ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

19 часть: Нарастающее напряжение

Настройки текста
Примечания:

***

      Сопротивление окружили и зажали впритык к одной высотке. Хоть они и находились на центральной дороге, но попали в безвыходную ситуацию, потому их было очень мало, а бойцы вооружены и настроены не очень то и дружелюбно. Дэн предложил беглецам сдаться мирно, без боя, однако Мастер Воды сразу опровергла его предложение и кинулась в бой, точно также, как и остальные.       — Может всё-таки передумаешь, водичка? — парируя атаки, спросил Дэн.       — Не дождёшься! — крикнула Ния и резко ударила врага в грудь, отчего он полетел на другого бойца, который в это время сражался с Мастером Сознания.       Нейро поблагодарил свою подругу за необычную помощь и принялся помогать бедной Токс, которую окружили чётыре байкера и собирались грубо повалить на асфальт. Прочитав мысли одного из приспешников Гармадона, Мастер Сознания понял, что он накинется сзади, поэтому поспешил отбить удар, и сделал это весьма успешно. «Сын» от неожиданной атаки полетел на своего товарища, а Мастер Яда быстро вырубила двух оставшихся. Проучила, так сказать.       Мастера Сознания и Яда стали бок о бок с Нией, которая легко справилась со своим надоедливым врагом. Дэн поднялся на ноги и злобно посмотрел на беглецов, готовый прибить самыми мучительными способами. Внезапно сзади него раздался свист. Парень повернулся и на его лице засияла улыбка.       — Кажется, тебе не помешает помощь? — раздался коварный голос Винсента.       Сопротивление сразу узнало этого парня. И очень жаль, что Мастера Янтаря с ними не было, иначе прибила бы его на месте.       — А чего ж вас так мало? — полюбопытствовал Ян. — Неужели потеряли своих по дороге? — ехидная усмешка.       — У тебя отстойный юмор, — подметил Нейро и незаметно прочитал мысли врага, после, обратился к своим. — Он готовится нападать.       Винс разозлился от сказанного. Он одним круговым движением размял плечи, после, побежал на врагов, готовый показать, кто здесь главный. Дэн и остальные бойцы также кинулись в бой. Мастер Воды быстро двигалась на вражеского лидера, готовая избить его до потери сознания, а может и дальше продолжить колошматить. Первый удар — и у лидера разбита губа. Какого фига? Винсент разозлился ещё сильнее. Второй удар — и соперница лежит на полу от сильного удара бок, затем в живот. Больно.       — Ну, ну, давай поднимайся. Покажи что можешь, водичка святая, — корча различные улыбки, специально дразнил её Ян.       — Лучше посмотри на то, что могу я! — раздался чей-то голос за спиной лидера.       Винс даже не успел обернуться, как его сильно треснули по башке, отчего он грохнулся на асфальт недалеко от девушки. Пейл помог подруге подняться на ноги, после чего они оба посмотрели на врага, который потирал своё ушибленное место. Он не успел подняться, как ему влетел неожиданный удар от Мастера Воды прямо в челюсть. Главное, чтобы зубы были целые, а остальное неважно.       — Хаа, как тебе такое, слабак? — теперь дразнила его Ния.       Дэн заметил всю сложность ситуации, а также то, что его другу нужна помощь, поэтому незамедлительно побежал помогать ему подняться на ноги, чтобы продолжил бой. Нейро и Токс краем глаза заметили интересную разборку и отвлеклись. Это дало возможность «Сынам» быстро их повалить и заломать руки, попутно одевая кандалы из местекамня.       — Ах, до чего ж ты противная, Мастер Воды, — проверяя целые ли зубы, да и вся челюсть в целом, зло сказал Ян. Он поднял грозный взгляд и снова кинулся в бой.       Винсент совершил пару ловких атак, точно также, как и его друг, Дэн, который быстро схватил и повалил Мастера Невидимости на пол, а дальше постарались байкеры. Ния нанесла несколько ударов подряд по вражескому лидеру и резко ударила в грудь, отчего Ян отшатнулся, но не упал, наоборот, побежал снова, и в этот раз, сумел повалить сильную девушку, которая ну никак не желала сдаваться. Дэн помог скрутить руки Мастеру Воды, точно также, как и Ян. Оба держали и переводили дыхание.       — А я предупреждал, чтобы ты сдалась добровольно, — одевая кандалы на руки беглянки, сказал Дэн. — Нравится результат?       — Очень. Гады! — сарказмом ответила Ния, после, начала пинаться и обзываться, чтобы вывести их из себя. — Была бы у меня возможность, то я бы набила вам обоим морды и выбила челюсть!       — Бла-бла-бла, — вновь передразнивал её Винс. — Ты меня раздражаешь, водичка. Каждый раз одно и тоже: морду набью, челюсть выбью. А что потом? В котлету с водой нас превратишь? А?       — Если захочу — превращу, — фыркнула Ниндзя Воды. — Надеюсь, Ллойд так и сделает, а если точнее, то изобьёт тебя где-то за углом. Понял?       — Хааа, Ллойду будет лень из моей норы вылезать, — рассмеялся Ян и продолжил. — Я обязательно передам ему твои слова. Не переживай, зайка.       — Я убью тебя, гад! — крикнула Ния и начала вырываться.       «Сыны» быстро схватили сопротивляющуюся Мастер Воды, после чего повели к грузовику, точно также, как и остальных Мастеров Стихий. Вражеский лидер усмехался с этого.       — Ещё свидимся, водичка, — на последок сказал Винсент, и приказал отвезти их обратно в тюрьму Криптариум.       Грузовик тронулся с места. А парни пошли обратно в здание Борга.

