ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26. Мы Блэйки

Настройки текста
— Ты вновь смотрел на неё, — тихо, но довольно чётко произносит Эхо, тут же выдёргивая Беллами из мыслей и привлекая к себе его внимание. — Что? — Но казалось, он так и не расслышал. — Ты смотрел на Кларк, — опустив взгляд вниз повторяет она. — О, я просто… — начинает уже он, но девушка с улыбкой перебивает его. — Ничего не изменилось, хах. — Она истерично усмехается, уводя взгляд куда-то в сторону. — Эхо, что ты пытаешься сказать? — Слишком глупый вопрос, ты знаешь, что она хочет сказать, Беллами Блэйк. — Ты смотришь на неё так же, как смотрел шесть лет назад. — Она внезапно усмехается своим мыслям, переводя свой взгляд на него. — Впрочем, как смотрел всегда. Правда сейчас что-то изменилось, но не в тебе, в ней. Беллами делает глубокий вдох. Он уже не знает, что должен ответить на это. Не знает, что должен делать и как поступать. Потому, что единственная правда, существующая в его голове сейчас, это: спасти Кларк Гриффин. — Эхо, всё не так, как ты думаешь. — Некоторое время он колеблется, стоит ли говорить ей о таком, но всё же решается. — Кларк мертва. А теперь минутка шока. Потому что он не сразу продолжает предложение. Реакция Эхо была ему интересна, но не была его целью. И Эхо не прыгала от радости. Не будем врать, в истерику она тоже не впала. Девушка просто застыла, ничего не говоря. Она была шокирована, но никак не могла отреагировать. Больше всего её сейчас злило кое-что другое. Она сопротивлялась. Сопротивлялась мысли, что где-то в глубине души она всё же была рада смерти Кларк. — То есть не совсем мертва. Я спасу её. — И это уже слишком. Глаза Эхо начинают метаться из стороны в сторону, она медленно склоняет голову набок, стараясь понять произошедшее изо всех сил, но выходит сложно. — Что ты имеешь в виду? — Я говорил уже о первородных, которые занимают тела, так вот одна из них заняла тело Кларк, но она ещё жива, и я не остановлюсь, пока не спасу её. — Слишком сложно. Эхо всё ещё пытается переварить услышанное. — Знаешь, а в этом я не сомневаюсь. — Она немного улыбается, без тени фальши и иронии, но всё же так и сквозят в голосе обида и сожаление. — Я знаю, насколько она важна для тебя. На некоторое время они оба погружаются в молчание, кажется, это тупик, но не время выяснять отношения. Даже если бы захотела, Эхо бы не смогла помешать ему спасти её. Да и к тому же он бы просто не простил ей этого. Поэтому, немного подумав, она, наконец, изрекает: — Чем я могу помочь?

