ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Реалистичный сон

Настройки текста
"Неужели это был всего лишь сон?" Скотт поднялся обратно в комнату. Тело била дрожь, в голове путались мысли. "Это не мог быть сон... Все было так реально." Он умылся холодной водой. Волнистые волосы лезли в глаза. Мелисса давно говорила что надо подстричься. "Нет, нет... Так, мы были в логове охотников... Малия. Нолан. Пуля... Неужели я умер?! Я не мог..не мог... Тогда где я? Парень провел тыльной стороной ладони по столу, потом по стулу и кровати. Всё реально. Но чем-же тогда была та жизнь? Сном? Галлюцинацией? Голова раскалывалась. Стало тяжело дышать и МакКолл кинулся к прикроватной тумбочке, на которой лежал ингалятор. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Надо подумать. Но есть ли время на раздумия? Что вообще происходит? За окном послышались гудки и выглянув в окно, он увидел синий джип Стайлза. Сам Стилински выглядывал из окна машины. -Скотт! Сколько мне тебя ещё ждать? Тренер нас убьёт, если мы опоздаем на тренировку. Коротко остриженные волосы парня, которые обычно не вызывали никакого внимания со стороны Скотта, теперь сильно выделяли, как его друг вырос за два года(или за сон?). Парень вышел на улицу, с угрюмым и удивлённым лицом, стуча от дрожи зубами и потирая руки. -Хэй, ты чего? Спросил Стайлз, когда оба сели в машину. -Ты не поверишь, что мне приснилось. Выдохнул МакКолл и стал рассказывать другу про сон. -Ты оборотень? И я с Лидией Мартин? Надеюсь ты ясновидящий и это все станет правдой. Стилински слушал с интересом, постоянно перебивая чтобы вставить тот или иной вопрос. То, с какими деталями все описывал Скотт, захватывало его. Будто он смотрел фантастический фильм или сериал. -Да ты можешь целую книгу по своим снам написать. Ох, я и Лидия Мартин. Почему мне такие сны не снятся? Стайлз вздохнул. Они добрались до школьного коридора и увидели Лидию, в сопровождении двух черноволосых девушек. В синем коротком сарафане и чёрном жакете, с красной, наверняка дорогой сумочкой и укладкой. "Типичная Мартин." Вот у шкафчиков стоит Джексон, который целует в губы рыжеволосую. Парень усмехнулся. "Если бы он знал с кем будет в конечном итоге." -Ты готовился к математике? Кажется я опять не смогу ничего написать. Стилински задумчиво листал учебник по алгебре, не заметив как навстречу идёт их одноклассник. -Эй,смотри куда идёшь. Хоть виноват в столкновении был Стайлз, все неодобрительно посмотрели на.. Айзека. МакКолл даже не узнал его. Все такой же высокий, но худой и тощий. С тоскливыми глазами и разбитой губой. Чёрный капюшон скрывал рыжую шевелюру, а длинные рукава толстовки фиолетовые синяки, приобретённые при очередной перепалке с отцом. -Извини. Сказал он холодным тоном и скрылся, подобрав упавшие учебники. В раздевалке пришлось спрятал книгу обратно в рюкзак. -Быстро собрались на поле! Стилински, МакКолл, вы хотите получить место в команде или хотите весь сезон провести на скамейке запасных?! Заорал Финсток, захлопывая дверь своего кабинета. Парни побежали на поле. Скотту было непривычно бежать и задыхаться. Тяжёлая форма давила, а палка для лакросса мешала идти. Джексон же в своём репертуаре начал командовать. Дени туда, Гринбергг сюда, Стилински к полю вообще не подходи. -Заткнись, Джексон. Довольно громко произнёс Скотт, когда Уиттмор приказал ему валить с поля. Он слишком поздно понял, что в реальности не сможет дать отпор такому как Джексон. -Что ты сказал, МакКолл? Явно удивлённый и недовольный подобным тоном, голубоглазый стал двоольно быстро надвигаться на Скотта. Стайлз встал между ними. Начал шутить про галлюцинации друга, плохой слух командира команды и его излишнюю вспыльчивость, но тотчас же был скинут на землю. МакКолл хотел сгрупироваться, но очередной приступ астмы не дал ему даже отойти подальше. Горло драло и он стал задыхаться. Воспользовавшись этим, Уиттмор схватил его за горловину кофты и подняв, ударил об землю. Очередная боль. Искры. Голоса. -Арггх. Скотт проснулся с диким ревом. Красные глаза пытались сфокусироваться. Он слышал облегчённые вздохи Малии и шёпот Дерека. -Живой! Девушка радостно улыбнулась, продолжая держать парня за руку и забирать его боль. Хейл почти закончил прижигать рану от аконита и она стала понемного затягиваться. Скотт опять не понимал что происходит. Он все помнил, но никак не мог понять, что реальность, а что нет. Всё же решив, что это и есть его настоящая жизнь, парень сжал руку подруги. -Сколько...сколько я был в отключке? Он попытался встать, но голова сильно кружилась. -Минут пятнадцать. Еле нашёл зажигалку в этом гребанном месте. Ответил Дерек. Он был весь в крови. Руки, кофта, рот. -Малия, ты в порядке? Где Нолан? -Со мной все хорошо, а Холлоуэй вот не совсем. Она посмотрела на кузена, но тот лишь покачал головой. -Я убил его, когда он попытался перезарядить ружье. Они оба ожидали хоть какой нибудь реакции от МакКолла, но он задумчиво вгляделся в глаза Малии. Такие глубокие, такие прекрасные. Альфа даже не удивился такому повороту событий. Когда нибудь это бы произошло. Рано или поздно. Скотт осмотрелся. Видимо они сидели в запертом кабинете, потому что снаружи все ещё гудела серена и слышались возгласы и крики. Вдруг послышался рев. И не один, их было три. И в одном из них МакКолл точно различил Киру. Они с Хейлами испуганно переглянулись и кинулись к двери. Скотт еле держался на ногах и если бы не Дерек, то точно бы снова упал. Слабость от аконита еще не прошла. Разобрать откуда именно шёл вой было невозможно. Слишком много шума, слишком много запахов и эмоций. -Надо разделиться. -Ты спятил?! Скотт, по одиночке нас убить гораздо легче, если ты не забыл. Хейл отпустил его руку и парень облакотился о холодную стену. Слышались шаги и спорить времени не было. Они пошли в самый тёмный коридор, оттуда шёл запах Хейден и было больше возможности встретить хоть кого-нибудь из друзей. Повсюду валялись тела. Живые еле видно шевелились в бессознательном состоянии, мёртвые сверкали остекленевшими глазами. В воздухе витал запах железа, на стенах следы крови и когтей. Трое молча передвигались, пытаясь не смотреть в глаза мертвецам. Вот что могут сделать оборотни, если загнать их в угол. Вот что может сделать страх и отчаяние. Вот что может сделать человеческая жестокость, губящая все на своём пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.