ID работы: 10357776

то, что скрыто во тьме.

Гет
NC-21
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

если ты хочешь

Настройки текста
эти руки не могут приносить боль. в дверь постучали. -доброе утро,-послышался голос за дверью.-завтрак на столе. ты повернула голову в сторону двери. в этот раз голос был более добрее, чем вчера. -да, встаю,-сказала ты в пустоту. немного помедлив, ты все же встала с кровати. за окном было пасмурно. твое настроение было едва ли лучше. конечно, нервничать на ночь-не самая лучшая идея. твое опухшее лицо выглядело очень плохо. закончив разглядывать себя, ты отправилась в душ. теплая вода сбегала по твоей коже, как по стеклу. теплая вода сейчас для тебя как деньги для нищего-в общежитии не было такой роскоши, только прохладная вода. не более. ты спустилась вниз. сенсей стоял около раковины и мыл посуду после завтрака. -доброе утро,-неохотно сказала ты. -выспалась?-неожиданно спросил он. ты не знала, что ответить. ты даже не знала, стоит ли отвечать на это. но все же решилась. -не знаю, наверное да. -неплохо. уже результат. -да, наверное,-ответила с некоторой грубостью ты. он выключил воду и, обернувшись, облокотился о раковину. по его виду можно было сказать, что он что-то скрывает и пытается решиться сообщить тебе это. на завтрак были блинчики и чай. нельзя было сказать, какой конкретно это чай, но заварен он был отлично. как только ты закончила, он все же спросил: -не хочешь стать моим учеником? -в смысле?-спросила ты. в тот момент, когда ты начала вставать, он отошел от раковины и сел за стол. -ну, у тебя есть желание дальше учиться? ты задумалась. дальнейшая учеба? а в каких условиях? опять общага и школа? -опять вставать в шесть утра и бежать на занятия к девяти? -нет, здесь уже по-другому. ставят наставника, и он обучает тебя, но уже не основам. больше возможностей. подаешь заявку-сдаешь экзамен, а позже тебе дается возможность самой обучать детей, выполнять более дорогие задания. ты закончила с мытьем посуды, а позже встала в такую же позу, как и он перед этим. -а если откажусь? -а если откажешься,-начал он.-то будешь работать на легких заданиях, что-то типа как ты год назад работала. -ну, в таком случае,-ты сделала большую паузу, а позже улыбнулась и добавила,-я согласна. его лицо переменилось. он стал менее серьезным. а ты и дальше улыбалась, смотря на него. он встал и направился из кухни наверх, к себе, добавив перед этим: -тогда жду через пятнадцать минут во дворе. ты вздохнула и прошептала себе: -никакого отдыха. через время вы были в каком-то лесу. он вновь начал рассказывать тебе про основы-чакра, сила и все прочее,-а ты перебивала его. спокойно выслушивая тебя, он продолжал непреклонно говорить об одном и том же. -пробуй, у тебя должно получиться,-спокойно говорит он. ты вдохнула и выдохнула. первая попытка провалилась,-ты упала. -а мне точно необходимо ходить по деревьям?-спросила ты. -да, а еще по воде. -по воде?! вот же черт, я в жизни не смогу этого сделать. -куда ты денешься? все получится, дерзай. собравшись с силами, ты сделала вторую попытку. забралась ты выше, но все еще недостаточно. пока ты пыталась забраться наверх, сенсей то и делал, что показывал прочие техники, которые способны убить от малейшего прикосновения с ними. выглядело это одновременно завораживающе и опасно. да, они действительно могли убить. к вечеру, спустя литры слез и гору ругани, ты все же смогла стоять на дереве более-менее уверенно. ноги не держали, ты еле шла. спасало то, что лес был совсем рядом с домом. дорога обратно заняла больше времени, чем туда. неудивительно, чакра была на нуле. голод пожирал тебя изнутри, сил не было совсем. вернувшись домой, ты сразу направилась в кухню. быстро перекусив, ты побрела наверх, в свою спальню. ты была дико уставшей. ты даже хотела лечь спать на полу, лишь бы отдохнуть. зайдя в комнату и закрыв дверь, ты разделась и легла в кровать. спустя пару минут в дверь постучали. -можно войти?-спросил сенсей. -да,-неохотно ответила ты. прикрывшись одеялом, ты села на кровать. он сел на край и повернулся к тебе. -я хочу извиниться за вчерашнее,-виноватым голосом сказал он. ты чувствовала себя неловко от того, что на тебе сейчас только нижнее белье и от того, что он смотрел на тебя. сенсей продолжил: -у меня были кое-какие проблемы в последнее время, я не хотел на тебя срываться. так получилось. мне очень жаль. ты покраснела. благо, в слабом свете из коридора этого не было видно. -я думаю, что я тоже повела себя не очень хорошо. не стоило быть такой грубой,-тихо сказала ты. -ты не виновата, правда. я хочу, чтобы ты не думала об этом. наступило неловкое молчание. неловкое от того, что ему было 24, а тебе всего 16. неловкое от того, что вы вдвоем в темной комнате. неловкое от того, что он понимал, почему ты прикрыта одеялом. неловкое, потому что оба понимали, что если это сейчас не остановить, то ничем хорошим это не закончится. -ну... спокойной ночи?-неловко спросил он, вставая с кровати. не менее смущенно ты ответила: -да... спокойной ночи. выйдя, он закрыл дверь и сразу ушел. наверное. было слышно всего лишь два шага, и более ничего. дверь в его комнату дальше. неужели опять стоит под дверью? спустя минуту вновь послышались шаги. ушел. открылась дверь в его комнату, было слышно. ты не знаешь, через сколько ты отошла от этой встречи, но тем не менее, уснула ты быстро. так нельзя. но кто узнает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.