ID работы: 10356365

Красноречивые прикосновения

Слэш
NC-17
Завершён
1508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится Отзывы 670 В сборник Скачать

Сердцекрушение

Настройки текста
Примечания:

в любви нет страха

— Проснулись? Тэхён хмурится, пытаясь встать, но затем вновь падает на спину, тяжело вздохнув. Веки налиты свинцом, а голос Сокджина раз за разом задаёт один и тот же вопрос. Чувство дежавю: почему опять будит Сокджин? Пусть и другой. Но голос — идентичен, внешность, знает Тэхён, смотря в одну точку на потолке, — тоже. — Почему я спал?.. — хрипит, массируя виски. На диване психотерапевта, что размещён посреди кабинета, неплохо, но… Чувство, что так не должно быть, — не отпускает. А так, конечно же, быть не должно. Не чувство — факт. Говоря откровенно, этот предмет мебели, на котором можно и посидеть, и полежать, — единственное, что есть в четырёх стенах, кроме ещё простого кресла, за которым обычно сидит Сокджин. Минимализм? Вряд ли. Просто отсутствие чего-либо. — Ничего не помните? — Ничего не помню. Тэхён поднимает руки, мутным взглядом осматривая их. Перебинтованы белоснежными, как кабинет, бинтами, а пальцы дрожат, парень задерживается взглядом на мизинце правой руки. Ему кажется, что от кольца, которое сейчас не на нём, остался след. Словно украшение было на пальце несколько десятков лет подряд. Словно Тэхён с Чонгуком уже очень-очень давно знаком. — Вы были в отключке несколько дней, меди… — Сколько?! — восклицает Тэхён, резко подорвавшись. Он тут же прикрывает ладонью глаза, ведь всё пошло кругом, а затем стало темнеть. — Нельзя вставать так резко, Тэхён, — серьёзно говорит Сокджин, а младший Ким наконец поворачивается к нему, устало взглянув. Тот сидит на кресле, закинув ногу на ногу, и смотрит с болезненным сожалением, поджимая свои пухлые губы. Он в чистейшем халате, что слепит, словно свет фар, и после того, как Тэхён с ним сталкивается, понимает, что и сам в такого же цвета одежде. — Вы были в отключке несколько дней, — ровным голосом повторяет психотерапевт, — медики сказали, что в вашем случае это нормально, организм столкнулся не только с физической болью, а и с моральной. Не с обычной моральной, а такой, которая… — Морально-соулмейтская? — горько хмыкает Тэхён, а Сокджин ему кивает, поправляя очки на переносице, которые постоянно съезжают, чем наверняка раздражают некоторых пациентов. Тэхёна — иногда. — Из-за того, что связующие точки на костяшках были повреждены, медикам пришлось сложно, но в будущем ваши руки будут не так сильно… Они… — Не так сильно уродливы? — Я не это хотел сказать. Да, конечно, Тэхён зачёсывает волосы назад, откидываясь на спинку дивана, и тяжело вздыхает. Он вытягивает ноги, замечая, что он в одних лишь носках, и подминает под себя, исказив позу лотоса. — Вы вызывали скорую? Почему меня оставили здесь, а не увезли в клинику? — Угрозы для жизни не было, всё необходимое специалисты сделали, я подумал, что здесь вам будет комфортнее. Я был не прав? — Правы, — соглашается Тэхён, прикрывая глаза. Мозг, чем-то подтолкнутый, активизируется с немыслимой силой, заставляя вспомнить. О том, что было, о том, что есть и будет. Ким Сокджин наверняка предупредил маму о том, что случилось, а вот Чонгука не предупредил никто. Из-за этого так вдруг тоскливо, так хочется выть раненым зверем. А если ждал звонка? А если сам звонил? Сообщения без ответа — ужасно. Тэхён вздрагивает из-за своих мыслей и тут же хлопает по предполагаемым карманам, но больничная одежда не предусматривает подобного, отчего парень переводит на психотерапевта взгляд. Тот сразу понимает, поднимается и подходит к окну, на котором знакомый мобильник. — Разрывался, если честно, — тихо говорит Сокджин, засмотревшись в окно. Как можно было проспать несколько дней, если жизнь за бездушными (точно?) стенами не прекращалась? Если люди всё так же ходили в магазины и гуляли в парках? «Я пропустил начало весны», — вдруг понимает Тэхён, из-за чего уголки глаз опускаются, омывшись грустью. — Это Сокджин? — спрашивает психотерапевт, повернувшись лишь профилем. Тэхён отличает близнецов по телосложению: Сокджин, который перед ним, более хрупок. О характерах и речи заводить не нужно, ведь они совершенно разные. Психотерапевт гораздо спокойнее, глаза у него всегда по-особенному понимающие и добрые, а в обстановке, кроме доктор/пациент, Тэхёну не удавалось встречаться с ним, поэтому это всё. Возможно, за пределами похожего на рай местечка (из-за обилия света) Сокджин такой же болтливый и весёлый, как его брат, но, что точно известно, он наверняка отменный специалист, а не тот, кому специалист нужен. — Как вы поняли? — Вы давно не приходили, Тэхён, а затем внезапно… И в подобном состоянии… Думаю, это очевидно, — Сокджин жмёт плечами, бросает одновременно с Тэхёном взгляд на загоревшийся экран телефона, — этот человек