ID работы: 10355878

Нежный омут

Фемслэш
NC-21
Завершён
123
Награды от читателей:
123 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый рабочий день.

Настройки текста
Начались съёмки прекрасного пятого сезона "Пацанки". На дворе стояло жаркое лето, термометр, который показывал всё тридцать градусов, не давал покоя жителям Москвы. В кабинете у Лауры Альбертовны было достаточно холодно и очень пусто, потому что вещей почти не было, надо было перевезти некоторые вещи обратно... Из дома в личный кабинет. Кондиционер работал на полную. - Как же хорошо, что пока нет всех этих бумаг, отчётов, договоров. Скоро снова придётся задерживаться допоздна здесь, а может, и вовсе оставаться ночевать в комнате, которую выделил проект. Мысли Лауры были полностью отданы работе. Лаура села за свой стол и сложила руки в замок, уткнувшись лбом в костяшки, которые выпирали. Руки были холодные и из-за этого пальцы стали ещё тоньше. Она долго думала о том, что же будет в этом сезоне. Какое отношение будет между участницами, какие девушки будут на проекте, как будут развиваться взаимоотношения между педагогами и ученицами, как сами педагоги будут ладить между собой. Мысли прервал сильный стук в дверь. - Да, да, войдите. - Добрый день, Лаура Альбертовна, меня зовут Мария Буше, я новый преподаватель школы, хотела зайти к вам перед съёмками. - Добрый день, я очень рада вас видеть. (Лаура протянула руку, чтобы поприветствоваться) - Присаживайтесь! Хотите чай или кофе? - Я бы не отказалась от чая... с одной ложкой сахара, пожалуйста. - Конечно. Пока Лаура ставила чайник, краем глаза она пыталась рассмотреть свою новую коллегу. - Подождем минут пять, чайник закипит. - Хорошо. Лаура села за свой стол, скрестила ноги и локтями упёрлась в поверхность, сжав руки взамок. Теперь она могла полностью разглядеть эту даму. На Марии была красивая белая шляпка, которую она аккуратно повесила на вешалку, локоны еле-еле завиты, макияж очень незаметный, красивое белое платье, оно было очень воздушное и лёгкое, на ногах были белые сандали. - Сегодня ужасно жарко. - Адски, я бы сказала. - Интересно, сколько же градусоо... - Тридцать. (Перебила Лаура Мари) Лукина поправила очки и встала, чтобы налить чай. - Мария, расскажите о себе. Как вы решились на проект? Что привело вас сюда. - Оу, я эксперт этикета. На самом деле, я даже не знаю, что ответить. Редакция нашла меня, связалась с моим менеджером и я тут. Я искренне верю, что люди могут изменить жизнь, ведь только они вправе решать. Надеюсь, что помогу этим девушкам. - Интересно... Вы знакомы с моим первым замом? - Марией Владимировной? - Да. - Да, мы познакомились вчера, я встретила её в редакции. - Что ж, это хорошо. Лаура налила чай и положила эклеры на стол. - Приятного. - Спасибо, а вы не будете? - Пить чай в такую жару? Спасибо, но я сегодня по холодной воде из холодильника. Буше мило улыбнулась и сделала глоток. - Может, вам разбавить? - Если можно. - Я сейчас. Лаура вышла из кабинета и пошла на кухню, чтобы достать бутылочку воды из холодильника. В этот момент раздаётся очень тихий стук в дверь. - Лаура Альбертовна, вы тут? Можно? Но, к сожалению, её нет на месте. - Мария, добры день, а вы... Вы не знаете, Лаура Альбертовна скоро будет на своём месте? Третьякова увидела, что на столе стоит чай и эклеры, она осмотрела с ног до головы Буше и мило улыбалась. - Мария Владимировна, здравствуйте, она ушла за водой, сейчас придёт. - Хорошо, скажите ей, что я... В это момент жгучее дыхание Лауры за спиной блондинки отвлекло её и она забыла, что говорила. - Мария, здравствуйте, что же вы стоите в дверях, проходите. - Лаура Альбертовна, я... я... Лаура проскочила мимо Марии, их лица были очень близки и взгляды встретились. - Что вы, Мария? - Бумаги при-ии-ннееесл-аа. - Какие? - Нужно подписать. - Хорошо, давайте. Лаура стояла, облокотившись бедром на стол и пила холодную воду из бутылки. Она принесла две бутылки, чтобы одной разбавить чай Мари. - Жарко у вас тут. (сказала Мария, поправляя горло у водолазки) - А мне кажется, холодно. (произнесло тихим голосом Буше) - Мария Владимировна, вы бы ещё шубу надели бы в такую погоду. (Лаура сказала с усмешкой) - Ну... Скажете тоже, Лаура Альбертовна... - Мария, садитесь, побудьте с нами. - Я, если честно, с удовольствием. - Чай хотите? - Нет, спасибо. Около часа женщины сидели в кабинете у директора и обсуждали новый сезон, говорили об обязанностях и об участницах. Затрагивали личную жизнь и говорили о моде... Спустя время Мария Буше попрощалась с женщинами и собралась уходить. - Я тоже пойду, не буду вас задерживать, Лаура Альбертовна. - Аааа, Мария, вы не задерживаете, останьтесь, мне ещё надо с вами пошушукаться... - Всего доброго, дамы, было приятно побеседовать. Мари ушла из кабинета, а Лаура и Мария остались наедине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.