ID работы: 10358069

Call my name

Слэш
R
Завершён
2736
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2736 Нравится 181 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 4. Письмо из Снежной

Настройки текста
      Спрятавшись от грозы под каменными навесами в перевале Линдзю, промокший буквально до нитки Итэр пытался развести огонь, чтобы мало-мальски согреться. Вот только попытки его не увенчивались успехом — сырые ветки упрямо не желали заискрить. В какой-то момент он просто цокнул языком и устало облокотился на находящуюся позади колонну.       — Ну? Так кто это был?       Отреагировав на голос блондина, находящийся неподалеку Адепт обернулся через плечо. Его, казалось, абсолютно не смущает разбушевавшаяся погода, и он даже не пытался так же спрятаться под навесом.       — Неважно. — поразмыслив, ответил Сяо. — Тебе сейчас нужно думать о том, куда мог пойти человек, который увел с собой твою крылатую спутницу.       — Ты знаешь, я не отстану. — Итэр бросил очередную подвернувшуюся ему под руку ветку в незавершенный костер, переводя серьезный взгляд на Якшу. — Скажи мне, кто это был? Вы ведь знакомы, так?       — Путешественник… — Сяо закрыл глаза, иллюстрируя свое нежелание продолжать разговор. — Не пытайся угнаться за всеми. Есть такие вещи, которые можно разрешить и без твоего участия.       — Ага. — с саркастичными нотками в голосе, ответил Итэр. — Буквально недавно все бы разрешилось, конечно. Вот только в твою ли пользу, Сяо?       Адепт развернулся, с неодобрительным прищуром разглядывая блондина. Раньше бы Итэр воспринял это с опаской, все-таки злить Адептов — далеко не самая гениальная идея, но сейчас он в этом взгляде видел скорее не злобу, а лишь тревожность самого Якши, не желающего делиться историями из своего прошлого. Но, в то же время, противоречиво ожидающего поддержки.       — У меня нет желания заставлять тебя говорить то, что ты не хочешь. — выжимая промокший плащ, продолжил Путешественник. — Просто… я уверен, за столько лет, даже веков, сколько ты помогаешь другим, ты ни разу даже не задумывался о том, что и сам когда-нибудь сможешь нуждаться в чьей-либо помощи. Для людей это абсолютно нормально, не знаю, как для Адептов. Но знаешь, если вот я был бы Адептом, я бы и в этом случае определенно не отказался от твоей помощи, если бы попал в сложную ситуацию.       Сяо продолжал молчаливо смотреть на Итэра, сложив руки, лишь изредка моргая от попадающих в глаза капель дождя.       — …возможно, потому, что я считаю тебя своим другом. — поднимаясь с земли, добавил блондин. — Кажется, дождь уменьшился. Мне нужно идти, все-таки, надо найти того смельчака, кто решил средь бела дня похитить Паймон у меня под носом. Пожалуйста, будь осторожен, Сяо, не попадай больше в такие ловушки разума.       Итэр приблизительно прикинул, в какую сторону ему лучше пойти, и решив, что незнакомец, как и многие местные преступники, мог скрыться в гробнице Дунь Юй, отправился по дороге к ней.       — Путешественник. Постой.       Не успев пройти и десятка метров, Итэр обернулся. Адепт подошел к нему, напряженно вздохнув перед своей речью.       — Ты ведь знаешь, что демоническая энергия, с которой мне приходится бороться — это вся злость и боль, что скопилась у Архонтов во время их гибели, и которую впитали в себя эти земли. Это проклятая энергия, все, кто имеет с ней дело, неосознанно впитывают ее, она накапливается, словно порча, которая в один момент может просто уничтожить своего владельца. При этом, энергия та — лишь осадок, у нее не может быть разума. Но тот человек… — Сяо поморщился от неприятных воспоминаний. — Над ним совершили какие-то опыты, соединив его с довольно мощной энергией. У которой даже частично осталась память уничтоженного Архонта. Но он сейчас слаб, находится на служении простого смертного. Я думал, смогу управиться с этим демоном без труда… но он слишком хорошо знает меня, чтобы с легкостью манипулировать мной. Даже не знаю, как смог на все это повестись, словно и не было всех этих тысячелетий, словно я снова у него на службе…       — Погоди. — Итэр нахмурился, пытаясь соединить все точки истории воедино. — Хочешь сказать, этот демон — часть души Архонта, у которого ты находился на служении до прихода Моракса?       — Не хочу даже думать об этом. — невооруженным глазом было видно, с какой болью даются Сяо воспоминания о прошлом, поэтому Итэр решил немного сменить русло разговора.       — А где же сам этот человек, у которого он находится на службе? Разве не проще манипулировать тогда будет этим демоном, и вовсе его изгнать, когда мы найдем хозяина?       — Тот человек, которого ты и ищешь. Его вроде называют Мудрец? — Сяо хмыкнул, переводя взгляд на землю. — Он его тоже так называет.       — Да что же это за Мудрец такой. — закрыв лицо ладонью, сказал Итэр. — Я за этот день уже утомился слышать это имя, все так же не имея нормальных зацепок для установки его личности.       — Он хочет устранить всех, кто может помешать его планам — Цисин, Адептов, тебя, Путешественник… быть может именно он и похитил твою помощницу, чтобы ты надолго покинул Ли Юэ, отправившись на ее поиски.       — Вот оно что… Значит, группировку Цисин не зря хотели заманить в ловушку, там бы их ждал этот демон. Со мной тоже все понятно, но… каким образом они планируют устранить Адептов?       Демон Ветра пожал плечами.       — Этого я пока не знаю, поэтому мне нужно отправляться в Каменные леса Гуюнь, где сейчас находятся остальные Адепты, предупредить о возможной опасности.       — Я пойду с тобой! — без раздумий выпалил Итэр, но Сяо только покачал головой.       — Нет, Путешественник. Наши пути сейчас должны разойтись. Я совершил грубейшую ошибку, проведя с тобой так много времени… ведь я уже предупреждал тебя, что для смертных крайне опасно долгое пребывание с Адептами.       — Это бред полнейший. — не желая соглашаться с Якшей, возмутился блондин. — Ну что со мной может случиться? Я себя замечательно чувствую, у меня пока ни рука не отвалилась, ни глаз не выпал.       — И не стоит дожидаться этого. — ухмыльнулся Сяо, но тут же снова «нацепил» серьезную мину. — Позволь мне одному влачить свое проклятие. Я не хочу чтобы кто-то мог из-за этого пострадать.       — Сяо… — Итэр тяжело выдохнул, понимая, что спорить с упертым Адептом уже никаких сил нет. Внезапно он словил себя еще на одной мысли, которая могла привести его к Мудрецу. — Слушай, ты говоришь, что вероятно этот самый Мудрец и похитил Паймон? Шеф Мао из Ли Юэ говорил, что похититель был одет в форму агента Фатуи. Как думаешь, может ли быть этот Мудрец представителем Фатуи?       — Хм… — Сяо задумчиво покосился в сторону. — Забрать Сердце Бога, после чего испепелить лишенную поддержкой своего Архонта столицу? Что ж, в целом, это очень похоже на Снежную.       Итэр ударил кулаком по ладони, словно наконец смог сложить пазл в своей голове.       — Уже лучше! Эх, еще бы найти человека, который бы мог хотя бы что-то знать о Фатуи… — не успел Путешественник призадуматься, как тут же в голове всплыл образ одного «хорошего знакомого», который хоть и вряд ли бы мог помочь в этом деле, да и в целом, весьма иронично даже просить его помощи, но попытка не пытка. — Мне нужно вернуться в Ли Юэ. Пойдем со мной? Нам все равно ведь по пути.       — Мне нужно посетить еще одно место… это в другой стороне. — словно придумывая на ходу, неуверенно ответил Адепт.       — Жаль. Ну, что ж… тогда еще увидимся, Сяо! — Итэр помахал Якше, и, пройдя несколько шагов, обернулся напоследок. — Береги себя.       Сяо рефлекторно поднял руку, чтобы тоже помахать, чего никогда не делал, и удивленно посмотрел на нее, когда Путешественник уже отошел на приличное расстояние. «Он назвал меня другом… такое странное ощущение. У меня никогда не было друзей».

