ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24. Мы были словно сон, но оказались пеплом

Настройки текста
Да что вы знаете о тьме? Тьма настолько притягательна, что даже самые чистые сердцем тянутся к ней. Погружение в неё равно бездонному колодцу, в который очень легко упасть и сложно выбраться обратно. И ты не выберешься из него, пока не преодолеешь свои главные страхи. Ты будешь сидеть там ровно до тех пор, пока ты наконец-то не перестанешь бояться этой темноты. Как победить тьму? Всё просто. Перестать бороться с ней. Кларк Гриффин была погружена во тьму многие годы. Если вы спросите, когда это началось, то я однозначно отвечу. Гораздо раньше этого момента, когда девушка лежала на операционном столе, полностью обездвиженная. Она проснулась тут, и первое, что она увидела, это склонившийся над её головой Рассел. В его руках был шприц, который явно доказывал, что глава Санктума здесь не для того, чтобы пожелать ей доброго утра. — Прости меня, Кларк. — Одной фразы, хоть и произнесённой с сожалением, слишком мало, чтобы искупить его вину перед Гриффин. Она не успевает даже понять, что происходит, как он вкалывает ей этот шприц, и голубые глаза девушки вновь закрываются.

***

Эхо ходила по комнате туда-сюда, стараясь успокоиться и переварить услышанное. Снова проблемы. Снова опасность. Снова Кларк Гриффин. Девушка уже не была уверена в том, что она не хочет убить эту девушку. — Эхо, перестань, пожалуйста, ты ещё больше нервируешь меня, — произнёс Беллами, хватаясь за голову. — Ты ночевал у неё, так ведь? — Задавая этот вопрос, Эхо сама не понимала, что хотела услышать. Поскольку в последнее время её одолевали странные чувства. Однако, единственное, что она знала, это что она ни за что не отдаст Беллами Кларк. — Да, но между нами ничего не было, — в сотый раз повторял Блэйк. — Я остался там, потому что она была ранена и в плохом состоянии, я не хотел оставлять её. Потому что, несмотря ни на что, мы всё ещё друзья с ней. — Друзья? — Да, я обещал, что буду держаться подальше, но не обещал, что вычеркну её из своей жизни. — Он делает шумный выдох, замечая замешательство на её лице. — Ты должна понять меня, мы с Кларк прошли долгий путь вместе и всё ещё остаёмся близкими. У нас одна ноша. И я не откажусь от неё. Эхо закусывает щеку от злости. Ей уже осточертело слышать имя Кларк и про их большую историю. Кларк и Беллами. Беллами и Кларк. Гриффин и Блэйк. Надоело. Всё, что она хочет, это мать его Беллами Блэйка, полностью и без остатка. Поэтому, немного подумав, она решает воспользоваться другой стратегией, понимая, что запретами тут дело не поправишь. — Хорошо, я принимаю, вы будете друзьями, — ровным голосом проговаривает Эхо, присаживаясь рядом с ним. — Но ты должен сосредоточиться на нас. Давай построим отдельный дом и переедем в него, заведём ребёнка и будем держаться подальше от этого всего. Беллами заметно напрягся. Он не мог рассказать ей про гостей из будущего. И, если честно, сам до конца не мог ничего понять. Если он останется с Эхо, эти дети не родятся, но он выполнит свой долг. Хотя возможны ли эти вопросы? Когда ответы на них стоят прямо перед носом. Эти парень и девушка — подтверждение одной простой истине. Беллами не сдержит слово, и они с Кларк будут вместе. Или он ещё не всё знает? — Ладно, — лишь произносит он, надеясь разобраться со всем позже. За дверью слышится копошение, а затем грохот. Блэйк быстро встаёт с кровати и открывает деревянную дверь. Никого. Повернув голову, вдали он замечает копну светлых волос и мчится за ней. — Хэй, постой! Беллами хватает девушку за руку и разворачивает к себе. Рот приоткрывается в немом удивлении. Эбби. Она выглядит расстроенный, в глазах застыли слёзы. Он внезапно понимает, что девочка всё слышала, и теперь он понятия не имеет, как ей всё это объяснить. — Как ты мог? — Резкий вопрос, вся в мать. — Эбби, это не то, что ты… — Старания бессмысленны, он понятия не имеет, что сказать дочери. — Что я что? Ночью ты у мамы, утром уже с другой. — А она знает, куда бить. — Всё сложно. — Серьёзно, Блэйк?! Серьёзно?! — Что сложного-то? По-моему, всё просто. Ты должен быть с тем, с кем твоё сердце. Ты мне так говорил, папа. Его сердце дрогнуло. Папа. Непривычно, но до боли в груди приятно. От этого вина увеличивалась в вселенских масштабах. Как он может предать эту девочку и обмануть её ожидания? — Иногда обстоятельства… — начинает он, но она резко перебивает его. — Нет! Это всего лишь отговорки. Знаешь, ты не заслуживаешь маму. Потому что если ты любишь человека, то не заставляешь его страдать, смотря на то, как твой любимый целует другую. — Как же она права. Её голос надломился и дрогнул. Ей тяжело. — Прошу не делай так. — Беллами тянется рукой, чтобы коснуться волос дочери, но она одёргивает его руку. — Не могу, ты учил меня быть честной, но, как я вижу, сам отступил от своих же принципов. — Делает вздох. — И знаешь, ещё что? Если мне надо будь исчезнуть и никогда не рождаться, лишь бы мама была счастлива без тебя, то я соглашусь. — Эбигейл! — Я ненавижу тебя, Беллами Блэйк! — Вот так вот быстро, даже смешно, когда-то то её мать говорила то же самое, а сейчас… сейчас слышать это от своей же плоти и крови гораздо сложнее и больнее. Не слушая ничего, девочка быстро разворачивается и убегает, оставляя Беллами наедине с собой.

