ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хейловская кровь

Настройки текста
Стайлз и Лидия крепко держались за руки, пытаясь не потеряться в кромешной тьме. Они еле видели друг друга. Стилински сильно хромал опираясь на девушку. Охотник прострелил ему ногу. Повязка, которую Мартин сделала из куска своей кофты, пропиталась алой и вязкой кровью парня. Красная жидкость капала на чёрные кроссовки, которые оставляли страшные кровавые следы. -Ты слышишь наших? Спросила рыжеволосая, но Стайлз лишь покачал головой. Они шли медленно и насколько могли тихо, поворачивая наугад по длинным коридорам и избегая охотников. -Лидия? Они остановились, услышав голос с другого конца помещения и замолкли. -Лидия, это ты? Девушка узнала этот голос. Низкий, интеллигентный, успокаивающий голос оборотня. -Айзек? Кинула она в ответ и через минуту возле неё стоял взъерошенный Лейхи. -Боже, вы не представляете как я рад вас видеть. Даже тебя Стайлз. Со смешком произнёс парень, подхватывая под плечо друга и помогая ему идти. -Что произошло? Где свет? Спросила Лидия, хватая за кофту Айзека, чтобы не отстать. Парень весь дрожал, хоть и пытался этого не показывать. -Я не знаю, может это какая-то ловушка охотников? Хотя если смотреть на то, как быстро я их вырубал, они сами об этом не задумывались. Лейхи убрал волосы с лица и продолжал идти, сверкая ярко-красными глазами. Два раза за вечер он вполне удачно превращался в рыжего волка и это не могло не радовать. Его якорем была Эллисон, за которую он держался очень крепко. -Или просто вырубило электричество. Сказал Стайлз, щупая карманы джинс. Он где-то потерял пистолет, а бита лежала в багажнике джипа. В наполовину рваном кармане лежал лишь фантик от мятной жвачки и он драматично вздохнул. Айзек остановился и принюхался. В глазах на миг сверкнула радость. -Я чую их.. Скотта и остальных. Радостно произнёс он, оборачиваясь к друзьям. Заворачивая за угол, две пары красных глаз столкнулись взглядами. -Стайлз, Лидия, вы живы. С облегчением вздохнул Скотт, обнимая лучшего друга и подмигивая Лидии. -А ты сомневался? Произнёс Стилински, попав в крепкие объятия Малии. -Вы не видели Эллисон? Грустно спросил Айзек, увидев что подруги нет среди компании. Ему никто не ответил. -Отлично! Осталось лишь найти пятерых из нас в катакомбах больше похожих на лабиринт. В темноте. Когда вокруг полно охотников. Проще простого. Язвительно произнёс он, нервно теребя пальцами и не замечая, как царапает самого себя. Увидев раны на плечах Тео, он почувствовал себя виноватым и потупил взгляд. -И вновь никакой помощи. Буркнул Стайлз, в усмешке поднимая брови. -Темнота нам только на руку, дорогой Айзек. Людишки не могут видеть так как мы. Вклинился в разговор Питер, с интересом наблюдавший как Алек в испуге прятался за его спиной. Мужчина искренне не понимал, для чего им может понадобится этот ребёнок. -Но мистер Арджент, Брейден и Эллисон люди. И не факт что Джексон может видеть в темноте. Надо скорее найти их. Проходя целой стаей мимо различных комнат и охотников, которые сразу же после встречи с ними теряли сознание, оборотни учуяли один интересный запах. Они переглянулись. -Это она.. Произнёс Дерек, инстинктивно выпустив когти и оскалившись. -Она там. Все неподвижно глядели на железную дверь. Охватившая ребят злоба вылилась в смертоносный крик рыжеволосой банши, который сначала смял, а затем выкинул дверь из петель. Внутри стояли шестеро вооружённых мужчин. Ещё парочку откинуло вместе с дверью в стену. Синхронно упав на пол, ребята спаслись от взметавшихся над их головами пуль. Малия и Кора не отличающиеся терпением, стали ползти вперёд и оказавшись в комнате, пустили когти в ноги врагов, которые с криком валились на пол. Обе девушки встали, оглядевшись. Монро не было в комнате. Зато было открытое окно, под которым стояла длинная стальная лестница. На миг кузины посмотрели друг на друга. Малия, тёмные глаза которой всегда были наполнены чувствами и Кора, потерявшая слишком многое в свои юные годы. Они могли бы подружиться, слишком схожие у них были характеры. В них обоих текла хейловская кровь. Но Кора - дочь Талии и Генри. Малия - дочь Питера и Коррин. И этого было достаточно, чтобы почувствовать явную разницу между ними. Девушки отвели взгляд. -Её здесь нет, она сбежала. Внутрь вбежали остальные и комнату переполнили злость и разочарование. -Она все продумала... Ну конечно! Раздражённо произнёс Скотт, впиваясь когтями в собственные ладони. Дерек положил руку ему на плечо. -Мне жаль, Скотт, найдём её в следующий... Голос парня перебил дикий кошачий вопль, от которого у всех пробежали мурашки. Рев исходил из другого конца убежища, но ребята сразу узнали его. -Кейт... О нет, только её не хватало. Страдальчески произнесла Лидия. Голос охрип, слишком много она кричала в этот день. Они пошли в сторону вопля, пока Алек, идущий в самом конце цепочки не подал голос. -Что за Кейт? -Неудавшееся творение Питера. С энтузиазмом откликнулся Стайлз. Малия прыснула смехом, а Питер закатил глаза, поворачиваясь к подростку. -Она Нагваль - оборотень-ягуар. Смертоносная женщина, не так ли, племянник? Дерек угрожающе рыкнул, смотря на усмехающегося дядю. -Я кажется чувствую Эллисон. Лейхи сразу почувствовал её запах. Она пахла жасмином и лесными ягодами. А еще почуял Лиама. Его звериный аромат и мотивы ванили. -Надеюсь они ещё не встретили её... Обеспокоенно произнесла Кира, держа наготове меч. -Надеюсь. В такт очередному реву произнёс Скотт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.