ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

8 часть: Тяжёлая встреча

Настройки текста

***

      — Гадкие сволочи!       Половина дороги пройдена, а блондин так и продолжал осыпать их оскорблениями, ни на минуту не останавливаясь. И как его умудрились не треснуть, чтоб закрыл свой поганый рот? Парни сами не имели представления. Просто игнорировали его. Хотя было желание врезать по его наглой и белоснежной морде. Однако потом им пришлось бы лежать в сырой земле, потому что никто не имел права трогать пленника, кроме самого Императора. Таков был его приказ, а приказы нужно выполнять.       — Если бы у меня было право тебе врезать, то я бы непременно им воспользовался, — сквозь зубы процедил Ян.       — А у меня есть это право. И я обязательно воспользуюсь им, — нагло ответил Ллойд.       Спустя пару минут, парни дошли до тронного зала. Огромные и красивые врата отворились, позволяя им зайти внутрь. Само помещение было очень тёмным, почти ничего не было видно, так как на дворе бушевала крайняя ночь. Лишь красные фонари, увешенные по колоннам, давали понять, что кто-то находится в этом сумраке. Красные, наполненные злом глаза, смотрели лишь на пленника, что изо всех сил старался вырваться из хватки, и было смешно наблюдать, что ничего не получается.       — Перестань бушевать, зверёныш, — приторно-сладко, предупредил Император.       Пленника подвели достаточно близко, затем грубо кинули на пол, словно избавляясь от надоедливой проблемы. Он перестал сопротивляться, понимая, что это бесполезное дело. А ещё, услышал голос отца, после которого перехотелось что-либо делать. Сам Гармадон смотрел на это с победной ухмылкой. Столько дней ожидания не прошли даром.       — Отлично. А теперь оставьте нас наедине, — приказал Император.       Парни послушно удалились, только перед этим бросили на пленника полный ненависти взгляд. Он это проигнорировал, иначе бы сорвался и врезал. Просто сидел в ожидании чего-то непонятного. Внутри него бушевала злость, а также полностью окутавший его страх, который отец наверняка уже учуял, ведь его довольной ухмылке не было предела. Питался его страхом и беспомощностью. Это был особенный вкус.       — Наконец-то, лидер павшего Сопротивления полностью в моей власти, — смакуя каждое слово, произнёс Гармадон, — так приятно это осознавать. Осознавать то, что ты такой слабый и беспомощный, совершенно не способный сбежать отсюда. Никогда.       — Я сбегу при первой же возможности, — смело отчеканил Ллойд, поднимая глаза.       — Попробуй, а я посмотрю на это, — усмехнулся Император. — Неудачный побег — всегда заканчивается наказанием. Советую подумать над этим.       — Собираешься держать меня в плену вечно? — спросил Зелёный ниндзя.       — Сделаю тебя вечным символом поражения, — ответил Тёмный Лорд.       Блондин застыл от такого ответа, не в состоянии что-либо произнести. На его лице появилось непонимание к сказанному. Разве его не собирались убить? На него вели охоту почти две недели, а ради чего? Ради того, чтобы сделать вечным символом поражения? Это какой-то бред. Просто дурацкий набор слов, который ляпнул его отец. Он не верит.       — Разве ты охотился за мной не для того, чтобы убить? — вновь спросил Ллойд.       — Только ради этого, — безмятежно ответил Гармадон. — Одержимость иногда захватывает разум. Моя одержимость — твоя смерть. И, очень жаль, что она наступит не скоро. Поэтому можешь считать, что судьба тебя пожалела, предоставив такой подарок.       — Интересно знать, по какой причине ты не собираешься меня убивать? — задал вопрос Зелёный ниндзя, нагло улыбаясь.       — Не корчи мне улыбок, — оценив строгим взглядом, предупредил Император.       — С чего это вдруг? — возмутился Ллойд. — Ты не можешь запретить мне улыбаться. Это уже не в твоей власти.       — Да неужели? — наигранно улыбнулся Гармадон, поднимаясь с места.       Блондин, заметив резкие движения отца, внезапно подскочил, отходя на приличное расстояние. Видимо немного испугался и пожалел о сказанности своих слов. Дела плохи.       — Куда это ты подорвался? — с каждым шагом приближаясь всё ближе, спросил Тёмный Лорд. — Ты полностью находишься в моей власти. Считаешь, что я не смогу стереть эту наглую и высокомерную улыбку с твоего лица?       — Перестань меня запугивать! — повысил голос Зелёный ниндзя. — Мне известно на что ты способен. Тебе меня убить, как пальцем щелкнуть.       — Я рад, что ты это понимаешь, — остановившись, подметил Гармадон.       — А почему ты назвал меня зверем? — быстро сменил тему Ллойд.       — Не зверем, а зверёнышем, — поправил Император. — Обычно так называют агрессивных и неугомонных людей. И ты к ним относишься.       — Я не агрессивный! — вновь повысил голос Зелёный ниндзя. — Меня просто взбесили те придурки! Особенно тот, который вечно выставляет себя главным.       — Ах да, Ян Винсент, капитан, — самодовольно усмехнулся Тёмный Лорд. — Такое одолжение мне сделал, что поймал тебя. Его даже за любую провинность убивать жалко.       — Ты убьёшь любого кто провиниться? — спросил Мастер Энергии.       — Кроме тебя. Однако это не значит, что ты можешь наводить любую суету, — предупредил Император. — Тебя тоже можно наказать, и похлеще, чем остальных.       — Не посмеешь меня наказывать! — без страха подойдя ближе, поспорил Ллойд.       — Посмею, — ухмыльнувшись, ответил Гармадон.       Он резко схватил пленника за шиворот, волоча на выход. И возмущениям пленника не было предела, как и его агрессии. Из спокойного тихого мальчишки, превратился в злобного зверя, готового разорвать всех на своём пути. Он оправдывал свою кличку — зверёныш. Открыв врата, Император бросил его в руки стражников.       — Бросьте его в темницу, пускай успокоится, — приказал Тёмный Лорд.       Что-то звёреныш разбушевался.

