ID работы: 103557

Ease My Pain

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Альтернативные!Юрий/Котецу: Jim Beam

Настройки текста
Примечание: написано под впечатлением от ранних концепций Юрия и Котецу ( http://www.diary.ru/~lunatic-fan/p169945897.htm и http://i2.imageban.ru/out/2011/11/15/7fe8ed4deb4c0b78672c1137b63b185b.jpg ), почти что на одноименную песню Земфиры ( http://prostopleer.com/tracks/45804019gWB ). Бар встретил его шумом, душным прокуренным воздухом и теснотой. В полумраке Котецу не сразу разглядел, за которым столиком (в конце зала, в самом темном углу) его ждал напарник. У основания черепа ныло, пульсировало тупой болью, глаза немедленно заслезились от стоявшего в баре дыма. Ладони жгло - не из-за драки, Котецу мог прошибить кулаком бетонную стену и ничего не почувствовать: от другой его способности, которой Котецу пытался пользоваться как можно реже и которую сегодня пришлось применять трижды. Котецу очень старался, чтобы оставшийся след был как можно менее заметным, но одну из целей все же увезли в больницу с ожогами второй степени. Его голова безвольно моталась на каталке "скорой", из полуоткрытого рта на белую простынь тянулась нить слюны, пустые глаза были широко, невидяще распахнуты. Котецу всякий раз казалось, что прошедшие через его руки люди превращались в сломанных кукол, марионеток с оборванными нитками. Хотелось выпить. Юрий едва кивнул ему, поглощенный разделом криминальной хроники, - Котецу раньше долго недоумевал, как его партнер умудряется читать в почти полной темноте, а потом заметил, что тот подсвечивает себе небольшим огоньком из глаз. В зубах была зажата забытая сигарета, истлевшая до половины, на столике стоял недопитый стакан бурбона. Котецу плюхнулся рядом, от души приложился к стакану - Юрий недовольно покосился на него, - лениво потянулся к Юрию, вынул у него изо рта сигарету, поцеловал. Юрий зашипел, отпихнул его. Котецу отодвинулся, облизываясь; проворчал: - Говорил я тебе - не грызи губы. Тебе же больно! Юрий закрыл ему рот горькой от табачного дыма ладонью и потянулся за стаканом. - Говорил, говорил. Что там Агнес? - Недовольна, как всегда. Ну подумаешь, пару магазинов разнесли! Преступник-то пойман, а это главное, - Котецу надулся и забросил руки за голову. - У этого любителя экстрима куча денег и половина города в кармане. Думаешь, его действительно накажут по справедливости? - Юрий отобрал сигарету, затянулся в последний раз и смял в пепельнице. - Оно-то, конечно... ну что мы можем сделать? Не убивать же их на месте? - Котецу хохотнул, хотя шутка была абсолютно не смешной. - А это мысль, - проговорил Юрий задумчиво. Котецу бросил на него встревоженный взгляд - уж слишком серьезно прозвучал голос партнера, - не увидел на лице того ни малейшего намека на улыбку и слегка запаниковал: - Нет, нет, нет, даже и не думай! Ни за что! Это же люди, живые люди, и пусть даже они провинились, мы все равно не имеем права... - Не переживай, это я так, - Юрий тряхнул головой, выходя из ступора, привычным жестом пропустил сквозь пальцы короткие серебристые волосы, падающие на правый висок. - Я ведь не убийца какой-нибудь. Поднялся, бросил на столик купюру: - Ну что, идем? - Погоди, я ж так толком и не пил. Может, еще по стаканчику? - Котецу жалобно уставился на партнера. Тот раздраженно вздохнул и подозвал официанта. - Ю-у-урий, ты... знаешь кто? - Котецу сделал страшные глаза и уцепился за воротник Петрова. - Я несчастный человек, которому не повезло оказаться твоим напарником, - Юрий забросил руку Котецу себе на плечи, обхватил его за талию. - Пошли, пропойца... - Юрррий. Ты - м... м... меланхолик! Вот. - Котецу рыгнул и засмеялся абсолютно счастливым смехом. Юрий тяжело вздохнул. - Ну а ты алкоголик. Мы квиты, не находишь? - Юрий легонько тряхнул Котецу. Тот умиротворенно засопел, уткнувшись ему в плечо. Одной рукой кое-как открыв дверь (другая рука в это время поддерживала в вертикальном состоянии едва стоящего на ногах Кабураги), Юрий отволок напарника в постель, расшнуровал ботинки, стащил носки - на левом красовалась дыра, из которой торчал умилительно-розовый большой палец. Снял с Котецу одежду, аккуратно сложил брюки, повесил на плечики жилет, скомкал рубашку и запустил в стоящую тут же при выходе из спальни корзину для грязного белья. Котецу посвистывал носом и пускал слюни. Юрий набросил на него одеяло, присел на краешек кровати и задумался, застывшим взглядом уставившись на полную луну. Рука Котецу нащупала рубашку Юрия, пальцы сжались, потянули. Котецу нахмурился во сне, бормотнул что-то и перекатился поближе к Юрию, ткнувшись носом ему в поясницу. Юрий устало провел ладонью по лицу и улыбнулся. Надо было бы принять душ, смыть усталость и дневную пыль, но Котецу рядом вкусно сопел и не собирался разжимать пальцев. Юрий подумал, плюнул и забрался под одеяло, кое-как выпутавшись из брюк и содрав с ног носки (аккуратно заштопанные в тех местах, где ткань протерлась). Хотелось спать, спать, спать и Котецу под боком. Завтра он выстирает всю свою одежду и простыни вкупе с пахнущим потом и перегаром напарником, решил Юрий, забрасывая ногу на бедро Котецу. Тот во сне обнял его, притянул поближе. Длинные волосы мешались с Юрьевыми короткими, лезли в лицо, щекотали нос. Надо бы и самому такие отрастить, чтоб не одному страдать, успел подумать Юрий, прежде чем реальность начала уплывать, покачнувшись. Сырно-желтая луна бросила взгляд на двоих, переплевшихся на кровати, и укатилась за горизонт, чтобы не мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.