***

— Значит, несравненная Джозефина вернулась? — с язвительной улыбкой на лице протягивал доктор. После операции, которую провёл Рассел, его дочь с помощью чипа заняла тело Кларк Гриффин и теперь была вынуждена притворяться. Однако, этот человек был её другом, и девушка решила, что он может всё знать. Джо лишь усмехнулась без тени стеснения и незаметно для остальных положительно кивнула. Доктор был одним из них, одним из первородных. Многие годы они были друзьями, и он был частью любых авантюр, затеянных девушкой. — Хэй, только никто не должен знать этого. — Она сказала это для галочки, ведь понимала, что он никому ничего не скажет. Просто не посмеет. — Пока что. Сама же она уже изнывала. Ей осточертело притворяться Кларк Гриффин, хоть и была ей отнюдь не долго. Во всяком случае, Джо явно полагала, что быть Кларк не сложно, однако, главное испытание ещё впереди. — Знаешь, это тело очень даже ничего, — хищно протянул он, прижимая за талию, на что Джозефина слабо хихикнула. — Да, ты прав. — Ну да, о красоте тел она могла судить сполна. Поскольку меняла их как обычно люди меняют одежду. — Ещё вчера мечтал о Кларк, а сегодня это уже ты. Испортила мне все планы. — Он наигранно драматично поджал губы. — Ну, сладкий, тело всё то же, что мешает тебе. — Продолжение не требовалось, он быстро прижал её к себе, накрыв губы странным поцелуем. Джозефина довольно расплылась в улыбке, издавая тихий, протяжный стон. — Чёрт. — Послышалось выругивание за спиной, и ребята отстранились друг от друга. Это был Беллами. — Я, наверное, уже пойду, — проговорил Доктор, подмечая свирепый взгляд Беллами, и быстро скрылся из виду. Лицо Беллами было и вправду ужасающим. Казалось, он был зол и разбит одновременно. Поражённо застыл, смотря на Кларк, совсем не моргая и не двигаясь. Джозефина могла поклясться, что сердце в груди пропустило удар, что означало лишь одно — Кларк ещё здесь. — Одно объяснение. — Он, наконец, заговорил. — Всего лишь одно объяснение. Напряжение нарастало с каждой секундой, девушка даже застыла, понимая, что прокололась. Беллами был явно неравнодушен к Кларк, но, по всей видимости, мало кто об этом знал. Или, может, что-то другое между ними? Отец говорил Джозефине, что у Кларк никого нет, так что же тут такое? — Он пригласил меня на свидание. — Ты шутишь? Ты не можешь пойти с ним. — Уверенный тон и парень красивой наружности, кажется, у Кларк хороший вкус. — Почему? Я свободная девушка, расслабься, Блэйк, — выпаливает Джозефина с улыбкой на лице. — Расслабься? Что с тобой? — А вот Блэйк весельем не отличался. — Ничего, я в полном порядке и счастлива. Я думаю, у нас с ним может что-то получится. — Очередной удар под дых. — Что?! Ты же это несерьёзно?! — Этого просто не может быть. — Вполне серьёзно. Нам наконец-то не нужно бороться больше. Могу посвятить себя себе и построить что-то. — И ты хочешь этого с ним, несмотря на то, что наши дети здесь, как живое доказательство наших чувств? — Чёрта с два, какие ещё дети?! — Дети? — Джозефина вскидывает бровь в удивлении, она никак не ожидала этого и теперь понятия не имела, что с этим делать дальше. Беллами подозрительно прищурился. А затем пробормотал что-то неразборчивое на непонятном Джози языке. — Через полчаса все собираются в столовой, ты тоже, — произносит он, совсем не глядя на блондинку, и, не дождавшись ответа, собирается уже уходить, как Джозефина останавливает его. — Ты куда? — Я? Хах, мне нужно побить что-то, потому что я не могу это принять. — Его глаза бегают из стороны в сторону, но по-прежнему не смотрят на девушку. — Надеюсь, к этому времени ты уже станешь собой, иначе я за себя на ручаюсь, принцесса. Принцесса? Какие интересные отношения между ними. Джозефина провожает взглядом Беллами, довольно улыбаясь и надеясь, что он ничего не понял. Хотя если он был близок с Кларк, он может догадаться. Нельзя так больше рисковать. Нельзя.

