ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23. Романтика и Беллами Блэйк?

Настройки текста
Беллами Блэйк. Тишина и холод вокруг нас. До мозга костей чувствуем этот холод, но он не волнует нас. Прямо сейчас надо всё закончить. В этот раз безвозвратно. — Беллами, я… — Кларк быстро поднимает на меня свой взгляд, полный сожаления и одновременно решимости. Как всегда, впрочем. По-другому и быть не могло. Это же Кларк Гриффин. Она не могла так, против всех. Не могла быть эгоисткой. Не могла себе позволить быть счастливой, может, отчасти в этом был виноват и я? Я вновь смотрю на неё. Всё как раньше. Зрительный контакт дольше минуты никак не мешал. Наоборот, был для нас обыденностью. Слова в принципе были больше не нужны, потому что оба знали друг друга на все чёртовы сто процентов. Мы видели все стороны друг друга. Как внутри, так и снаружи. Однако, по-прежнему не могли быть вместе. — Не стоит, Кларк. — Я снисходительно улыбаюсь, стараясь смягчить ситуацию и сбросить напряжение. Взгляд плутает по помещению и, в конце концов, опускается вниз. Я знал, что это правильно, но сердце противилось. И вот я слышу её шумный выдох и почти чувствую взгляд на себе. Я ощущал её так, как никогда раньше. Мешанина эмоций. Я не мог успокоить биение собственного сердца. Руки предательски дрожали, то и дело я нервно сглатывал. Столько лет прошло. А я всё ещё не привык к этому. Соберись, Блэйк! Момент, и я чувствую, как её руки переплетаются с моими. Такие тёплые и маленькие. Слишком светлые и до боли хрупкие, её руки были гораздо меньше моих, и от этого мне хотелось просто спрятать её в своих руках. Навсегда. — Посмотри на меня. — Требовательный голос. Повторять дважды не требуется, я услышал бы, даже если бы она молчала. Однако, что-то происходит. Я стараюсь, но не могу поднять голову и посмотреть на неё. Страх, что, когда я взгляну ей в глаза так близко, не смогу оставить её, полностью взял власть надо мной. И буквально парализовал. Наконец, я поднимаю голову. Медленно и с усилием воли, словно бы она весила килограммов сто. Но закрываю глаза. Принцесса явно недовольна, я чувствую, как она сначала закатывает глаза, а после негромко хмыкает. — Открой же глаза, Беллами Блэйк. — И я не мог, хотелось продлить этот миг. На пару минут. Всего на пару минут. (Часов. Дней. Недель. Лет. Веков.) Глаза всё ещё закрыты. Руки всё ещё переплетены. Она всё ещё терпеливо ждёт. Я замираю. Жду её дальнейших действий. Затем ощущаю, как её руки выскальзывают из моих. Биение учащается. Я не могу выровнять дыхание. Она ушла, так ведь? Проверить я не мог. Слишком тяжело. Так и стоял посреди комнаты с закрытыми глазами, сжимая руки в кулаки, поскольку дрожь по-прежнему не унималась. И вот, произошло то, чего я не ожидал. Я внезапно ощутил вкус её губ на своих губах. Она здесь. Уголки моих губ медленно поднимаются вверх, и я облегчённо выдыхаю. А затем, наконец-то открываю глаза. И вижу её. Такую прекрасную. С распущенными волосами и в этой нелепой космической пижамке. Слишком уютная. Но не моя. — Нам не обязательно прощаться. — Она медленно наклоняет голову набок и улыбается, так искренне и чисто. Потрясающе. — Даже если бы хотел, не смог бы, — хрипло произношу я, немного ухмыляясь собственной слабости к этой девушке. — Хорошо, никогда не прощайся со мной, — вновь приказным тоном проговаривает Гриффин, а я по-прежнему глупо улыбаюсь. — Это приказ? — Как всегда, мы просто не можем без игр. Может, так просто проще? — Да. — Она уверенно кивает, а глаза горят счастьем. — Вы, Беллами Блэйк, обречены вечно тяготиться моими чувствами к Вам. Ни за что не избавитесь. И я не выдерживаю. Несмотря на весёлый заданный тон, интуитивно ощущаю обратный отсчёт. Я крепко прижимаю её к себе, она так привычно вжимается головой в моё плечо, прикрывая глаза, пока я вдыхаю запах её волос. — Ни за что и никогда не оставляй меня, Кларк Гриффин, — шепчу я, борясь с собой, запоминая её тепло и одновременно опасаясь того, что она выполнит эту просьбу. — Я не смогу без тебя. Ты нужна мне. И чувствую, как она кивает. Однако, достаточно ли мы сильны перед судьбой? — Ну хорошо, пора уже засыпать. Хватит этой романтики, принцесса, — отшучиваюсь я, смахивая незаметно слезу, и вылавливаю улыбку, попутно отпуская её. — Романтика и Беллами Блэйк. — Она недоверчиво прищуривается, смотря на меня. — О Боже, мисс Гриффин, разве можете Вы сомневаться во мне? Я показывал тебе звёзды, — протестую я на обвинение из уст этой несносной блондинки. — Это были не звёзды, Беллами, а падающие ракеты с ковчега, — возразила Кларк. — Я пошёл за тобой в город Света. — Очередная попытка, кого мы пытаемся обмануть? — Это, по-твоему, романтика? — Для нас — да! — проговариваю я, и мы оба медленно двигаемся к выходу. — Вот так вот, рискуй своей жизнью, спасай её, люби её, целуй, а тебя всё равно обвинят. Так, я бурчал всю дорогу до самой капсулы, а она заливисто смеялась. И этот её смех я запечатлел в своей памяти навеки. И ни одна сила не заставит меня забыть его.

