещё нет в списке, рука больше не слушается. «Не мне решать, кому жить, а кому умирать, как я могу снова сделать это?» — тут же проносится в мыслях, и она прикрывает лицо руками, а после резко вздрагивает, ощутив большую и тёплую руку на своём плече. — Хэй. — Его голос тихий и бархатный, немного с хрипотцой, но такой родной для Кларк. — Если я в списке, то и ты тоже. Кротко и ясно, истина, при чём бесконечная и постоянная, и так было всегда, с самого начала. Они всегда были рядом — Беллами Блэйк и Кларк Гриффин, словно части одного целого, которое нельзя разделять ни при каких обстоятельствах. — Беллами, я не могу. — Очередной всхлип, и Беллами садится не колени перед ней, беря в свои руки её лицо, заставляя посмотреть в глаза. — Мы справимся, слышишь? — мягко поговаривает он, проводя осторожно и нежно пальцами по её светлой коже. — Вместе. Если ты этого не сделаешь, я сам. Кларк лишь отчаянно качает головой и не решается взять карандаш вновь, поэтому Беллами приводит свои слова в действие и незамедлительно приписывает её имя. — Тебе надо поспать, я покараулю, ложись, принцесса. — Потянув за руки, он укладывает её на диван, где прежде спал сам, бережно укрывая пледом и целуя в лоб.

***

Узнав о том, что Мёрфи всё это время помогал Али перетащить всех в город Света и был в курсе всего с самого начала, ребята ссорятся и шумно покидают переговорную. В помещении задерживается лишь Рейвен, она, ничего не говоря, просто смотрит на Джона, внимательно и пронзительно, так что ему уже становится не по себе. — Почему ты пялишься на меня? — искоса бурчит Мёрфи, подозрительно смотря на Рейс, которая уже пару минут не отрывает свой взгляд от него. Парень даже успел испугаться, не задумала ли чего Рейс. Оттолкнув все сумасбродные мысли, Рейвен, не теряя самообладания, остро и быстро парирует: — А что, нельзя? Их лица слишком близко, Джон замечает за собой внутреннее и внезапное волнение от этого, кожа покрывается мурашками, и он нервно сглатывает, не сводя с неё взгляд. Противостояние. — Я тебе нравлюсь, да? — усмехаясь, бросает он в попытке отшутившись скрыть свои настоящие эмоции, лишь бы брюнетка не заметила его волнение. Всё как и раньше. — Нет, просто хотела запомнить, как выглядит придурок в профиль, — вальяжно и уверенно проговаривает Рейвен прямо в лицо, Мёрфи лишь закатывает глаза и улыбается такому ответу. Эта девушка не промах. — На случай, если Кларк вдруг понадобится помощь в рисовании, будет от чего отталкиваться. Проговорив последнюю фразу, она непроизвольно облизывает пересохшие губы и, тихо хмыкнув на его молчание, выходит из помещения, довольная своей победой.

