ID работы: 10357093

Особо опасна

Гет
NC-17
Завершён
1735
автор
Размер:
253 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 168 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

скоро твой путь озарится самой большой звездой. может, поэтому сейчас он такой тернистый. и если тебе мерещится, что ты совершенно пустой, то, может быть, ты - совершенно чистый?

      Его голова так сильно гудела, что складывалось ощущение, будто всё это время он не спал, а боролся с чёртовым поездом в мозгу. Светлые блики, которые проникали в стерильную палату и отражались от салатовых халатов целителей, резали его сетчатку на несколько частей, из-за чего Малфой недовольно и с тихим стоном жмурился. Парень в неудачной попытке постарался поднять своё тело на мягкой постели, но в итоге безвольно упал на подушку.       — Блять, — выругался блондин и ошарашенно раскрыл глаза, не узнавая своего хриплого голоса.       — Не вставай, приятель, — настороженно коснулся его плеча Забини.       Тео и Блейз сидели около его кровати в Больнице Святого Мунго с лицами, которые Драко ненавидел больше всего в жизни, — с лицами жалости и сочувствия.       — Давно? — еле слышно спросил парень, ведь громче говорить не получалось.       — Два дня, — ответил мулат, — ты потерял слишком много крови.       Малфой недовольно сцепил зубы и сквозь раздутые ноздри попытался втянуть больше воздуха в лёгкие, сдерживая себя от яростных высказываний.       — К моменту, когда Поттер и несколько Авроров прибыли за вами, ты уже был практически мёртв.       Внезапно Драко ощутил что-то противно давящее в области шеи, и его пальцы нащупали бинт, что был обвязан вокруг неё.       — Она всё-таки добралась до моей сонной артерии, — болезненно усмехнулся Малфой, но его друзья не оценили колкой шутки.       — Долиш мёртв, — констатировал Тео. — Поттер занимается этим делом, он обещал, что сделает всё возможное, чтобы тебя...       — Мне плевать, — прервал его Малфой, и сам удивился, как его сиплый и тихий голос смог остановить речь Нотта. — Где она?       Парни пуще прежнего стушевались, их тела словно сжимались, как высушенные и обезвоженные фрукты на солнце, сидя на стульях. Они неуверенно глянули друг на друга, как бы мысленно спрашивая: "Стоит ли ему говорить?"       — Где она? — повторил Малфой.       — Она на пятом этаже, Драко, — сочувственно произнёс Блейз.       — Какого хера?       — Она в палате для душевнобольных. Я видел её, — его глаза заблестели от скопившейся слёзной жидкости, — чувак, ты больше не сможешь её вернуть.       Повязка на шее резко превратилась в удавку, что потуже сжимала его сосудисто-нервный пучок, вот-вот, и Драко готов был умереть от удушья из-за услышанного. Он уверенно уселся на кровати, ощутив, что головокружение и слабость ушли на второй план, а гудящий поезд в его голове умчался в тёмный туннель.       — Целители сказали, чтобы ты не вставал, — обеспокоенно заметил Тео.       — Я не удивлён, — фыркнул Драко.       Смуглая рука Блейза осторожно , но в то же время напористо обхватила его предплечье, Малфой поднял голову и увидел унылые глаза друга.       — Отпусти её, друг, — это была просьба, не иначе, — это не твоя вина.       Блондин разозлённо выхватил руку из недо-хватки Забини и прошипел:       — Грейнджер чуть не убила меня. Время вернуть должок.