очень переживает, пора ответить, — когда психотерапевт протягивает мобильник законному владельцу, рука Тэхёна замирает в нескольких сантиметрах, а затем сжимается в кулак. Любое движение отдаётся болью и дискомфортом, ведь словно глазами-рентгенами Тэхён видит то, что под бинтами. Самое настоящее уродство. Да, станет лучше, да, заживёт, останутся всего лишь шрамы. Всего лишь. — Я не хочу, — шепчет одними губами, отвернувшись. Интересная дверь. Очень интересная. Такая самая простая, самая обычная… — Тэхён, начните сначала, — Сокджин бросает телефон на диван, возвращаясь в кресло, — по пунктам. Он устраивается так, как обычно, практически не двигаясь. Его внимательность, сосредоточенность… Ким Сокджин был бы не Ким Сокджином, если бы хотя бы чаще моргал. Одно в братьях точно едино — идеально выглаженная, выстиранная и подобранная одежда, ведь под врачебным халатом элегантный костюм, а на полу отбивают бесшумный ритм блестящие ботинки. — Первое, что случилось, — меня поцеловал Чонгук. — Поцеловал? Вы можете касаться друг друга? — О, нет, нет, — отрицательно машет головой Тэхён, — он коснулся губами своих пальцев, в перчатке, а затем… — рука тянется к лицу, пытаясь указать на все участки, поражённые так званым поцелуем, и размещается на щеке. — Чувство: волнение. — Приятное? — Очень. — Желание? — Взаимность. Сокджин кивает, подпирает рукой подбородок, приняв задумчивый вид. Записывает. В уме. — Результат? — Мы попрощались, — Тэхён жалеет, что не схватил Чонгука в охапку и не убежал с ним на край света, вдруг захотелось, — второе, что случилось… Я встретил Сокджина… Знаете, он был таким, каким в те дни, когда он забывает о таблетках… Он?.. — Он игнорирует все мои просьбы, — подтверждает догадки Сокджин, его голос еле ощутимо дрожит, но если бы в кабинете были сервизы, то можно было бы оценить уровень землетрясения по шкале на цифру четыре. — Сокджин начал переживать о том, что я… шляюсь с неизвестным парнем, говорил что-то вроде «не думаешь обо мне»… Честно говоря, я не особо помню… — Тэхён хмурится, схватившись за виски, и склоняет голову, напрягая извилины. — Чувство: страх. — Чего вы боялись? — Боюсь. Боюсь вернуться в исходную точку… — Желание? — Бежать. Результат: я убежал. Он не связывался с вами? Я понимаю, что я плохой друг, но я так далёк от него не просто так. Я ведь просто пытаюсь не сближаться ни с кем, тем более зная, что у Сокджина проблемы, а я плох в поддержке, зная, что он помешан на мне из-за ситуации с вами… — Не связывался, это последнее, чего надо было ждать. Тэхён будто руками ловит выражение лица психотерапевта, что кричит одно лишь слово. «Сожаление». Страшно видеть такое, чувствовать собственной кожей через воздух, потому что люди не заслуживают находиться в такой ситуации. Да, с Сокджином случались подобные перепалки, но он никогда не позволял себе распускать руки. Да, было всякое: ночи в слезах, когда Сокджин умолял прикончить его, или же весёлые дни, когда тот ни о чём не думал. Не думал о том, кто предназначен ему судьбой. — Каково это — не взаимно любить? — решается узнать Тэхён. — Каково это — не взаимно любить своего соулмейта? Сердце трещит по швам, а психотерапевт вдруг тихо смеётся. Впервые за те годы, что Тэхён приходит в кабинет, который кажется чистым холстом, Сокджин смеётся. Но это не тот смех, который хочется слышать. Горький, горький, горький… На свадьбах просят не о таком поцелуе. — Никак. «Никак». Наверное, психотерапевт хотел выразиться иначе? Например, бездыханно, серо, тускло, блекло, бессильно, бесполезно, совершенно пусто… Хотя нет. Никак — гораздо сильнее. Тэхёну не хочется, чтобы было так. Никак. Как ни крути. Два близнеца и две родственные души, одна из которых сходит с ума — потому что судьбой предначертан не тот человек. Судьбой предначертан тот, кого, как он уверен, нельзя любить, поэтому Сокджин не пытается. Точнее — пытается не. Приходит к Тэхёну, шутит с ним, плачет с ним, иногда говорит, что хочет быть вместе, реже убеждает, что на самом деле они соулмейты, а ещё реже… молчит. Сокджин сходит с ума из-за любви. — Что делать? — беспомощно из уст Тэхёна. — Мне придётся вновь госпитализировать его. Сокджин сходит с ума из-за любви, и Сокджин опасен. Макс Фрай говорил, что каждые семь секунд один человек сходит с ума. — Сокджин, вы в порядке? Психотерапевт молчит, засучивает рукав, смотрит на часы. Видимо, у них с братом одни секунды на двоих. Психотерапевт молчит. «Пожалуйста, я беспокоюсь», — последнее сообщение, пальцы Тэхёна ещё раздумывают над ответом, но только они. «Я тоже беспокоюсь, очень!» — в мыслях. В мыслях. Лишь в них. Тэхён печатает ответ, застывая над каждой буквой с беспомощным выражением лица, и больше всего сейчас жаждет отбросить в сторону телефон, вспомнить самое жестокое проклятие и окрестить им весь мир. Пусть мир горит в аду! Ах… Мир — это ад.

