ID работы: 10356292

И вновь продолжается ... жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
      Теперь, когда беседка была готова, я взялся устраивать вокруг нее клумбу, а также попросил сделать рядом с ней детскую площадку.       Сначала обнесли место под площадку невысоким заборчиком, чтобы совсем мелкие мальки не расползались по всем закоулкам, затем сделали песочницу, качели, качалки, лесенки-турники и горку. И если сначала мальки с недоумением разглядывали постройки, то потом с помощью Мрала, моего вечного испытателя неизвестного, я показал все, что можно сделать на площадке. Попробовали покачаться на качелях даже взрослые, а в песочнице делали не только куличики, но и стали строить замки.       Я выполнил первую свою задумку. Вытащил и малых, и старых из стылых, скучных и затхлых комнат на воздух, где им волей-неволей приходилось общаться и оказалось, что это замечательно, что жить можно и в приюте.       Очередной разговор с управляющим застал меня врасплох. - В комнате напротив вашей живет бывший капрал А’Бейсс. Мы вместе служили и можно сказать дружили, поэтому, когда я получил сюда назначение, то забрал его с собой, надеясь облегчить его жизнь. Дело в том, что около года назад, при объезде границ он попал в горах под обвал и, спасая его, ему ампутировали ноги чуть выше колен. Но он не хочет жить калекой. Лежит уставившись в потолок или отвернувшись к стене, отказывается общаться и даже кормить его приходится чуть ли не насильно. Глядя, как вы с поврежденной ногой не опустили руки, найдя возможность продолжить активно жить и в надежде на ваше доброе сердце, я прошу у вас совета и помощи. - А я и не знал, что в той комнате кто-то живет. Там всегда так тихо и никто туда не ходит. А что до совета, то это всегда пожалуйста. Во-первых, вам нужно вернуть ему уважение к самому себе, дать ему почувствовать, что он может сам себя обслуживать. Поставьте рядом с его кроватью стул с подлокотниками и отверстием в сиденье, под которым будет стоять ночной горшок. Он сможет сам, без чужой, вызывающей стыд, помощи ходить в туалет. Во-вторых, принесите ему какие-нибудь свитки и попросите его помочь вам найти в них какую-то очень нужную вам информацию. Пусть займется делом и перестанет все время себя жалеть. В-третьих, я начерчу чертеж кресла на колесах, в котором он сможет самостоятельно передвигаться и, если вы переселите его на первый этаж, даже выезжать во двор. А когда он освоится с креслом, я смогу предложить ему очень важное и нужное дело. - Я потрясен, неужели все так просто. - Нет, это не просто, но нужно пробовать, если вы хотите помочь своему другу. - Спасибо, я в очередной раз поражаюсь, как у такого молодого орика находятся такие слова и столько интересных предложений.       Упс, нужно срочно придумать откуда действительно я все это беру, пока меня не сожгли на костре с перепугу. А что до опыта, так только это тело прожило девятнадцать лет, а я-то все пятьдесят девять.       Чертеж инвалидной коляски, в средневековом исполнении, я начертил тем же вечером. Конечно, она была далека от идеала. Без шарниров, подшипников и легких материалов, получится тяжеленая малоуправляемая конструкция, но если кто-то хочет жить, то научится с нею управляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.