***

Известие о Кларк все приняли тяжело, несмотря на то, что в последнее время были к ней не очень добры, никто не остался равнодушным к её смерти и тому, что теперь её надо спасать. Наоборот, все активно продумывали план. А он заключался в том, чтобы схватить Джозефину, отключить щит, найти Габриэля в лесу и вытащить чип, а после шантажировать им Рассела. Конечно, это всё было в теории, на практике было куда сложнее. Для отключения щита не хватало одной детали. Однако, Эмори, прознавшая про всё помогла и пообещавшая, что принесёт браслет с ковчега, чтобы отключить щит. Несмотря ни на что, Беллами всё же решил довериться ей. — Беллами, — это была Рейвен, она захотела поговорить с ним лично, понимая все обстоятельства, — ты как? — А как я могу быть? — Беллами выглядел безумно уставшим и измотанным, он однозначно не спал всё это время и явно не ел. И никто не мог судить его за это. — Я знаю, что ты чувствуешь, когда Финн умер, я чувствовала себя так, словно погибла часть меня. — Упоминание Финна не помогло, даже сделало хуже. — Кларк не умерла! — Быстрый протест, Рейс лишь понимающе улыбнулась ему. — Удивительно, не правда ли? — О чём ты? — Он выгнул бровь в удивлении, складывая руки на груди. — Вы с Кларк. — Она делает паузу, пока он ожидающе смотрит на неё. — Ты знаешь это, Беллами. Ты любишь её. Сквозь тысячи жизней, через звёзды ты найдёшь её, ты никогда не оставишь её. Ты любишь её. И пока смерть не разлучит вас, так? — Рейвен. — Знаю-знаю, это запретная тема. — Рейс мягко усмехается его строгости. Сейчас он был таким суровым, что она невольно вспомнила первые дни пребывания на Земле. Тогда он был тем ещё засранцем. — Она тоже любит тебя. Беллами. Если ты думаешь, что никто не знает о вас с Кларк, то ты сильно ошибаешься. Я знаю вас, видела, как вы заботились друг о друге. Как смотрели друг на друга. Однако, я не вправе читать тебе нотации на тему нравственности, сейчас это неважно. На мгновение она замолкает, делая глубокий вдох, словно ей было тяжело собраться с мыслями. А вот Беллами горел от нетерпения, он не мог вот так вот стоять на месте без дела. Ему хотелось поскорее закончить разговор и начать действовать. — Сейчас главная цель спасти Кларк. — Она, наконец, подаёт голос и поднимает на него свой взгляд. — Но, когда всё уляжется, ничто уже не будет как прежде. Мы все однозначно снова окажемся в заднице, но я не об этом. Ты должен будешь сделать выбор. — Какой выбор, Рейвен? — Кларк или Эхо. Раз и навсегда, ты должен решить, либо ты с Эхо, но держишься подальше от Кларк, либо же… — Хватит, я понял тебя. — Беллами, пойми, я не хочу говорить тебе это, но рано или поздно ты должен будешь. — Она достаточно взволновала. — П…Беллами. — Внезапно рядом послышался голос. Эбби двигалась прямо к Рейс и Блэйку, и выглядела она явно не очень. Девушка была совсем бледная и кое-как держалась на ногах. — Нам надо… Договорить она не успевает, так как ноги подкашиваются, и девушка падает в обморок, в руки своего отца. — Эбби! — «Только не это, только не это», — снова и снова звучит в мыслях Беллами. Подхватив дочь на руки, он тут же мчится в лазарет.

