ID работы: 10356676

Гарри Поттер и спокойная жизнь

Слэш
R
Заморожен
93
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сириус сидел посреди судебного зала на стуле с магическими цепями. На разбирательство его дела пришёл весь Визенгамот. Он винил себя в том, что заставил Лили и Джеймса сделать Хранителем Тайны Петтигрю. Не сглупил бы он так, его друзья были бы сейчас живы, да и Гарри бы находился ни непонятно где, а с родителями. А он сам бы сейчас был рядом с Ремусом. Но нет. Прошлого назад не вернуть. А жаль. Он отдал бы всё за то, чтобы настолько дорогие ему люди были живы.   — Разбирается дело о пособничестве Тёмному Лорду и предательстве семьи Поттеров, вследствие которого Поттеры старшие были убиты. Обвиняемый — Сириус Орион Блэк. Допрос ведут: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор — глава Визенгамота; Корнелиус Освальд Фадж — министр магии; Амелия Сьюзен Боунс — глава Отдела обеспечения магического правопорядка.   — Внесите веритасерум, — произнёс министр. Какой-то парнишка — видимо помощник — быстро прошёл за одну из дверей, после чего через минуту вернулся с пузырьком в руках. Подойдя к Сириусу, тот аккуратно влил содержимое флакона в рот обвиняемого. Проглотив зелье, Блэк почувствовал себя так, как будто частично перестал принадлежать себе. Его взгляд стал стеклянным, а язык перестал слушать разум, отвечая на следующие вопросы лишь правдой.   — Вы Сириус Орион Блэк?   — Да.  — Вы были знакомы с Лили и Джеймсом Поттерами?  — Да.  — У вас есть метка Пожирателя Смерти?   — Нет.   — Вы служили Тёмному Лорду Волан-де-морту?  — Нет. — на этом моменте многие присутствующие зашептались, но шум перекрыл министр.  — Вы предали Лили и Джеймса Поттеров, сдав их местонахождение Тёмному Лорду Волан-де-морту?   — Нет.   — Вы были Хранителем Тайны Поттеров?   — Нет.   — Кто бы Хранителем Тайны Поттеров?   — Питер Петтигрю.

***

После суда, когда действие веритасерума спало, Сириусу было даже немного забавно наблюдать за шокированными лицами присяжных. После данных Блэком показаний, министр отдал приказ о том, чтобы Петтигрю начали разыскивать. Министерство даже выплатило ему небольшую моральную компенсацию в 250 галеонов за то, что он был ложно обвинён в несовершаемых им действиях. Да и проведение ночи в камере Аврората стало не самым лучшим воспоминанием в его жизни. Когда министр и Дамблдор уже собирались уходить, Блэк их задержал.   — Извините! Господин министр, профессор Дамблдор, я бы хотел поговорить об моём опекунстве над Гарри. Я знаю, профессор, что вы отправили мальчика к его магловским родственникам, но я имею на него больше прав, так как являюсь его магическим крёстным отцом. Господин министр, вы же сможете решить этот вопрос?   — Это будет легко, учитывая названные вами обстоятельства…  — А вы, директор, не будете против?   — Я…  — Вот и славненько. Благодарю вас, но спешу откланяться, мне ещё крестника забирать. До свидания! Он быстро вышел из здания министерства. Вздохнув свежий воздух, парень состредоточился, и, в который раз вспоминая местность дома, который стал ему за те несколько лет, пока он живёт там, родным, — не то что тот, где он жил в детстве, тот он никогда таковым не считал — аппарировал. Он оказался на зелёной поляне, рядом с которой расстилал свои бескрайние просторы лес. На расстоянии где-то метров двадцати от леса стоял большой двухэтажный дом. Туда-то и направлялся парень. Раньше это был дом его дяди Альфарда, который всегда был на стороне своего племянника, потому что как и сам Сириус не придавал большого значения чистоте крови, как остальные Блэки. Он видел, как тому тошно в том доме, в котором он вырос, и решил помочь, оставив в наследство дом и большое количество денег, что позволяло очень даже хорошо жить парню и без своей семьи, которую он таковой даже и не считал. Он был единственным из родственников, который хорошо к нему относился. Жаль, что он умер, хорошим человеком был… Открыв дверь, он вошёл в дом. Где-то издалека послышались быстрые шаги, а потом появился Ремус.  — Сириус! Где ты был?! Ты даже не представляешь, как я переживал! Ты сказал, что пошёл проведать Питера, а сам пропал на целую ночь и на день! Где ты был?! Рассказывай! Сириус и рассказал. Рассказал то, от чего у Люпина глаза на лоб полезли. Узнав о смерти своих друзей, он начал рыдать, а узнав кто был предателем, готов был разорвать его собственными руками. А потом Блэк добавил, что им нужно забрать Гарри у его магловских родственников. Оборотень сразу сказал, что он готов идти за ним куда угодно.  — Да я тоже. Только мне переодеться нужно. Сделав то, что было нужно, они отправились за Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.