***

Битый час Кларк и Беллами обсуждают план действий по спасению мира, список был временно отложен, так как Джаха рассказал им о бункере, который настолько огромный, что уместит их всех. Эта идея, словно надежда, сильно воодушевила их. Сейчас ребята решали, как добраться до этого бункера. Однако, в какой-то момент, когда Кларк поворачивается, замечает, что Беллами не слушает её, а лишь смотрит, не отрывая взгляд. — Беллами! — вспыхивает вмиг она, покручивая фломастер в руке. — Ты меня не слушаешь. Блэйк тут же приходит в себя и, как ошпаренный, вскакивает со стола, на котором сидел, виновато оглядываясь по сторонам и стараясь придумать правдоподобное объяснение. — Не правда, я всегда слушаю тебя! — возражает Блэйк, складывая руки на груди и подходя ближе. — А вот ты могла бы быть и помягче ко мне, я, между прочим, недавно чуть не умер. Последняя фраза, так неудачно подобранная Беллами, сильно задевает Кларк, и она взволнованно приоткрывает рот, нервно бегая глазами по комнате. — Извини, извини, — он мгновенно исправляется, но уже поздно. — Беллами, тебе не следовало так рисковать собой, больше так не делай, — не смотря ему в глаза, тихо произносит Кларк. — Ну, этого я обещать не могу, — разводя руками, бросает он, немного улыбаясь. Кларк мгновенно поднимает голову и испепеляюще смотрит не него. — Просто будь острожным. — Что? Осторожность — моё второе имя! — проговаривает он, вызывая смех Гриффин. — Ты так же говорил про Опасность и Победу, — она усмехается, проводя пальцами по его плечу. — Таков он я. Беллами Осторожность-Опасность-Победа Блэйк, — горделиво проговаривает он, вскидывая подбородок. — Завидую тебе. У меня нет даже одного второго имени. — О, я могу подсказать тебе несколько, которые очень подходят. Кларк Знает-Всё-Прекрасная-Сексуальная Гриффин, — протягивает он, смеясь и подмигивая, за что получает пинок от Кларк. — Я серьёзно, — остановившись от смеха, произносит небесная девушка, отходя назад к большой доске, на которой писала, и снова берёт в руки маркер. — Так, Беллами, теперь мы устанавливаем правила, — уверенно и по буквам, серьёзно проговаривает Кларк, смотря снизу вверх на Блэйка. — Да, верно, — кивает он, но внезапно уголки его губ поднимаются вверх, словно уже что-то задумал, как решила Кларк. Он медленно подходит ближе, а после вытаскивает карандаш из её причёски, рассыпая волосы по плечам. — И первое правило: ты — моя. Гриффин тут же поражённо застывает, явно не ожидая такого поворота событий и прямоты. Приоткрытый рот и внимательный задумчивый взгляд из расширенных голубых глаз. — Что? — наконец тихо спрашивает, будто бы не расслышала. Такая реакция ещё больше нравится Беллами, и он наклоняется ближе, вскидывая вверх подбородок, самоуверенно смотря на неё. Прямо сейчас он напоминал ей того Блэйка, каким он был, когда они только прилетели на Землю. — Никто, кроме меня, не может к тебе прикасаться, — сладко и уверенно проговаривает он, улыбаясь. Девушка всё ещё не может пошевелиться. Да, она несколько раз спасала своих людей, прыгала с водопада, убегала от землян, предотвратила порабощение людей Али, но сейчас вся смелость буквально испарилась. — Касать… — Он не даёт ей договорить, резко прислоняя палец к её губам. — Моя, — вновь произносит Беллами. — Подожди. — Очередная попытка препятствовать заканчивается провалом. — Моя, — повторяет он, складывая руки на груди, словно это неоспоримый и неизменный факт, причём давно решённый. — Но, — не замолкая, она надувает губы, явно обиженная на то, что её мнения и не спрашивают в этом вопросе, и подобно ему складывает накрест руки. — Моя! — уже выходя, громко кидает он, не переставая улыбаться.

***

Собравшись с мыслями, Гриффин наконец выходит из палатки, осматривая взглядом всё вокруг. Некоторые всё ещё скорбели по близким, не вернувшимися из города Света. Кларк закусила губу, сминая низ футболки. Не найдя Беллами, девушка натыкается взглядом на кого-то, приближающегося к лагерю. Прищуриваясь, она старается рассмотреть кто это, а после мгновенно несётся туда. — Нужен медик! — раздаётся крик по всему лагерю, Кларк, в считанные секунды оказавшись на месте, падает рядом с раненым Роаном. — Роан? — Осмотрев, она приходит к выводу, что он ещё жив, и облегчённо выдыхает. — Его надо в лазарет. Больше ей не удаётся ничего сказать, поскольку к горлу приставляют меч, и Гриффин, поднимая руки, медленно встаёт. Неизвестная женщина из Азгеды — её лицо было полностью разукрашено, так что было сложно понять кто это. Поэтому Кларк не была уверена в том, знает ли её. Спустя секунду подлетает разъярённый Блэйк, он кидается в сторону Кларк и женщины, но Кейн останавливает его. — Эхо! Оставь её! — рычит Беллами. Кларк не сводит с него взгляд, он выглядит так, словно готов разорвать женщину на кусочки. И откуда же он знает её?! — Что такое, Беллами Блэйк? Не уж то тебе страшно? — бросает ему Эхо и ещё больше злит его, а после толкает Кларк, и девушка падает прямо в руки Беллами, тот тут же прячет её за спину. — Теперь Азгеда будет во главе коалиции, поэтому либо вы подчинитесь по-хорошему, либо мы вас заставим. — Эхо, — Беллами делает очередную попытку утихомирить знакомую, шагнув немного вперёд, но безуспешно. Взгляд Кларк падает вниз, на Роана, и она вновь садится рядом, несмотря на всю опасность и запрет Блэйка, который заслонял её собой. — Отойди от короля! — приказывает Эхо, однако Кларк не двигается с места. — Нет! Я могу его спасти, позволь отнести его в лазарет! — встав, громко выпаливает Гриффин. Несмотря на то, что Роан не был их союзником или другом, она не могла позволить ему умереть вот так, когда у неё есть возможность спасти его. Эхо колеблется, внимательно смотря на Кларк, но, взглянув на Беллами, смягчается и произносит: — Хорошо. Подобная смена решения и её взгляды на Блэйка явно напрягают и волнуют Кларк, но она решает, что разберётся с этим позже.

