ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21. И никаких смертей

Настройки текста
Примечания:
Иногда это твой самый тёмный страх. Иногда это твоё самое заветное желание. Иногда это и то, и другое. Беллами Блэйк. Честно говоря, когда мы ложились в крио-камеру вот так вот, уже тогда я знал, что, когда проснусь, жизнь не станет лучше. Я был вынужден оставить девушку, которую люблю тысячу раз, но что-то внутри меня не позволяло мне до конца смириться с тем, что мы с ней не родственные души и в итоге мы никогда не получим хэппи-энд. Это делает меня плохим человеком? Нет? А то, что я целовал её во время того, как моя девушка спала в капсуле, видя о нас сны? Именной это сейчас и происходит, с момента, как Эхо проснулась, с её лица не сходила улыбка. Она рассказывала о том, что видела во снах и что теперь на новой планете мы будем жить счастливо вместе. У нас будут дети и дом где-то подальше ото всех. Она рассказывала всё с такими надеждой и восхищением, что я просто не мог смотреть ей в глаза, потому что всё, о чём я мог думать, это, мать его, Кларк Гриффин, которая находилась в паре метрах от нас, крепко прижимая к себе Мэдди. А также о двух ребятах за стеной, так рьяно утверждавших, что они наши дети. — Беллами! — Из мыслей меня вывел голос Мэдди, малышка неслась прямо ко мне, и я широко раскрыл руки, готовясь к тёплым объятиям. — Мэдди, какая же ты хитрая, я отвлеклась всего на секунду, а ты уже ускользнула от меня, — нарочито серьёзно щебетала Кларк с улыбкой на лице. — Если не ты не разрешаешь мне, то он разрешит, — проговорила Мэдди, подозрительно мило улыбаясь мне, и тут я понял, что ей что-то нужно. — Что я должен разрешить тебе, хулиганка? — спрашиваю я, внимательно всматриваясь в её лицо. Мэдди молчит и лишь сильнее выдавливает милое личико, а в глазах так и пляшут чертята. Теперь понятно, почему Кларк так переживает за неё. — Она хочет с нами на новую планету, — наконец, произносит за неё Кларк. — Ну почему бы и не… — начинаю я говорить, но тут же замечаю испепеляющий взгляд Гриффин, направленный на меня. — Остаться тебе здесь? Кларк одобрительно улыбается. Я сжимаю зубы, молясь о том, чтобы избежать гневной тирады Кларк. А вот Мэдди мгновенно надувает губки, обиженно складывая руки на груди. — Я думала, ты будешь крутым родителем! — сквозь зубы проговаривает она и быстро слезает с меня, а затем убегает с криками: — Тётя О! Кларк лишь закатывает глаза, усмехаясь выходкам нашей девочки. Любовь к тёте О была нескончаемой и неизменной, может, потому что они были очень схожи? — Вот же засранка, — на выдохе произносит Гриффин, на что я лишь тепло улыбаюсь ей. Вмиг я замечаю перемену в её взгляде и, проследив за ним, понимаю, в чём дело. Эхо. Честно признаться, я уже успел забыть о том, что она вообще здесь и всё это время наблюдала за нами с пристальным вниманием, но, судя по её улыбке, она ничего не заметила. — Эхо, ты извини, Мэдди, она… — начинает было уже оправдываться Кларк, но Эхо осторожно перебывает её. — Ты не вынуждена ничего объяснять мне, Кларк. — Ч внимательно наблюдаю за всем этим в надежде, что ситуация не выйдет из-под контроля. — Хэй, вы, странная компашка, мы все собираемся на мостике через пару минут, — проговаривает Рейвен и скрывается из виду. Так мы трое следуем за ней.