«Всё в порядке, потом».

А ещё — в норме, под контролем, хорошо. Тэхён знает, что лучше всегда говорить правду, пусть о ком-то другом, а пусть кому-то — один толк. Но прямо сейчас, сидя в обличии ангела перед своим мозгоправом, он не может написать иначе. Разве ложь во благо — плохо? Разве так Чонгук не будет переживать меньше? Всё ради него, да. Нет. Черви сомнения — подлые. Они ползут по артериям, артерии поклоняются им. Если бы по ним бежала любовь — поклонялись бы ей. И только сам человек решает — кровь или гранатовый сок. Кофе. Тэхён размешивает в чашке сахар, психотерапевт уже ушёл, сказав напоследок многое, рассказав о лечении, оставив рекомендации, назначив следующую встречу... У Тэхёна трясутся руки. У Тэхёна трясётся сердце, а затем вырывается из груди, зашагав на выход. Белые стены в крови. Тэхён мотает головой и отбрасывает чашку в сторону, которая тут же вдребезги разбивается вместе со всем содержимым, а Ким оседает на пол, схватившись за волосы. «Что мне делать?..» А у кого он спрашивает? Тэхён ни в кого не верит. В себя не верит. Оставляет всё так, как есть. Растерянный. Переодевается в свою одежду, кутается в пуховик, обувается, шнурует ботинки чересчур тщательно, закрывает кабинет и прощается с секретарём, отдавая ключ. Тэхён ударил Сокджина, своего друга, у которого будут такие же шрамы, как на руках. Психотерапевту было об этом сложно сказать, но Тэхён справился, конечно же он справился. Как на духу. Каждый раз по накатанной схеме по кругу, чтобы вспомнить каждую деталь. Тэхён ударил Сокджина, а чувство, будто себя. Лёгкие саднят, слёзы обжигают. Зачем плакать? Можно ли что-то изменить? Не надо плакать, если нет. Надо плакать, если да? Тоже нет… А когда же? Почему говорят не плакать? Камни не плачут. Тэхён не такой. Тэхён идёт, игнорирует всё на своём пути, ничего не видит. То ли из-за слёз, то ли потому, что его просто ничего не интересует. Просто. Просто вибрирует в кармане телефон. То сообщения приходят, то стучатся звонки, а ответить нет никакой смелости. Хотя огромное желание присутствует. Смелости нет. Столько в голове сомнений… Руки Тэхёна — поле боя, руками Тэхёна страшно кого-то касаться. На бинты капают слёзы, впитываются. Привет, весна, ты скучала? Нет. Весне нравится, когда улыбаются. Тэхён ей, значит, не по душе?.. Тэхён, Тэхён, Тэхён, Чонгук… — Чонгук? Он. Нарезал у подъезда круги, истоптал тропинку массивными ботинками, но снега нет. Тропинку позволил соорудить асфальт, вот как сильно ждал. Давно? Ждал и вмиг оказывается в метре, как только с губ слетает имя. — Чонгук, — утверждение, а затем град слёз. Тэхён падает в объятия, радуется, что может, а Чонгук что-то шепчет, гладит по спине, по волосам. Касается Тэхёна. Тэхёна касается ненавистная ткань. Не костная, увы. Льняная. — Чонгук, — давится именем своего соулмейта. Вот куда сердце убежало. Стоит у ног, наступи — раздавится, распластается, станет ничем. А оно стоит и не боится. Бьётся. Почему Тэхёну страшно? Почему плачет, как в последний раз, хватается руками за плечи Чонгука и пытается съехать на асфальт, раздробив колени? Ой, как хочется… Раздробить всю душу, сделать бусы, повесить Чонгуку на шею. Пусть носит, пусть знает, пусть! — Я хочу… хочу… Чонгук не уточняет. «Хочу любить». Не любится. Почему-то. Старший мечтает уткнуться носом в волосы — но не может, мечтает коснуться губами — тщетно, как только мысль — красная лампочка в голове. Нельзя, нельзя… Сам бог знает, сколько Тэхён так плачет, даже богу неизвестно, сколько сил уходит у Чонгука на то, чтобы оставались