***

— Итак, значит, всё что вам нужно это починить корабль и тогда вы сможете отправиться назад? — в сотый раз повторял я, всё ещё стараясь разобраться в этих путешествиях во времени. Оба кивнули. Я задумался. Когда речь шла о починке чего-то, в голову приходило всего лишь одно имя: — Рейвен, — изрекаю я очевидное. — Только она сможет помочь нам, я не силён в кораблях. — Да, мы в курсе, ты и в будущем не очень с техникой, — проговаривает дочь, и Кларк испускает смешок. — Кларк! — Прости, но они правы, Беллами, — всё ещё улыбаясь, произносит она. — Однажды я услышала шум в нашем ровере, и ты остановился со словами: я всё решу. В итоге ты провозился с ним почти двое суток, ещё больше доломав, а затем заявился к Рейвен, полностью измазанный. — Я бы всё решил! — возражаю я. — Просто Рейвен очень настаивала, и я решил не лишать её работы. — Ну да, конечно. — Она вновь усмехается. — Так, ладно, вернёмся к нашей теме. — Нужно было быстро сменить тему, иначе ещё немного, и эти трое меня потопят. — Никто не должен узнать, что вы наши дети. — Почему? Что в этом такого? — Эта девочка, ах, как же напоминала она мне своим любопытством одну особу. Мы с Кларк переглянулись. — Потому что сейчас не время и лучше будет для будущего и всех нас, чтобы никто не знал, — доходчиво поясняет Гриффин, и я благодарно улыбаюсь ей. — Ладно. — Дети хором соглашаются. Ух ты, мы родители всего пару часов, а прогресс на лицо. — Отлично, а теперь расскажите подробнее, как вас сюда занесло.

