ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22. Убей или будешь убит

Настройки текста
Примечания:
Маленькие тайны — это то, из чего состоит наша жизнь. Однако, что, если в один миг происходит взрыв? Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого её бросили, и того, кто её бросил. Кларк Гриффин. Вот такая ирония судьбы, спускаясь на эту планету, мы надеялись на новое начало и мирную жизнь, а, на самом деле, оказались в аду, в котором понятия не имеем, как выжить. И вот сейчас мы сидим втроём — я, Беллами и Мёрфи. Узнав о приближающейся опасности, исходящей от красного солнца, мы приняли решение укрыться и приковать себя цепями в разных местах, чтобы не навредить друг другу. В книге, которую мы нашли, было чётко сказано — и друзья станут врагами, а значит, есть высокая вероятность попереубивать друг друга прямо сегодня. — Это нечестно, что все ключи у тебя, — проворчал Мёрфи, когда Беллами приковывал его к стене. — Не волнуйся, мой будет у Кларк. — С этими словами он вытащил ключ и бросил его мне, я поймала на лету. — И почему я не удивлён. — Мёрфи усмехается, опуская голову в пол. — Твой ключ всегда у Кларк Гриффин, ведь только ей ты можешь доверить свою жизнь, более того, ты можешь доверить ей свою смерть, так ведь, Беллами Блэйк? Мы с Беллами переглядываемся, ничего не отвечая, игнорируем его слова, поскольку давно уже привыкли к его выходкам. На мгновение в помещении повисает тишина, каждый думает о своём, а напряжение тем временем растёт. Внезапно тишину разрезает резкий хохот Мёрфи, и мы с Беллами удивлённо смотрим на него. — Знаешь, всегда, когда я с тобой, в итоге я оказываюсь связанным, — проговаривает Джон, стараясь отвлечься на что-то, лишь бы не слушать это в очередной раз. — Сначала ты повесила меня. — Вообще-то, это был я, — поднимая руку, произносит Беллами, всё это время наблюдавший за происходящим со стороны. — Да, но она заставила тебя, — не уставая, возражает Мёрфи. — Знаете, вы безумно странная парочка. Просто не можете жить спокойно, обязательно кому-то приходится расплачиваться, пока вы оба играете в героев в очередной попытке спасти весь мир, хотя, на самом деле, вы всегда спасаете только друг друга. — Что ты хочешь услышать?! — наконец, не выдерживаю я. — Что я плохая? Хорошо! Я плохая, — зло проговариваю я, смотря на Мёрфи, и одновременно подмечаю сочувственный взгляд Беллами. Надоело! — Когда я за главную, гибнут люди. — Я резко поворачиваю голову в сторону Беллами и вижу на его лице сожаление и мольбу. — Ты же так говорил? — Кларк. — Беллами произносит это почти с мольбой во взгляде, протягивая гласную букву моего имени. Однако, меня уже не остановить, кровь в жилах закипает всё сильнее. Устала быть хорошей девочкой! — Что?! Что, Беллами? Скажи же, что это враньё. Скажи, что я не убила полдюжины людей в горе Везер. Скажи, что Финн погиб не из-за меня, Шарлотта, Уэллс. — При упоминании бывшего лучшего друга я испускаю томный вздох, слишком тяжело. — Я закрыла дверь бункера и отдала приказ не открывать её другим кланам, а, когда ты захотел сделать это, я наставила на тебя дуло пистолета. — Кларк, не взваливай всю вину на себя. — Голос Беллами спокоен и твёрд, но нотки волнения вполне себе ощутимы. Наконец, я не выдерживаю его взгляд, поэтому резко отворачиваюсь в другую сторону, медленно сглатывая ком, подступивший к горлу. Внезапно мы слышим крики со второго этажа и с ужасом переглядываемся. — Надо помочь им. — Как истинный герой, Беллами мгновенно готов ринуться в бой, и эта его опрометчивость частенько вредила ему. — Но, Беллами, мы… — Я собираюсь уже возвратить, сказав, что это небезопасно, но он жестом останавливает меня. — Кларк, там Эхо, и я должен помочь ей! — Эта фраза с треском врезается в мой разум, и всё, что мне остаётся, это с усилием кивнуть. — Дай ключ. Я колеблюсь всего пару секунд, после чего принимаю решение. — Хорошо, но я иду с тобой. — И он даже не пытается оспорить, слишком хорошо знает, что это совершенно бесполезно. Итак, Беллами бросает мне мой ключ, а я ему — его, и, расцепив цепи, мы оба выбегаем из помещения.