***

И вот мы снова в ракете, спускаемся на планету, чтобы убедиться, что там можно жить. На этот раз я вновь расположился рядом с Кларк, которая была явно напряжена больше обычного, и я не мог полностью понять причину её волнения. — Всем пристегнуть ремни. — Пилот отдаёт чёткий приказ, и все беспрекословно следуют ему. Рейвен осталась на корабле, поэтому вместо неё место пилота заняли её парень и Эмори. За всё это время я должен был как минимум привыкнуть к таким полётам, но, честно признаться, от этой тряски внутри меня каждый раз всё переворачивалось. — Ауч, — вскрикнула Кларк, когда нас резко встряхнуло, и я обеспокоенно взглянул на неё. Эхо была рядом, да и более того, наше с Кларк обещание о невозможности и дружбе было в силе. Мы заключили с Гриффин некий договор, согласно которому мы не можем быть вместе как пара, однако, недавнее появление гостей из будущего значительно осложнило обстоятельства. Я вновь взглянул на Кларк. Она выглядела нехорошо, её глаза то и дело закатывались, делая истомные круги, кажется, у неё кружилась голова, и, судя по бледному цвету её лица, её тошнило. — Кларк, ты в норме? — осторожно спрашиваю её, стараясь выглядеть как можно более нейтральным, на что девушка лишь кивает и вновь переводит свой взгляд вперёд. — Всё будет хорошо. Просто дыши. Услышав это предложение, Кларк слабо улыбается, поворачивая голову в мою сторону. — Помнится, ты уже говорил мне это однажды, и куда это нас привело? — довольно протягивает она с неизменной притягательностью. — Это ты не у меня спрашивай, а наших незваных гостей из будущего, — отшучиваюсь я, поправляя ремень безопасности. — Обязательно спрошу, если мы выживем сегодня, — так же с улыбкой проговаривает она и делает очередной вздох, взволнованно прикрывая глаза и ещё крепче вжимаясь в кресло.

***

Через некоторое время мы, наконец, приземлились, Кларк всё ещё было плохо, и это было видно по выражению её лица. В этот раз мы вышли все вместе. Осторожно ступая, мы осматривались вокруг. На первый взгляд, всё было нормально и ничего не обычного, разве что солнце. Оно было другим. Через некоторое время было решено разделиться и исследовать местность вокруг, а после встретиться где-нибудь. Эхо, Шо, Мёрфи и Эмори разошлись в разные стороны, как и мы с Кларк. Поначалу. Признаться, я считал разделение плохой идеей, но выбора не было. Более того, я совершенно не хотел отпускать Кларк одну, учитывая, что эта планета неизвестна нам и бог весть знает, что тут может быть. Так я прошёл всего ничего с места нашего прощания, как остановился, услышав всплеск воды, и тут же ринулся на звук. Оказавшись на месте, я застыл в удивлении, передо мной предстала ужасно интересная картина. Кларк медленно стягивала с себя джинсы, а затем и кофту с курткой, оставаясь лишь в нижнем белье. Я довольно улыбнулся, но не отвёл взгляд, однако, как только девушка принялась заходить в воду я мигом бросился к ней. — Кларк, стой, эта вода может быть опасна, и вообще, мы не знаем того, что внутри! — Волнение захватило меня, но с каких пор она стала такой безрассудной? Девушка лишь хмыкнула мне и зашла дальше в воду. — Думаю, никто не расстроится, если у меня вдруг появятся жабры, — кинула она мне. Я с напускной серьёзностью кивнул. — Ну, если ты отрастишь ласты, обещаю от тебя не шарахаться. — Да ладно, поверь, я не собираюсь становиться единственным мутантом, — хитро проговорила она, и я внезапно насторожился от её подозрительного взгляда. Я поднял бровь: — О чём это ты? Кларк зачерпнула воды и, смеясь, обрызгала меня. Вот же чертовка. — Теперь ты тоже отрастишь ласты, — произнесла она, заливаясь смехом. — Тебе не стоило этого делать. — Мой голос звучал низко и угрожающе, и Кларк на миг подумала, что разозлила меня, но внезапно одним быстрым движением я сорвал через голову рубашку. Погода была настолько прекрасной, что не заметить широкую улыбку Кларк было просто невозможно. Я и забыл уже, когда она была настолько счастливой. Я расстегнул брюки и отшвырнул их в сторону, словно они не были моими единственными штанами на этой планете. Из серых трусов торчали длинные, бледные, мускулистые ноги. Кларк вспыхнула, но не отвернулась. Я тут же бросился в воду и несколькими мощными рывками покрыл разделявшее нас расстояние. Вмиг я исчез под водой и не показывался так долго, что Кларк уже начала волноваться. Вынырнув, я схватил девушку за запястье и развернул к себе. Кларк взвизгнула, ожидая, что сейчас я обрызгаю её в отместку. Но я лишь мгновение глядел на неё, а потом поднял руку и пробежал пальцами вдоль её шеи. — Жабры ещё не выросли, — мягко сказал я, всё ещё всматриваясь в её глаза. Кларк подняла на меня свой взгляд и вся покрылась мурашками. Мои волосы были откинуты назад, на щетине повисли капельки воды. Тёмные глаза горели, прямо как у Кларк. Её голубые глаза светились счастьем, на лице пропала привычная ей серьёзность, и сейчас она больше всего напоминала мне ту девушку с ковчега, в которую я когда-то влюбился. — Нам пора, — произнесла она, всё ещё не переставая улыбаться. И я нерешительно кивнул, выходя следом за ней из воды.

