ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 часть: Хлопоты

Настройки текста

Тюрьма Криптариум.

      После вторжения «Сынов» на базу Сопротивления, большую часть пойманных мятежников отправили в тюрьму, туда, где они и будут проводить всё оставшееся время. Если посмотреть на этих мятежников, то можно заметить, что многие из них близкие друзья бывших Ниндзя. Именно по этой причине они там находятся. Друзья Ниндзя — враги «Сынов». Так и сказала Ультравиолет в своём эфире, который ведёт по сей день.       — Ну что, как считаешь, Мисако? — обратился к ней Ронан, находящийся с ней в одной камере.       — Честно говоря, мне страшно подумать, что случилось после того, как нас поймали, — выйдя из раздумий, ответила Мисако. — Я очень переживаю за Скайлор и Ллойда. А вдруг их поймали? Если это так, то Гармадон убьёт их без раздумий и промедления.       — Не переживай, — начал лживый бизнесмен, — я уверен они выкрутятся.       — Надеюсь на это.       Оба продолжили разговор, попутно рассматривая рекламу еды, что играла на одном из медиафасадов. Внезапно на экране появилась чересчур радостная Ультравиолет, которая взяла в руки небольшой, но очень интересный список с именами. Устроившись по удобнее на своём любимом диванчике, начала вещать:       «Здравствуйте дорогие жители Ниндзяго. Сегодня отличный день, чтобы рассказать недавно произошедшие новости, а также продолжить нашу любимую охоту. Что ж, давайте начнём. И так, после нашего любезного визита к Сопротивлению, многие были пойманы, что конечно не может не радовать. Однако, нашлись те, кто сумел сбежать, но немного неудачно. Один из них был пойман...»       — Не может быть, — Мисако зажала зубы в ожидании.       «И думаю вы уже догадались, что эта была важная шишка, — её злорадный смех пронесся по всей студии. — Отныне, самая большая награда будет за Мастера Янтаря. А мы продолжаем нашу любимую рубрику охоты, где вы станете следующей целью!»       — Мисако? — обратился к ней Ронан, видя, что она сейчас упадёт в обморок, при этом захлебываясь в своих собственных соленых слезах.       — Мой сын... Как его могли поймать? — упав на колени, сказала женщина. — Его же убьют, а возможно уже убили...       — Выбрось эти негативные мысли, Мисако, — отозвала её Ния, находящаяся в соседней камере. — Я не верю, что Скайлор так просто бросила Ллойда.       — Согласен, — поддержал Ронан. — Если Скайлор на воле, то она обязательно попробует его вытащить. А Ллойд крепкий орешек, выдержит.       — Будем надеяться на это, — поднимаясь на ноги, ответила Мисако.       Все погрузились в размышления.

***

      Тем временем Мастера Янтаря продолжали преследовать «Сыны», которые, как ей казалось, совершенно не собирались отставать. Теперь она была первым беглецом в их списке, а значит поймать её было приоритетом. Сил у рыжеволосой уже не оставалось, как так она слишком вымоталась от этой погони. Однако она не могла позволить себя поймать, ибо ей нужно было выручать друга, который попал не в самую лучшую ситуацию.       Пересекая очередной тёмный переулок, сумела спрятаться за небольшим мусорным баком, что и спасло её, ведь бойцы пробежали мимо. Оглянувшись, она побежала обратно, чтобы найти лестницу на крышу, где бы она и могла успешно скрыться. У неё совершенно не оставалось сил, как физических, так и стихийных. Вся ситуация казалась ей безвыходной, потому что никак не встречалась лестница, или хотя бы коробки, с помощью которых можно было бы забраться на один из домов. Внезапно, байкеры заметили Скайлор, отчего немного ускорились, чтобы больше не упустить. И, слава Первому Мастеру Кружитцу, что рыжеволосая наконец-то увидела пожарную лестницу, к которой очень быстро побежала. Залезая на лестницу, которая ведёт на одно из высоких зданий, заметила, что «Сыны» тоже начали лезть за ней, поэтому она приняла незамедлительное решение оттолкнуть лестницу, чтобы те не смогли больше её преследовать.       Погоня оборвалась.       Мастер Янтаря, полностью лишившаяся физических сил, разлеглась на крыше, чтобы немного отдохнуть. Больше она не слышала никаких криков, а это значит, что байкеры перестали за ней гоняться, решив, что убежала. Спустя несколько минут, Скайлор поднялась на ноги, и начала выискивать безопасное убежище. Заметив небольшой, но довольно уютный склад, ровной дорогой направилась к нему, иногда перепрыгивая по крышам.       Зайдя внутрь этого склада, первым делом рыжеволосая осмотрелась на наличие чужих, но когда не обнаружила их, то расслабилась. Вместо чужих, она заметила крысу довольно большого размера, но это не испугало её. Больше она удивилась коробкам от различной еды, таких как лапша и чай, а они были свежими. Скайлор отвернулась от крысы, чтобы подойти к столу и поближе рассмотреть предметы.       Неожиданно до её спины кто-то дотронулся, отчего Мастер Янтаря рефлекторно занесла ногу, чтобы вмазать по лицу, но каково было её удивление, когда она увидела перед собой Мистаке, собственной персоной.       — Мистаке? — Скайлор ошарашенно на неё уставилась. — Что ты здесь делаешь? А точнее будет спросить, как ты здесь оказалась?       — Удивительно видеть крысу, которая не убегает от тебя? — ехидно задала вопрос Мистаке, при этом посмеявшись.       — Подожди, ты же не хочешь сказать, что этой крысой была ты? — не понимала рыжеволосая. — Это никак невозможно.       Мистаке улыбнулась, после чего неожиданно превратилась в крысу, тем самым удивив Скайлор, отчего она пошатнулась и уперлась спиной об стол. На её лице было не только удивление, а ещё гримаса непонимания реальности. Как это возможно?       — Ты О́ни? — напрямую спросила Мастер Янтаря.       — Тебе не следует бояться, — успокоила её старуха. — Ты, кстати, первая, кто узнал мой секрет. Надеюсь, ты сохранишь его до нужного момента.       — Конечно. Обещаю, что никому не расскажу, — уверила её Скайлор. — А как ты сумела сохранить свой секрет на столь долгое время?       — Это очень долгая история, а времени слушать у тебя совершенно нет, — ответила Мистаке.       — Ты права, — согласилась рыжеволосая, — мне нужно помочь Ллойду.       — Спешить не обязательно. У нас полно времени, — сказала старуха, чем и удивила девушку.       — В каком это смысле?       — Поверь мне, Скайлор. Твой друг в безопасности, — уверила её О́ни.       — Не хочешь объяснить? — попросила Мастер Янтаря, сложив руки на груди.       — Только после того, как поедим, — поставила условие старушка.       Рыжеволосая ещё сильнее удивилась. Какая чудачка эта старуха, потому что вечно говорит загадками, а времени разгадывать их нет. Устало вздохнув, Скайлор тоже принялась за трапезу, чтобы немного возобновить силы. Также она расспрашивала Мистаке о том, как она сумела сбежать во время осады свалки.