***

И вот мы в считанные минуты оказываемся у нужной двери, но вмиг всё меняется. Беллами меняется. — Эхо, открой мне эту дверь! — Словно обезумев, он с силой колотит в дверь, совершенно не обращая внимания на мои оклики. За дверью слышатся копошение и вновь крики, а затем тишина. — Беллами, с ней всё будет хорошо, нам надо вернуться в школу. — Я стараюсь сохранять спокойствие и говорить тихо, несмотря на панику и страх внутри. Внезапно он резко оборачивается на меня, и я замираю. Его взгляд полон ненависти и злобы, и я тут же ощущаю нехватку кислорода. Он стремительно идёт на меня, заставляя пятиться назад. — Может ты не заметила, Кларк, но ты больше не нужна мне. — Он буквально рычит, и я тысячу раз твержу себе, что всё это лишь затмение, но не могу вынести этого. — Беллами, прошу. — Слёзы медленно катятся по моим щекам, нервная система не выдерживает, и я всхлипываю. — О Боже, какая же ты жалкая. — Он внезапно смеётся, оказываясь уже рядом со мной. — Ты действительно думала, что я всё ещё люблю тебя?! Точка невозврата. Его слова подобны выстрелам. И как всегда он был метким и попадал прямо в цель, в мои больные места. Хотя чему я удивляюсь, это же мать-его-Беллами-Блэйк — он знает меня от и до. Видит насквозь. Наверное, он единственный, кто может сломать и вылечить меня. — То, что было между нами на корабле… — Он немного тянет предложения, а во взгляде так и играют искорки дьявола, и вправду в этом было что-то демоническое. — Я лишь искупал вину за то, что оставил тебя. Я просто хотел заткнуть свою совесть, поняла?! В неверии я отрицательно качаю головой, про себя причитая: «Это всё не по-настоящему, это всё ложь». А затем срываюсь с места и бегу. — Постой же, Гриффин, мы ещё не договорили, — слышится позади его громкий голос, но я не останавливаюсь до тех пор, пока не слышу звонкий удар. Это был Мёрфи. Между ними мгновенно завязывается борьба, и Беллами явно побеждает, он с силой и удовольствием тянет его к воде, а затем окунает в неё с головой, что-то приговаривая. В ужасе я несусь к ним и тут же стараюсь оттащить Беллами. На мгновение мне это удаётся, и он переключает своё внимание на меня. — Милая, хорошо, что ты пришла. — Он словно сумасшедший, его улыбка пугает меня, и я лишь сильнее сжимаю нож в руке. Он тут же наступает на меня, я уклоняюсь. Его руки перемещаются ко мне на горло и начинают душить. Вот теперь и вправду — полная нехватка кислорода. Чёртов Блэйк! Словно рыба на суше, я то и дело приоткрываю рот, стараясь заглотить немного воздуха. Однако, это не помогает, и я решаюсь на крайне отчаянное действие. Замахиваясь ножом, я попадаю Беллами прямо в ногу, на что он злобно шипит и вновь бросается ко мне. Его цель ясна, он жаждет убить меня. Я делаю подсечку, мы оба оказываемся на полу, и я незаметно тянусь к рюкзаку, а затем дёргаю за крючок, воздушная граната взрывается, и мы все падаем в обморок.

