ID работы: 10357744

One moment

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста

***

Семь лет спустя

Тонкие пальчики девушки тарабанят по картонным пакетам, а глаза внимательно всматриваются в названия на коробках. Не то, всё не то… Ах, наконец-то, вот же! Она победно улыбается, выхватив нужную бутылку молока с прилавка. Агата опускает предмет, который она с таким усердием искала целые пять минут, в корзинку с остальными продуктами, но даже не успевает выпрямиться обратно и слышит знакомый мужской голос. — Och jag upprepar till dig igen: Jag håller inte med om sådana villkor*. Девушка резко поворачивает голову на звук бархатного баритона, и взглядом находит силуэт мужчины, до боли родного, а её сердце в ту же секунду уходит в пятки. — Александр? Нильсен, всё так же прикладывая к уху мобильный телефон, наполовину разворачивается к Агате корпусом, а выражение его лица стремительно сменяется с раздражённой сосредоточенности на растерянную усталость. — Котёнок? — в мыслях мужчины всплывает привычное ему обращение к Агате, и он уже совершенно не слушает того, кто разговаривает с ним по ту сторону телефонной линии. — Я вам перезвоню, — небрежно бросает Александр, перейдя на английский и грубо сбрасывая звонок, а его партнёр по бизнесу даже не успевает что-то возразить, прежде чем слышит в трубке мёртвые гудки вместо мелодичного мужского голоса. Не спуская глаз с Агаты, Александр делает шаг навстречу девушке, которая стоит, как вкопанная, не в силах осознать то, что спустя такой длительный период времени она снова видит человека, с которым её связывала давнишняя, вымершая любовь. Или не такая уж и вымершая? — Ну, привет, — Александр останавливается, сохраняя дистанцию между ним и его бывшей возлюбленной. — Что нового? — Интересно, а он сильно будет стебаться, если я скажу, что скучала по нему? — Агата прищуривается, вглядываясь в родные льдисто-голубые глаза, которые как обычно смотрят на неё внимательно и бесстрастно. — Ну, проверим, — она немного выпрямляется, расправив плечи. — Привет, — девушка слегка улыбается. — Что у меня нового? Ну, я успела выйти замуж ещё раз и успела развестись ещё раз, — на лице Александра возникает издевательская улыбка, и он мягко усмехается. — А ещё, увидев тебя сейчас, я поняла, что скучала, — Агата закусывает внутреннюю сторону щеки от окутывающего её волнения. — Я тоже по тебе скучал. Брови Агаты стремительно ползут вверх, а Александр не двигается, продолжая испепелять девушку спокойным взглядом. Заметив на её лице искренне неподдельное удивление, он насмешливо улыбается, однако в его глазах мелькает уловимая нежность. — Даже не будешь стебаться над тем, что я не смогла отпустить тебя за столько лет? — Агата складывает руки на груди, подозрительно щурясь. — Нет, — Александр мягко улыбается. — Не буду. — А что с тобой случилось? Шумно выдохнув, мужчина поджимает губы и отводит взгляд в сторону, но через секунду его лицо приобретает выражение разочарованного поражения, а губы образуют виноватую улыбку. — Нашёл психолога, — ледяные глаза вновь впиваются в недоумевающие от происходящего изумрудные. — А ты не нашла, я смотрю? — А ты ещё не до конца проработал все свои травмы, раз продолжаешь стебаться, я смотрю? — глаза Агаты издевательски сверкают огоньками сладкой мстительности, и Александр поднимает руки, как при капитуляции. — Да, я ещё на пути к становлению идеальной версии себя, — мужчина улыбается озорно, слегка прищурившись. — Понимаешь ли, снаружи я, безусловно, идеален, а вот что касается моей души… — Всё понятно, да, тебе предстоит ещё очень-очень долгий путь, — саркастически бросает Агата, нежно улыбнувшись, и, разворачиваясь, кидает