ID работы: 10357744

One moment

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста

***

— Давай попробуем снова? Три слова, которые нарушают могильную пустынную тишину их гостиной. Сладкий, родной мужской голос, проникнув в уши Агаты, застывает в них холодным каменным звуком. А я этого вообще хочу? Девушка перебирает мысли в голове, словно стопки документов в нескончаемой длины офисе, мертвом изнутри, но успешным и солидным снаружи. Хочу. Она поднимает голову, столкнувшись пустым взглядом с властной голубизной его глаз, но вдруг понимает, что чувствует лишь боль.

Flashback

— Ты невыносимый! — Агата кричит, ударяя кулаком мужскую широкую грудь, а Александр со злостью перехватывает ее запястья, сжав пальцы на них. — Так какого же черта ты вышла за меня замуж, раз я такой невыносимый? Девушка замирает, вглядываясь в любимые глаза, которые страстно пылают от ненависти. Ненависти к ней или к себе? — Сглупила, — сквозь зубы произносит Агата, а её дыхание с каждым мгновением невозможной, уничтожающей ее изнутри, близости к этому самовлюбленному идиоту становится все быстрее, чаще, тяжелее. Да, он часто поступал как полный кретин, или даже мудак. Все эти неразрешенные проблемы и травмы детства, игры в подчинение, власть и доминирование сначала круто сносили Агате крышу, и она, блаженно наслаждаясь его прикосновениями, умирала и воскресала вновь, каждый раз, когда его разгорячённые руки с грубой нежностью прикасались к каждому сантиметру ее обнаженного тела. Но всему когда-то приходит конец. Приходит конец яркой страсти, и она, заменившись на бытовую рутинность, больше не приносит удовольствия тем, кто когда-то давно с таким упоением окунался в нее с головой. — И это была твоя самая непозволительная глупость.

Now

— Давай. Нет, все-таки не хочу.

***

Что может запомниться человеку, как особенно важное событие в жизни? Первый поцелуй, первое свидание, первая сданная сессия, получение диплома, рождение ребенка. В случае маленькой миссис Нильсен — это день, когда они решили начать все с начала. День, который подарит им двоим надежду на то, что у них все будет хорошо. Только вот не ложную ли надежду? — Спасибо, что устроила тут такую красоту, — Александр, медленно подойдя к девушке сзади, мягко опускает руки на ее узкую талию, и они соприкасаются с бархатной тканью ее платья, — я так люблю, когда ты готовишь. — А я люблю то, что ты любишь, когда я готовлю, — Агата, развернувшись в пол-оборота, бросает игривый взгляд на мужчину и нежно дотрагивается губами до едва заметной колющейся щетины на его подбородке. Усевшись за кухонный мраморный стол, они растворяются в непринужденной беседе, делая вид, что ничего не случилось. Крики, ссоры, разбитая посуда. Все стерто, и снова перед ними белый, чистый лист бумаги. Все осталось в прошлом. Они ведь решили начать все заново. А получится ли оставить в прошлом настолько весомую часть твоей жизни? Длинная свеча создает на кухне романтический полумрак, в котором они с радостью остались бы навсегда. Этот момент. Один момент. Мгновение. Он, она и приглушенный свет. Низкий мужской баритон и переливающийся женский контральто сливаются вместе, образуя ту самую атмосферу, которая царила в первый год их совместной жизни. Только вот им уже далеко не год.

Flashback

— А вы, оказывается, такой романтик, мистер Нильсен, — Агата проводит пальчиком по поверхности стола, на котором красуется букет нежно-пурпурных пионов и горящая ярким пламенем свеча. — Ну, вообще-то, я не романтик, — Александр придвигает девушку к себе, приобняв за талию, — это ты меня таким делаешь. — Что, правда? — иронично произносит девушка, издевательски вскинув брови, а ее руки обвиваются вокруг мужской шеи, — значит, твои бывшие не наслаждались такими романтическими вечерами? — Я не помню, — Александр едва заметно улыбается, посчитав вопрос девушки слегка забавным. — Не помнишь, потому что у тебя было очень много бывших, и ты уже запутался, да? — Агата, вызывающе усмехнувшись, в ту же секунду чувствует, как мужские руки перемещаются выше по ее телу и начинают дразнить ее, заставляя залиться звонким смехом, эхом раздающимся в пустой квартире. — Не помню, — с напускным раздражением говорит Александр, нежно улыбнувшись, — потому что до тебя меня как будто бы не существовало. — Это тоже одна из тех самых твоих фразочек, с помощью которых можно затащить девушку в постель? — Агата двусмысленно улыбается, зарываясь тонкими пальцами в шелковистые каштановые волосы. — Да, именно. Мужчина слегка наклоняется и, подхватив девушку за оголенные бедра, усаживает на край кухонного стола. — А как же ужин? — К черту ужин.

Now

Телефон издает звук уведомления, и глаза Агаты находят подсветившийся экран.

«Агата, я долго думал о том, что произошло прошлым вечером. Я уже давно влюблен в тебя. Знаю, что у вас с Нильсеном сейчас трудности, и я не буду давить на тебя. Но я бы очень хотел увидеть тебя снова. И не только увидеть.