замурованными слёзные железы. Сильные не плачут, сильным нипочём гроза… Тэхён скулит. Скулит одну возмутительную фразу. — Поцелуй меня, поцелуй или я навсегда уйду. Врёт. Потому что ему это надо, надо, чтобы Чонгук ушёл и не видел его таким, чтобы не обнимал и не знал об изуродованных руках, чтобы не смотрел с отвращением. Руки надо целовать, руки Тэхёна этого не заслужили. Хватит, хватит… Врёт, краснеет, а Чонгук берёт в ладони лицо и находит губами траекторию, но его останавливают вспышки молний, скачущие между мякотью уст. Еле заметные. — Не могу, — с сожалением шепчет, отпускает, отступает. На два шага назад. Тэхён бы предпочёл похоронить себя под поездом в момент, когда Чонгук снимает свои перчатки. Они чёрные, когда перчатки снимаются — кожа. Светлая, солнечная. Сейчас — нет. На руках страшные линии друг к другу впритык, наслаивающиеся друг на друга, перекрывающие друг друга. Сплелись, спелись, станцевались. — Не может быть, — шепчет Тэхён, избавляясь от бинтов. Он разматывает их быстро-быстро, несмотря на то, что Чонгук пытается остановить. Белые полосы падают под ноги, Тэхён притаптывает случайно грязными подошвами, округлившимися глазами смотрит то на свои конечности, то на те, что тоже обезображены, но иначе… Отражение ожогов ювелирными линиями на второй паре рук. — Почему?.. — шепчет Тэхён. — Что случилось с тобой? — вопросом в ответ, пытливыми глазами в душу. А Тэхёну вдруг стыдно. Тэхён вдруг обретает возможность жонглировать словами в честном бою, ранит Чонгука. Незаслуженно. «Ты уйдёшь, если вдруг научишься любить?» Так и стоят, не отойдя от дома, не зайдя внутрь. Солнце тухнет, зажигаются фонари, а Чонгук всё так же бетоном заливает слёзные железы. — Как я могу уйти? — серьёзно спрашивает он. Руки без татуировок татуированы, глаза самого первого в мире человека. Глаза, что означают начало, рассвет и расцвет. — Ты влюбился в меня, Чон Чонгук? — хмыкает Тэхён, набравшись смелости. Горько, горько, горько… На свадьбах не о такой горечи просят. Всё верно, сейчас не свадьба. — Я связался с тобой, — смеётся старший, подмигнув. Сокджин потом, используя все свои знания, обязательно подтвердит, что Чонгук действительно сделал это. Мысленно и телесно, отразив каждую рану, как будет отражать каждую царапину до конца своей жизни, даже не любя. Потому что захотел. В школе объясняли математические примеры чересчур просто. Есть тортик. Тортик с орехами, но Тэхён их не ест. Чонгук забирает торт, вынимает орехи, отдаёт торт. Орехи считать не нужно, это не та математика. Родинки — другое дело. Одна, вторая третья… Чонгуку кажется, что если есть другие жизни, вселенные, если есть что-то вообще иное, то он на каждом снежном и жарком полюсе считает родинки Тэхёна. Незнакомец, друг, любовник, брат. Не это важно. Чонгук не любит пока — Чонгук самовольно себя привязал к другому. Носили кольца, соединяли друг друга нитью? Получите, распишитесь. Случай реального единения даже не один на миллион. Боязнь потерять. Чтобы Тэхён не уходил, если руки изранены, потому что Чонгук его отражение. Зеркало так не может. А вдруг не существует других вселенных? У Тэхёна всегда на лице добрая улыбка, такие же глаза, удивительным образом немного разные по своей форме из-за верхних век, ровный нос, что Чонгуку кажется очень милым, как, впрочем, и весь парень — из-за тёплой-тёплой, будто искрящейся дневным светом, кожи, из-за ста семнадцати родинок, разбросанных по всему телу… Сто семнадцать. Семь. Секунд.

7 когда твоя?

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.