ID работы: 10357776

то, что скрыто во тьме.

Гет
NC-21
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

твоя жизнь дороже.

Настройки текста
я вернусь. ты только жди. его сердце бешено заколотилось. в твоих руках было лезвие. он присел рядом. смотря сначала на само лезвие, а потом на тебя, спросил: -зачем оно тебе нужно? ты попыталась спрятать его в руке. он вздохнул. -зачем оно тебе?-более строгим голосом спросил сенсей еще раз. ты так и не отвечала. ты хотела, чтобы он ушел. ты хотела закончить это как можно быстрее. его рука. он протянул ее тебе. ты видела, как он дрожал. на его руках вены так сильно выделялись, что ты видела, как они пульсируют. -отдай мне его, пожалуйста,-его голос дрожал также, как и руки.-расскажи мне, что произошло. я отдам его тебе, но только после того, как ты расскажешь. ты протянула его. он аккуратно взял его, после чего встал. -я сяду за стенкой. я буду слушать тебя не перебивая,-и он сделал, как сказал. ты молчала. ты долго молчала. ты даже не плакала, слезы сами текли. ты закурила. -можно и мне?-неожиданно спросил Какаши. ты молча протянула ему пачку и зажигалку. -сенсей, я не знаю что я должна вам сказать. -только то, что ты доверяешь сказать мне. и ты начала. тихо и монотонно ты рассказывала все, что произошло на эту неделю. как родители встретили тебя. как ты часами ежедневно выслушивала о том, какая ты проблема. о том, как родители жалеют о твоем рождении. о том, что было бы лучше, чтобы тебя не было. о том, если бы ты не поехала, им бы не пришлось оправдываться перед другими, ведь что подумают, когда четырнадцатилетняя девка уезжает с парнем двадцати двух лет на дорогом авто, и когда ее нет больше двух лет, а возвращается она с ним же. ты пыталась не винить его. но получалось криво. ведь ты действительно не винила его. ты была только рада тому, что уехала. рассказ занял около двух часов. в это время ты одну сигарету за одной вытаскивала из пачки. твои слова были сбивчивы. ты рыдала так, как не рыдала никогда. будто ты один на один с собой. черт возьми. не думай об этом, солнышко. ты не заслуживаешь этой боли. я впервые снял маску, находясь с другим человеком в одном помещении. я не хочу надевать ее обратно. придется. вы сидели так еще долго. пачка уже закончилась. а вы продолжали сидеть. ночь тянулась довольно долго. время уже около двух ночи. ты встала. шатаясь, ты подошла к окну и открыла его, впуская летний холод в комнату и в легкие. Какаши тоже встал и подошел к открытому окну. из-за темноты ты не могла ничего разобрать. он стоял на расстоянии от тебя. ты смотрела то на него, то на звезды. помнив о том, что ты астроном, ты стала замечать, что небо стало чуть светлее, чем час назад. -астрономические сумерки,-тихо сказала ты как бы сама себе. -что?-спросил сенсей. -это такое время. еще ночь, но уже светлеет. это не так сильно заметно, но если ты знаешь, что это такое, то никогда не спутаешь ни с чем. он вдохнул максимально глубоко. задержал дыхание. выдохнул. после чего повернулся к тебе. его рука с лезвием все также была сжата. -я же говорил, что отдам тебе после разговора,-он положил лезвие ближе к тебе. ты взяла его в руки, начала крутить, рассматривая блеск от луны. и, как в шутку, как просто так, начала: -знаете, сенсей, а я жить не хочу. после всех этих слов... я даже не знаю, зачем я появилась. они твердили мне о любви и о том, что они любят меня такой, какая я есть. разве это так? разве они любят меня? он промолчал. он совсем не знал, что сказать. вернее, знал. но говорить не хотел. -а они не любят. только делают вид,-ты все еще крутила лезвие в руках. за окном все больше светлело. уже были видны очертания его лица. -я не отличаюсь желанием жить, но здесь все же захотела. кто ж знал, что небольшая поездка в родной дом так все изменит. его трясло. он боялся. еще хоть слово, и я не сдержусь. я сорвусь. я сделаю ей больно. я чудовище? или же я просто хочу ей счастья? рассвет. ты смотрела на горизонт. солнце медленно появлялось из-за горизонта. ты с усмешкой начала: -сегодня мне исполнилось семнадцать лет, а я жить не хочу. как тесен мир чувств, немного шатнет-и желание жить сменится на желание смерти. наконец, он не выдержал. -прекрати так говорить,-на повышенном тоне сказал сенсей.-мне больно это слышать. от неожиданности ты выронила лезвие в окно. ты повернулась к нему, пытаясь понять, что же в нем изменилось. и не могла найти ответ. -а Вы мне нравитесь, сенсей. у Вас характер сильный. ты решила действовать. ты окликнула его, и, смотря на его губы, контур которых просвечивался через повязку, все ближе приближалась к нему. свободной рукой ты тянулась к левому краю маски. он тоже начал медленно наклоняться к тебе. нельзя. стоп. он резко отстранился. -это неправильно. так нельзя,-хладнокровно сказал он. а ведь он прав. нельзя. возраст. формальные отношения. он ушел, не сказав ни слова. а ты осталась одна. один на один со своими мыслями. -"надо делать вид, что ничего не было. хотя, если подумать, то ничего и не было",-думала ты. неспешно закрывая окна, ты шепнула себе: -ну, если нельзя, то ничего и не было. грусть давала о себе знать. грусть от всего произошедшего. усталость начала давать о себе знать. едва коснувшись подушки, ты уснула, даже не успев ни о чем подумать. так нельзя. я не должен. но я так хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.