ID работы: 10356292

И вновь продолжается ... жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      Через три дня я наблюдал в окно торжественный выезд жениха и всей родни в храм на свадьбу. Меня, конечно, оставили дома. Как же такого уродца и калеку показывать. Мелкая сволочь, мой братец, ехал на лучшем збыре из моего приданного, оно и понятно, приданное то теперь его, а тот факт, что это я выдрессировал этих збыров, а он и палец о палец не ударил, никого не волновал.       Да, семейка мне попалась, просто блеск, как говорится – высокие отношения. Даже отрим не зашел ко мне перед отъездом, и я не знаю сколько мне придется куковать в одиночестве. Хорошо хоть пару слуг оставили, а то ведь так и помереть от голода можно к их возвращению.       Все проходит и это пройдет.       Я дождался возвращения семьи, за время их отсутствия приняв единственно верное, с моей точки зрения, решение и как следует обдумав все, что скажу атэму. Поэтому не откладывая разговор, попросил передать ему просьбу зайти ко мне после ужина.       Разговор ожидался нелегкий, но мне нужно убедить атэма принять мое предложение. - Приносить какую-либо помощь семье в дальнейшем мне не позволит изуродованная нога, выйти замуж тем более не смогу. Примите во внимание все что я уже сделал. Пусть мало, но я никогда не отлынивал от работы и честно вносил свою лепту в увеличение благосостояния баронства. А также, чтобы не позорить имя барона Таунс неуместной скаредностью, прошу отправить меня жить в столичный королевский приют. Приданного, которое начали собирать для О’Тарса, должно хватить на оплату взноса для приема на жительство в приют, а если не хватит, я готов отдать все украшения, полученные на второе взросление.       Королевским приют называется потому, что находится под патронажем принца О’Виэрана, младшего супруга нашего короля. Принц посещает приют один-два раза в год. Даже такие редкие визиты позволяют всем живущим в этом приюте получать вполне сносные условия, да и принимаются в него аории из благородных семей с неплохими денежными взносами: вдовцы или дети, оставшиеся без попечения, инвалиды или просто ненужные в своих семьях. В общем приют представляет из себя нечто среднее между детским домом, домом престарелых и хосписом, в котором взрослые присматривают за мелкими, а тяжелую работу выполняют наемные работники. Попасть в какой-нибудь захолустный приют, тем более в монастырь, где придется не только работать, но еще и участвовать в молениях дневных и ночных, мне совсем не хотелось.       Атэм смотрел на меня с удивлением, он совсем не ожидал от меня такой осведомленности, рассудительности и самопожертвования, к тому же я изрядно потешил его гордость. Не знаю, чего он ждал, может боялся, что я устрою истерику с криком и битьем мебели, да и эффект неожиданности сыграл в мою пользу. Он дал согласие, а я вздохнул с облегчением, ведь если задержаться надолго в доме, можно быстро утомить все почтенное семейство своей беспомощностью и уродливостью. Тогда ждать очередного несчастного случая с переломом в этот раз не ноги, а головы, долго не придётся. Тогда, и деньги останутся в семье, и мои драгоценности вернутся в семейное хранилище. К тому же боюсь, что долго скрывать изменения в характере и знаниях в доме, где меня хорошо знают, мне бы не удалось.       Собрался быстро, одежда, постельное белье, швейные и письменные принадлежности уместились в один сундук. Драгоценности у меня конечно отобрали, но считаю это я легко отделался, главное ноги унес. Поклонившись всему семейству, пожелал всем всего самого хорошего, и отправился в путь.       Как я добирался в столицу отдельный рассказ. Это был ужас ужасный, и я не раз пожалел, что сорвался в поездку, не окрепнув после болезни, но находиться дольше в семье, где меня не рады были видеть, я не мог.       Привез меня в приют старший брат - А’Тойл. Поездкой он был доволен, так как сможет совместить эту повинность с посещением весеннего королевского бала, где можно присмотреть себе жениха из впервые выводимых в свет благородных ориков. Вдруг удастся подобрать не только выгодного, но и приятного для глаз и тела жениха. Поэтому он гнал збыров, нигде в дороге не задерживаясь, учитывая не мое самочувствие, а состояние збыров, лишь бы они не пали.       Сдав меня почти живым эконому и оплатив мое проживание, А’Тойл быстро ушел, наскоро попрощавшись. Думаю, это был последний раз, когда я видел кого-нибудь из родни, хотя атэм пока не вычеркнул меня из реестра рода и я по-прежнему О’Ташл дир A’Тист ин Таунс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.