ID работы: 10357660

Прощай, мое счастье...

13 Карт, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выход из руин. Часть четвертая.

Настройки текста
Пройдя в следующую комнату, он увидел ловушку в виде шипов и камня, который нужно было подвинуть на плиту. Он попытался его сдвинуть, но камень был чертовски тяжёлым. Но в этот момент на него напал Фроггит. Феликс попытался его пощадить, но ничего не произошло. Внезапно в него начали лететь мотыльки, ранящие его. Последний мотылек ранил его руку, и он почувствовал, что его душа раскалывается. Ужасное чувство. Он как будто падал в бездну, но внутренний голос говорил ему не сдаваться… Проснувшись, он не сразу понял, что произошло. Феликс лежал на листьях рядом с сохранением. Он с недоумением приподнялся на локтях. Ни царапины. Он… Возродился? Сил удивляться уже не было, поэтому он просто встал и пошел к тому же камню. На него снова напал этот монстр, но на этот раз он сделал ему комплимент. «Фроггит не понял, но ему приятно» Последовала атака, и на счастье светловолосого, ему удалось кое-как увернуться от нее. Атака закончилась. «Кажется, Фроггит больше не заинтересован в битве» Феликс успешно пощадил его и попытался отдышаться. Взявшись за свитер, он резко отдернул руку от него, почувствовав резкую боль. Подняв руку, он увидел на ней небольшой цветок. Золотой цветок. Наш беззаботный Феликс не придал этому значения, и переключился на камень. С невероятными усилиями, ему таки удалось поставить его на злополучную плиту, и с облегчением услышал щелчок. Путь свободен. Флексус вышел в следующую комнату, и его взору представилась очередная ловушка. Странные плитки, похожие на паутину. Не успев пройти и шага, он начал куда то падать. Упал путешественник на груду тех же листьев. Вскочив, он огляделся. Только через несколько минут его осенило. Это же ключ к разгадке! Понадобилось пару неудачных ошибок, и вот он уже на другой стороне, довольный своей сообразительностью. И снова увидел ловушку с камнем. Но камень был уже не один, а целых три! Ушла целая вечность на перетаскивание этих громадин на плиты. И вот, остался последний камень. Феликс попытался его подвинуть, но тот резко заговорил: — Хей хеей, полегче, мальчик. А? Ты хочешь чтобы я подвинулся? Только для тебя. Камень подвинулся в бок. — Чтооо? Ты хочешь чтобы я подвинулся в другую сторону? Он услужливо встал на плиту. Но не успел Феликс пройти шипы, как он отодвинулся, чуть не проколов своим действием солнышко. — ЧТОО? Ты хочешь чтобы я остался там?! Ты заставляешь делать меня невообразимые вещи… Только после этого Феликс смог спокойно пройти в следующую комнату. А в ней его ждало сохранение. Разобравшись со всем этим, его уже не пугали новые возможности. Пройдя по коридору, на пути нашему герою встретился призрак. Да-да, самый настоящий. Он настойчиво делал вид, что спит, но у него это явно плохо получалось. Феликс окликнул его, тем самым начав битву. Призрак атаковал… Слезами? Что ему нужно сделать?.. Не успел он об этом подумать, как очередное попадание снова лишило его жизни. Он чувствовал эти цветы. Чувствовал на спине, на голове, на руках. Но сейчас самое главное — утешить этого призрака. Было много поражений… Много смертей… Много боли. Но он все-таки победил. Точнее поддержал этого призрака. Вам не будет очень интересно слушать, как он проходит все ловушки, коих было не мало. Поэтому не буду вас этим обременять. Пройдя руины, Феликс, измученный, но не потерявший энтузиазма, вышел к дому. Как раз в это время он увидел выбегающего взволнованного Зонтика. — Я- Феликс! — он бросился к нему. — Прости что я так долго! Я подверг тебя опасности! Я ужасное существо… — Конечно нет! У тебя были на то причины. Утерев капельки слез, Зонтик позвал его в дом. — Это твой новый дом! Феликс занервничал. Новый… Дом? - Проходи, отдохни в это комнату - сказал Зонт, и повел его к комнате. Он зашёл в нее и сел на кровать. Что-то здесь не так... Неужели он останется здесь? Нет! Он этого не допустит! Он хочет вернутся домой. Он лег на кровать и почувствовал боль в спине. Уже предчувствуя что-то плохое, он полез рукой под кофту и обнаружил на спине ещё один цветок. Феликс очень беспокоился, ощущение такое, будто цветы отбирают у него энергию. Что если выдернуть один?.. Однозначно, это было плохой идеей. Попытавшись его вырвать, по телу прошла невыносимая боль, и он отключился. Проснувшись позже, на полу, и все ещё чувствуя боль, он пошел в комнату, где сидел Зонтик и читал книгу. - Хм? Тебе что нибудь нужно? - Как вернуться домой? Хранитель руин занервничал. - Т-теперь это твой дом! - Как покинуть руины? От этого вопроса его тело задолжало, он поднялся и пошел вниз по лестнице. Феликс незамедлительно последовал за ним. - Уходи. Это твой дом, Феликс. Это не сработало. Светловолосый продолжил идти за ним. - Иди наверх Феликс. Последний раз предупреждаю. Дойдя до двери, Зонтик остановился. Феликс подошёл ближе, и бой начался. - Феликс! Почему ты хочешь домой?! Почему ты не хочешь остаться со мной? Феликс еле увернулся. Все таки, маги намного сильнее монстров. - Просто останься со мной! Раненый, человек не хотел отступать. - Я столько смертей видел! Каждый, кто приходил, умирал! Но он не сдается. - Я столько раз снова и снова оставался в одиночестве. Атаки становились слабее. - Столько раз узнавал о их смерти. Зонтик больше не атакует. - Я больше не хочу быть одиноким. Феликс подошёл к нему и обнял. Его кофта сразу пропиталась слезами Зонта. Через некоторое время тот от него отстранился. - Я вижу, что для тебя будет пыткой оставаться в руинах. Кажется, ты сможешь выдержать все испытания. Иди, пока я снова не заплакал - он мило улыбнулся и отошёл от двери. - Феликс, ты был для меня лучшим другом - сказал Зонтик с ноткой грусти, после чего ушел обратно в дом. Что же ждёт его там, за этой таинственной дверью?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.