***

      Тем временем, Крис продолжал лежать на кровати и отдыхать, так сказать, бездельничать, потому что его не заботили чьи-то слова, особенно приказы. Ему было всё-равно. Абсолютно пофиг. Он недавно видел в коридоре Зелёного ниндзя, которого, как он считал, поймали слишком легко, тупо вырубив одним ударом. Хах, забавно.       Вебер, прежде чем пойти на службу к Тёмному Лорду, очень чательно обговорил план со своим хозяином, которого ну просто обожал. Его Повелитель, просто ненавидит защитника этого города, свои причины, поэтому ужасно хочет от него избавится. Избавится лично. А «своё» дитя отправил в этот мир, чтобы он доставил большие мучения этому мальчишке с тяжелой судьбой. Мучения...       Крис естественно согласился на это дело, потому что ужасно хотел поиздеваться над избранным этого мира. Всегда обожал смотреть на страдания живых существ, особенно, когда те просили остановиться, просили перестать, а он продолжал их мучить. Продолжал бить. Питался болью. Вебер не испытывал сожаления к людям, потому что был чокнутым шизофреником. Его работа — убивать людей морально и физически. Он профи своего дела. Его работа доставляет ему кучу удовольствия...       — Интересно, а что сейчас делает зеленушка? — мысленно подумал Крис.       Крис ужасно хотел познакомится с избранным, чтобы потом его легче было мучать... вот только это будет не просто сделать: нужно, чтобы зеленушка сильно провинился и ему вынесли в край жестокое наказание, которое он запомнит на всю свою жизнь. Об этом, недо-брюнет обязательно позаботиться. Не забудет.       Вебер поднялся с кровати и круговым движением размялся. Кости прохрустели. Он направился прямо по коридору, потому что ещё не очень хорошо ориентировался в этих бесконечных лабиринтах. Крис заметил, что этаж, где находится пленник, очень хорошо охраняют, почти на каждом шагу находится охрана. Удивительно. Наверное, хранилище так хорошо не охраняют, как эту «важную персону», которая вечно тусуется с капитаном.       Крис наконец-то дошёл до нужной двери, после чего тихо зашёл. В комнате не горел свет и было темно. Окна зашторены. Немного прищурившись, Вебер заметил, что на диване кто-то тихо сопел, видимо спал. Не трудно было догадаться, что это избранный, который дрыхнет без задних ног. Такой беззащитный... хоть убей.       — Интересное зрелище, — скривившись в шизофренической улыбке, сказал Крис.       Первая мысль — у Ллойда нет мозгов, потому что он спит. Тупо спит, когда его могут прикончить в любой момент. Рисковая зеленушка. Крис немного постоял и подумал. Он решил подойти к избранному намного ближе и дёрнуть, чтобы проверить, реально ли спит. Это была его маленькая ошибка. Как только, недо-брюнет поднёс руку, Ллойд моментально вскочил и локтем зарядил в бок неожиданного гостя, а после, как ниндзя, обошёл сзади и ударил ногой его в корпус тела, спину, отчего Вебер полетел прямо на диван и начал корчиться от резкой боли. Как это вообще понимать?       — Ты слишком громко ходишь. Я слышал тебя ещё в коридоре, — отойдя на приличное расстояние от внезапного гостя, сказал Ллойд.       — А мне показалось ты крепко спал, — усмехнулся Крис и добавил. — Ты всех бьёшь при первой встрече, а, Ллойд?       — Нет, мне просто не нравится, когда кто-то нарушает мой сон, — ответил Мастер Энергии, и понял, что пропустил один момент. — Эй, а ты откуда меня знаешь?       — Эм, а ни чё, что тебя знают почти все? — Вебер вздернул бровь.       — Есть правда в твои словах, — согласился светловолосый и спросил. — А ты вообще кто и звать тебя как?       — Меня зовут, Крис Ве́бер, можешь считать, что я твой враг, — шизофреническая улыбка накрыла его сполна. — Хаа, расслабься. У меня просто проблемы с головой.       — Это заметно, — покачал головой Ллойд.       Повисла небольшая тишина. Мастеру стал интересен этот тип. С одной стороны — полный идиот, а с другой — шизофреник. Интересное сочетание. Не быть им друзьями. Всю напряженную атмосферу прервал звук открывающейся двери. Пришла госпожа. Вебер сразу бросил в копилку, что обязательно с ней переспит. И пофиг, что она не захочет. Больным на голову можно всё. Он было хотел встать и подойти к ней, но весь настрой испортил Винс, который зашёл сразу за сестрой. Он был немного побитый.       — Крис, а чо ты здесь делаешь? — сразу заметил неприятеля Ян.       — Сижу, — как ни в чём не бывало ответил Крис и добавил, — решил поближе познакомится с твоим соседом-спящей красавицей. Как тебе мой ответ?       — Мне до балды твой ответ, — заваливаясь на своё любимое кресло, сказал капитан и резко схватился за челюсть. — Ай, бля.       — Что с челюстью? — полюбопытствовал Ллойд.       — Ахах, твоя подружка постаралась. Вмазала мне за тебя, так сказать, — ответил Ян. Он застыл в странном выражении лица, как утка, проверяющая, целый ли клюв.       — Какая из подруг? — похлопав глазками, задал вопрос юный Мастер.       — Ния, — спешно буркнул Винс.       — А на заднице тебе спокойно не сидится, верно, Винс? — влез в разговор Крис, усмехнувшись.       — Неа, просто хочется показать, что я круче тебя, — смело пояснил Ян.       — Сколько? — поинтересовался недо-брюнет.       — Полных четыре, — ответил капитан.       — Хааа, ну тогда считай, что остальные восемь будут моими. Ну или хотя бы шесть из них, — проговорил Крис, иногда переглядываясь с остальными в помещении.       Стоящие на ногах вообще не понимали о чём идёт речь. Мия, решила, что лучше будет посидеть рядом с Ллойдом, чем стоять и слушать надоедливую болтовню тёмноволосых, понятную только им. Ллойд понять ничего не успел, как госпожа схватила его за руку и потащила к соседнему дивану. Оба плюхнулись, после чего, Мия положила голову на его плечо. Блондин был шоке. Парни загорелись ревностью.       — А вы типа влюбленная парочка? — с усмешкой поинтересовался Вебер.       — А это не твоё дело, — отрезал Ллойд.       — Ммм, может и не моё, но мне интересно. А вы уже целовались? — с насмешкой начал заводить театр и спрашивать такие вопросы Крис. Хочет позлить.       — Не твоё дело, — с нотками злобы, вновь отрезал Мастер Энергии.       — Финальный вопрос: в постели пробовали, а, ну по любому? — усмехнувшись, как псих, спросил Вебер.       — Крис, блять, ты охренел с такими вопросами? — вспыхнул Винсент. Злобные взгляды встретились.       — Тебя смущают обычные вопросы, Ян? — задал вопрос недо-брюнет.       — Меня не смущают такие вопросы, но когда они касаются моей сестры, то да. Ты реально, блять, охренел. Съебись отсюда, — приказал капитан.       — А если не съебусь, капитан, а, что тогда? — Криса накрыла шиза. Он издевается.       Парни прожигали друг друга ненавистными взглядами. Сидящие не вмешивались, но готовились их разнимать, в случае, если начнётся драка. Всю напряженную атмосферу прервала Ультравиолет, которая пришла с новостью. Её удивили злобные парни.       — Эй, прежде чем подерётесь, придите в тронный зал. Император желает вас видеть, — сообщила второй генерал и ушла.       — Смотри и учись, капитан, как я быстро буду втираться в доверие, — с насмешкой заявил Крис и покинул покои.       — Клянусь, что врежу ему когда-то, — кинул последнюю фразу Ян, после чего покинул комнату. Воцарилась тишина.

