ID работы: 10356365

Красноречивые прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится Отзывы 670 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста

в любви нет страха

— Ким Тэхён, какой вы человек?

— Интроверт.

— Это не тот ответ, который нужен. Подумайте.

Тэхён сидит за столом, а на кухонную тумбу предусмотрительно поставил ноутбук, потому что маме, которая сидит рядом, захотелось, как всегда, посмотреть новости за завтраком. Она часто говорит, что на кухне нужен телевизор, а Тэхён думает, что подобный ящик не нужен, ведь есть в гостиной, но молчит. Впрочем, ему всё равно. На столе пибимпап (смесь из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца), твенчжанчиге (суп из соевой пасты), нэнъмён (лапша из гречневой муки в холодном говяжьем бульоне) и самгетхан (отварная курица, фаршированная рисом и женьшенем). Тэхён и Роми профессионально орудуют палочками для еды. Из напитков — простая вода, Тэхён не может есть, не запивая чем-то периодически.

— Мне нравится сидеть дома, быть в одиночестве, «самому себе на уме». Я… предпочитаю не находиться среди людей, потому что теряюсь.

— Объясните.

— Нервничаю, болтаю ерунду. Могу задеть.

— Почему?

Это мир, в котором каждый четвёртый сходит с ума. Из-за того, что не находится родственная душа, из-за того, что не получается преодолеть ту фобию, что связывает с ней, из-за того, что нет возможности ощутить тепло человеческой кожи. 36,6 — такова температура тел в большинстве своём. Некоторые люди не узнают её на ощупь. Некоторые — идут на крайние меры. «В Самчхондоне неподалёку пересечения пятой и четвёртой в переулке найдено обугленное тело и ещё одно, полностью покрытое ожогами. Экспертиза подтвердила, что они принадлежат двадцатипятилетнему мужчине-дизайнеру Пак Кандану и студентке первого курса университета Ли Лин соответственно. Камеры неподалёку засняли, как мужчина напал на девушку, затем ничего неизвестно. Эксперты говорят, что Пак Кандан изнасиловал Ли Лин, но девушка скончалась ещё в процессе из-за ожогов, которые появлялись от прикосновений мужчины и доставляли невыносимую боль. Пак Кандан же, не остановившись, вспыхнул пламенем из-за слишком долгого и тесного телесного контакта. Семья погибшей говорит, что у девушки был соулмейт, с которым они друг друга любили. У парня, узнавшего такую страшную весть, остановилось сердце…» — вещает журналистка, пока за ней проносятся ужасающие кадры. — Мам, я переключу, — говорит Тэхён, пытаясь проглотить еду, которая застряла в горле, и дрожащими руками тянется к ноутбуку, чтобы поскорее.

— Мой друг говорит, что я колючка. Он прав. Я такой, потому что мне страшно…

— Чего вы боитесь?

Гипнотизируя взглядом тарелку, полную еды, Тэхён вновь думает о Чонгуке. С того неловкого мини-разговора в кафе прошло несколько дней. Чонгук куда-то торопился, ему пришлось уйти, но Тэхён тоже не жаждал сидеть за тем столиком — у него не на шутку дрожали коленки, он думал, что придётся собирать рассыпанные суставы. А на деле — провожал Чонгука взглядом. Они решили, что должны поговорить. Однажды. — … так что в этом нет необходимости, — говорит мама. — А? — Тэхён, ты в каких облаках витаешь, почему меня не слушаешь? — недовольно ворчит она, закатывая глаза. Сегодня Роми выглядит по-деловому — в классическом костюме — потому что надо на работу. Она секретарь. — Можешь повторить то, что ты говорила? — неловко просит Тэхён, поджимая с сожалением губы. Роми вздыхает, разместив руку на его плече. Тэхён не должен чувствовать через ткань пижамы, что прикосновение болезненное, но он чувствует. Наверное, это фантомная боль, ведь он невольно представляет, каково это — если кто-то коснётся по-настоящему. У него ни одного ожога, но он всё ждёт и ждёт. Всё в жизни бывает. И будет. Так он считает: нельзя убежать от неизбежного. Это пессимизм? Тот самый отрицательный, негативный взгляд на жизнь?

— Я боюсь любить.

Тэхён сбрасывает руку мамы с плеча, а та расстроено опускает голову, вздохнув. — Тебя что-то тревожит? — спрашивает она, пытаясь считать какие-то эмоции с лица Тэхёна.

— И боюсь быть любимым.

