ID работы: 10356980

Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Пятый Я оставался стоять в стороне. Даже не смотрел на то,что там происходит. Хотя там ничего и не происходило. Большинство ребят благополучно разошлись в неизвестном мне направлении,Ваня тоже куда-то удалился. А вот его подруга во всю рассказывала детишкам смешные истории о её... Детстве? Серьезно? Решила нанести им очередную травму? Можете считать меня самым ревнимым человеком,но я не выдержал и похлопал в ладоши. Негромко,еле слышно. Но до незнакомки дошел этот звук и она вертела головой тудя сюда в поисках его источника. И кто бы сомневался,она увидела меня : в белой рубашке,неплохо сохранившим свою новизну шортам и чисто белых носках. Стоп. Носках? А обувь моя куда делась? Ладно,это ещё пол беды. Самое странное,что она улыбнулась мне. О,а вот и ее хахаль прибыл. С гитарой. Концерт давать решил? Вроде не на гастроли выехал. Я,конечно же,утрирую. Настроение у меня так и не появилось. Ну и что я стою тут,в стороне? Почему я не могу спуститься и хоть раз за все время насладится моментом? Я глубоков вздохнул и начал спускаться вниз по скрипучим ступенькам. Конечно же,всем обязательно надо было обратить на меня внимание. Решили меня в могилу свести,да? Тут же перед глазами возникла нянечка. Она была на пол головы ниже меня. – Дорогой,ты гулять собрался?- поинтересовалась моя спасительница от одиночества. – Я...Ну,решил спуститься,посмотреть что здесь происходит...- начал мыслить себе под нос. Внезапно стало так холодно и зябко. Бр-р-р... – Ты мой хороший,конечно,давно пора. Ребята, знакомьтесь. У вас ещё один зритель - няня так и искрилась от счастья. Не каждый день я брал и выходил к людям,что уж там говорить о незнакомцах... Я не сразу решился взглянуть на ребят. Но тут Ваня спросил,наверняка обращаясь ко мне : – Как тебя зовут?- от него,казалось,исходило тепло. Настолько дружелюбно мне ещё никто не улыбался... Ну,кроме нянечки и той девушки рядом с ним,конечно. – Дорогой,он не любит распространяться о своем имени - с сочувствием обратился нянечка к Ване. Я же уже успел вспотеть от волнения. – Ничего страшного. Меня зовут Ваня,- представился мой новый знакомый,имя которого я уже знаю - а это - Т/И - жестом указал мой "новый" знакомый в сторону своей спутницы. Хорошее имя. – Привет- помахав рукой поздоровалась со мной Т/И. Я нахмурился. Слишком непривычно,да ещё и в такой обстановке,знакомится с людьми. Но я переосилил свой страх и помахал ей в ответ. Стоп. Почему ее улыбка превратилась в какую поникшую физиономию? Я что-то не так сделал? Я начал искать глазами нянечку,и - о слава богу! - она тут же подошла к нам. – Он не очень разговорчивый...- засуетился мой Ангел Хранитель,заметив недовольное выражение лица моих новых друзей. Что бы я делал без неё. – Оно видно...- все так же улыбаясь отозвался Ваня. Тихо,но слышно. Что тебе видно,придурок? Попробуй сам расти в полном одиночестве,отпрыск недоделанный... Словно прочитав мои мысли,няня пригласила нас всех к столу,выпить чаю. Я вопросительно посмотрел на нее,она в свою очередь объяснила,что делает это для моего же блага. Мол,"нужно просто разрядить обстановку". Ага,за кружкой ненависнтого мною чая,верно? Я только пожал плечами и последовал за ребятами к столу. **** Т/И Милая женщина,которая попросила назвать себя Изольдой Ивановной,любезно пригласила меня с Ваней попить чая вместе с ее воспитанником. Он странный. Но я могу его понять. Вряд ли у него много друзей,раз он такой скрытный,что даже имя свое не говорит. Как бы я не хотела узнать его,важно уважать личное пространство человека,в конце концов. Налив каждому по кружке,парень принялся изучать нас взглядом. Я лишь криво улыбнулась. Наверное,слишком криво,раз он тут же потупил свой взгляд. К нам присоединилась Изольда Ивановна и принялась рассказывать о нашем новом знакомом : – Он очень умный мальчик. Самостоятельно учит уроки,очень преуспевает в математике, представляете? Ещё неплох в английском,но говорить ему не с кем. Никто из наших детишек не учит язык,как он. Пятый Я дрогнул всем телом аж так,что пролил чай на рубашку. Сегодня точно не мой день. Я глубоко вздохнул и выпалил на одном дыхании : – К моему великому сожалению,вынужден удалится. Благодарю Вас,нянечка,за прекрасный чай,а вам ребята хорошей дороги. Уже не знаю поняли ли они мой тонкий намек,но уходить они явно не собирались. Т/И – Ох,ну что же ты будешь с ним делать...- грустно прошептала Изольда Ивановна. – Не переживайте,он наверняка вернётся.- пыталась утешить женщину я. – Не вернётся... Такой у него нрав. Сколько я не пыталась приобщить его к общению со сверстниками,ничего не выходило и до сих пор не выходит... В глазах у старушки застыли слезы. Я уже не выдержала и,наверное,слишком резко поинтересовалась : – Может,мы сами попробуем? У него есть своя комната или ...- я замолчала. Изольда Ивановна указала на дверь,которая находилась двумя этажами выше. Мы поблагодарили ее и направились вслед за нашим спасаемым от одиночества другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.