***

После разговора с детьми, я отправился в свою комнату, но, зайдя, обнаружил Эхо в странном состоянии. Она сидела на кровати и смотрела в пустоту стеклянными глазами. Я медленно подошёл ближе к ней и положил руку на плечо. — Эхо, ты в порядке? — Некоторое время назад она была в порядке, поэтому у меня не было никаких идей, что могло произойти. Девушка сначала словно не услышала меня, поэтому я хотел было уже повторить свой вопрос, но она резко подняла на меня свой взгляд. По щеке пробежала слеза. — В порядке ли я? — Риторический вопрос сквозил сплошь язвительностью и иронией, а я уже терялся в догадках, в чём же всё-таки дело. — Ну да, откуда тебе знать, если ты постоянно со своей бывшей. И тут до меня наконец дошло. А дошло до меня то, что мы оказались в этой самой точке, которую я ждал очень и очень давно. Раньше Эхо сдерживалась и никак особо не реагировала на Кларк, однако, сейчас, похоже, всё изменилось. — Эхо, — на выдохе произношу я и прикрываю лицо руками. Как же я устал. — Что Эхо? Разве я не права? Ты проводишь с ней слишком много времени, волнуешься за неё! С появлением Кларк ты перестал замечать меня, хотя я твоя девушка, а не она! — Гневная тирада была вполне оправданной и даже имела смысл, но мало меняла ситуацию и мои чувства. Некоторое время она молчала, а я не решался ничего сказать. Наконец, она вновь посмотрела на меня. — Ты любишь её? Этот вопрос, заданный её тихим и крайне расстроенным голосом, раздался с силой в моей голове, заставляя почувствовать весь шквал эмоций и вины. И самое ужасное, что я не знал, что ответить. Я не мог солгать, это было бы уже слишком. Поэтому я лишь набрал побольше воздуха в лёгкие собираясь с мыслями, и присел перед ней на корточки. — Не надо так, пожалуйста. — Сплошное лицемерие, каким же человеком я стал?! А может, я всегда таким был? — Прости, ты права, мы перестали проводить время вместе. Эхо мгновенно меняется в лице. Словно злость испаряется, и она смягчается, тепло смотря на меня карими глазами. Мой голос сердца твердил, что надо закончить всё здесь и сейчас и перестать уже мучать всех, но я вспомнил слова Кларк о том, что надо слушать голос разума, поэтому принял решение. Во всяком случае, эта девушка поддерживала меня, спасла меня от самоубийства на корабле. Я обязан ей. — Я всё исправлю, — проговариваю я, взяв её руку в свою. — Хорошо, я поверю тебе, если ты пообещаешь держать дистанцию с Кларк, — уверенным голосом выносит она вердикт, что словно ножи вонзаются в моё сердце, но выхода нет. И, немного помолчав, опустив голову, сквозь зубы, прилагая усилия, я, наконец, произношу: — Обещаю. И это словно стало для меня приговором. Или же для нас?

***

Пока я разговаривал с Эхо в комнате, Кларк уже успела сходить на ужин с этим придурковатым-главой Санктума. Вот серьёзно, стоило мне отвлечься ненадолго, а она уже ужинает с другим мужиком. Богом клянусь, если ещё раз такое повторится, я не посмотрю на то, что он разрешил нам остаться на его безумной планете, и набью ему морду. Тем временем, по случаю нашего пребывания, решено было устроить вечеринку. И только я думал, что сейчас наша светловолосая принцесса запротестует, как она мило согласилась так ещё и побежала в спальню наряжаться. Более того, приняла от него платье и туфли! Проклятье! Вот уже второй час я мерил шагами круги возле лестницы, в ожидании её, чтобы отчитать за такие действия. Я всё ещё помнил про обещание данное Эхо, дистанцию и всю эту фигню, но просто не мог сидеть спокойно и смотреть как кто-то другой уводит Кларк прямо из-под носа. Особенно этот наглый и самодовольный тип! И откуда он вообще взялся, весь такой разодетый в блёстках? Внезапно я вздрагиваю и поднимаю голову, когда слышу приближающиеся шаги. Мой взгляд оценивающе проходится по Кларк, и я восхищённо приоткрываю рот. Девушка была одета в синее платье в пол, с довольно открытым декольте (которое заставляло меня нервничать и то дело сглатывать. Эта девушка убьёт меня!). Волосы, за время, которое мы находились в криокамерах, уже успели отрасти до лопаток и сейчас волнами лежали на её плечах. Словом — она была прекрасна. — Поверить не могу, что согласилась, — бурчала девушка себе под нос, держа в руках подол платья и смотря в пол. — Чёртовы каблуки. Чёртов Блэйк. Услышав это негодование, я не удержался и засмеялся, тем самым выдав своё присутствие. Девушка подняла свои голубые глаза на меня и удивлённо застыла, хлопая своими длинными ресничками. Я открыл было уже рот, чтобы отпустить комментарий, но Кларк внезапно споткнулась на последней ступеньке, и я рефлекторно успел подхватить её. — Уже не можешь устоять на ногах, когда видишь меня, принцесса? — опаляя её дыханием, хрипя, шепчу я прямо в её лицо. Отличная дистанция! Молодец, Блэйк! Так держать. Краем глаза я замечаю только что подошедшую Эхо, которая осталась в прежней одежде, решив не наряжаться, и мы с Кларк быстро отстраняемся друг от друга. — Кларк, тебе очень идёт платье, ты очень красивая! — восторгаясь, радостно щебечет Мэдди, а после добавляет. — Не так ли, Беллами? Я закусываю щеку, смотря на Эхо. Она стоит прямо напротив, рядом с Кларк, сложив руки накрест, в ожидании моего ответа. Я сконфуженно мнусь с ноги на ноги, в попытке придумать ответ, за который не получу, но не выходит. Наконец, я отвечаю, равнодушно пожимая плечами: — А, да бывало и лучше. И сейчас мне очень хочется врезать себе по лицу, потому что, на самом деле, как я только не восхвалял её образ. Твою мать, Блэйк! Улыбка с лица Кларк мгновенно исчезает, но в глазах отражается понимание, а не злость. — Может, уже пойдём? — Я быстро перевожу тему, и мы все выходим на вечеринку.