***

      Наступило утро. Ян проснулся в своих покоях с ужасными головными болями, также это всё сопровождалось ломкой тела. Болело абсолютно всё: от ног до головы. Совершенно не хотелось ничего делать, ибо просто не было сил и желания. Это значит, что на сегодня работа отменяется и нужно будет сходить проветриться. Как хорошо быть хозяином самим себе. Никто ничего не требует и не потыкает приказами.       — Мия, солнышко, ты здесь? — громко позвал брат сестру.       В ответ тишина.       Брюнет, решив, что нужно глянуть куда пропала его сестра, медленно начал переворачиваться на другой бок, и как только он это сделал, то сразу скорчился из-за непонятно откуда взявшейся боли. Издал болезненный стон, а после нечто похожее на «ай, сука». Материться было у него в привычке, поэтому сестра его называла сапожником, ведь не могла терпеть таких плохих слов. Но из-за брата приходилось слышать и терпеть.       — Эй, мелкая, ты где? — вновь отозвал сестру брат, немного приподнимаясь.       — Здесь, — в проёме показалась Мия, и она явно чём-то была недовольна, — и я не мелкая. Мне между прочим скоро двадцать.       — Для меня ты всегда будешь мелкой, — улыбнулся Ян, после чего улыбка появилась и на лице Мии. — Кажется у меня ломка тела.       — Ого, а как ты себя в целом чувствуешь? — беспокоясь, спросила тёмноволосая.       — Ужасноооо, — протянул брат, — болит всё.       — Ну а нефиг было напиваться как свинья, а потом таскаться по этажам, — отчитала его сестра, недобро глянув. — Ну ладно. Ничего страшного, скоро пройдёт. Тебе стоит прогуляться, чтобы отрезветь, иначе если тебя увидят таким, то прибьют.       — Отличное начало дня, — вытянувшись, сказал Ян. — Что ж, последую твоему совету. Если меня спросят, скажи, что я в поиске себя.       — Наверное будет лучше в поиске алкоголя? — усмехнулась Мия.       — Ну или так, — пожав плечами, согласился Винс.       Мия покинула его комнату, направившись по своим делам. Тем временем Ян принял все утренние процедуры, а также душ, чтобы избавиться от запаха пота и алкоголя, который, как кажется, проник прямо в его душу. Чрезмерное употребление алкоголя — заканчивается летальным исходом, однако его это не пугало. Он всегда говорил, что алкоголь его второе имя. И иногда это оказывалось правдой.       Закончив возиться с этой раздражающей, но приятной фигней, Ян направился на выход. По дороге, как обычно рассматривал ничем не примечательные коридоры, после несколько раз потерялся, но затем успешно добрался до лифта. Там он встретил Молчаливую, которая была в очень хорошем настроении, а значит не будет кричать из-за пустяков. И это конечно не могло не радовать.       — Доброе утро, госпожа. Какими судьбами вы здесь? — вежливо поздоровался Ян, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — Доброе, капитан, — в ответ поздоровалась Харуми. — Да так, прогуливалась. Решила кое-кого навестить. А ты куда собрался?       — Мне срочно нужно выйти на прогулку, чтобы найти себя, — загадочно ответил тёмноволосый, всё ещё улыбаясь.       — Ну удачи в этом, — усмехнулась беловолосая.       На этой ноте они разошлись. Каждый направился по своим делам.

