ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Голубые огоньки

Настройки текста
-Хейден, где остальные, черт подери?! Тео полоснул клыками ещё одного охотника. Тело юной девушки повалилось на твёрдый бетон, но врагов оставалось ещё пятеро. На щеке химеры красовался фиолетовый синяк, глаз опух, а раны на плечах, оставленные неопытным Альфой все ещё жутко болели, хоть и не кровоточили. Весь в крови, растрепанный и разъяренный, Рэйкен рычал и нападал на охотников. Огнестрелов у них не было, видимо его раздали более опытным и взрослым. У молодых людей были только ножи. Ножи пропитанные аканитом. -Откуда я знаю?! И вообще, Айзек и Эллисон были с тобой, куда они делись?! Прыснула девушка, убирая волосы со лба. Красная кофта порвана возле живота, но ран не было. Чёрные волнистые волосы утратили былой красоты и выглядели как неопрятное гнездо, свитое на её голове. Тео возмущённо рыкнул, уворачиваясь от взмахнувшего в воздухе клинка. Они с Айзеком потерялись, убегая в разные стороны от аконитовых пуль их бывшего одноклассника Джаспера. Неприятного типа, совсем не умеющего стрелять и драться. Эллисон же убежала помогать Данбару. Выждав момент, Рэйкен укусил за руку девушку-подростка, а потом выхватив из её запястья пистолет, хорошенько приложил об стену. Родители точно будут её искать и если она не истечет кровью от удара головы, то отделается сломанной рукой и сотрясением. Хейден пыталась уворачиваться сразу от двух парней. Один задел её ногу, слегка, но аконит стал жечь и она с шипением повалилась на пол. Они устали. Сильно устали и ослабели. Из-за стены на одного из охотников, который занёс кинжал над головой Ромеро, набросился подоспевший вовремя Дерек. Следом за ним выскочили Малия и Скотт. -Вижу, химеры исцеляются дольше, чем оборотни, Рэйкен. Усмехнулась девушка, замечая фиолетовую часть лица химеры. Она свернула оставшемуся парню руку и вонзила когти ему в грудную клетку. Не слишком глубоко, чтобы убить, но и не слишком слабо, чтобы он продолжал драться. Хлынула кровь и он упал замертво, раскинувшись посреди бетонного коридора. -Иди к черту, Хейл. Бросил Тео, садясь от усталости и прислонившись спиной к желтовато-грязной стене и тяжело дыша. Скотт помог Хейден сесть, пока Дерек доставал зажигалку. Они почувствовали запах горелой плоти, выжигая фиолетовую отраву. -Вы видели кого-нибудь? Киру или Стайлза? Обеспокоенно спросила Малия, но ребята лишь покачали головой. -Насколько я знаю, Лиам ушёл с Эллисон, но куда, без понятия. Сказала Ромеро, пожав плечами. Они переглянулись. Свет в какой-то момент начал мигать, а потом и вовсе погас. -Какого черта?! Где свет? Воскликнула Хейл. Темноту пронзили несколько пар ярких глаз. Убегая от целой своры охотников, Лиам и Эллисон набрели на железную дверь с жёлтой молнией посередине. Электрощитовая. -Кажется у меня есть идея. Лиам, помоги открыть дверь. Стрелы и пули закончились у девушки ещё двадцать минут назад и сейчас в её руке красовался только окровавленный кинжал с французской вязью: Argent pour toujours. Плечо жутко ныло, над бровью дугой растеклась небольшая рана, кровь от которой стекала в глаз. Данбар, которого отравили рябиной, выглядел заторможенным. Сил почти не было и он еле держался на ногах. Жёлтые глаза потускнели, губы почернели, а дыхание замедлилось. Они с Арджент стали вскрывать дверь, уперевшись ногами в твёрдый пол. Послышался неприятный скрип и железо поддалось. Внутри было темно, лишь слабый свет от лампочки освещал помещение. Куча кнопок и проводов, но Эллисон заинтересовал большой щиток с рычагом. -Оборотни ведь видят в темноте? Поинтересовалась она, даже не глядя на парня. Он был гораздо ниже, чем Арджент, почти на целую голову. -Что? Да, конечно... Что ты хочешь сделать? Начал соображать Лиам, когда девушка положила обе руки на рычаг и резко потянула на себя. Свет заморгал, а потом здание погрузилось в полную темноту. -Охотникам будет труднее поймать нас. Уточнила она, а потом вонзила кинжал в щиток. Посыпались искры и Арджент мигом убрала, слегка обожженную руку. -Отлично, теперь идём. Сказал Данбар, когда глаза привыкли к темноте. Он взял Эллисон за здоровую руку и быстро пошёл вперёд, зная что врагов он точно увидит первым и что надо поскорее убираться из этого проклятого места. Скотт, Малия, Дерек, Тео и Хейден брели по тёмному коридору, вырубая по тихому неосторожных охотников. Люди не могли сориентироваться в такой тьме и здание погрузилось в тишину, нарушаемую только стонами раненых и шёпотом людей. Оборотням стало гораздо легче и в скором времени они нашли друзей. Питер, Кора и Кира выжидающе сидели у стен. Увидев знакомые лица они выдохнули и немного расслабились. Алек лежал чуть поодаль, в углу. Скотт сначала подумал что парень ранен, но потом понял в чем дело. Вокруг подростка была посыпана рябина и выйти за её пределы он не мог. -Нас застали врасплох...В Киру чуть не попали. Угрюмо произнесла Кора, подходя к брату и обнимая его. По сердцебиению Питера было ясно, что он невероятно рад что его дочь жива и невредима. Юкимора крепко держала одной рукой катану, в которую впиталась человеческая кровь. Хейл старший в волчьем обличии выглядел так, будто побывал под кровавым дождём. И только сейчас Скотт обратил внимание на то, что в темноте горели в основном голубые огоньки. К привычным голубым глазам Питера, Малии и Дерека добавились темно-синий Тео и светло-голубые Хейден и Коры. Лишь у Киры глаза горели ярко-оранжевым, да у Алека, который был слишком юн и наивен чтобы кого-нибудь убить, жёлтые огоньки. Он тут же пожалел о словах, сказанных в доме Арджентов. Скольких людей убили его друзья? Скольким из них не исполнилось и совершеннолетия? -Скотт, что мне делать? Спросил парень, сидя в силовом поле. Альфа задумался, а потом поглядел на Рэйкена, который закатив глаза, подошёл к Алеку и взял в руку горсть чёрной пыли, давая парнишке освободится. -Надо найти остальных и сваливать. Сказала Малия, принюхиваясь к воздуху. МакКолл кивнул, обманывая её. Он не уйдёт отсюда, пока не найдёт ту, за которой так долго шёл. Шок от аконита прошёл и в нем было достаточно сил, чтобы тягаться с Монро. Но Альфа знал, сначала надо найти друзей и убедится что с ними все в порядке. -Я их чую! Я чую... Айзека. Произнесла младшая Хейл, жестом завлекая за собой остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.