ID работы: 103557

Ease My Pain

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юрий, Котецу: дождь

Настройки текста
Написано на заявку: Юрий/(|)Котецу. Во время грозы укрыться в одном кафе. Пережидать непогоду за одним столиком. - Ба, какие люди!.. - растерянно-обрадованно констатирует Котецу. Судья этот, конечно, с прибабахом, но вроде бы ничего парень (в ушах у Котецу немедленно, словно живой, раздается занудный бубнеж Банни: "Вы чересчур доверяете людям, Котецу-сан, вам следует научиться критически оценивать собеседника..." Котецу едва не оборачивается - настолько реально звучит голос партнера. Да уж, Банни хлебом не корми, дай только нотации почитать... Котецу мысленно отмахивается от мысленного голоса мысленного напарника и вновь обращает все свое внимание на Петрова). - ...И без охраны, - саркастически довершает за Котецу его случайный сосед по столику. - Вы сегодня без Брукса-младшего? Как необычно. - Эй, я не везде его с собой таскаю! - считает своим долгом возмутиться Котецу. - Даже в лучших командах напарники должны иногда отдыхать друг от друга! Под проницательным, как сверло бормашины, взглядом Котецу в конце концов тушуется и, надувшись, пожимает плечами: - Опять у него фотосессия. Черт-те что - звезда экрана, а не герой!.. - А вас рекламировать молодежную линию одежды, разумеется, не пригласили, - задумчиво кивает сам себе Петров. - Вы знали? Откуда?.. А зачем тогда спрашивали?! - Работа такая, - ухмыляется судья. - Потом эти фото мне же и принесут на утверждение. Слава богу, в этот раз мне хотя бы не придется лицезреть вашего партнера в нижнем белье. - На нем еще куртка была, с капюшоном, - справедливости ради уточняет Котецу. - Бросьте, Кабураги, вы же сами понимаете - никаких стратегически важных мест она не прикрывала, - морщится Юрий. - Вы уже сделали заказ? - Как раз перед тем, как вы вбежали. У вас, кстати, с костюма течет... - Мелочи, высохнет. Будьте любезны, если меню вам уже не нужно... - А, д-да, пожалуйста. У судьи течет не только с костюма - длинные волосы можно выжимать, на удивление темные ресницы слиплись, густые брови взъерошены, в ботинках у Петрова хлюпает, и в целом вид у грозного судьи сейчас как у мокрой кошки - тощей, ощипанной и до крайности недовольной. Котецу проглатывает улыбку и утыкается в только что принесенный кофе. Судья вдумчиво, обстоятельно изучает меню, не замечая, что на стол с его рукавов уже натекло, и Котецу не выдерживает: - Господин Петров! - осторожно зовет он. - Господин Петров!.. Котецу еще раза три приходится повторить его имя, прежде чем судья оживает: - А? Что?.. А, Кабураги. Что вам опять нужно? - Петров оскорбленно поджимает губы. ""Опять"? Когда это я умудрился так его достать?" - молча оторопевает Котецу. - Это... вы точно не простудитесь? Может, хоть чаю выпьете? - Не ваша забота, Кабураги. Хотя... от чаю, пожалуй, не откажусь, - признает Петров неохотно и бросает подбежавшей официантке: - Будьте добры - чаю, зеленого, с медом. И еще, пожалуй, блинчиков с медом, сухофруктами и орехами. И... - Может, медовик? - вполголоса предполагает Котецу. Петров обдает его полным ледяного презрения взглядом и величественно кивает: - ...и медовик, одну порцию. Кабураги, почему бы вам не блистать дедукцией на месте преступления, а не в кафе? Котецу с застенчивым видом пожимает плечами, одновременно отмечая на будущее: если как-нибудь придется давать Петрову взятку, то непременно сладостями. Петров изучающе вглядывается в него, прищурив глаза, затем хмыкает, встряхивает волосами - на удивление почти сухими, - и принимается размешивать в поспешно принесенном официанткой чае мед. Он настолько погружается в этот процесс, что не замечает, как Котецу, по зрелом размышлении решив, что проголодался, цапает с тарелки один из блинчиков, обильно политый шоколадом. Очнувшись от своего ступора, судья гневно фыркает - точь-в-точь разозленная кошка, - бессильно прожигая взглядом вдумчиво обсасывающего пальцы Котецу. - Вкусно, - солнечно улыбается тот, закончив свое грязное дело. - А второй вы будете есть? Петров с поспешностью на грани потери достоинства хватает тарелку, закрывая ее руками, словно птица своих птенцов. - Да вы, Кабураги, не только хулиган, но еще и вор, - судья благоразумно запихивает второй блинчик себе в рот целиком - от греха подальше. Котецу это не огорчает: Петров утратил бдительность, а на столе все еще одиноко стоит медовик. Все же над этим судьей, решает Котецу, занося вилку, подшучивать ничуть не менее весело, чем над Банни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.