***

Через некоторое время все мы встретились прямо перед входом в какую-то деревню, или же это был городок? Во всяком случае, за время, которое мы были здесь, никого и не заметили из людей. Немного исследовав окрестности, я решил передохнуть на качелях. Рядом со мной мгновенно присела Эхо, на что я лишь мило улыбнулся ей. — Знаешь, а мне здесь нравится, и, кажется, тут есть что-то вроде школы для детей, — начала вдруг говорить она с мечтательным тоном. — Думаю, здесь у нас всё изменится к лучшему, наши дети будут расти в спокойствии и счастье. Она внимательно посмотрела на меня, и в какой-то момент я сильно напрягся, начиная думать, что она может быть… — Ты случайно не беременна? — Внутри я понимал, насколько это прозвучало ужасно, но создать иллюзию счастья или сформировать по-другому предложение я попросту не смог, особенно заметив позади нас Кларк. — Нет, но у нас же будут дети, — проговорила она, мягко улыбаясь мне, и я не нашёл, что ей ответить. Я очень сильно запутался в происходящем, с одной стороны Кларк, с другой Эхо. Я не хотел быть подонком, не хотел обидеть ни одну, ни другую. Однако, что бы я ни делал, так или иначе кто-то в итоге страдал. Я вновь повернул голову в сторону, где была Кларк, но там её уже не оказалось. Вмиг я начал волноваться, поэтому встал и решил найти её. Это было довольно несложно, я нашёл её в детской школе, она читала какую-то книжку. В этой обстановке она казалась мне ещё более красивой, я улыбнулся и шумно выдохнул, выдавая своё присутствие. — О чём думаешь? — решился спросить я, заметив задумчивое выражение её лица. — Вот бы Мэдди могла ходить в школу, играть с друзьями и жить нормальной жизнью без войн, смертей и всего такого, с чем была наша жизнь. Я кивнул и, сделав пару шагов, приблизился к ней, забирая из рук книжку и внимательно смотря на неё. — Она будет ходить в школу, поверь, мы создадим ей лучшие условия. — И я верил в то, что говорил. По правде говоря, надеялся, и даже подумал про себя: «И другие наши дети тоже будут расти в мире», но не добавил это вслух. Поскольку наши отношения и так довольно запутанные. Внезапно мы оба услышали скрежет, доносившийся из рации. Мы взяли её для связи с остальными на корабле, но сомневались в том, будет ли она работать. — Ребята вы меня слышите? — это была Рейвен, её голос вновь был взволнованным. — Да, Рейвен, мы с Кларк слышим тебя, — проговорила я, зажимая кнопку рации. — Тут с вами хотят поговорить. — На это предложение мы с Кларк испуганного переглянулись, понимая, о ком идёт речь. Вариантов было немного. — Мам? Ты там? — Услышав это, Кларк резко вздрагивает и, застывая, смотрит на меня. Это был Джейк. — То есть, Кларк, то есть, мама, в общем! Вы должны знать кое-что про планету, на которой сейчас находитесь. Из рации послушалось копошение, а после и голос Эбигейл. — Дай мне рацию, ты будешь говорить триста лет. — Девушка явно пыталась отобрать устройство у брата, но у неё не особо получалось. — Ни за что, это из-за тебя мы здесь и оказались, родители убьют нас, — проговорил Джейк, и мне всё больше начинало казаться, что то, что они наши дети, было правдой. — Да говорите вы уже, — не выдержал я и произнёс в рацию. — Вы в опасности! Планета, на которой вы находитесь, называется Санктум и там красное Солнце. Периодически там случаются затмения, которые сильно влияют на психическое состояние людей. Вам надо быть осторожными. — Чёрт возьми, и снова проблемы, похоже, счастливая жизнь будет сниться нам только во снах. — Хорошо, не волнуйтесь, мы всё решим, — проговорил я в рацию и вновь взглянул на Кларк, она уже обдумывала план действий. — Мы привяжем друг друга, — внезапно произнесла она, смотря на цепи у стены. Мои глаза резко округлились, и поначалу я решил, что она, вероятно, шутит, но она была серьёзна как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.