***

      Винсент со своими друзьями и остальными генералами, сидел в одном из тренировочных залов и распивал алкоголь. Трудно было назвать это помещение залом тренировок, ибо ежедневно здесь веселились и бухали, тем самым превращая всё в срач. И этот срач потом приходилось убирать по приказу Молчаливой, которая не могла терпеть такой грязи. Однако всем было пофиг. Всё равно сюда приходили и распивали алкоголь, который потом никак не мог выветрится, что и действовало на нервы.       — Скучный сегодня денек, — отпивая немного вина, прервала затянувшуюся тишину Ультравиолет. — Никаких погонь, взрывов, совершенно никакого веселья.       — Если тебе так скучно, то почему не займёшься поисками Мастера Янтаря? — предложил Ян. — Её кажется так и не поймали.       — Да к чёрту её, — устало махнула рукой байкерша. — Главное, что Зелёный ниндзя пойман, а остальное не важно. Пускай Скайлор другие ищут.       — Эй, Ян, — отозвал его Киллоу, — а что там с Зелёным ниндзя?       — А что может быть с агрессивным зверем? — задал встречный вопрос Винсент. — Пока мы с Дэном вели его, то успели столько оскорблений послушать, сколько вам и не снилось. Хотелось врезать ему, но Император запретил трогать сына.       — Наверное запретил, потому что сам хочет его прибить, — усмехнулся Дэн.       — Пофиг. Пускай пострадает, — безразлично сказал Ян.       Вновь затянулась скучная тишина, которую никто не желал прерывать. Пить на голодной желудок — не лучшее развлечение, однако хотелось снять стресс, после раздражающего пленника, который взбесил Винсента до самых жилок. Он его просто ненавидит, терпеть не может. Только и жаждет, когда начнутся его страдания.       — О, а вы всё пьёте, — внезапно зашла Харуми, прерывая тишину.       — Присоединяйся, подружка. Твоё любимое винишко, — предложила Ультравиолет, кивая на красную бутыль.       — Спасибо, но я не буду, — отказалась Молчаливая. — Винсент, почему ты не следишь за пленником? — обратилась к нему с серьёзностью.       — Мне нет до него дела. Не хочу, — борясь с сонливостью, ответил парень.       — Кажется ты забыл кому служишь, — напомнила принцесса. — Император не будет рад узнать, что ты не выполняешь свои обязанности. И он узнает, если я скажу.       — Капец ты зануда, — с трудом поднимаясь на ноги, сказал Ян.       — Я тебе щас такую зануду покажу, что неделю ходить не сможешь, — пригрозила Харуми, строго оценивая его.       — Всё, всё, госпожа. Я вас понял, бегу следовать приказу, — наигранно улыбнулся брюнет, покидая помещение.

***

      Ллойд тем временем продолжал ходить по кругу. Ему никак не сиделось на месте, потому что его мозг был забит абсолютно всеми мыслями. Вот по какой причине его не собираются убивать? А никто не собирался отвечать на этот вопрос, потому что ему не зачем это знать. Пускай радуется, что его в живых оставили. Это просто возмутительно.       Блондин продолжал размышлять над всеми вопросами в своей голове, особенно над тем парнем, которого зовут Ян Винсент. Кто он вообще такой? Ллойд его совершенно не знает, или не помнит. И почему он так хочет, чтобы Зелёный ниндзя страдал? Такое ощущение, что всё думают, что жизнь Избранного полна роскоши, словно на его плечах нет тяжести в виде жизни людей. А ведь за каждую жизнь в ответе именно он.       — Как поживает наш великий герой? — внезапно раздался голос Винсента, успевшего прийти на нижние этажи, пьяным.       — Отлично, но бывало и лучше, — с раздражением, ответил Мастер Энергии. — И зачем же ты пришёл, капитан?       — Я вообще-то слежу за тобой. Ты полностью под моим надзором, — ответил Ян, немного покачиваясь из стороны в сторону.       — О, так ты ещё и пьяный? — заметил Ллойд. — Разве капитану можно пить на службе? Будет обидно, если твою голову отсекут за такую провинность.       — Ты свой рот замолчи, — потребовал брюнет.       — Рот замолчать? — усмехнулся блондин. — Как скажите, капитан.       Ян полностью завис, переваривая сказанное собой. Это прозвучало довольно странно, однако его ничего не смутило. Так и продолжил стоять и пялиться на надоедливого, по его мнению, пленника. Ллойд смотрел на него безразлично, прекрасно понимая, что тот пьян и ничего не будет помнить, когда отрезвеет. В прочем, ничего нового.       — Так и будешь здесь стоять? — раздраженно сказал Зелёный ниндзя. — Не желаешь свалить кой подальше, капитан?       — Капитан? — удивился званию Винсент, дурно глянув. — А мне нравится.       — Очень рад за тебя, — наигранно оскалил зубки Ллойд. — В награду можешь уйти.       — С чего это вдруг? — удивился Ян.       — Ты меня бесишь, — чётко и по слогам, ответил блондин.       — Взаимно.       Оба посмотрели друг на друга с наигранной улыбкой, после чего она сменилась злобу, которую они желали выместить, но не решились. Материться на весь этаж не самое лучшее решение, которое они могли принять. Ян начал ещё сильней покачиваться, отчего ему пришлось схватиться за голову, а после и стенку. Медленно и аккуратно держась за неё, покинул нижний этаж, оставляя довольного Ллойда одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.