***

      Малфой настоятельно попросил друзей оставаться в его палате, чтобы к моменту прихода Нарциссы с буфета, объяснить ей недолгую отлучку сына.       Драко остановился у стола с табличкой "Справки", на котором лежал список пациентов и номера их палат, где они пребывали. "Привет-ведьма" временно отсутствовала, поэтому слизеринец аккуратно скользнул глазами по листку с каракулями, пока не наткнулся на нужную фамилию.       5 этаж. Недуги от заклятий. Здесь лежали пациенты с наговорами и порчами, несовместимыми с жизнью, с потерями рассудка, а также проклятые Драко Малфоем. Точнее, его артефактом.       Драко впервые в жизни так неуверенно передвигался по помещению, где в нескольких метрах от него корчились от смеха обезумевшие люди, где в кресле сидела женщина с местами облысевшей головой, потому что рыжие пряди её волос опадали самостоятельно с каждым новым вздохом. Он дошёл до конца коридора и остановился возле двери, что вела в палату для душевнобольных пациентов. Его рука замерла на половине пути до ручки.       — Малфой, — заметил бывшего сокурсника Поттер, который вышел прямо перед ним из палаты и плотно закрыл за собой дверь.       — Поттер, — кивнул ему головой Драко.       — Как ты себя чувствуешь?       Блондин прикусил язык.       — Бывало и лучше. Где Грейнджер?       Поттер заметно замялся.       — Давай отойдём на минуту, — предложил Гарри и, не дожидаясь реакции слизеринца, отошёл в сторону от двери к окну.       Перед глазами Драко замелькали расплывчатые белые пятна, пока он недовольно сжимал губы и убеждал самого себя в ненадобности хамить лучшему другу Грейнджер. Он последовал за Золотым мальчиком (уже не мальчиком) и остановился прямо напротив него, запустив руки в карманы больничной пижамы.       — Я разговаривал с Министром...       — Это не является ответом на мой вопрос, Поттер, — язвительно заметил Драко.       — Тогда тебе сначала придётся выслушать то, что я скажу, прежде чем мы дойдём до нужного ответа, — недовольно сказал Гарри.       — Валяй, — прохрипел Малфой.       — Кингсли сказал, что убийство Аврора — Джона Долиша — можно будет отнести к самообороне, учитывая обстоятельства дела.       — Какое счастье, — саркастично отозвался блондин.       — Но тёмные артефакты и зелья, — покачал головой Поттер, — я думаю, что здесь тебе придётся отвечать по всей строгости закона, особенно после того, как... от твоего артефакта пострадал человек.       — Грейнджер подаст на меня в суд? — изогнул бровь Малфой.       Лицо Поттера сильнее исказилось.       — Не думаю, что она в состоянии.       Кровь в жилах Драко превратилась в ледяную капель, он слышал, как та примерзала к стенкам сосудов, а оставшиеся её капли с характерным звоном падали куда-то вниз и разбивались.       — Она не в сознании? — небрежно поинтересовался Малфой.       — В сознании, — устало ответил Поттер, — но не в том, в каком тебе бы этого хотелось.       — Я хочу её увидеть.       — Боюсь, тебе не понравится то, что ты увидишь.       — Я сам разберусь с этим, Поттер, — процедил сквозь зубы слизеринец.       — Гермиона не разговаривает. Она вообще никого не узнаёт. И если она узнает, — он остановился, словно принимал в своей голове ту горечь, что была в его словах, — та боль, которую она причинила тебе, — это разобьёт ей сердце. Гермиона не такая. Она бы ни за что в жизни не причинила боль кому-то.       Драко пропустил очередное сокращение миокарда. Сердце ухнуло.       А как же моё сердце, Поттер?       — Я знаю, что тебя не переубедить, — понимающе отозвался он. — Я нашёл это в старом танцевальном зале, когда вернулся осмотреть место происшествия. Забини с Ноттом объяснили мне, что это.       Драко опустил глаза, чтобы увидеть предмет, который Поттер пытался незаметно передать ему.       — Спасибо, — еле слышно ответил он.

