ID работы: 10357744

One moment

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Торг

Настройки текста

***

Его пальцы нервозно барабанят по их кухонному столу, а глаза бегают по строчкам и символам в экране мобильного телефона. 6 утра. Сбившись в подсчетах количества исходящих от него вызовов на до боли знакомый и уже выученный наизусть номер телефона, он в сотый раз отправляет сообщение в пустоту, и не получает ни звука в ответ, ни сигнала, ни намека о том, что она в порядке.

«Где ты? Уже полночь.»

«Katten, я переживаю. Может быть, приехать за тобой? Скинь адрес.»

«Почему ты не берешь трубку?»

«Прости меня. Я сегодня вел себя как придурок.»

«Агата, прошу, ответь. Я начал обзванивать морги, и я сейчас не шучу. Хочешь, чтобы я позвонил в полицию и оформил заявление о пропаже?»

Александр, уставившись на последнее из тысячи не отвеченных сообщение в их диалоге, с силой закусывает губу, а особенно драматичная часть его подсознания рисует не самую благоприятную картину о том, что, возможно, ему и правда придется писать это чертово заявление, потому что в последний раз он видел ее вчера, в кабинете у гребанного семейного психотерапевта. Нильсен всегда был весьма вспыльчивым персонажем, но вчера он явно перегнул палку. Возненавидев себя за свои же ошибки, мужчина со злостью опускает ладонь, сжатую в кулак, на ледяную поверхность мраморного стола, и тут же чувствует острую тупую боль костяшками пальцев. Неужели он и правда виноват в том, что происходит? А можно ли винить себя за то, кто ты есть? Каждый день люди совершают миллионы ошибок. Какие-то из них оказываются не такими значительными, как другие, а некоторые – роковыми, непростительными, непоправимыми. Решающими судьбу. И иногда не только твою. Прикрыв глаза, Александр тяжко дышит, обдумывая план дальнейших действий, но через пару мгновений слышит едва заметный шорох около входной двери. Подняв голову, он видит, как светловолосая девушка в помятом бежевом пальто медленно заходит в помещение, шатаясь, и чуть не падает на пол, когда резко разворачивается, снимая с себя высокие сапоги на каблуках. — Твою мать, где ты была? Голос Нильсена пробирается в уши Агаты мерзким, холодным, нечеловеческим криком, и она, устало закатив глаза, поднимает голову, встречаясь с ним глазами. — Я была у Питера. — И почему не позвонила, черт возьми? — он отрезает слова, словно дает жесткую пощечину, — почему я должен сидеть всю ночь и ждать тебя, вызванивая в попытках найти тебя и переживая за то, что ты, возможно, уже никогда не подойдешь к телефону, потому что ты… Александр обрывисто замолкает, не в силах произнести то, о чем буквально минуту назад он размышлял, и как он решительно и сурово отгонял эти мысли прочь. Она жива. Физически – да. Но жива ли до сих пор ее душа? Замерев, Агата пронизывает мужчину испуганным, опасливым взглядом, полным подлинного ужаса, и он, наконец, считав все ее эмоции (с чем он всегда мог блестяще справляться), которые он успел подарить ей за эти пару секунд, что она находится с ним под одной крышей, неторопливо встает из-за кухонного стола и начинает приближаться к ней. — Котенок, прости, я… — когда Александр оказывается совсем рядом с девушкой, он протягивает руку к ней, но она делает шаг назад, упираясь спиной в холодный острый угол прихожей. — Если тебя это так удручает, мог бы и не сидеть и не ждать меня всю ночь, — еле слышно произносит она, и ее глаза невольно наполняются слезами, — не надо прививать мне чувство вины, ладно? — Я и не хотел, katten…— Нильсен делает решительный рывок по направлению к Агате, но она ныряет под его рукой, проходя вглубь комнаты. — Я провела ночь в доме другого мужчины, ты даже не спросишь, что было? Злостно развернувшись, Александр следит за тем, как девушка разочарованно бросает сумку на пол и, с шумом свалившись на гостевой диван, закидывает ноги на подставку журнального столика. — Я доверяю тебе, katten, — апатично пожав плечами, Александр скользит ладонями в карманы брюк, — тем более, если это Питер. — Он хотел поцеловать меня. Агата устремляет мрачный, безрадостный взгляд на ее мужа, в надежде увидеть тот самый огонь, пламенную страсть, что раньше горела в его глазах. Однако, вместо этого, она видит сдавливающую ее изнутри усталость, слабость в его взоре, прикованном к ее лицу. — Вы целовались? Тишина, окутывающая их гостиную, лишь иногда прерывающаяся на звуки их голосов, создавала ощущение безвременья, межзвёздной пустоты, которая накрывала их с головой. — Нет. Но я тоже этого хотела. Александр, опустив голову вниз и уставившись глазами в край бархатистого нежно-розового ковра, который год назад Агата упрашивала купить ей, чтобы она смогла постелить его в зале, тяжко вздыхает, вспомнив теплые, греющие душу воспоминания.