***

Убить? Распотрошить? Поджарить? Порезать на кусочки? Скинуть с орбиты? Выбрать всего один вариант исхода для этого доктора, чьи руки сейчас были на талии Кларк, было безумно сложно. То и дело я уже собирался приступить к действиям, но Эхо была рядом и неправильно бы всё поняла. Хотя что понимать под неправильным, конечно. Кларк же была безумно счастлива (ещё бы, она ведь уже столько выпила). Девушка танцевала, радостно запрокидывая голову и наслаждаясь музыкой, и лишь иногда она поглядывала на меня, хитро улыбаясь. Чертовка. — Хэй, может, мы тоже потанцуем? — доносится до меня голос Эхо, и я вмиг осознаю, что всё ещё пялюсь на эту «парочку». Мне хочется отказаться, чёрт возьми. Однако, несколько вещей побуждают меня согласиться, и я, взяв Эхо за руку, прохожу в зал. Первое, это то, что я обещал исправить всё и уделять ей внимание. А второе — это взгляд Кларк, которым она меня одарила. Что-то вроде смотри и бесись, Блэйк. Я понял это и принял. Решив, что пора переходить в наступление, приблизился к своему врагу на его территории, подводя Эхо ближе к Кларк и этому тупому типу. В какой-то момент помещение начало заполняться каким-то дымом, и я потерял из виду Кларк. От этого моё беспокойство и нервоз возросли с неимоверной силой. Кто знает, где она сейчас и что делает. Нет, она не может! Не может! Я волновался. И дело было не только в ревности. Хотя одна мысль, что кто-то другой может коснуться её, разрывала меня на части. Никто не может прикасаться к ней, кроме меня. Не найдя её в помещении, я выбежал на улицу. Эти места я знал плохо и понятия не имел, куда они могли уйти. Проклятье! От гнева я с силой пнул камень, попавшийся мне под ноги, чувства страха и злости переполняли меня, но больше всего меня раздражала безысходность. Полное бессилие. Внезапно я замер, услышав крики, и тут же рванул на звук. Он доносился из полей, откуда мы как раз и пришли сюда впервые. Я нёсся с небывалой скоростью. — Умоляю, пусть она будет в порядке. Это всё из-за меня, как я мог оставить её одну с неизвестным типом. Как мог выпустить из виду и позволить этому случиться?! Наконец, я оказываюсь на месте, когда вижу, как какой-то человек в маске сражается с Кларк. Элемент неожиданности на моей стороне. Я вмиг вырубаю его со спины, и тот падает в бессознательном состоянии. Кларк. Она выглядит напуганной, её губа разбита, и видна чёрная кровь. Опустившись рядом с ней, я всматриваюсь в её лицо, проводя пальцами по щекам. Сейчас она выглядела как никогда уязвимой. — О Боже, прости. Не стоило оставлять тебя, — шепчу я, стараясь унять дрожь и утихомирить своё сердце. Оказывается, я совсем не могу без неё. Честно говоря, я совсем забыл её такую. Уязвимую. Нуждающуюся в моей помощи. В последнее время я привык к тому, что она сама себе хозяйка. Сильная и независимая. И сейчас я не мог вынести такое её состояние. Может, я испугался больше, чем она? Однозначно. Страх потерять Гриффин был моей ахиллесовой пятой. Поэтому я прижимал её хрупкое тело к себе всё крепче и крепче, вдыхая её запах, чувствуя тепло и биение её сердца.