***

      Винсент и Вебер направлялись в тронный зал. Шли в один шаг, но на друг друга не смотрели. Каждому не нравился второй. Бесили друг друга, так сказать. Криса до жути заинтересовал избранный. Ему ужасно хотелось поиздеваться над ним, или хотя бы подраться, естественно, если Император даст добро. Недо-брюнет закинул этот момент в свою копилку, чтобы не забыть. Ллойд ему показался каким-то спокойным, а ведь так не должно быть. В нём течёт кровь Они, отчего злоба должна бушевать, когда его сильно разозлят. Разозлят так, что снесет голову кому-то без раздумий. Будет интересно на это посмотреть. Тоже в копилку.       Спустя долгие вышагивая, парни дошли до тронного зала. Им любезно отворили врата и они вошли. Оба заметили, что было очень тёмно, только красные фонари освещали помещение. Небольшие мурашки пробежались по коже. Вздрогнули. Оба подошли ближе и поклонись Императору, после, подняли тяжёлый взгляд.       — Как проходят поиски сбежавших беглецов? — поинтересовался Гармадон.       — Несколько Мастеров Стихий были пойманы, — доложил Ян и продолжил. — Мы предполагаем, что они разделились на несколько групп, так сказать, решили действовать малыми частями, чтобы их было сложнее найти и схватить.       — Отличная работа, Ян, — похвалил его Тёмный Лорд и посмотрел на другого юношу. — Крис, что насчёт тебя?       — Я ещё не начал работать, Император, — честно сказал Крис и добавил. — У меня есть догадки, где могут скрываться беглецы. Просто мне нужно немного времени.       — Времени полно. Не разочаруй меня, — предупредил Император.       Вебер усмехнулся. Он не идиот, чтобы разочаровывать Тёмного Лорда, который за секунду может его прикончить. Ему этого не надо. Недо-брюнет очень хорошо знал, где могут скрываться оставшиеся беглецы. Раз они направились на восток, то логично предположить, что бежали с западной части города. Нужно просто выманить их в конкретный район, где легко устроить засаду. Вебер гений.       — Винсент, надеюсь вы с моим сыном больше не конфликтуете? — внезапно поинтересовался Мастер Разрушения.       — Мы, так сказать, наладили отношения. Больше не конфликтуем, — спешно ответил Винсент и добавил, — а ещё мы не пьём.       — Значит, Ллойд всё-таки не забыл тебе сказать, — усмехнулся Император.       — Да, не забыл. Я прекрасно уяснил Ваши слова, — пробормотал Ян.       — Молодец, что понимаешь.       Между тремя повисла тишина, которую быстро прервал один из них.       — Император, а Вы не планируете устраивать какие-то тренировки своему сыну? — задал столь интересный вопрос Вебер.       — Планировал. Я ему уже об этом говорил, — ответил Гармадон и спросил. — Ты хочешь потренироваться с ним?       — Да, хочу посмотреть на что он способен, — с ухмылкой заявил Крис и предложил. — Почему бы не устроить тренировку в стиле развлекаловки?       — Клоунаду? — с усмешкой уточнил Мастер Разрушения.       — Ну типа да, — с небольшими сомнениями, ответил недо-брюнет.       — Хорошо, посмотрим что из этого выйдет, — сказал Император и посмотрел на первого юношу. — Капитан, скажешь моему сыну, что его ждут тяжелые тренировки. Сегодня вечером.       — Хорошо. Передам, — спешно отозвался Ян.       — Свободны, юноши, — приказал Гармадон.       Парни покинули тронный зал. Тёмный Лорд довольно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.