ID работы: 10357112

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гермиона буквально бежала к выходу из замка, когда её окликнули. Десять минут назад она кое-как успокоилась и наспех привела себя в порядок. Ей хотелось покинуть этот вечер незамеченной. Но судьба решила по-другому. -Мисс Грейнджер! Гермиона, как хорошо, что ты ещё здесь! Я боялась, что ты уже уехала. Минерва МакГоннагал спешила в сторону любимой ученицы. Гермиона нацепила приветливую улыбку и обернулась. -Гермиона, ты подумала над моим предложением? - вопрос был задан в лоб и сопровождался заглядыванием в глаза. Какое предложение? О чем я должна была подумать? Единственное, что сейчас крутилось в голове гриффиндорки назойливой мухой - это произошедшее в туалете Плаксы Мирртл. Минерва терпеливо ждала ответа, поэтому Гермиона неуверенно кивнула. Что бы это ни было, это явно не хуже того, что она только что делала Малфою. Мерлин его подери, почему постоянно мысли сводятся к нему?! -...поэтому очень надеюсь, что ты согласна. Половину фразы директора Грейнджер пропустила мимо ушей. Да что же за напасть такая? Не успев выдать хоть какую-то реакцию, дабы показать свою заинтересованность в заданном вопросе, Гермиона взрогнула от восклика Минерва. -Мистер Малфой, как хорошо, что и Вы ещё здесь! С этим торжество я совсем потеряла вас из виду! Вы же подумали над моей просьбой? Грейнджер стояла, еле дыша и боясь повернуться в сторону слизеринца. Что, Мерлин вас всех подери, происходит? Какая просьба может быть у Минервы к Малфою? И тут холодок пробрался по спине Гермионы. Она неверяще прикрыла глаза и сглотнула. В голове пронеслось приглашение, в котором было и предложение стать профессором в Хогвартсе. Не может же такое быть, чтобы и Малфою... -...мисс Грейнджер тоже, я так понимаю, согласна. - директор хлопнула в ладоши и облегчённо улыбнулась. - Я так рада! Что же, мне нужно в Большой Зал, проследить за старостами. Все подробности условий работы я вам обоим пришлю с совой. Ещё раз радостно оглядев бывших студентов, директор проворно развернулась и быстрым шагом направилась к залу. Гермиона невидящим взором уставилась в стену напротив. В голове не укладывалось, что только что сейчас произошло. Её мягкотелость и нежелание отказывать кому бы-то ни было в помощи (а стать преподаватель в Хогвартсе расценивалось девушкой именно как помощь) дали свои плоды. Она оказалась в своеобразной ловушке: что она скажет на работе? Нужно ли будет находиться здесь весь год? Или можно будет совмещать? В голове сумбурно возникали вопросы, ответы на которые найти не удавалось. А что же Малфой? Парень стоял рядом и, кажется, тоже не до конца осознавал, на что подписался, согласившись стать профессором Зельеварения. Управление собственным бизнесом в сфере развлечения никак не вязалось со столь срьезным делом, как преподавание. Из размышлений Малфоя выдернул небольшой вихрь, пронесшийся мимо него и хлестнувший его волосами по щеке. Грейнджер вновь унеслась,словно фурия, в сторону выхода из замка. На парня вдруг навалилась жуткая усталость. Ему очень хотелось догнать её и поговорить, пригласить поужинать завтра или послезавтра. Да, Мерлин, просто прогуляться. Аристократу внезапно стало страшно от собственной сентиментальности: девчонка сделала ему головокружительный минет и сбежала. Когда такое было, чтобы после отсоса он мог остаться один? Обычно после такой своеобразной прелюдии девушка рассчитывала минимум на секс. А он распустил сопли, раздумывая, куда бы её сводить и как отблагодарить. Макклагену стоит сообщить о том, что его партия травы негодна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.