***

Узнав о состоянии сестры, разъярённый Джейк со скоростью света оказывается в лазарете. Старший брат застывает на пороге при виде такой картины. Девушка всё ещё не пришла в себя, она лежала на кровати, словно спящая красавица, вся бледная, будто их неё выкачали всю кровь. Подле неё сидел Беллами, он не сводил с неё взволнованный взгляд, иногда поглаживая её руку или голову. — Как это случилось? — Беллами тут же смотрит на него. — Я не знаю, она просто внезапно упала в обморок. — Сглатывает ком, подступивший к горлу. — Доктор сказал, что никаких видимых причин её состояния нет, но ей не становится лучше. — Если нет причин, значит, дело в другом. — Джейк задумчиво задерживает свой взгляд в пустоту. — Мы из будущего, а ему свойственно меняться с каждой секундой. Где мама? Мы же полностью зависим от вас, возможно, что-то могло повлиять на это. — Ты не знаешь? — Осторожно, слишком тихо. В глазах Джейка тут же пробегает страх. — Что я не знаю? — Он требовательно всматривается в лицо Беллами. А затем выходит из себя от нетерпения. — Отец, что я не знаю?! Беллами не выдерживает и тут же вскакивает с стула, поворачиваясь к окну, а после вновь к сыну. — Я спасу её. — Уверенный тон не помогает обстоятельствам, но нет никаких сил снова рассказывать о произошедшем. — Кого спасёшь?! — Он уже кричит. — Джейк. — Ты же обещал защищать её! — Очевидно быстро, как и сестра, он уже всё понял. — Я не успел. — Лишь обречённо произносит Беллами. — Я просто не успел, не заметил вовремя и… — Послушай меня. — Джейк быстро перебивает его и делает шаг навстречу, размахивая указательным пальцем. — Если с моей мамой или сестрой что-то случиться, я не посмотрю на то, что ты мой отец. Гробовая тишина заполняет комнату. Оба слишком боятся потерять любимых. — Джейк. — Тонкий и нежный голос разрезает молчание, Эбби открывает глаза, и брат тут же смягчает свой взгляд, замечая, что она очнулась. Он тут же садится на кровать рядом с ней и берёт её за руку. — Да, милая, я тут. — Его голос дрожит, а на глазах выступают слёзы, но сейчас это его не волнует, лишь бы она была в порядке. — Джейк, мне холодно, — шепчет она, и их сердца пропускают удар. Беллами не может произнести и слова. — Тише, тише, всё будет хорошо. — Он всхлипывает и больше укрывает её. Затем наклоняется и целует её в лоб. — Хах. — Она слабо ухмыляется. — Значит, всё совсем плохо. Ты всегда так говоришь, когда всё хреново. — Да, мы в заднице, как обычно, но откуда мы только не выбирались. — Джейк горько усмехается, поглаживая её волосы. — Помнишь, как ты поссорилась с родителями и сбежала из дома? — Его взгляд блуждает то вниз, то снова на сестру, когда улыбка появляется на лице. — Я искал тебя целый день и нашёл в том ущелье. Твоя нога была в ужасном состоянии, но ты не плакала, ты сама перевязала её, помнишь? — Я помню, как ты бурчал всю дорогу, что я твоя беда на голову и как жаль, что ты не единственный ребёнок в семье. — Девушке всё сложнее и сложнее говорить, слова даются с большим усилием. — Кажется, скоро так и будет. Твоё самое заветное желание исполнится. — О, малышка, не говори так, — тут же взмаливается он. — Я идиот. Не должен был так часто ругаться на тебя и говорить такие вещи, я не смог стать для тебя хорошим братом, но я никогда не хотел быть единственным ребёнком в семье. — На секунду замолкает, а после продолжает: — Ну, может, иногда, когда ты воровала мои футболки или когда ты залезла в багажник машины, когда я уезжал на охоту или когда ты разбила лицо одному парню, а мне пришлось сказать родителям, что это я, или же… — Я поняла, ты частенько хотел избавиться от меня. — Смеётся. — Да, может, я думал об этом и говорил, но ни за что не допустил бы этого. Я же обещал. Когда ты родилась, я сказал тебе. — С тобой ничего не случиться, пока я рядом. — Она так мило озвучивает это, и Беллами вспоминает эту фразу. Он говорил тоже самое своей сестре. Дежавю. Оказывается, они так похожи на них самих. — Да, и я сдержу своё обещание, сестрёнка. — Он наклоняется к ней и прижимается своим лбом к её. — Мы же Блэйки, мы и не такое переживали. Будь в порядке, а я всё решу, хорошо? — Хорошо. Берегите друг друга. Взглянув на неё напоследок, Беллами и Джейк выходят из лазарета. — Ей совсем плохо. — Она же родилась позже меня, поэтому сейчас из-за того, что мама на грани исчезновения, она тоже. — Мы всё исправим. Ах да, и кстати, о ваших проделках мы поговорим потом, но сейчас я хочу сказать тебе, что ты неплохой брат. Я горжусь тем, как ты заботишься о ней. — Положив руку на плечо сына уверенно произносит Беллами, смотря ему в глаза. — И всегда буду заботиться. Моя сестра — моя ответственность. — С этими словами он уходит прочь, оставляя Беллами в недоумении. — Чёрт, — лишь произносит он в пустоту и идёт следом.

***

Итак, всё готово. Для завершения плана осталось совсем чуть-чуть. Мёрфи и Джозефина, как и предполагалось, оказываются на месте, рядом с щитом. Тогда же из укрытия показываются Беллами, Джейк и Эмори. Быстрый приказ — и Эмори уже бежит отключать щит, однако, останавливается, так как Джозефина, отказавшись сдаться, приставляет нож к горлу Джона. — Думаешь, нас волнует этот предатель? — слетает ехидный вопрос с уст Беллами. — Не должен, но всё же это так. Что ты задумал?! Решил насильно вытащить чип и провести операцию посреди этого поля? — Джозефина соображает очень быстро. — Нет, мы найдём Габриэля, и он вытащит этот чёртов чип. — При упоминании этого имени блондинка тут же вздрагивает. — Самый идиотский план, который я когда-либо слышала. — Всё ещё старается сохранять самообладание. — Габриэль мёртв. — Тогда чего ты так заволновалась? Эмори, давай же! А дальше всё происходит слишком быстро. Эмори бросается к щиту, Джозефина втыкает нож в ногу Джона, но Беллами успевает схватить её. Щит снят. Путь открыт. — Джейк, останься с сёстрами, — отдаёт приказ Беллами, прежде чем отправиться в путь. — Спаси мою маму. — Лишь произносит он, когда Беллами пересекают черту Санктума, в охапке рук держа Джозефину, а затем скрывается в глубине леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.