Глава 11
28 января 2021 г., 10:54
Прошло три дня. Рома продолжал лечение и наблюдение на сохранении. К нему в палату вновь зашла заведующий онкологическим отделением.
— Рома, у меня хорошие новости: Игорь пришёл в себя.
— К нему можно? — Воодушевлённо спросил Пирогов.
— Можно. Пойдём
Врач отвела парня в палату. Увидев Рому, Игорь широко улыбнулся.
— Как ты тут? — Спросил Пирогов, садясь на край кровати.
— Ничего. Нормально. Ты меня прости, Бога ради. Я всё слышал: как ты меня будил, как плакал и как беспокоился. И твои слёзы — это самый неприятный звук, который только можно было слышать. Пожалуйста, больше никогда не плачь из-за меня.
— Так ты всё слышал?
— Слышал. Очень странное ощущение: вроде хочешь проснуться, но сил совсем нет, даже глаза открыть. Мне перед тобой очень стыдно: я подверг опасности тебя и, что ещё хуже, нашего ребёнка. Я даже не знаю, с чем это может быть связано.
— Со стрессом. — Пояснил Рома. — Твой страх рецидива настолько силён, что вгоняет в летаргию. Игорь, ты победил рак, он отступил. Если что, не дай Бог, победишь ещё раз. Мы вместе победим.
— Прости, я не должен был так бояться. С малышом всё хорошо?
— Да. Пришлось полежать под капельницами, но уже всё хорошо. Больше никогда так не переживай.
— Ром, я тебя люблю. Спасибо, что ты появился в моей жизни. Не хочу тебе беременному рассказывать, но есть одна история.
— Расскажешь после, если не забудешь.
— Не забуду. Такое не забывается.
— Игорь, ты три дня пролежал, не удовлетворяя потребностей. — Вмешалась Анастасия Васильевна. — Силы есть идти?
— Куда идти?
— В буфет. Нужно поесть. Обязательно.
— Я тебя провожу. — Сказал Пирогов.
— Ты с ума сошёл? Беременному такую тяжесть таскать. Сам дойду.