ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25. Отцы и дочери

Настройки текста
— Она действительно настолько крутая? — насмешливый и немного восхищённый вопрос слетает с уст Джозефины, адресованный Джону. Мисс Лайтборн завербовала его как личного помощника и шпиона, заключив сделку, преданность и помощь в обмен на бессмертие. И Мёрфи по своему существу и сути принял её предложение. Всегда жить. — Что-то типа того. — Не то чтобы он хотел признавать это, но в тайне он восхищался силой Кларк Гриффин, и ему было жаль, что она умерла таким образом. Но он никогда не признает этого, даже под угрозой жизни и смерти. — А что у них с этим Блэйком? — На этом предложении уголки губ Мёрфи резко вздымаются вверх. Усмешка. Эту историю они давно наблюдают. — Оу, наши женатики, которые притворяются друзьями, но то и дело обжимаются по углам. — Он поворачивает голову в её сторону, замечая, что безумно сложно говорить это девушке, которая была Кларк. — Ну знаешь, как это бывает. Джон успел просветить её целиком и полностью. Этакий краткий экскурс по прожитым годам. Она была явно впечатлена, но, несмотря на собственное превосходство и жестокий характер, желание убить всех исчезало с каждой секундой. Она была не в порядке. Тело и разум отчаянно кричали, что всё плохо. Её тошнило, голова постоянно кружилась, и то и дело шла кровь из носа. — Я уже пойду, мне надо починить корабль. — Рейвен встаёт из-за стола после традиционного группового завтрака и, отсалютовав, выходит из помещения. Странно. Никто так и не заметил перемен. А ведь за этим столом сейчас сидела не Кларк Гриффин, а лишь девушка с её лицом. — А я, пожалуй, поищу Беллами, я давно его не видела, — встав произносит Эхо, на что Джо истерично испускает шумный смешок, и девушка Беллами вмиг замечает это. Скулы напрягаются, а губы сжимаются в тонкую полоску, взгляд уже давно метает ножи в блондинистую голову. — В чём дело, Кларк? Или ты знаешь, где он? Джозефина невинно поднимает на неё свои глаза и как ни в чём не бывало пожимает плечами. — Он ушёл с разведчиками, — быстро проговаривает она, и Эхо, ничего не ответив, покидает столовую. — Нет никаких разведчиков, так? Где Беллами? — Мёрфи внезапно понимает, почему Джо спрашивала о нём, и вспоминает о существовании Блэйка. Проклятье. — Есть, каждое утро выходят, — с улыбкой отвечает она, но в глазах так и пляшут черти. — Правда он не с ними. — Если ты что-то сделала с ним я… — Он не успевает договорить, так как она быстро перебивает его. — Расслабься. Я не убила его. Он понял, кто я, и мне пришлось принять меры. — Это было очевидно, — словно сам себе тихо произносит он. — Надо с ним поговорить. — Ты не понимаешь, если Беллами знает, что Кларк мертва, всё это бесполезно. С тем же успехом он мог наложить на себя руки или спалить весь Санктум дотла. — И это было чертовски верно. — Импульсивно. — Ты их не знаешь. Они уничтожат весь мир ради друг друга. Всегда так делают. — Воспоминания всплывают в его голове, как отрывки из старого кино. Он не забыл ничего, и ему ли не знать, что будет, если с одним из них что-то случиться, а другой останется жив. — Поэтому я бы советовал тебе остановиться. — Свои советы держи при себе. Я справлюсь. — Ну конечно. — Он кивнул. — Как быстро он узнал тебя? Час? Два? Три? Убив Кларк, ты отобрала у него его часть, ты разбудила зверя. Пока он приходит в себя, но, как только у него появится возможность, ты познакомишься с другим Беллами Блэйком. — Нет. Потому что ты уговоришь его сотрудничать с нами. Мёрфи заглянул в её глаза. В них был готовый план. И один небезызвестный факт. Она не сдастся просто так.

