ID работы: 10356647

Я вернусь, обещаю.

Гет
NC-17
В процессе
50
selvy_vl бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась в холодном поту, еле-еле дыша. Сердце чуть ли не выпрыгивает из груди. Размытые очертания комнаты давали понять, что я живая. Сконцентрировавшись на двери моей комнаты я заметила, что она так же закрыта стулом. Что за бред? Я точно помню, что мать меня грохнула… Послышался стук в дверь… -Милая., — это был голос мамы, — открой, пожалуйста, дверь. Прости, что напугала тебя. Наверное, ты не готова принять мои отношения с твоим отцом, но мы будем тише, обещаю, — ее тихий, мягкий шепот достиг моих ушей. Она говорила с жалостью и виной в голосе. Неужели это был кошмар? Но ведь я четко ощущала боль… Как же мне не хватало этого доброго голоса. Я подскочила с кровати и понеслась открывать дверь. Мама с грустью на лице смотрела на меня, ожидая объятий. Я прижала ее ноги, и слезы невольно начали поступать на глаза. — Боже, милая, прости, прости, прости, — крепко меня обняв, она начала плакать…

***

Я уже не считаю, сколько прошло времени… Лет 10? Не знаю, но мне уже 15. Наконец-то я уговорила маму отпускать меня на улицу, я даже по другим деревенькам шастаю, конечно, без плаща с капюшоном меня не пускают, но это уже хоть что-то. Сестрица жива и невредима. Ах, красота. Жизнь налаживается. «Хм. Может пойти к Эмили и Джейку?» Это мои друзья из другой деревни. Они классные ребята и когда увидели, что я альбинос не отвернулись и продолжили со мной дружить. — Ма-а-ам, я к друзьям! — Детка, будь осторожней, — из кухни послышался голос отца. Он изменился за последние несколько лет. Перестал быть мудаком, стал любящим отцом и мужем. Я подбежала к папе и поцеловала его в щеку. В тот момент он читал. Газету? Не знаю, как это штука называется, но предположим, что газета. — А где мамочка? — Она с Элизабет сейчас вышла за продуктами. Иди, а то скоро стемнеет, можешь остаться у них на ночевку, разрешаю. Я предупрежу маму. — Спасибо, пап! — его отношение ко мне изменилось больше всего. Все-таки я привязалась к нему, как к отцу. Я быстренько накинула на себя дряхлый плащ и вырвалась на улицу. Повернула за дом и оказалась в лесу. Птички щебетали приятную слуху песню, а листья деревьев создавали музыкальное сопровождение певичкам. Такая гармония создавалась еще и зеленой травой, похожей на… Что я хотела сказать?.. Что-то про глаза, но чьи? Сколько бы не ломала голову, вспомнить не могу. Про что же я говорила… Ладно, не важно, важно то, что я сейчас уже у входа в деревню. Подбежав к самой близкой избе я прокричала: — ЭМИЛИ-И-И-И! Все в деревне уже привыкли к моему крику, так что не смотрят на меня, как на сумасшедшую. — Хикари, привет, ищешь Эми? — о, Джейк. — Я к вам на ночь, — улыбнулась, морща носик. Моя коронная улыбочка «уверенности», хы-хы-хы — Иногда ты меня пугаешь своим хихиканьем… — парень с рыжими волосами был явно не удивлен моим поведением. — Хе-хе-хе-хе-хе-хе — Джейк? Хики? Что вы тут делаете? — девочка с золотыми волосами и карими глазами подошла к нам, держа в руках корзинку с бельем. — Эмили, привет! А я к тебе на ночевку пришла! — Что? Тебя отпустили? — Да! Отец отпустил, а мама пока не знает, — я прижалась к девочке с корзинкой. — Хикари, пойдем пока прогуляемся, а Эмили закончит с делами и присоединится, — Джейк нервно стал смеяться и украдкой п оглядываться на Эми. А-а-а, я давно чувствовала что-то неладное. Хы-хы-хы — Ла-а-адненько, — чеширская улыбка все не сходила с моего лица. Я помахала рукой Эмили, и мы с Джейком направились на главную улицу. — ДЖЕЙК! ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЭМИЛИ! — Тише! Чтож ты так орешь, дуреха? — красный от смущения рыжик закрыл мне рукой рот. — Ха-ха-ха-ха-ха, как знала! Все-таки моя чуйка не подвела, — как хорошо иметь друзей. Это так весело! Никогда бы не подумала… Что? Не подумала что? — Джейк. — Меня пугает твой серьезный тон. — Похоже, мне уже пора собирать травы от старости. Я совсем забыла, что только что хотела подумать. Рыжик смотрел на меня сначала с непониманием, потом зыркнул, как на идиотку. — Мда. А ты ведь младшенькая. Может твой умственный возраст намного старше твоего тела? Поэтому ты многое забываешь… — Ты совсем кукушкой поехал? — теперь в моих глазах ты больше идиот, чем я в твоих. — Ну а шо? Ты же знаешь, что моя маман шаманка. Чего-то другого ждала от меня? — Ума твоего ждала, ума. — Хаха, а ты как всегда умничаешь, — раздался голос сзади. — Эми! А ты быстро. Знаешь, что Дж. — мальчик закрыл мне рот рукой, не дав договорить. — Прости, Эмили, но мне нужно с Хикари ненадолго отойти, — смущенно улыбнулись протороторил Джейк. Мы отошли на пару метров, и рыжий открыл мне рот, -совсем сдурела? — Ну, прости, просто учитывая твою храбрость, я увижу вашу свадьбу только в гробу. И то.в гробу вместе с вами. — Я сегодня собирался ей признаться. Мои глаза чуть не вылетели из орбит. То есть вы хотите сказать, что этот кролик, который ни бэ ни мэ сказать не может, сегодня будет признаваться в любви своей подруге детства? Пф-ф, я бы сочла это за шутку, если бы не серьезное лицо мальчишки. — Не встревай в это дело, прошу тебя, я хочу сам в этом разобраться. — Хмм, ладно, но.во-сколько? — Ночью. Часов в 2. — Ясненько, ладно, встревать не буду, только утром потребую яркое описание вашего свидания. Все до мелочей. — Все до мелочей, обещаю, — на выдохе произнес Джейк. Меня резко сказал страх. Мое шестое чувство подсказывает, что надвигается что-то смертельное и большое… — Стой! — Что такое? — Может… Не стоит? У меня плохое предчувствие. — Ну, если она мне откажет, легче будет, чем держать все в себе. — Я не в этом смысле. — Ой, не начинай, все, пока, увидимся завтра утром. — Ладно. Увидимся…надеюсь, — шепотом прибавила я. Мое шестое чувство не может подвести меня. Что-то тут не чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.