***

На шум сбежались стражники, а также Рассел — глава Санктума. Он-то нам и поведал, что это дети Габриэля из леса и их целью была не Кларк, а маленькая девочка, которая должна была стать носителем. Он много говорил, но я особо не слушал, поскольку все мои мысли были заняты этой блондинистой шевелюрой, которую даже драка не отрезвила. Спустя долгие уговоры, она разрешила мне провести её до комнаты. Мы шли молча, и, оказавшись уже перед дверью, она быстро повернулась ко мне и, улыбнувшись, кинула кроткое: «Пока», собираясь уже закрыть дверь прямо перед моим носом. Но я вовремя выставил руку в проём. — А, нет-нет, принцесса, ты так просто не улизнёшь от меня, — проговорил я, заходя внутрь комнаты. — Вы должны объясниться со мной, юная леди. — Я уже не ребёнок, Беллами, и уж тем более ничего тебе не должна. — Ах, наивная и до безумия упрямая моя девочка. — Ещё как должна, — возразил я, медленно приближаясь к ней и складывая руки крест-накрест. — Что это за выходки? Стоит мне отвлечься, как смотрю, ты ужинаешь с Расселом, потом снова смотрю, и ты уже во всю развлекаешься с доктором. — Это не твоё дело, — ровным голосом произносит Кларк, выводя меня из себя ещё больше. — Тебя не касается, с кем я… — Не смей заканчивать это предложение, принцесса, — угрожающе хриплю я. — А то что? Тебе можно спать с другой девушкой, а мне нет?! — выкрикивает она мне прямо в лицо. Ах, зря, зря. — Нет! Потому что никто не может прикасаться к тебе, кроме меня! — кричу я, нависая над ней, а после, воспользовавшись её смятением и удивлением, жадно впиваюсь в её губы, что весь вечер провоцировали меня. — Да, Блэйк, какой же ты ревнивец и собственник, — оторвавшись на миг, на выдохе произносит Гриффин. Я улыбаюсь. — Отменная дистанция, я считаю. Мы с тобой друзья года прям. И она права. Не прошло и нескольких часов с момента, как я дал обещание Эхо, как оказался здесь, у Гриффин, чьи губы были для меня своего рода наркотиком, зависимостью. Я не мог без неё. Запретно. Ужасно. Я тварь. Идиот и кретин. Но я её кретин, поэтому этой ночью я остался здесь. Там, где и должен быть. Рядом с ней.

***

Я проснулся слишком рано, вероятно, это потому, что я толком и не спал-то. Кларк же после долгой ночи мирно посапывала рядом. Такая умиротворённая и красивая в моей футболке и с лучами солнца на волосах. Решив, что уже пора уходить, не то обнаружат нас, я оделся и осторожно вышел из комнаты. И хотел было уже выдохнуть с облегчением, как услышал голос: — Ух ты, кажется, у кого-то была насыщенная ночью — Это был мой сын. О Боже, я уже привык называть его сыном. Невероятно. — Такими темпами, если всё так и продолжиться, то ждать нашего появления недолго осталось. Чёрт. Он очень сильно напоминает меня. Когда я был ещё молод и полон сил. — Ха-ха, как смешно, — саркастически кривляюсь я. — Сболтнёшь кому, и мы обойдёмся только твоей сестрой. Сказав это, я быстро ускользаю в соседнюю комнату, довольный и счастливый от осознания, что мы с Кларк станем однажды хорошими родителями. По крайней мере, я надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.