— Нет, отстань, — фыркает Тэхён. Он резко поднимается, решительно взяв в руки свою тарелку, и шагает к раковине. Пижама в клетку, штаны слишком длинные, так что он наступает пятками на их края, из-за чего те с паркетом в близких и плотных отношениях. Надо помыть пол, перемыть всю посуду, хоть что-нибудь… Только не такие напряжённо-серьёзные разговоры… — Ты не снимаешь перчатки, — говорит мама, — ты раньше снимал их дома. Рука Тэхёна замирает, не успев включить воду, а плечи беззащитно опускаются. Он действительно в перчатках, но резиновых, предусмотрительно — для мытья посуды. — Скрываешь, что нашёл солумейта? Почему? Кто она? Тэхён ровно выдыхает, прикрывая глаза и неспешно вертит в руке тарелку, как антистрессовую игрушку. — Нет, — шепчет он. — Не нашёл? Тогда что? — Нет, не она. Резко в голову приходит мысль, что надо не забыть полить цветы, когда Тэхён оборачивается, рассматривая обстановку за спиной мамы.

— Я не умею смотреть людям в глаза.

Лицо мамы удивлённое, ошарашенное, она поражена, кажется, что Роми проходит очень много стадий какого-то лишь ей известного принятия. Или непринятия. Она становится спокойной.

— Почему?

Солнце тускнеет. — Ох, милый, — сочувствующий тон, — не волнуйся, судьба тоже может ошибаться.

— Там осуждение и непонимание.

— В глазах?

— Да.

— Вот у нас с твоим отцом тоже было всё не по-человечески! Я и он — несовместимы. Нам из-за этого, думаю, было сложно преодолеть боязнь собак, но мы всё же смогли, потом зачали тебя, а он свалил в закат. Что ж, его дело, — Роми рассказывает непринуждённо, тщательно пережёвывая еду, — зато теперь я могу касаться тех людей, которые тоже побороли фобию. Это очень необычно… Вот только я никогда не прикасалась к собственному сыну, не имела возможности измерять температуру его тела, поцеловав в лоб, — грустно говорит она, — поэтому, пусть твой предназначенный и парень, главное — преодолеть фобию, не дай бог не влюбиться и найти себе нормальную пару, которой тоже не подошёл соулмейт. Вот и всё, — улыбается мама, поднимаясь из-за стола, и отряхивает крошки с одежды, — а потом внуков мне… — мечтательно. — Всегда помни, что преодолеть фобию — не значит влюбиться.

— Это ваша врождённая фобия? Любовь?

— Да.

Тэхён освобождает руки и снимает перчатки, отбросив их в сторону, чтобы взглянуть на костяшки. Он точно помнит, как та точка, что возле мизинца, вспыхнула красным в кафе. Исходя из того, что известно Тэхёну, она отвечает за важные моменты. Должно быть, попробовать имена друг друга — важно. — Почему ты говоришь так, мам? — бормочет Тэхён, поднимая на Роми взгляд. — Неужели я не могу влюбиться в парня?

— Охарактеризуйте свою самооценку.

— Я убеждён, что никому не нужен, так как ничего особенного из себя не представляю, ничем другого человека заинтересовать не могу. Не верю людям, которые проявляют ко мне что-то особое.

— Это лишь в вашей голове, необходимо перестроиться. Убедите себя в том, что вы интересны и у вас есть оригинальные «изюминки». Не надо зацикливаться на том, что кто-то смотрит на вас с усмешкой. Не домысливайте чужие мысли — человек мог усмехнуться вовсе по другой причине. Например, вспомнив что-то смешное, но при этом случайно посмотрев на вас. Не делайте из этого случайного взгляда трагедию. Учитесь игнорировать взгляды, которые выводят вас из себя. Управляйте своими эмоциями.

Роми застывает в проходе и оборачивается, озадаченно взглянув на Тэхёна. — Зачем любить парня, если это тупик? Можно найти девушку и построить семью, просто преодолейте вместе фобию. — По-твоему, это просто? — А что сложного? Какая у вас фобия? Сжав руки в кулаки, Тэхён лишь бегает взглядом по кухне. Само помещение — уютное. Обстановка — нет.

— Вы бы хотели влюбиться?

— Это моя фобия…

Тэхён разочарованно вздыхает, не найдя слов. Что сказать? «Мам, тут такое дело, наша с соулмейтом фобия — любовь, так что, преодолев её, мы никогда не сможем расстаться, лишь после смерти, а умрём в один день, потому что так задумано природой. А если мы не преодолеем фобию, потому что ты не воспринимаешь любовь к парню и закроешь меня дома, то ты никогда не сможешь коснуться меня. Выбирай». Плохая идея.