***

Открыв глаза, я всё ещё не понимаю, где я и что произошло. Надо мной нависла взволнованная мама, позади куча незнакомых людей, а голова трещит по швам, словно я выпила залпом барматуху, которую раньше готовили Монти и Джаспер. Монти. С этим именем в голову приходят ясность и осознание произошедшего, и я резко поворачиваю голову. Рядом лежит Беллами, который только открывал глаза и пытался подняться. Случайно я задеваю его ногу, так как она лежала на моей и я не могла встать, но, коснувшись, обнаруживаю кровь и с ужасом смотрю на Беллами. Проклятье! Что же я наделала? Понимание приходит к нему в считанные секунды, и, судя по его лицу, ему безумно жаль о содеянном. — О, Кларк, умоляю прости, — тут же начинает он, на что я лишь качаю головой. — Ничего, мы поддались затмению. Вот и всё. — Я стараюсь утешить его, но внутри тысяча мыслей касательно того, что он говорил в таком состоянии. А что, если всё это правда? — Надо перевязать рану, прости… — Да-да, может, уже хватит обмениваться любезностями, вообще-то вы тут не одни. — Внезапно послышалось бурчание Мёрфи, который тоже очнулся. Поднявшись на ноги, я обнаруживаю новых незнакомых людей, и, судя по одежде, это и есть жители Санктума. Они были другими, там было много детей, и одеты все были в лёгкую тканевую одежду в пол. Однако, был тот, кто выделялся из толпы. Мужчина, одетый в странную царскую одежду, стремительно шёл в нашу сторону. — Вы в порядке? — Мои опасения оказались полностью беспочвенны и вмиг развеялись, как только я услышала его взволнованный голос. — Да, правда, были некоторые проблемы, но теперь всё нормально, — торопливо начинаю изъясняться я и замечаю улыбку на его лице. — Ну да, мы тоже проходили это. Затмение творит странные вещи с людьми. — На этой фразе Беллами буквально вздрагивает, и так как я стояла рядом с ним, то вдоволь почувствовала это. Захотелось успокоить его, но это было невозможно сейчас. — Ага, ну и планета же у вас. — Мёрфи всё тот же Мёрфи, не удивлюсь, если из-за него нас выгонят отсюда. — Мы просим прощения, мы заявились без приглашения. — Ничего, если вы пришли без плохих намерений, то здесь вам рады, — учтиво проговаривает этот мужчина, и я не знаю, почему, но мне хочется верить ему. — Добро пожаловать на Санктум. — Спасибо, — отзываюсь я, мило улыбаясь. — Ах, да. Не могли бы вы нас провести куда-то, где бы мы смогли перевязать рану нашего друга? — Конечно, вас отведут в медпункт, а после мы ждём вас для более близкого знакомства. — Сказав это, он тут же скрывается из виду, а мы тем временем следуем за одним из жителей Санктума, и, судя по одежде и серьёзному выражению лица, это была стража. Некоторое время мы идём в полной тишине, пока я не замечаю столь пристальный взгляд Беллами на себе и удивлённо вскидываю брови. — Что? — Добро пожаловать на Санктум, спасибо, простите. — Кривляясь, он изображает меня и того мужчину, с кем мы разговаривали, и я не понимаю, зачем он делает это. — Почему ты была так мила с ним? — Что? Ничего такого, простая вежливость. — Я вмиг понимаю, в чём дело. — Мне так не показалось, что ещё за близкое знакомство?! — Я лишь незаметно хихикаю в сторону на его такое состояние и ревность, но он замечает это. — Ты смеёшься? Тебе смешно? — Беллами, — выдыхаю я, протягивая его имя. — Твоя ревность просто умилительна, знаешь? — Моя что? Я же просто твой друг. — На этой фразе мои глаза округляются, и я в ожидании смотрю на него. — Ты же сама так сказала тому старикану. Я всего лишь твой друг. — А что я должна была сказать?! — Вспыхиваю я, размахивая руками. — Не могли бы вы помочь нам, перевязать рану моему бывшему парню, который теперь не мой парень, но мы иногда целуемся. — И не только, — хищно проговаривает Беллами, за что получает от меня толчок в плечо. — Кстати об этом, видела, кто пришёл с нашими? Мэдди, Джаспер и те двое, которые якобы наши детки. — Да, с этим тоже надо разобраться, но если Джаспер сказал, что проверил их и ДНК совпало, то, значит, всё так и есть. Насколько бы безумно это ни было. — Ты права, но что мы скажем остальным? И, вообще, они же из будущего, что если они что-то сделают или скажут? — Беллами обрушил на меня шквал вопросов, но я понятия не имела, что делать. Несмотря на прожитое, путешествия во времени были чем-то новым для нас. — Никто не узнает, все будут думать, что они просто из будущего и их корабль сломан, но никто не узнает, что они наши… — Дети, — закончил он мою мысль, заметив моё смятение. Так и было решено. Однако, сколько ещё лжи мы сможем вынести и куда она приведёт нас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.