***

      Герой города тем временем тоже не спал. Ночь для него выдалась довольно забавной, ибо к нему приходил капитан, который знатно его развеселил. Пьяный Винсент — лучшее, что видели глаза Ллойда. Слишком смешной в таком состоянии, но ужасно матершинный и грубый. Честно говоря, это совершенно не волновало блондина, просто ему было скучно сидеть одному. А Ян, хоть его и ненавидит, но сумеет развеселить.       — Доброе утро, милый, — прервала его размышления Харуми, ехидно улыбаясь. — Чего такой веселый?       — Тебя во сне вспоминал, — в ответ улыбнулся Ллойд, после чего сменил лицо на более серьёзное. — А ты чего пришла? Позлорадствовать, или тоже приснился?       — Ещё чего, — закатила глаза Молчаливая, — просто решила тебя проведать. Ну возможно и немного позлорадствовать.       — Если позлорадствовала, то выход вон там, — специально указал рукой.       — Тебя вечером ждёт отец, — сообщила принцесса, тем самым сменив тему.       — Правда? — схватившись за щечки, наигранно удивился Мастер Энергии. — Я ещё никогда не был так счастлив.       — Молодец, милый, — тоже, наигранно, обрадовалась за него Харуми.       Молчаливая резко сменила радостные эмоции на более серьёзные, после чего ушла, оставляя несчастного пленника одного. А Ллойд лишь тяжело вздохнул и начал ждать, когда же его заберут. И, надеялся, что заберет его Ян, а не кто-то другой.

***

      Наступил день. «Сыны» как обычно занимались своими делами. Одни были на патрулировании города, другие — искали беглянку. Дел было очень много, поэтому и отдыхать некогда. Друзья Винсента и Люк Каннингем сегодня стояли на охране Башни Борга, и это сложно было назвать работой, так как они смеялись громче птиц. Каждая шутка сопровождалась громким ржанием, даже хуже, чем у лошадей.       Гармадон тем временем озлобленно шатался по зданию и искал своего любимого капитана, то есть Винсента. Это звание он получил после поимки Зелёного ниндзя, и очень обрадовался так сказать. Теперь этот паренек понадобился ему для срочного дела, однако он нигде не мог его найти. Поэтому принял незамедлительное решение спросить у его друзей, чьи голоса слышались за километр.       — Что тут происходит? — прикрикнул Тёмный Лорд, тем самым напугав ребят, отчего они немного пошатнулись и, если так подумать, то у них чуть сердце из груди не выпрыгнуло.       — А мы тут это... — начал Дэн, — сидели и...       — Мы стояли, — поправил друга и объяснил Рин.       — Проехали, — устало закатил глаза Гармадон. — Где Винсент?       — Ещё утром он покинул здание, а зачем мы не знаем. Не сказал, — быстро ответил Дэйв, пока другие только вникали в вопрос.       — Понятно. Когда вернётся, пускай зайдет ко мне, — приказал Император.       — Мы поняли Вас, — кивнул Люк.       Внезапность — страшное слово.

***

      Тем временем, Мия пришла в тронный зал. Буквально десять минут назад ей сообщили, что её вызвал Император для какого-то важного поручения. И с этим поручением может справиться только она, как девушка. Естественно, Мия согласилась, потому что ну никак нельзя было отказаться. Просто не могла, да и некрасиво было бы.       — Император, Вы звали меня, — сказала и поклонилась Мия, после чего подняла глаза.       — Да. Ты нужна мне для одного важного поручения, — начал Гармадон, — и только девушка с таким справиться. Ты прямо идеально подходишь.       — Удивительно, а позвольте узнать, что от меня требуется? — поинтересовалась тёмноволосая.       — От тебя требуется привести моего сына в порядок, — рассказал Император. — Я бы конечно поручил это дело твоему брату, однако он отсутствует. И мне хотелось бы узнать, где он?       — А, ну, — начала запинаться Мия, — он ушёл как бы.       — Ушёл куда? — спросил Гармадон.       — Ушёл в поисках себя, — ответила кареглазая, закусив губу.       Тёмный Лорд удивился такому повороту, но не придал большого значения, ведь понимал, что девушке сложно ответить. Поэтому не стал донимать этим вопросом.       — Ладно, проехали это, — устало потерев переносицу, сказал Император. — Тебе точно понятно то, что от тебя требуется?       — Конечно. Я всё поняла, — улыбнулась Мия.       — Чересчур счастливая ты, — заметил Гармадон, усмехнувшись. — В чём причина радости?       — Просто буду рада помочь Вам, — засветилась в оскале тёмноволосая.       — Понятно. Свободна.       Мия кивнула и покинула помещение, после чего направилась выполнять поручение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.