— Бояться чего-то — не значит этого не желать. Хотите ли вы влюбиться?

Бросив все дела и не убрав стол, Тэхён уходит в свою комнату, игнорируя любые слова мамы, и валится на кровать. — У людей всё так просто, — бросает он в пустоту, прикрыв глаза. Он не может не прокручивать в голове раз за разом те две встречи со своим предназначенным. Это важное событие в жизни, как он считает, поэтому мысли по праву забиты тем, что кружит голову. Сковывает страх, но не значит, что Тэхёну не интересно, не любопытно и прочеепрочее… Чонгук красив, талантлив, и глаза у него… добрые очень. В них заглянуть хочется, но Тэхён старается избегать прямого контакта. Если надо посмотреть в глаза — то вскользь, если разговор с собеседником требует быть лицом к лицу — Тэхён смотрит на ухо, создавая иллюзию. Рука дёргается, чтобы написать Чонгуку и поговорить. Хотя бы о чём-нибудь, как на телефон приходит сообщение. От Чонгука. «Привет. Извини, что пропал на несколько дней». Тэхён прикрывает ладонью рот, почти визжа, и барахтается на кровати. Не от счастья, а потому что ему не придётся насиловать себя, пытаясь написать что-нибудь первым, ведь это была бы самая настоящая фигня! А тут… всё оказалось проще! Всего лишь ответить. «Извиняю», — отправляет Тэхён. — Чёрт… — нормально ответить тоже оказалось проблемой. «Есть ли в интернете какие-то лайфхаки на эту тему?» — мысль. Реально мысль! Почему же Тэхён раньше об этом не подумал?! Тем временем, пока Тэхён усиленно тормошит поисковую систему, Чонгук отвечает. «Спасибо?» «9 удивительно простых способов сделать переписку увлекательной». 1. Не пренебрегайте приветствием. Тэхён заметно расстраивается.

«Я пренебрёг приветствием. Прости за это».

«Привет!»

«Ой, доброго утра/дня».

«Здравия желаю!»

1. Не пренебрегайте приветствием. 2. Начинайте ваше письмо с четко сформулированной просьбы.

«Давай сразу к делу».

«Что надо?»

«Влюбимся друг в друга и будем житьпоживать?»

«Хочу вина, не моя вина».

2. Начинайте ваше письмо с четко сформулированной просьбы. 3. Используйте эмоции.

«Ох, вау! Как я рад такому прекрасному и содержательному сообщению!»

«Мои эмоции пляшут!»

«Я самый эмоциональный человек в мире!!!»

3. Используйте эмоции. — Да всё фигня! — злится Тэхён, отбросив телефон в сторону. — Что со мной не так? Такое чувство, что на грудь наступил мужлан своим пятидесятым размером ноги, а на ботинках ещё и острый каблук. Невозможно отделаться от этого чувства, невозможно! Хочется одно, получается — другое. А хочется чего? Тэхён не знает. Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.

— Тэхён, вы боитесь моральной боли?

— Да.

— Ощутить или причинить кому-то?

— И то, и другое.

«Давай встретимся и поговорим», — пишет Чонгук, а Тэхён сам себе кивает. Надо, надо, надо… Из головы всё равно не выбросить. Тэхён тот кошелёк, что ему вернул Чонгук, облюбовал со всех сторон, потому что он же был где-то там, где Тэхён не был. Видел то, что Тэхён не видел. Был в тех руках, в которых Тэхён не был. Ни в каких не был. Не будет. А разве может? Слишком сложно.

— Боитесь потерять любимого человека?

— Боюсь.

— А одиночества?

— Нет.

— Только честные ответы, Ким Тэхён.

— Да.