***

— Она всегда защищала нас! И теперь она мертва. Это несправедливо. Она не заслуживала такой смерти. Я не смог защитить её. Как я мог оставить её одну и позволить этому случиться? — в сотый раз твердил Беллами. С тех пор, как его приковались цепями и он узнал, что Кларк мертва, Блэйк не мог найти себе места. — Ты бы не смог помешать, и что бы ты сделал? Привязал бы её к себе? Это же Кларк, она всегда бросается в опасность первой. Бросалась. От последней фразы оба вздрогнули. Даже Мёрфи почувствовал себя не очень. — Мёрф, что мне делать без неё? Я же не смогу. — Это слишком очевидный факт. Причём для всех. — Ты должен жить, должен возглавить нас, мы будем сотрудничать с ними. Они помогут нам с щитом и постройками, а мы закроем глаза на случившееся. — Серьёзно, Джон? Глаза Беллами округляются в удивлении и злости. — Случившееся?! Ты так говоришь, словно они просто подёргали её за волосы. Они убили её! Убили! Что я теперь должен сказать нашей дочери?! Прости, Мэдди, твоя мама мертва, но её тело заняла другая тётя, поэтому не удивляйся, когда увидишь её. И что я должен сказать нашим детям?! — Он вмиг осознаёт. — Дети. Ну конечно, если они из будущего, то они зависят от состояния Кларк. Если бы она умерла, они бы тоже стёрлись, но если нет, значит Кларк ещё жива! — О, Беллами, ты уже бредишь, — взмолился Джон. — Нет же! Послушай, те двое из будущего — наши с Кларк дети. И если они всё ещё здесь, значит, мы ещё можем спасти Кларк. — Всё это и вправду звучало бредово, но это было его надеждой. — Дети?! Ты издеваешься?! — Такого поворота он не ожидал. — Да! Скажи же, ты видел их сегодня? — взмолился Блэйк. — Да, они с Рейвен ремонтируют корабль. Беллами, допустим, что это ваши дети. Они могли не исчезнуть просто потому, что Кларк уже была беременна, а Джозефину поместили в голову, это значит, что Кларк мертва, но твои дети нет. — Нет, нет, нет, — отрицает он. — Ты должен принять это, Беллами. И пойти на сотрудничество. Ради всех нас. В память о ней. Я думаю, Кларк хотела бы этого. Мы все будем жить спокойно и в безопасности, получим то, о чём мечтали. — Все, кроме Кларк! — Он задерживает взгляд внизу, замечая важную деталь. Мёрфи не прикован. — Почему они не приковали тебя цепями, как меня? Джон нахмуривается и вздымает голову вверх, обдумывая, что ответить на этот вопрос. Беллами не дурак, он быстро всё понимает. Поэтому ответ должен был быть убедительным, насколько это, конечно, возможно в этой ситуации. — Может, они посчитали меня не таким опасным, — осторожно протягивает Мёрфи, не пересекаясь взглядам с Беллами как можно дольше. — Ты заключил с ней сделку? — Однозначно, даже стараться не пришлось. Всё, что касалось Кларк, для него было наиболее важно, и, несмотря на горечь утраты, надежда с отчаянием заставляли шестерёнки в его голове работать быстрее. Несмотря ни на что его голос был спокойным до этих пор. — Какого чёрта, Мёрфи?! Беллами вмиг вспыхивает, понимая, что Джон снова предал их, и это в который раз. Теперь желание разбить кому-нибудь морду усиливалось с каждой секундой. Проклятье. — Она заботилась о тебе! Не показывая, но заботилась! Как ты мог так быстро продать её?! — Мёрфи прекрасно понимал, что друг прав, но, как и всегда, ставил себя превыше остальных. — Беллами. — Убирайся! — Крик был настолько сильным, что едва ли не прошёлся по всему Санктуму. А Мёрфи, кивнув, вышел из комнаты, обдумывая то, что он скажет Джозефине.

***

И вот она прямо перед ним. Всё такая же красивая, но мёртвая. Так упрямо стоящая на своём, со вздёрнутым вверх подбородок. Слишком много пережито. Но это он не мог принять. Девушка, которую он любил больше в жизни, мертва — однако, по-прежнему стоит перед ним. Хаос. Смятение. Боль. Он не в силах выдержать это. Паника. Рой мыслей накрывает. Он качает головой из стороны в сторону, стараясь выровнять дыхание, но не выходит. Мертва. Все полученные ранение и шрамы вновь начинают болеть. Мертва. Сердце колит снова и снова, когда он смотрит на неё. Мертва. Всё те же губы, светлые волосы и голубые глаза. Однако, одежда уже не та. Хотя это не важно. Беллами не мог почувствовать ничего, кроме боли. Его разрывало на тысячи кусочков, и он понятия не имел, как справиться с этим. — Кларк! — Протяжный крик разносится по всей комнате, и Беллами обессилено падает на колени прямо перед ней, перед Джозефиной в обличии его погибшей любимой. И даже она, не выдерживая, вздрагивает. Его голос проникает в её сознание, и сердце вновь пропускает удар. Их связь нерушима. Что же это такое? Рука медленно опускается на живот и Джозефина замирает, потому что чувствует это, ещё одно биение внутри себя. Чёрт возьми. Шаг — и она уже рядом с Беллами, осторожно кладёт руку на его плечо, другую всё ещё держит на животе. Их взгляды встречаются. Однако, он вновь опускает свои глаза, замечая её жест. — Я даже не смог с ней проститься. — Мне жаль. — И это всё, что она может сказать ему. А затем поспешно выбегает из комнаты.