***

Очнувшийся Роан создал больше проблем, чем Кларк могла бы представить. Девушке даже пришлось рассказать ему о конце Света, так обе стороны пришли к временному соглашению о мире, но надолго ли? Уставшая от навалившихся проблем Кларк решает спрятаться на борту корабля.  — Кларк? — Тихий голос Беллами нарушает гробовую тишину, вырываясь из темноты в её пространство, всматриваясь в её лицо. Кларк Гриффин очень красива. Светлые волосы, как-то по-особенному спадали с её плеч волнами, Беллами мгновенно заметил, что они стали гораздо короче, чем раньше, теперь доставали лишь до плечей, но от этого она не стала менее прелестной. Она сидела на высоком стуле в тёмных штанах обтягивающей майке, закинув ногу на ногу. Иногда, запуская пятерню в волосы, перекидывала их на другую сторону. Эта Кларк выглядела как-то иначе, по-домашнему уютной и, если бы не стакан с алкоголем в её руках, он бы мог надеяться на лучшее. Когда она повернулась, Блэйк тут же заметил блеск в её голубых глазах. Она плакала, лицо было уже немного раскрасневшимся, а ресницы слиплись от слёз. Она делает глубокий вздох, так отчаянно смотря на него, и он резко сокращает расстояние, оказываясь рядом, заключая в объятия. Гладя её по голове, пытаясь успокоить, сам того не замечая, он начинает нервничать и расстраиваться. Она молчит, но кажется, он уже слышит этот вердикт, который она вынесла для них обоих. И ведь так было всегда, правда? Им не нужно было произносить что-то вслух, они и без того прекрасно понимали друг друга. На клеточном уровне, словно родственные души, были в ДНК друг друга, никто не мог изменить этого. Никто. — Не получается, Беллами. — Наконец, сквозь слезы он слышит её срывающийся голос. Оба на миг задумываются, что могут быть слабыми только рядом. Вот так плакать и задыхаться в объятиях. Истинная ценность, не так ли? — Всё хорошо, моя принцесса, — прикрывая глаза, он, как мантру, шепчет ей на ухо, вызывая ещё больше мурашек и боли. Словно сейчас они разбивались на тысячу осколков, зная, что должны это сделать. — Я понимаю, но то, что мы не встречаемся, не отменяет всех тех вещей, которые я ранее говорил тебе. Я всегда рядом с тобой, всегда за твоей спиной. Скажешь: будь рядом — буду. Скажешь: уходи — уйду. Прикажешь умереть — и это сделаю, но молю, не плачь больше, я не прощу себе, что позволил тебе это. Последний всхлип, и она собирает всю волю в кулак и выдавливало ему лёгкую улыбку, означающую больше, чем кто-либо мог представить. Выходя, он в последний раз целует её в лоб, невесомо и нежно, а после кидает кроткое: — Выходим через пол часа, будь готова. — И дверь захлопывается, позволяя эмоциям захлестнуть Кларк с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.