«Давай», — просто отвечает Тэхён. Но пальцы так и хотели написать что-то странное. «Скинь геолокацию, буду ждать под твоим домом вечером. В семь». Тэхён делает так, как сказали. А затем наступает выбор одежды! Он сам искренне не понимает, зачем сильно заморачиваться, ведь на нём всё равно будет огромный пуховик, закрывающий практически всё. А если Чонгук захочет куда-то пойти?.. Тэхён не хочет, но кто там знает… О Чонгуке совершенно ничего не известно. В общем, совершенно точно просто на всякий случай — из шкафа Тэхён достаёт самую красивую лазурную рубашку, которая у него есть, самые расклешённые брюки с высокой талией и самые розовые носки… Это всё лишь для собственной уверенности! Главное — чувствовать себя хорошо и знать, что всё с прикидом в порядке. Ну, если Тэхёна вдруг убьют, то его труп будет выглядеть неплохо. (Если убивать будут не касаниями). «О чём я вообще думаю? Ужасно». Тэхён мотает головой и бьёт себя по щекам, а затем резко останавливается, замерев с ладонью на лице. Собственное прикосновение чувствуется странно. Говорят, если закрыть глаза и представить, что кожи касается другой человек, то мозг поверит. (Тэхён сам придумал это, тс). Взглянув в зеркало, что на дверце шкафа, Тэхён в последний раз запоминает себя таким. Жалким, как он считает. А затем прикрывает глаза, сосредоточившись на собственных пальцах. Первое, что он понимает — тепло. Второе — щекотно. Третье — не то. — Я многого и не ждал, — хмыкает Тэхён, а затем наконец одевается. Да, он одевается утром для встречи, которая вечером, но это такой план. Так задумано. Всё оставшееся время он лежит на кровати в позе звёздочки и греется, наслаждаясь солнечными лучами. Вчера мама принесла новый букет тюльпанов.

— Сделайте выбор: у вас есть любимый человек, и он может быть счастлив, у него может быть всё, что ему нужно, он никогда не будет ни в чём нуждаться, его никто не обидит даже простым словом, но вы ни за что не сможете быть вместе с ним. Согласны или нет?

— Согласен.

— «То, что потрачено на других, никогда не потрачено впустую», — цитата из «Древа Иуды» Кронина.

Букет тюльпанов, что стоит в комнате третью неделю, завял, так что Тэхён выбрасывает его с огромным сожалением. Психотерапевт Тэхёна часто использует цитаты. Он привил некую к ним симпатию, поэтому, вновь подумав о том, что мама приносит цветы постоянно, в голове невольно всплывает отрывок из «Трёх товарищей»: «Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают всё. Даже могилы».

— Ваша мама не специально задевает вас, она такой человек. Я уверен, что она извиняется каким-то другим образом, нежели простыми словами. Подумайте.

«Моя мама убивает цветы, — подумал, называется, — а я сообщник». Это всё неважно. Тэхёну пора выходить. Ему неизвестны те чувства первой симпатии или чего-то подобного, ведь он всю жизнь от этого бежит. Поэтому он не знает, из-за чего колени вновь так сильно трясутся, почему руки им подражают, а виски становятся влажными. Бросает в холодный пот! Холодный или «ледяной» пот чаще всего вызван защитной реакцией тела на ту или иную опасную ситуацию. Защитная функция организма и обильное выделение холодного пота начинается, когда тело реагирует на страх, боль, шок, затрудненность дыхания или низкий уровень сахара в крови. Наверное, низкий уровень сахара… Тэхён выбегает из подъезда прямиком в руки холодного тёмного вечера, сразу же натыкаясь на человека, ждущего его в нескольких метрах от главного входа. Высокий, стройный, уже дважды раньше глазами встреченный. С лёгкой улыбкой, что отдаёт грустью. А позади него мерцают те огни, что так нравятся Тэхёну: свет в окнах, вывески, фонари, машинные фары, ведь дорога совсем недалеко. он, но не он, не прям он. Кажется, что парни похожи: два человека в массивных ботинках и огромных пуховиках. Один человек чуть меньше, один — чуть больше. Глаза их блестят. В руке Чонгука, что без перчатки, ветка длинной насыщенно-алой розы, усеянной шипами. — Честно говоря, мне уже хочется убежать, — шепчет Чонгук, рассматривая Тэхёна. Младший готов поклясться, что видит своё тусклое отражение. — Мне тоже, — признаётся. — Я записал на диктофон то, что хотел тебе сказать, потому что уверен был — станет вот так вот страшно, — горько хмыкает Чонгук, — и я не прогадал. В его другой руке материализуется из воздуха из кармана телефон, на котором, вероятно, запись. — Я включу её, если возьмёшься за ветку так, как я. Чонгук вытягивает руку вперёд, и Тэхён замечает сочащуюся из ладони кровь, ведь тот слишком сильно сжимает стебель. Тэхён замирает на полпути, не в силах унять дрожь в пальцах. — Это для того, чтобы не забыть о боли прикосновений, — совсем тихо объясняет Чонгук, когда розу и всё вокруг покрывают снежинки, внезапно появившиеся словно из неоткуда.

— Нужен всё ещё ответ на один из фундаментальных вопросов. Хотите ли вы влюбиться, несмотря на то, что все внутренности сковывает ужас при одной лишь мысли?

— Хочу.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.