ID работы: 10356686

Встреча в баре

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ребята приехали в клинику Венигретина и прошли в регистратуру. — Здравствуйте, нам нужно к мужскому гинекологу и к онкологу. — Первичный осмотр? — Чего? — Да. — Ответил Игорь. Девушка принялась вносить данные в компьютер. Вскоре она выдала две тонкие амбулаторные карты и направления. — Это к Анастасии Васильевне, онкологу. Кабинет сто пятьдесят один. На этом этаже направо пройдёте. А это к Ангелине Васильевне, мужскому гинекологу. Кабинет триста пятьдесят один. Это на третий этаж подняться и направо. — Спасибо. — Всего доброго. — Слушай, я не хочу тебя одного отпускать. — Сказал Рома. — Давай вместе сначала к онкологу сходим, потом к гинекологу. — Давай. Парни прошли в крыло и вошли в кабинет. — Здравствуйте. — Поздоровался Матвеев. — Анастасия Васильевна? — Да, здравствуйте. Проходите. Рассказывайте, — женщина бросила взгляд на карточку, — Игорь. — У меня рак желудка. Третья стадия. Нашли где-то полгода назад. — У онколога постоянно наблюдаетесь? — Нет. — Грустно ответил парень. — Почему? — Она мне сообщила диагноз и говорит: «могу только облегчить страдания, лечить тебя смысла уже нет». — Вот зараза! — Возмутился Пирогов. — Где это Вы наблюдались? — По месту жительства. — Понятно. Что ж, учитывая характер врача, в первую очередь проверим диагноз, а дальше будем решать. Нужно будет сдать анализы. Вы не завтракали? — Нет. — Отлично. Прямо сейчас тогда сдадите. Держите направления. Ко мне на приём придёте с результатами сегодня, без очереди. — Спасибо. — Игорь выдохнул. — Всего доброго, ребята. Парни вышли из кабинета и поднялись на третий этаж. — Ты не обидишься, если один пойдёшь? А я пока анализы сдам. — Нет, конечно, иди, сдавай. Встретимся потом здесь. — Хорошо. Рома в одиночестве зашёл в кабинет Ангелины Васильевны. — Здравствуйте, можно? — Здравствуйте. Заходите. Давайте знакомиться. Ангелина Васильевна. — Рома. — Очень приятно. Рассказывайте. — Вчера, кхм, вчера у меня была отличная ночь. А сегодня с утра вырвало. Мой хороший друг предположил беременность. — Понятно. Сдадите кровь на ХГЧ, там посмотрим. — Женщина принюхалась. — Роман, извините, конечно. Вы вчера пили? — Да. — Если Вы забеременели, ничего хорошего это не принесёт. Завязывайте, пожалуйста. — Хорошо, обязательно. Кровь где сдать? — Четыреста восьмой кабинет. — Спасибо. Пирогов поднялся в кабинет и встретился с Матвеевым. — Ну, как у тебя тут? — Ничего пока. Жду. — Не больно было? — Мне уже не из-за чего не больно. — Признался парень. — Так, у Вас номерок? Заходите. Игорь, результаты. — Спасибо. Рома вышел из кабинета две минуты спустя. — Результаты будут готовы через пять минут. Можете пока в буфет зайти. — Игорюш, ты уже всё сдал? — Всё. — Тогда иди, покушай, пожалуйста. — Я не хочу. — Игорь выдохнул. — Захоти. Надо. Ради меня. — Ладно, только если ради тебя. — Матвеев нехотя встал и прошёл в буфет. — Здравствуйте. — Доброе утро. Что будете кушать? — А что мне вообще можно? — Какой диагноз? — Рак желудка. Третья стадия. — Сейчас для Вас приготовят творог, устроит? — Устроит. — Пожалуйста. Кушайте медленно, немного держите в слюне перед проглатыванием. Приятного аппетита. — Спасибо. В буфет зашёл Рома. — Как ты тут? Что-то нашёл? — Творог. Пирогов обратил внимание на специфический способ потребления Игорем пищи. — Ты так интересно ешь… — По-другому нельзя. Надеюсь, доктор подождёт. — Вы у кого наблюдаетесь? — Спросила девушка за стойкой. — У Анастасии Васильевны. — Она подождёт. Даже придёт сама. Кушайте, не спешите. Девушка оказалась права: через несколько минут на законный обед пришла заведующий онкологическим отделением. — Игорь, Вы здесь, очень хорошо. Сейчас пообедаем, и вместе со мной в кабинет пойдёте, с Вас начнём. Приятного аппетита. — Спасибо. Расправившись с обедом, Матвеев с Ромой, дождавшись врача, спустились в её кабинет. — Заходите. — Женщина прошла и села. — Так, что у нас с анализами? Мгм. — Всё плохо? — Поинтересовался Игорь. — Не совсем. Рак, к сожалению, опровергнуть не смогу, но есть и хорошая новость: болезнь у Вас не на третьей стадии, а на второй. Аллергия на лекарства какие-нибудь есть? — Нет. — Отлично. Тогда будем делать инъекции. Нужно будет в аптеке взять контрастоманцер*. А, не надо, я сама возьму. Пока больше не скажу. Всего доброго. — Спасибо Вам большое. До свидания. Ребята вышли из кабинета. — Тебе тоже нужно анализы врачу показать? — Да. Сходишь со мной? — В этот раз схожу. — Спасибо! Пойдём. Парни зашли в кабинет Ангелины Васильевны. — Здравствуйте, это я с анализами. — Здравствуйте. Так, Вы в этот раз не в одиночестве. — Это Игорь. — Очень приятно, Ангелина Васильевна. Так, Роман, анализы подтверждают теорию Игоря: Вы беременны. Матвеев неожиданно обнял любимого. — Поздравляю, Ром! — Спасибо. — Теперь нужно будет по графику приходить на плановые осмотры, на четырнадцатой неделе сделаем УЗИ. — Спасибо Вам. — Да пока не за что. Берегите друг друга. До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.