Flashback

— А я еще раз тебе повторяю, я не согласен с тобой в этом вопросе. Александр, захватив пальцами розовую ткань, скептически разглядывает ее, немного сморщившись. Агата подходит к нему сзади, мягко закинув руки на его плечи. Ее ладони скользят по его телу, опускаясь ниже, оставляя нежные прикосновения на его груди. — Почему ты говоришь так, как будто я не твоя жена, а твой партнер по бизнесу? Бросив ворсистый ковер в плетёную корзинку, Нильсен обхватывает тонкие запястья девушки, разворачиваясь к ней лицом. Одним движением он вновь закидывает ее руки на свою шею, а его ладони ложатся на ее талию. Александр бросает нахальный, томный взгляд на ее губы, а его лицо расплывается в неоднозначной ухмылке. — Если бы ты была моим партнером по бизнесу, неужели я бы мог сделать так? Стремительно притянув ее к себе, мужчина накрывает своими губами ее губы, и они растворяются в сладостном, страстном, но нежном поцелуе. Из уст девушки вылетает едва слышный смешок, и она, нехотя отпрянув от родных губ, смотрит на Александра с детской влюбленностью во взгляде. — Мы в общественном месте, — пальцы Агаты скользят по широкой мужской шее, зарываясь в каштановые волосы, — здесь полно народу, не хочешь вести себя хотя бы чуточку приличнее? — она кокетливо улыбается, и Александр прижимает ее ближе к себе. — Ты это серьезно? Полно народу? — его брови ползут вверх, а губы образуют двусмысленную улыбку, — кроме тебя, я больше никого тут и не заметил… Агата, не сдержав в себе прилив нежности и любви к своему мужу, резко притягивает его лицо к своему и оставляет на его губах мимолетный, легкий поцелуй. — Katten, ты чего? Тут же полно народу, — издевательски произносит Александр, и девушка, поджав припухлые губы, помада на которых уже успела размазаться, легонько ударяет его в плечо. — Когда ты перестанешь издеваться? — Когда перестану любить тебя. То есть, никогда.

Now

— И что это значит, Агата? Ты хочешь развода? Девушка поднимает на него взгляд, пустой, разочарованный, полный немой разбитости. — А ты? — Не я шлялся где-то всю ночь и хотел целоваться с другими девушками, — его лицо обретает выражение неприкрытого раздражения. — Боже, не начинай. Нильсен, протяжно, обречённо выдохнув, подходит к гостевой ложе и садится рядом с Агатой, развернувшись к ней корпусом. Она, не двигаясь, поворачивает голову в его сторону, и в ее взгляде мелькает чугунная тяжесть. — Я люблю тебя. Произнеся вслух эти магические три слова, Александр думал, что все изменится в ту же секунду. Он думал, что у всего, что приготовила им судьба, все взлеты и падения, счастье, горе, любовь, ссоры, — у всего этого есть свой смысл. Каждая пара проходит через кризис в отношениях, он прекрасно знал об этом, невзирая на его явный скептицизм по отношению к психологии. Александр никогда не верил в предопределение. Считал его глупой выдумкой для тех, кто не может взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Однако, сейчас, он был готов поверить в любые знаки о том, что им нужно быть вместе и бороться дальше. Не бросать все сейчас. Да, может быть, не сейчас, а позже? — Я тоже тебя люблю. Вам знакомо чувство, когда вы внезапно, в один момент, перестаете любить человека, который был для вас роднее всех? Нет, он не делает ничего плохого, не предает вас, не бросает, он просто продолжает жить. Продолжает все так же оставлять пакетик от чая в кружке, продолжает не мыть за собой посуду сразу же после еды, продолжает опаздывать на ваши встречи, хотя вы просите этого не делать? И раньше, вы всегда мирились с тем, что вас так сильно раздражало, то, что вы так сильно ненавидели в нем, потому что имели на то вескую причину — «ну я же его люблю». И в одно прекрасное утро вы просыпаетесь, видите родное лицо на соседней подушке вашей общей уютной постели и вдруг осознаете, что больше не хотите мириться с этим. Не хотите мириться с тем, что вам больно. Не хотите мириться с чувством, будто вы шагнули вверх по эмоциональной лестнице зрелости, а ваш любимый человек остался на ступеньку ниже, позади вас. Великие писатели-драматурги прошлых веков сказали бы, что это все бред. «Настоящая любовь преодолеет все. Если даже тебе придется умереть.». Да, только вот мы живем в реальности, а не в очередном драматическом произведении, где герои любят друг друга, «пока смерть не разлучит их».

И любовь их была настолько сильна, что они погибли вместе, не желая жить друг без друга.

Представьте, если бы Ромео и Джульетта жили бы в наше время? Скорее всего, они бы скрывались или повстречались пару месяцев, а потом решили, что им важнее их семьи. Ромео сказал бы, что хочет построить карьеру, открыть бизнес, а Джульетта, поддерживай она феминистические взгляды, сказала бы ровно то же самое. Иногда любовь — не самое главное в жизни. Само собой, вы можете со мной поспорить, и у вас есть на это полное право. Однако, наша суровая реальность такова, что не нужно играть в самопожертвование во имя сохранения отношений с человеком, который, как может потом оказаться, и вовсе вам не нужен. Счастливым можно быть и в одиночестве.

Ведь можно?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.