Глава 2
28 января 2021 г., 10:23
Следующим утром Рома проснулся в полшестого от подступившей рвоты. Прочищая желудок, парень вспоминал о количестве выпитого.
— Чтобы я ещё хоть раз в бар пошёл! Ну, нафиг их, эти бары.
Пирогов вернлся в комнату. Игорь сидел на краю кровати, закрыв лицо руками, и плакал.
— Эй, Игорёш, чего такое?
— Я тебе не рассказал кое о чём…
— О чём? — Рома удивился. Игорь взял парня за руки и ответил.
— Я болен. Серьёзно болен. И ты должен был об этом сразу узнать.
— Всё настолько плохо, что ли? Чайная зависимость — не болезнь.
— Какая зависимость? Рома, я серьёзно. Я не знаю, как тебе сказать. По ночам я боюсь засыпать, потому что могу не проснуться. Пью только воду или чай. Ем очень мало. И боюсь. По-животному боюсь.
— Да ладно, гастрит — не приговор, вылечим.
— Ром, ты опять не даёшь мне договорить. Это намного серьёзнее. — Парень выдохнул и расставил все точки над «i». — У меня рак желудка. Третья стадия.
— Боже… — Пирогов обнял Матвеева и прижал к себе. — Не бойся, всё будет хорошо. Мы обязательно найдём способ тебя спасти.
— Ром, меня ещё кое-что беспокоит.
— Что? Что ещё может тебя беспокоить?
— Мы с тобой ночью не задумались о последствиях. Сегодня утро твоё началось с рвоты.
— К чему ты клонишь?
— Я боюсь, что теперь ты носишь от меня ребёнка. Предрасположенного к раку. Маленького и беззащитного.
— Подожди, то есть как это, ребёнка?!
— Ром, ты только не обижайся, мозги последние выблевал?
— Я просто поверить не могу, что могу носить ребёнка. Слушай, давай в клинику съездим, тебя заодно посмотрят.
— Давай. Только, какой смысл меня смотреть? Со мной всё понятно. Можно выбирать материал гроба.
— Не неси ерунды! Поехали.