***

И её голос был подобен чуду. Он всегда возвращал его к ним, к их воспоминаниям, к теплу и чувствам. Она была его тихой гаванью. Он ненавидел её. Любил. Желал. Хотел. Защищал. Она всегда была слишком сильной. Слишком упрямой и гордой. Так вот вскидывая подбородок. Спорить с ней было бесполезно, он понял это с первой секунды их знакомства, но от этого было не менее интересно. Она всегда так мило злилась. Каждый раз смеялся и не мог остановиться. И начало, то начало слишком сильно было похоже на сон. Он вновь и вновь в той комнате. В их первой встрече. — Дыши. Просто дыши. Теперь он не мог дышать. Он задыхался без неё. Воздух был подобен яду. Окружающий мир больше не беспокоил его. И лишь… — Папа? Мир останавливается, время — его больше нет. Только этот момент. Его дочь Эбби стоит прямо перед ним. Он всё ещё не привык к этому слову «папа». Оно лишь отзвучием отдавалось в его голове, вновь и вновь возвращая к одной девушке. К девушке с голубыми глазами. Не к спеху. Но он делает это. Сокращает расстояние и сгребает дочь в крепкие объятия. — Папа, я же задохнусь, — шепчет девушка, и Беллами отпускает её, внимательно всматриваясь в её лицо. — Что-то случилось? Она ищет ответы в его глазах. Пока он молчит. Кажется, особенностью высокой связи называют диалог без слов. Кларк и Беллами всегда говорили и понимали друг друга без слов и, возможно, это передалось и их детям. Иначе эта девочка бы не разволновалась за секунду. Не начала бы отрицательно качать головой, смотря в карие глаза своего отца с надеждой услышать противоположное её мыслям. Она бы не всхлипнула, подавляя накатившийся ком в горле. Но она всё это сделала. — Нет. Папа, скажи, что всё в порядке. — Он бы и рад, но не в силах. Не в силах лгать ей. — Я не смог защитить её, прости меня, милая. — И он снова прижимает её к себе, стараясь заполнить образовавшуюся пустоту внутри себя и успокоить девочку, что так сильно была похожа на маму.

***

— Я рад, что ты согласился, ты принял верное решение, Беллами, — пожимая руки говорил глава Санктума. Ради своих людей и своих детей Беллами решил попробовать заключить с ними соглашение. Однако, он уже был ни в чём не уверен. Ничего не ответив, он быстро выходит, в последний раз бросая взгляд на Джозефину. — У тебя снова кровь из носа, — проговаривает Рассел, вытирая платком кровь. — Папа, кое-что случилось. — Её голос был наполнен тревогой, не осталось былых спокойствия и равнодушия. — Переселение прошло не очень. Кларк ещё здесь. — Я боялся этого, но ничего, мы всё исправим. — Есть ещё кое-что. — Рука инстинктивно уже перемещается на живот. — Кларк была беременна, оказывается, а это значит, что я сейчас… — Ты носишь её ребёнка?! — Её и Беллами Блэйка, — поправляет она его, смотря на него с надеждой услышать решение проблемы. — Что мы будем делать? Отец лишь разочарованно качает головой. Рассел уже тысячу раз успел возненавидеть себя за то, что сделал это. Однако, слишком поздно менять что-то.

***

— В чём дело? Ты так выбежал, — осторожно проговаривает Миллер, замечая состояние Беллами. Блэйк что-то активно записывает в блокнот. Короткая и ещё длинная. Он быстро поднимает блокнот перед лицом Миллера и довольно улыбается. На листке отмечены точки и тире, символы, напротив которых буквы — жива. Азбука Морзе. Их обучали этому. — Что это значит? — Это значит, что Кларк жива. — Так у него появляется новая надежда на то, что ещё не всё потеряно. Кларк жива, и он спасёт её. Впрочем, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.