***

      Вокруг было тихо. Будто фильм, который они как-то смотрели с Грейнджер, сидя в кузове старой развалюхи, поставили на долговременную паузу. Не было снующих и шумных людей, не было громких разговоров, всё замерло. Даже те пациенты, что передвигались по палате, были похожи на заледеневших статуй, что пытались расходиться.       — Ты хочешь чего-нибудь, милая? — послышался низкий женский голос целительницы.       Девушка с длинными распущенными кудрями замотала головой, не говоря обычное: "нет". Её держали под руки две старые целительницы, которые водили девушку по палате, словно та была не в состоянии передвигаться самостоятельно. Её лицо было бледным, болезненно бледным, но уже без тёмных жил, выражение пустым, а глаза тусклыми, будто живой огонь потух в них.       — Грейнджер, — сиплым голосом позвал её Малфой, из-за чего обе дамы около неё обернулись в его сторону, но не она.       — Простите, мистер, но мисс Грейнджер больше не принимает пациентов сегодня, — сдерживая недовольство, проговорила одна из целительниц.       — Гермиона, — не обращая внимания, вновь произнёс её имя Драко, подходя ближе.       Девушка подняла на пришедшего свою голову. И если раньше Малфою казалось, что проклятие сделало её холодной и безучастной, то он ошибался. Она была полностью безжизненной, отстранённой прямо сейчас, перед ним, такая далёкая и опустошённая в этой мятой белой пижаме с прекрасными каштановыми кудрями и со своим безмолвием. Целители напичкали её зельями в попытке ингибировать действие проклятия, и вместе с этим превратили лучшую ведьму поколения в овощ.       — Вам стоит уйти, сэр, — обратилась к нему вторая целительница, более приветливая.       — Я лишь хочу поговорить с ней. Одну минуту. Можно?       Он жалостливыми глазами взглянул на них, словно ребёнок, вымаливающий у родителей сладости, и те неохотно согласились. Драко подхватил её под руку и отвёл к ближайшему подоконнику.       От неожиданной физической нагрузки, ему показалось, что открытые раны на его теле вновь закровоточили, но он задумался об этом лишь на секунду. Все мысли были теперь о том, что она пахла терпкими зельями, а не корицей, что её кожа была сухой, а не бархатной, что она так и не произнесла и слова.       Гермиона устало уселась на подоконник и опёрлась лбом о холодное окно. Стекло тут же запотело, но она продолжала бессмысленно глядеть в него.       — Знаешь, Грейнджер, ты чуть не убила меня, — сказал Малфой.       Она продолжила молча глядеть на вид за окном.       — Я всегда знал, что это будешь ты, — усмехнулся блондин. — Но вот я снова здесь, снова спасаю твою шкуру, потому что никто другой не может, даже ты не можешь.       Она убивала его своим безмолвием и отрешённостью.       — Ты бы хотела, чтобы я спас тебя, Грейнджер?       — Нет.       Сначала ему показалось, что это произнёс кто-то другой, кто-то, кто не сидел в нескольких сантиметрах от него и не глазел на запотевшее стекло. Но это была она. Гермиона.       — Почему? — тихо спросил он.       Но ответа не было.       — Ваше время истекло, сэр. Мисс Грейнджер пора спать, — вежливо сказала одна из целительниц, пока они подходили к Гермионе, чтобы оттащить её от окна.       Драко заметил, как рука девушки неожиданно дрогнула, словно по ней пронёсся нервный импульс, и по её запястью стали расползаться длинные ветвящиеся жилы чёрного цвета. Гермиона несколько раз проморгалась, прежде чем с ясным злобным взглядом посмотреть на Малфоя-младшего.       Это заметили и целительницы, которые тут же поспешили схватить пациентку за локти и отвести подальше от посетителя, но её тёмный взгляд был прикован теперь только к Драко, ей не было дела до других.       — Привет, Малфой, — прошипела она.       Стены в палате затряслись.       — Немедленно уходите, — залепетала целительница, взмахивая палочкой и призывая к себе пузырьки с нужным зельем.       — Это зелье не поможет ей, — сказал Малфой.       — Я вызову охрану, — пригрозила женщина, поднося к губам Гермионы пузырёк.       Грейнджер задумчиво прищурила глаза, всё ещё глядя на Драко, и флакончик с тёмной жидкостью лопнул в руках целительницы, слегка рассекая кожу на лице девушки. Послышалось испуганное оханье.       Гермиона перевела свой взгляд на рядом стоящих женщин, и те испуганно отшатнулись от неё, но девушка осталась неуверенно стоять на ногах без чьей-то помощи. Её рука поднялась вверх, и целительницы упали на пол, хватаясь за животы, когда из их брюшных полостей брызнула фонтаном кровь. Она магией рассекла их внутренние органы, словно секирой, словно она — палач.       Пол под ногами завибрировал, как будто начиналось мощное землетрясение, и Драко подлетел к Гермионе, которая обессиленно падала вниз. Её лицо и тело было забрызгано чужой кровью, и она усердно впивалась ногтями в плечи Малфоя, смотря на него из-под запачканных ресниц.       — Прости, Грейнджер, — произнёс Драко, и его правая рука пронзила сердце девушки Клинком Саламандры, который Поттер вернул ему.       Гермиона испуганно взглянула на парня ошарашенными глазами, но он лишь сильнее вонзил клинок в твёрдую ткань между её рёбер. Он услышал её тихий болезненный вздох, и по его щеке вниз пробежала одинокая слеза.       