взгляд на корзину с покупками. — Что мне ещё нужно было? — Мама, мама! — к девушке подбегает маленький мальчик, держа в руках новый набор Лего и буквально пронзая её искрящимися от просящей мольбы голубыми глазами. — Можно, пожалуйста? — он трясёт коробкой перед Агатой, но его взгляд плавно перетекает на Александра, который непрерывно следит за каждым движением ребёнка. — Да, милый, можно, — Агата забирает конструктор из рук сына и закидывает его в корзину, мягко улыбнувшись своему малышу. — Мама, а кто это? — мальчик впивается глазами в профиль Александра, внимательно изучая каждый сантиметр его напряжённого лица. — Это… — девушка переводит растерянный взгляд вверх, сталкиваясь с моментально помрачневшим Александром глазами. — Это мой друг, — она вновь устремляет взор на сына, поглаживая его по голове и убирая спадающие каштановые локоны с едва нахмурившегося лба. — У тебя ведь в детском садике есть друзья, Денни, Ники? — мальчишка кивает, взглянув на маму. — А это мой друг, Алекс. — Рад знакомству, Алекс, — официально произносит парнишка и протягивает маленькую ручку Александру, что заставляет обоих взрослых нежно улыбнуться. — Меня зовут Ульрик. Александр растерянно сводит брови к центру, приоткрывая рот и резко выдохнув. Он застывает на мгновение, всматриваясь в детское личико, пытаясь найти сходства с собой, и ледяные глаза у Ульрика кажутся ему уже вовсе не таким уж и совпадением. — Александр, — шипит Агата, бросив укоризненный взгляд на мужчину, и он, дёрнувшись, переводит взгляд на её недовольную физиономию. Девушка косится на вытянутую руку сына, слегка приподняв брови, и Александр, наконец-то вернувшись в реальность и осознав факт того, что он до сих пор не ответил рукопожатием маленькому джентельмену, поспешно присаживается на корточки и протягивает ладонь, пожимая миниатюрную ручку. — Приятно познакомиться, Ульрик, — он сдержанно улыбается, а на лице Ульрика возникает выражение настороженного недоверия. — У тебя замечательная мама, ты знаешь об этом? — Знаю, — мальчик обидчиво скрещивает руки на груди. — А ты странный. — Почему? — Александр удивлённо вскидывает брови. Ульрик подозрительно прищуривается, но продолжает молчать, пронзая мужчину льдистой прохладой своих глаз. — Послушай, — Александр дотрагивается до малюсенького плеча, немного склонив голову набок. — Дело не в тебе, просто тебя зовут так же, как… — он делает паузу, тяжело выдохнув. — …как моего отца. А я по нему очень скучаю. — А где он сейчас? — сиюминутно оттаяв, Ульрик опускает ручки вниз и вопросительно рассматривает лицо Александра. — Он… — Милый, ты хотел ещё посмотреть машинки, да? — Агата прерывает диалог между мужчинами, касаясь затылка сына. — Иди, выбери себе что-нибудь, — девушка мягко улыбается, наблюдая за тем, как оживает физиономия Ульрика и как он, позабыв о маме и об её загадочном друге, пулей вылетает из отдела молочных продуктов, направляясь к стеллажам с детскими игрушками. Александр выпрямляется, вернув на своё лицо выражение сухого спокойствия, однако, в его душе уже разгорается пламенный огонь. — Ульрик? На вид ему примерно 5-6 лет, а мы расстались семь лет назад... голубые глаза, волосы, складывание рук на груди и вредный характер… — Александр прокручивает в голове голые факты о ребёнке, с которым только что познакомился, и наконец небрежно выпаливает. — Агата, это мой сын? — С чего ты это взял? — недовольно фыркнув, произносит Агата, но в её голосе звучат нотки неуверенности. — Ульрик? — Александр самодовольно улыбается, заставив девушку пренебрежительно закатить глаза. — А ещё, ты, кажется, забываешь, что было год спустя после нашего расставания.