***

Итак, все собираются в столовой за большим столом. Джордан рассказывает о недавних событиях остальным. История о том, как первородные люди с помощью чипов и чёрной крови живут вечно, занимая чужие тела, встречает множество споров и удивления. Главный вопрос становится на повестку дня. Что делать дальше, когда они уже всё знают? Некоторые решают, что пора бежать подальше, использовав технологию щита Санктума. А некоторые, например, Кларк Гриффин, которая на самом деле Джозефина Лайнтборн — одна из первородных, занявшая тело лидера Сотни, была против. — Ты сошла с ума? Эти люди чудовища! — выкрикивал всё ещё не остывший Блэйк. Прогулка не пошла на пользу. — Или просто гении, желающие защитить своих родных. Любовь к близким способна на многое. — Они встречаются взглядами, целое противостояние, но Беллами казалось, что девушке было все равно. — Именно. Поэтому мы уходим. Кларк, у тебя и Мэдди чёрная кровь. Вы обе в большой опасности. Нам и остаться разрешили лишь из-за тебя. Ты спасла маленькую девочку, он тогда увидел, что у тебя чёрная кровь. — Аргумент, её безопасность на первом месте для него. — Беллами, думаю, не стоит размахивать факелами преждевременно, — улыбаясь протягивает Джо. — Что, чёрт возьми, такое с тобой? Ты видела, что они сделали с той девушкой в лаборатории. Они просто стёрли её. Убили. И там много таких видео. — Они просто хотят жить. — Было предсказуемо, что Мёрфи скажет это. — За счёт других?! — Но Беллами это не устраивало. — Беллами, хватит! Мы останемся тут, потому что я не хочу провести остатки своих дней в космосе, поедая водоросли. Мы не должны проявлять агрессию, эти люди могут нам помочь. — Джон всё ещё считал идею остаться лучшей, но это было невозможно. Несмотря на то, что многие устали от борьбы, вариант уйти был более приемлемым. — Я согласна с Джоном. — Какого нахрен чёрта?! Что с этой девушкой?! Беллами всё больше поражался её поведению и не мог найти причину. Хоть одно разумное объяснение её поведению. Всё остальное ладно. Может, и можно принять. Ну, не знаю, голову напекло под красным солнцем. Затмение. Месячные. Но тот факт, что Гриффин назвала его Джоном?! Это что-то из разряда фантастики. — Ты что?! — Беллами склонился ближе, его явно волновал вопрос вменяемости Кларк, собственно, как и Мёрфи теперь. Обсуждения завязываются с новой силой, и незаметно для всех Джозефина выходит из столовой на улицу, но Беллами замечает её и следует за ней. Он буквально на ходу хватает её за руку, разворачивая к себе. Взгляд девушки вопросительный и слегка раздражённый. Ощущение, что что-то не так, никак не покидало его. И он должен был узнать, в чём дело. — Кларк, что происходит? Почему мы с тобой по разные стороны? — Больше всего он ненавидел это. — Здесь нет сторон, Беллами. — Неправда. — Ты же знаешь