И еще кое-что. Я бы никогда так с тобой не поступил

— Кто там? Девушка поднимает взор на мужской голос и видит неприступное, холодное выражение лица ее мужа. Глубоко вздохнув, она переворачивает телефон экраном вниз и устремляет вмиг наполнившийся грустью взгляд в бокал красного вина. — Никто. — Что-то не похоже, чтобы это был «никто». Снова ревность. Беспочвенное угнетение совестью. Призывы к чувству вины. Нет, это не та страстная ревность, что раньше окутывала сердце Александра. Когда он еще не знал, что она принадлежит ему. Теперь это пустое недоверие. Злость. Злость на себя, на то, что не смог уберечь ее от всего, что на нее свалилось. Злость на то, что их отношения разваливаются на мельчайшие крупицы, словно радиоактивный распад атома. Да, и излучения там тоже предостаточно. — Я так больше не могу. Ярко-зеленая усталость ее глаз впивается в статную, безжизненную голубизну его глаз. Они все понимают. Но почему-то делают вид, что ничего не происходит. Попытка сбежать от реальности? Попытка забыться в воспоминаниях? Попытка вернуть улетевшее в космос счастье? — Я тоже. Теплый свет пламени мягко потухает, унося с собой все отчаянные попытки вернуть назад увядшую любовь.

***

Первое утро без него. Голова раскалывается, как будто Агата провела ночь не в своей постели, а где-нибудь в дешевом баре в компании парочки алкогольных шотов. Нет, она даже немного выспалась. Совсем немного. Сложно привыкнуть спать в одиночестве. Особенно, когда это одиночество нарушено самым любимым человеком на всем белом свете.

Flashback

— Проснулась, соня? Потянувшись, девушка дотрагивается до мускулистой мужской груди хрупкой ладонью, неторопливо скользя вниз, обводя пальцами рельеф накачанного пресса. Шаловливо прикусив губу, Агата продолжает томительное путешествие по телу ее мужчины, пока он грубо не хватает ее за тонкие запястья и не нависает над ней, придавив ее спину к мягкой кровати. — Играешь в недотрогу? — она дерзко улыбается, найдя глазами манящие ее мужские губы. — Это кого ты тут недотрогой назвала? Александр заводит руки девушки вверх, вытягивая их, и настолько сильно прижимает запястья к пуховой подушке, что на ней выступают круглые ямки. — Ну и что теперь? — издевательски произносит Агата, зная, что это только больше раззадорит ее неугомонного любителя пожестче. — А теперь, — Александр, перехватив пальцами одной руки нежные кисти, второй рукой достает из выдвижного ящика прикроватной тумбы кожаный ремень, — я покажу тебе, насколько сильно ты ошиблась, назвав меня недотрогой. Агата, мягко и победно усмехнувшись, устраивается на двуспальной постели поудобнее, но продолжает держать руки наверху, когда мужские пальцы начинают обвивать ее запястья прохладной кожей предмета гардероба Александра, который он так любит иногда использовать вовсе не по назначению. — А почему ты такая довольная? — мужчина вдруг замечает самодовольную ухмылку на лице его возлюбленной и тут же презрительно щурится. — Тебя очень легко развести, оказывается, — Агата закусывает губу, заметив неподдельное раздражение на мужском лице. — Значит, так, да? Александр, оттолкнувшись от мягкой поверхности кровати, встает на ноги и смотрит на девушку с нескрываемым скептицизмом. Она, немного поерзав, устремляет в него вопрошающий взгляд. — Ты меня не развяжешь? — Нет. Ты плохо себя ведешь. — Ты обиделся, что ли? Александр поджимает губы, слегка сведя брови к центру. Девушка, поймав его растерянное недовольство, которое проявлялось настолько редко, что она и вовсе забывала, насколько он забавный и милый в эти моменты, расплывается в нежнейшей улыбке, заботливо рассматривая любимое аристократическое лицо. — Котик мой, не обижайся, давай продолжим? — приподняв брови, ласково произносит Агата, — накажи меня. — Да, обязательно накажу, — Александр двусмысленно улыбается, отворачиваясь к девушке спиной. — Засранец, не уходи! Не оставляй меня тут в таком виде! — кричит Агата, и мужчина, почти успев дойти до входной двери в их спальню, разворачивается на ее протестующие возгласы. — А мне нравится, когда ты в таком виде.

Now

Соленые слезы начинают скатываться по пылающим щекам девушки, когда она в очередной раз напоминает себе о том, как тепло раньше было ей в этой теперь уже успевшей стать холодной спальне. Или не только спальне? В этой жизни без него? А как он переживает это расставание? Скучает ли по ее рукам? По ласковым прикосновениям? По ее мягким, сладким стонам с утра, когда они внезапно предавались нежной страсти и забывали обо всем на свете? Звук телефонного вибрирования заставляет Агату стряхнуть пальцами стекающее доказательство ее всеобъемлющей любви к тому, кого она отпустила сама. Может быть, это Александр? Хотя, нет, девушка не хочет, чтобы это был он. Она не хочет снова погружаться в тот омут страданий и необъятной грусти, что захватила их отношения в последние годы. Нужно научиться жить без него. И это единственный правильный выход. Некоторое время Агата не решается заглянуть в экран телефона, ведь когда она это сделает, она, возможно, увидит то, чего она видеть не захочет. Хочет ли она, чтобы там было сообщение от Александра? «Мы совершили ошибку. Я люблю тебя и не собираюсь тебя отпускать.» Или же такое? «Мы сделали правильный выбор. Мне намного легче. Прости меня. Я всегда буду тебя любить.» Противоречивые чувства борются в сердце Агаты, и она, наконец сделав решительный маневр и перевернув телефон экраном к себе, видит официальное уведомление.

«Доброе утро, миссис Нильсен. Ваша заявка рассмотрена судом. Ваше заявление на развод одобрено.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.