***

      Итэр так спешил, что умудрился несколько раз споткнуться, пока бежал по лестнице в Банк Северного королевства. Управляющий банком Андрей с удивлением встретил влетевшего в помещение, запыхавшегося с дороги Путешественника.       — Где… Чайльд? — упершись руками в колени и пытаясь восстановить дыхание, бесцеремонно спросил Итэр.       — Здравствуй. — удивленно хлопая глазами, ответил Андрей. — У тебя к нему какое-то дело?       — Крайней важности. — не желая вдаваться в подробности, сказал блондин. Управляющий банком перекинулся взглядом со стоящей за стойкой по соседству Екатериной — она пожала плечами, что можно было расценить как знак, «этому человеку, возможно, можно доверять».       — Вероятно, ужинает в Глазурном павильоне. Но не советовал бы его беспокоить, к нему вроде прибыли агенты из Снежной, у них деловая беседа.       — Благодарю! — но Итэру было абсолютно плевать на какие-то деловые беседы, когда безопасность Ли Юэ сейчас стояла особняком. Он, конечно, помедлил уже перед самими дверьми в павильон, словив себя на мысли, как же ему сейчас не хватает Паймон, которая бы останавливала его от спонтанных действий и давала хотя бы время на раздумья. За дверьми послышался знакомый смех — значит, Чайльд действительно здесь. Итэр глубоко вдохнул, постучался и отодвинул входную дверь, услышав за ней одобрительный возглас.       — Итэр! — радостно помахал рукой рыжеволосый парень, попутно чуть не разлив содержимое задетого бокала на столе. — Ты как никогда вовремя. Проходи, будешь мясо «Тяньшу»? Шеф сегодня постарался, оно просто изумительно.       Путешественник подошел к столу, вежливо кивнув двум незнакомым ему Фатуи — они лишь удивленно перевели взгляд на Чайльда, когда юноша уже присаживался рядом с ним.       — Все в порядке, это мой товарищ. — подмигнул Предвестник Фатуи своим коллегам, после чего снова обратился к новоприбывшему. — Какими судьбами? Есть какие-то интересные новости?       Итэр не знал, как начинать разговор под строгими и неодобрительными взглядами, которые явно читались даже за плотными масками Фатуи.       — О, а где эта болтливая феечка? — оглядевшись по сторонам добавил Чайльд. — Из нее то порой побольше слов вытянуть можно, чем из тебя, ха-ха.       — Ее похитили. — хмуро ответил Итэр, поглядывая на тарелку с мясом, которую перед ним поставил представитель правящей верхушки Фатуи. Тот вскинул бровь, задумчиво барабаня пальцами по столу.       — Такое вообще возможно? Мне казалось, вы неразделимы, как сиамские близнецы.       — Быть может… кто-то из твоих людей ее видел? — ненавязчиво спросил Путешественник, оценивая при этом реакцию людей напротив. Те перешептывались друг с другом, видимо, на своем родном, так как слов Итэр разобрать не мог. — Шеф Мао говорил, что последний раз видел ее с кем-то из Фатуи в его ресторане.       — Ну не хочешь же ты сказать, что к этому причастны мои люди. — рассмеялся Чайльд, переводя взгляд на коллег, которые тоже еле заметно стали посмеиваться. — Я бы наверняка знал, если кто-то из них порешал бы загулять с… как ты там ее называешь, «живая консерва», да?       — Конечно-конечно, я лишь решил поинтересоваться. — любезно ответил Итэр, отрезая кусочек мяса. — А слышал новости? В группировку Цисин намедни было отправлено письмо, как говорят, от некоего Мудреца…       Фатуи зависли с бокалами в руках, услышав, наверняка, знакомое им имя. Но Чайльда это ничуть не встревожило.       — Мудреца? Которого именно, а то в Ли Юэ куда не глянь — одни мудрецы! Ха-ха, тот ли это, что со второго этажа павильона, который, что ни день, вещает о каком-то легендарном, пропавшем в морях-океанах мече? Или тот, которого по ночам можно встретить, медитирующем на крыше Банка Северного королевства? Серьезно, уже пару раз его встречал! Говорит, он таким образом притягивает к себе денежную энергию. Интересно, работает ли это…       — Возможно, есть и третий какой-то. — пожал плечами Итэр, отодвигая от себя тарелку. — Спасибо за угощение, Чайльд. А мне, пожалуй, надо будет еще с людьми в округе пообщаться. Все-таки, я уже даже соскучился по болтовне Паймон. А того человека, кто ее похитил, она наверняка уже утомила, даже сочувствую, бедолаге.       — И тебе спасибо за компанию, был рад, хоть недолгой, но встрече. — улыбнулся Предвестник Фатуи, пожимая руку Путешественнику. — О, слушай, подожди.       Рыжеволосый юноша задумчиво порылся в кармане пиджака, доставая из него сложенную вдвое бумагу и протягивая ее Итэру.       — Я же недавно из Снежной вернулся. Так вот, братец мой, Тевкр, так хотел снова встретиться с тобой! Еле убедил его, что семья тяжело будет переживать практически второе подряд его путешествие в Ли Юэ. Да и мне следить за ним, то еще занятие… в общем, нашкрябал он тебе письмецо, я клятвенно обещал передать.       Итэр улыбнулся, вспомнив брата Чайльда — вот уж действительно два абсолютно разных человека, хоть и похожих внешне. Взяв письмо, Путешественник кивнул представителю Фатуи, а также его компаньонам, после чего покинул Глазурный павильон.       Практически в отчаянии, он поплелся к балкону на втором этаже павильона, чтобы полюбоваться на вечерний Ли Юэ. Здесь уже практически все было готово к предстоящему Празднику Морских Фонарей, и многие люди уже выпускали в небеса свои фонарики с пожеланиями. Итэр задумался, а что бы он вписал этот фонарик? Конечно, в первую очередь, он бы пожелал отыскать сестру. А теперь еще и Паймон… Юноша вздохнул. Он уже практически представлял собой поисковую ищейку, которой постоянно нужно находиться в бесконечных, и, что самое неприятное, малопродуктивных поисках. С грустной иронией он подумал о том, что они даже в этом схожи с Сяо — одному веками приходится бороться со злом, а другому, видать, веками что-то искать, словно он компас сокровищ. Вспомнив об Адепте, Путешественник уныло положил голову на руки, расположенные на перилах балкона, устремив взгляд вдаль, где в темноте уже практически не виднелись окрестности Каменного леса Гуюнь. Все ли у него в порядке? Не встретился ли ему вновь тот демон? Донес ли он уже сообщение другим Адептам? А главное, когда они снова встретятся… говоря о том, что «наши пути расходятся», Адепт словно говорил, что эта встреча вновь предстоит не в скором времени. Но почему он так избегает общения с Путешественником? Итэр стал убеждать себя в том, что его никакая порча не возьмет — ведь он мог бороться с негативной энергией, заключенной в слезах Двалина и мече, созданном из проклятой крови Дурина. Что ему мешает с таким же успехом «переваривать» и всю ту демоническую энергию, которая окружает Демона Ветра? О какой порче может идти речь, когда Итэр ощутил себя самым счастливым человеком, стоило ему заключить Адепта в свои объятия… блондин покраснел, смутившись собственных умозаключений, резко отпрянув от перил. Но они только продолжали лезть в его голову. Что думал в этот момент Сяо? Неужели, он оставался абсолютно равнодушен? Но ведь, если подумать, он сам и предложил обнять Путешественника…       Итэр вздохнул, и, чтобы отвлечься от потока мыслей, достал из кармана письмо Тевкра. «Что ж, о чем нам хочет сообщить братишка Чайльда… наверняка расскажет о том, какие новые игрушки он ему соорудил. Быть может, снова пригласит меня в Снежную… что ж, когда-нибудь я там обязательно побываю». Но развернув бумагу Итэр увидел вовсе не то, что ожидал. В письме, написанном почерком явно не маленького ребенка, говорилось о человеке, который говорит о том, что спрячет «объект» в пещере по соседству с местом, где «в горах Тяньхэн соединяются вода и скалы». Итэр не смог сдержать победную ухмылку. Помощь действительно пришла с той стороны, откуда он не особо ожидал. Хотя, чему удивляться, если Чайльд — тот еще любитель «подложить свинью» собственным коллегам в организации Фатуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.