Flashback

— Мисс Харрис, вы выглядите великолепно! — мужчина, взяв в руку хрупкую ладонь, прикасается к ней губами, щекоча густыми усами нежную кожу. — Благодарю, — Агата обворожительно улыбается, пытаясь скрыть факт того, что она забыла имя своего собеседника. — Как вам вечер? — О, прекрасно, дорогая, — он проводит пальцами по усам, довольно усмехнувшись. — Не подарите мне танец? Вспомнив уроки тётушки Аннет о том, что никогда не нужно пренебрегать связями и выстраивать дружеские отношения со всеми, вне зависимости от того, нравятся тебе эти люди или нет, ведь они могут тебе пригодиться, Агата вежливо кивает, ныряя своей ладошкой в грубую мужскую ладонь. — С удоволь… — она не успевает закончить, и её прерывает до боли знакомый бархатный баритон, который она последний раз слышала в зале суда, разрывая узы, как оказалось, вовсе неудачного брака. — Только сначала со мной. Девушка резко разворачивается, встретившись взглядом с бывшим мужем, и её дыхание прерывается, когда она скользит по чёткому профилю ниже, цепляясь глазами за чёрную бабочку, белоснежную рубашку, идеально облегающие нужные места тёмно-синие брюки… — А зачем я с ним развелась? Агата едва заметно улыбается своим развратным раздумьям, но тут же мысленно даёт себе пощёчину. — Идиотка. У вас были ужасные отношения, которые тебя буквально пожирали изнутри. Отпусти ты его уже. Она и вовсе не замечает, как противный ей усатый аристократ сегодняшнего светского вечера отпускает её руку из хватки крючковатых пальцев и равнодушно отходит в сторону. Не отрываясь взглядом от Нильсена, девушка касается его ладони, проходя вглубь зала и снова утопая в голубизне его глаз, без единого шанса на спасение. — Любуешься? Забыла уже, какой я прекрасный? — шепчет мужчина, вырывая Агату из мечтательного забвения, и она стремительно наступает ему на ногу, вонзая острый каблук в лакированные мужские туфли. — Ох, прости, я случайно! — она искусственно удивляется, разведя руки в стороны, но на её лице красуется самодовольная ухмылка. — Стерва, — шипит Александр, резко притянув девушку к себе за талию, а его взгляд падает на её губы. — Придурок, — раздражённо фыркнув, произносит Агата, а её дыхание вмиг становится прерывистым, когда она ощущает горячее прикосновение мужских губ на своём виске. — Хватит, min kara, не вынуждай меня, — Александр властно подхватывает девушку, отрывая её ступни от пола и сделав один оборот вокруг себя. — Ты же знаешь, что бывает, когда ты плохо себя ведёшь, — изящные туфли Агаты снова соприкасаются с паркетной поверхностью, однако, земля всё равно уходит у неё из-под ног. — Ты будешь мне всю жизнь угрожать своими наказаниями? — руки девушки обвивают мужскую шею, притягивая Александра к себе так, что их лица оказываются в сантиметре друг от друга. — Ну, тебе остаётся об этом только мечтать, — сладко шепчет она, едва касаясь губами его губ, и, заметив, что мужчина застывает в ожидании, удовлетворённо улыбается и отталкивает его от себя. — Спасибо за танец.

Now

— И что? Ну, да, мы переспали, мне не впервой совершать идиотские поступки, — Агата устало вглядывается в сверкающие похотливостью голубые глаза. — Ульрик не твой. — А чей? Ларссона? — Александр скептически морщится. — Да. — И почему он тогда бросил тебя, а ещё и своего ребёнка? — пренебрежительно произносит он, изогнув бровь. — Потому что я рассказала ему, что мы переспали. — Серьёзно? Зачем? Агата приподнимает брови, издевательски улыбнувшись, но в её взгляде мелькает печальная разочарованность. — Потому что он заслуживает правду. Мне не хотелось его обманывать. — Это был просто секс на эмоциях. Он ничего не значит. Могла и не рассказывать, чтобы семью не разрушать, — голос Нильсена звучит отстранённо и холодно, но его сердце медленно разрывается на мелкие куски. — Это для тебя он ничего не значит. А для него – это измена, — тихо произносит Агата, и её глаза начинают блестеть от подступающих слёз. — И я его понимаю, — она отводит взгляд вверх, шмыгнув носом. — Но ты не переживай. Он не бросил Ульрика. Помогает, проводит с ним время. — Я бы тоже мог помочь, — Александр делает шаг навстречу девушке, а она синхронно с ним отступает назад. — Я ведь не знал, что ты одна воспитываешь сына. — У меня всё нормально, спасибо, — Агата чувствует, как где-то далеко, в бездонной, темнейшей глубине её души снова зарождаются тёплые чувства к тому, кого она когда-то считала своей судьбой. Но сейчас он совершенно другой. Выросший, постепенно обретающий уверенность в себе и в завтрашнем дне. В том, чего он хочет от жизни. Ему больше не нужно самоутверждаться за чужой счёт, он больше не боится потерять того, кто ему бесконечно дорог. Ведь он его уже потерял. Дважды. И смог это принять. — Хорошо, katten, но знай, если что-то понадобится, я, как супермен, прибегу по зову одного твоего телефонного звонка, — Александр мягко улыбается, кинув взгляд на экран мобильного телефона. — Мне нужно на встречу. До когда-нибудь? — До когда-нибудь, — Агата одаривает мужчину нежной улыбкой, вновь услышав за долгие годы полюбившуюся ей шведскую кличку. Александр оставляет сдержанный поцелуй на щеке девушки и поспешно направляется в сторону касс, на ходу бросая в трубку гневные фразы на шведском языке. — Да, ещё увидимся, мой самовлюблённый придурок и отец моего ребёнка, — думает Агата, провожая взглядом удаляющуюся широкую спину Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.