мои мотивы, я лишь пытаюсь защитить тебя. — Не знает. — А кто защитит нас друг от друга? — Слишком остро, фраза вышла сама собой и явно не принадлежала Джо. Значит, Кларк ещё здесь? — О чём ты? — Ни о чём. — Она вновь предпринимает попытку уйти, но он ловит её за руку. — Посмотри на меня. — Приказ, просьба, мольба? — Что? Зачем? — Она в замешательстве, понимает, что сдаёт позиции, и притворяться перед ним всё сложнее. — Посмотри, — повторяет он. Она смотрит. Не так, как смотрит Кларк. Глаза одни, но взгляды разные. Словно иначе. Растерянно, легко, без чувств, так ведь? Глаза — зеркало души. Так обычно говорят. — Почему твой взгляд другой? Теперь не так, как раньше. — Однозначно, он просекает эту деталь. Маленькую, но не менее важную. Джозефина напрягается. — Я изменилась. Люди меняются. — Так себе попытка, сработала бы, если бы перед ней был не Блэйк. — Не настолько. — Отрезает он. — Ты в курсе. Эти люди убийцы. — Да, может, их способ выживания жесток. Но всё работает. Они не угроза для нас. — Да, что она несёт?! — Они угроза для тебя! Ты надблида. — Не выдерживая выкрикивает он в её лицо. — Хватит! — Ей уже надоело. — Разве ты не хотела стать лучше, Кларк? Входит ли сожительство с убийцами в твой план? Или же твой мотив остаться несколько иной? Этот доктор. Что-то чувствуешь к нему? Я видел, как вы… Джо усмехается. Видит возможность. — Честно говоря, ты прав, я хочу остаться тут и из-за него. Кажется, я влюблена. Он удивлён и шокирован. Слова как реквием по сердцу. Но всё равно что-то было не так. Не ёкнуло. И, впрочем, это мало что меняло. — Я рад за тебя, — твёрдо отчеканивает он. — Но я не позволю тебе подвергать себя опасности. — Это не тебе решать. — Опять двадцать пять. — Как раз мне, — с усмешкой произносит Беллами на её упрямство. — С чего бы?! Ты мне никто, лишь один из моих людей. — Точно мимо. — Что, прости? Ты ударилась головой и забыла, что было между нами? — Единственное объяснение, которое он смог придумать. — Между нами? — До неё доходит потихоньку вся суть, но уже поздно. — Ага. Между нами. — Говорит на другом языке. — Мы были словно сон, но оказались пеплом. Стопорится. Не может понять до конца, что он сказал. — Прости, не мог бы ты повторить последнюю фразу, мечта — это означает сон? Так ведь? Его глаза округляются. Он внезапно всё понимает и прижимает её к стене быстрым рывком. — Кто ты, чёрт возьми? — кричит он, всё ещё шокированный, что повёлся и не заметил. Страх. Что же с Кларк? Девушка вкалывает ему уколол, и Беллами, обездвиженный, падает на пол. — Джозефина Лайтборн, приятно познакомиться, — произносит она, нависая прямо над его лицом. Несмотря на то, что он обездвижен, сознание всё ещё на месте. В достаточной степени, чтобы понять, что Кларк мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.