Тело девушки как будто подогревалось в руках парня, нет, оно горело. Её чёрные жили искрились бордово-оранжевым цветом, словно в них растекалась вулканическая лава, кожа зияла и становилась тоньше, будто накалённая. На всех участках тела проступили капельки пота, которые смешивались с чужой кровью целительниц. Она дрожала в его руках, пока лезвие Клинка Саламандры наливалось чёрный цветом, впитывая в себя проклятие.       — Б-больно, — заикалась Гермиона, пытаясь поднести руку к груди.       Она была обжигающей, такой обжигающей, что Малфой не понимал, как она справлялась с таким жаром, кусая губы до оголённых ран. Он держал её так сильно, боясь отпустить, боясь причинить большую боль.       — Драко, — крикнул Тео, стоящий в дверях палаты, — заколка.       К его ногам прикатилось сапфировое украшение, кинутое Ноттом. Он заметил, как раненных целительниц стали левитировать в попытке спасти, как напуганных больных пытались успокоить.       — Мне так жаль, Грейнджер, — промолвил слизеринец.       Его рука так же молниеносно вытащила лезвие из грудной клетки, как вонзила его туда, девушка громко крикнула, и её ладони стали прикрывать рану. Драко начал проговаривать заученный текст на латыни несколько раз, прежде чем ударить Клинком по одному из сапфиров, и всё тёмное содержимое, что было внутри лезвия, перешло туда, куда было помещено изначально.       По ощущениям парня, прошло несколько часов, когда он вновь перевёл взгляд с заколки на бледную Гермиону, что сидела подле него, держа руку у груди и глазея на лужи крови на полу. В уголках её очей наполнялись маленькие солёные озерца слёз. Драко оторвал её руку от грудной клетки, чтобы оценить степень поражения Клинком. Но на месте колото-резаной раны остался лишь порванный участок пижамы и следы чужой и гриффиндорской крови.       Её хрупкие пальчики потянулись к лицу, и она провела подушечками по стекающим бардовым каплям, неосознанно дрожа при этом, как при лихорадке. Она не плакала. Нет. Но он видел и знал, как в её голове осознание содеянного мешается с диким чувством сожаления и ненависти к самой себе.       — Пойдём, Грейнджер, — сказал он, поднимая её с пола и беря её маленькое тело в свои руки, — вымоем тебя.       — М-мне так жаль, — она продолжала дрожать и трястись в его руках, пока он нёс её в дальнюю ванную комнату.       Драко ударом ноги раскрыл дверь и, после того, как зашёл с ней вовнутрь, запер её заклинанием. Он поставил девушку на покачивающиеся ноги и стал набирать воду в небольшую ванну, что стояла у стены. Когда та подогрелась до нужной температуры и добралась до нужного уровня, а горячий влажный пар окутал помещение, Малфой подошёл к Гермионе и заботливо снял с неё окровавленную пижаму, оставляя её полностью голой перед собой.       — Залезай, Грейнджер, — скомандовал он и помог ей забраться внутрь горячей ванны.       Вода в один миг окрасилась в красные оттенки рядом с не двигающимся телом Гермионы. Она уставилась перед собой, обхватив голые колени руками и позволив Драко собрать её мокрые кудри на спине.       Малфой незаметно нашёптывал заклинания, сидя на бортике ванны сзади и собирая кончиком палочки растекающиеся краски крови с поверхности воды. Он наколдовал небольшую мочалку и принялся молча и аккуратно растирать её нежную спину, чтобы на ней не осталось ни одного тревожного следа. Он наливал горячую жидкость маленькими порциями с ковша на её каштановые волосы, попутно очищая их с помощью магии.       — Я как будто спала больше месяца, — внезапно негромко сказала она, всё ещё продолжая смотреть перед собой, обхватив свои колени.       — Это был сон, Грейнджер, — ответил Малфой.       — И ты тоже? — спросила она, обернувшись к нему.       Так умеет только она. Раздевать душу своим взглядом, своими чёртовыми карими глазами, которые перебирали мышцы и мясо в попытке обнажить его оболочку. Она смотрела на него так невинно, но в то же время так стыдливо и жалостливо, что он не мог отвести взгляд и ответить ей.       — Я могу быть твоим сном.       Она вновь отвернулась от него, и он, просидев без дела несколько секунд, снова стал отмывать её тело от крови.       — Почему ты разрешил мне остаться в своём доме? — спросила она.       — Потому что я всегда спасаю тебя, Грейнджер, — просто ответил он.       — А я?       — А ты спасаешь мою душу.       Три минуты молчания, прежде чем она снова заговорила:       — Я никогда не хотела убивать тебя, Драко, — его рука остановилась у её лопаток. — Долиш заставил меня пообещать, но я бы никогда этого не сделала.       — Я знаю.       — Я люблю тебя, Драко, — со всей простотой и искренностью сказала она, как умеет только она.       — Я знаю.       — И если это тоже сон, то я не хочу просыпаться, потому что в реальности я приношу всем слишком много боли и страданий. Я больше не хочу, чтобы ты спасал меня.       « — Ты самое светлое и чистое, что есть в моей жизни, я готов спасать тебя каждый день, лишь бы ты была рядом и продолжала спасать мою тёмную душу, — так и остаётся невысказанным признанием.»       Он продолжил бережно отмывать её кожу, запоминания россыпи веснушек на спине и плечах и то, как вьются её кудри от воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.