ID работы: 10358069

Call my name

Слэш
R
Завершён
2736
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2736 Нравится 181 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 6. Одержимый

Настройки текста
      Маленькая девочка стояла на пристани Ли Юэ, разглядывая живописный небесный фонарик в своих руках. Рядом находилась ее мать, о чем-то с интересом беседующая с продавцом.       — Нравится? — кивая на вещь в руках малышки, с улыбкой до ушей спросил продавец. Та подняла голову, чтобы вежливо улыбнуться, но краем глаза заметила то, что ее не на шутку напугало.       — Мама… — схватившись за подол юбки матери, сказала девочка, указывая крохотной ручкой в сторону островов. Женщина погладила дочь по голове, со вздохом переводя взгляд в ту же сторону.       — Что-то не по душе мне эти тучи. Уже завтра Праздник морских фонарей, а как же люди запустят свои фонарики с пожеланиями, если будет непогода?       — И не говорите. — задумчиво вторил продавец, оценивая тучи над Каменным лесом Гуюнь. — Только грозы не хватало. И ведь надо же, такая хорошая погода с утра была!       И пока взрослые снова перевели разговор в другое русло, обсуждая процветающую экономику Ли Юэ, маленькая девочка продолжала с замиранием сердца смотреть на сгущающиеся черные облака над островами. Возможно, она догадывалась, что облака эти сулят вовсе не грозу? Покрывающая Каменный лес Гуюнь тень говорила лишь о том, что здесь сейчас ведется ожесточенная битва, исход которой было предугадать все сложнее час от часу. Из воды на сушу то и дело выходили демонические сущности, желающие прорваться к гавани поближе, вот только проходу им не давали Адепты, пришедшие на помощь Защитнику Якша.       — Я сам справлюсь, лучше не приближайтесь даже к ним. — огрызнулся Демон Ветра, когда в очередной раз одна из одержимых душ пала не от его руки.       — Снова начнешь рассказывать о проклятии? Сяо, сейчас для этого не лучший момент. — скептически взглянув на Адепта, ответил Владыка Лун.       — Это не ваша битва… — без оглядки отразив очередной удар в спину, сказал Якша. — Вы сейчас нужнее в гавани. Кто знает, что еще придумал этот Мудрец и его приспешник.       — В столице сейчас находятся Мадам Пин и Гань Юй, за это можешь не переживать. — рядом с Адептами приземлилась Хранитель Облаков, которая практически сдула целую волну демонов, развеяв темную энергию по волнам. Сяо нахмурился, понимая, что никто не отступит. На самом деле, впервые за долгое время ему хотелось отступить самому. Вовсе не потому, что он струсил перед лицом опасности, но по той причине, что Адепт желал убедиться, находится ли в безопасности безбашенный Путешественник, так и нарывающийся на очередные проблемы. Но для этого ему не представлялось никакой возможности — не зря он так долго выжидал эту назревающую опасность со стороны моря, окружающего острова. Казалось, нет конца и края этим проклятым душам, которые только продолжали выходить на поверхность. И в этот момент Сяо поймал себя на ужасной по своему содержанию мысли — что бы он предпочел при худшем исходе? Пожертвовать населением Ли Юэ, но уберечь от опасности Итэра, или же до последней капли крови защищать столицу, но возможно, потеряв этого загадочного человека из другого мира? Адепт стиснул зубы от этих мыслей, тупой стороной копья отбив сразу десять демонов, подкрадывающихся со стороны. «Я всегда буду защищать жителей Ли Юэ». Увернувшись от удара, Демон Ветра провел контратаку по ногам крупной сущности, после чего одним движением руки отсек ей голову острием копья. «Но и тебя я защищу, чего бы мне это ни стоило».       — Осторожно, сзади! — услышал Адепт голос Владыки Лун, но лишь усмехнулся в ответ. «Думаете, меня можно напугать этой кучкой проклятых?». Поправив маску на своем лице, Сяо взметнулся в воздух, позволяя демонам сгруппироваться — и это стало их роковой ошибкой, ведь в следующее мгновение Адепт молниеносно приземлился на землю, оставляя от проклятых душ только невесомую черную дымку. Казалось, наконец количество появляющихся из-под воды демонов становится все меньше. «Все действительно так, или у вас припасен козырь?». Сяо с подозрением осмотрел водяную гладь. Действительно, угроза от воды ощущалась теперь практически незначительная… неужели план поменялся? Адепт не мог принять точку зрения, что победа уже на их стороне — где-то наверняка был подвох. Не успел он и прикинуть варианты, согласно которым мог следовать человек, заваривший всю эту кашу с демоническим восстанием, как его голову словно насквозь пронзил знакомый голос.       — Сяо! Мне нужна твоя помощь!       Адепт почувствовал, как его руки похолодели — он понял, что это его зовет Итэр, но разве может он сейчас бросить битву? Всего пары секунд хватило, чтобы потерять превосходство в битве — увидев нарастающую тень над собой, Демон Ветра успел подумать, что не сможет увернуться от последующей атаки. Но планам нападающей сущности не суждено было сбыться, так как уже в следующее мгновение она была заморожена пущенной в нее стрелой. Сяо перевел сердитый взгляд в сторону.       — Ты должна была находиться в столице. — сказал он, увидев подходящую к нему девушку.       — Учитель, вы ведь сами мне говорили, что поле боя — не лучшее место для сна. — без иронии, а скорее, с заботой в голосе, ответила Гань Юй. — Меня сюда отправила Кэ Цин, чтобы я передала сообщение.       Сяо заинтересовано поднял голову. Сообщение? От Кэцин? Группировка Цисин уже давно с ним никак не связывалась.       — Сегодня в павильон Лунного моря зашел шеф Мао и спрашивал о Путешественнике. Он рассказал, что Итэр заходил сегодня в его ресторан и забыл на столе вот это. — Девушка-адепт протянула Якше свернутую бумажку. Пока Сяо вчитывался в содержимое записки, Гань Юй продолжила. — При этом, со слов шеф-повара, во время разговора он упоминал, что идет в опасное место, Мао очень переживал за него. В итоге Кэ Цин с миллелитами отправилась в указанное в этом письме место, а меня отправила за тобой — вероятно, эта пещера также связана с демонами, без тебя ребятам не справиться.       Дочитав, Адепт сердито смял бумажку в руке.       — Люди… почему вы постоянно лезете, куда вас не просят…       — Я тебя подменю тут, не против? — бодро пропела девушка, отправляя череду стрел в «новоприбывших». Сяо обернулся на подходящих к ним со стороны Владыку Лун и Хранителя Облаков и тяжело вздохнул.       — Я так понимаю, это риторический вопрос. Что ж… — Сяо перевел взгляд на столицу. — Только помни то, чему я тебя учил. Не подпускай демонов к себе ближе, чем на метр.

***

      Обстановка в горах Ли Юэ была не менее простой, чем на островах. Когда Итэр только зашел в пещеру и увидел лишь нескольких похитителей сокровищ, держащих в клетке связанную Паймон с кляпом во рту, подумал, что все складывается весьма неплохо. Разобраться с ними удалось на раз-два — после небольшой взбучки они сами бежали без оглядки, бросив все. Но Путешественник не ожидал, что уже в следующее мгновение компания пополнится человеком в одеянии Фатуи и уже знакомой «демонической» персоной. Блондин неуверенно вцепился в меч, бросая при этом взгляд на клетку — будь что будет с ним, но как бы сделать так, чтобы незаметно освободить Паймон?       — Неужели в наших рядах завелись крысы. — фыркнул человек, складывая руки на груди.       — Ты… Мудрец? — спокойно спросил Итэр, все так же крепко сжимая в руках меч, будучи готовым в любой момент вступить в битву. Но оппоненты особо не спешили сражаться.       — Не-а, он бы струсил приходить сюда лично. — ответил Фатуи под неодобрительный взгляд демона.       — Хозяин разумно соблюдает дистанцию, а вот тебе бы следовало поменьше свой рот открывать.       — Смотри, взъерепенился как. — с прищуром ответил демону незнакомец, вновь переводя взгляд на «незваного гостя». — Так-с, а что нам с тобой то делать, дружок. Еще одной клетки у нас тут не предусмотрено.       — Стой, а я кажется тебя уже встречал. — почесав подбородок, произнес демон. — Да, точно, ты тот самый смельчак, который не дал мне толком побеседовать со старым знакомым!       Итэр впился в него взглядом. Вспоминая то, как этот демон обошелся с Сяо, хотелось немедля снести ему голову. Но, с другой стороны, он не забывал слова Чжун Ли — может, действительно не стоит лезть в драку на «горячую» голову? Правда, разум не особо сейчас желал освобождаться, особенно когда Путешественник понимал, что рядом с ним находится его компаньон в не самых лучших условиях. «Как бы поступил на моем месте Сяо? Или скорее… как бы поступил на моем месте Адепт?».       — А, это ты. — спокойно вздохнув, Итэр убрал меч в ножны. Человек в одеянии Фатуи с удивлением выпучил глаза.       — Не понял? Ты чего это, добровольно сдаешься? А эта феечка такие хвалебные оды в твой адрес распевала, я уж думал, ты из тех бойцов, которые не сдаются и перед лицом смерти.       — Не думаю, что он сдается. — демон с ухмылкой взглянул на Путешественника. — Вероятно, хочет потянуть время.       — Не все вопросы решаются битвой. — развел руками Итэр. — Да и вы мне пока ничего не сделали, чтобы я решил сражаться с вами.       — Что, собираешься вести себя как дама, ожидающая первого шага? — с сарказмом спросил человек, кивнув демону в его сторону. — Ну что, джентльмен, окажешь такую услугу?       — Указывать мне вздумал, смертный? — Фатуи вжал голову в плечи под гневным взором. — Я тоже бы предпочел сначала мирно побеседовать. Вам, людям, только битвы постоянно и подавай.       — Да ладно, ладно. — обезоружено подняв руки, человек направился к клетке с Паймон. — Мое дело — забрать отсюда объект и «разумно соблюдать дистанцию» подальше отсюда. Беседуйте хоть до второго пришествия Моракса.       — Погоди. — Итэр не смог молча наблюдать, как снова от него пытаются увести Паймон. — Зачем вам нужна Паймон?       — Мне — вообще незачем, я уже устал возиться с ней. — вздохнул Фатуи, постукивая кулаком по крыше клетки. — А вот Мудреца она чем-то заинтересовала. Без понятия, видать опыты на ней какие-то ставить хочет.       Путешественник нахмурился. Как же в такой ситуации можно сохранять хладнокровие, когда руки уже трясутся от желания поставить на место зазнавшегося незнакомца.       — В тебе он тоже заинтересован. — безучастно произнес демон, встретившись взглядом с Итэром. — Вы ведь из другого мира прибыли?       — Если я отвечу на твой вопрос, ты ответишь на мои? — с прищуром взглянув на него, сказал блондин.       — Ого. — глаза демонической сущности засверкали с интересом. — У меня случилось дежавю. Когда-то он тоже на меня так посмотрел и спросил то же самое.       — Он — это…?       — Рекс Ляпис. — опершись на стену, ответил демон. — Во время Войны Архонтов ему хотелось знать, ради чего я сражаюсь. Но, почему-то, мой ответ ему не понравился. Но я был честен — мне всего лишь всегда нравилось ощущать свое превосходство. Видеть эти муки на лицах людей, когда они молят о пощаде, хотя понимают, что их участь уже предрешена. Проливать реки крови, лишь потому, что сам этот факт становился еще одним напоминанием о моей бесспорной силе и власти в этом мире. И видишь, какая ирония судьбы? Я бы предпочел действительно превратиться в прах, пыль времен, чтобы моя душа навсегда покинула этот мир. Но я наказан за собственное же желание власти тем, что был далеко непрофессионально воскрешен простым смертным, и влачу теперь бренное существование слабого демона, во всем повинующегося своему хозяину. В бессмертии есть один весьма неприятный момент… в какой-то момент любому бессмертному захочется прервать этот бесконечный порочный круг, и поверь мне, уж лучше рассыпаться на десятки тысяч одержимых душ, чем сохранить ту часть души, память которой до сих пор жива.       Путешественник сжал руки в кулак. Демон пытается вызвать у него жалость? После всего того, что он рассказал о своем прошлом и истинном желании его души?       — Что ж, быть может, жизнь мне просто дала возможность отомстить Властелину Камня за то, как он со мной обошелся. — задумчиво продолжил демон. — Он посмел построить страну буквально на моих костях. Втоптав в грязь мое имя. Завербовав моего самого верного слугу. Унизил, как только смог. Мудрец мне предоставил отличную возможность для свершения мести — что может быть лучше, чем уничтожить эту страну, которую так тщательно оберегал Моракс?       — Эта страна всегда находилась и находится под защитой. — ответил Итэр, впиваясь взглядом в демона. — Боюсь, ты лелеешь ложные надежды. Мне даже… жаль тебя.       — Тебе меня жаль? Жалеешь Архонта? — прыснув смехом, демон оттолкнулся от каменной стены пещеры. — Люди, за столько веков вы совсем не поменялись.       Путешественник хотел продолжить разговор, но одержимая сущность не дала этого сделать — буквально за секунду оказавшись за спиной юноши, демон ударной волной оттолкнул его, от чего тот пролетел практически несколько метров.       — Эй, ты же меня заденешь! — возмутился человек в форме Фатуи, но одержимый его абсолютно не слушал. Понимая, что следующий удар может попасть и в него, незнакомец схватил клетку и отскочил в сторону. Вот только Итэр защититься от этого удара не успел, и, не успев подняться, снова отлетел в сторону, ударившись о стену пещеры. Сердце бешено стучало — парень словил себя на мысли, что если все так пойдет и дальше, то демон просто убьет его. Тактика полностью провалилась, надо было, действительно, наносить удар первым.       — Тебе все еще жаль меня? — демон подошел к Итэру, пытающемуся подняться с земли на дрожащих руках, и схватил его за волосы. — Кажется, самое время пожалеть самого себя.       С невесомой улыбкой на лице Путешественник подметил, что действительно сейчас находится в жалком положении. Том самом, в котором он обещал себе больше никогда не находится. Извернувшись из демонической хватки, парень сбил мужчину с ног. Выиграв для себя время, Итэр достал меч из ножен, направив острием на врага. Но того эта ситуация лишь позабавила.       — Как же ты похож на Алатуса по стилю сражения. — не торопясь поднимать с земли, рассмеялся демон. — Сколько его помню, всегда был таким же изворотливым. Вы, кажется, хорошо знакомы?       — Это уже давно не его имя. — Путешественник сжал рукоятку меча, направляя оружие к горлу одержимого. — Он — Адепт Сяо.       — Ну да, ну да… — скучающе отодвинув двумя пальцами от себя острие меча, демон растворился воздухе и вновь возник через пару метров от Итэра. — Роли меняются, а суть остается. Я б посмотрел, как бы вы нашли общий язык, когда ты увидел Алатуса таким, каким я его запомнил. Кровожадным, беспощадным демоном, который погубил тысячи и тысячи людей. Разве в мире людей тоже на такое смотрят снисходительно? Вы прощаете убийц-рецидивистов, говоря «ну что вы, он исправился», или все же сажаете их в тюрьму до скончания их века?       — Ты сам знаешь, что это был не выбор Сяо. Ты манипулировал им, как мог.       — У него было право выбора, знаешь ли. — демон пожал плечами, искоса наблюдая за дрожащим в углу Фатуи. — И он свой выбор сделал.       — К чему эта ложь?! — Итэр эмоционально выкрикнул, бросившись с мечом на демона, но в итоге только успел рассечь воздух. — Ты его обманывал! Обещал свободу! Он выполнял твои прихоти не по собственной воле.       — Защищаешь его? — Путешественник не успел увернуться, как оказался в крепкой хватке демонической сущности. Тот держал юношу за горло, не давая и возможности вырваться. — Чем этот низший демон заслужил столько почестей от простого смертного?       Внезапно Итэр почувствовал как хватка ослабла, а сам он обессиленно упал на землю, хватаясь за горло. «Знаю, что я, возможно, многого прошу, но… Сяо! Мне нужна твоя помощь!».       — Схватить их!       Юноша перевел взгляд на вход в пещеру и увидел Кэ Цин в окружении двух миллелитов с арбалетами. Похоже, именно прицельный выстрел спугнул сущность.       — Не подходите! — прокашлявшись, успел сказать Итэр. — Один из них — не человек.       Кэ Цин с прищуром взглянула на демона, сразу понимая, кого имеет в виду Путешественник.       — Меня таким уже давно не удивить. — Нефритовое Равновесие со скоростью звука достала меч, обрушив целый ряд ударов на одержимую сущность. Миллелиты в это время окружили агента Фатуи, который, похоже, уже и особо не сопротивлялся. В какой-то момент демон утомился уворачиваться от ударов девушки, и схватил меч за лезвие. Кэ Цин со всей силы пыталась вырвать оружие, но оно никак не поддавалось. Итэр решил, что это идеальный момент, чтобы напасть со спины, но, даже не оборачиваясь, демон просек о его намерениях, и подняв свободную руку, оттолкнул юношу ударной волной.       — Итэр! — испугавшись за Путешественника, воскликнула Кэ Цин, ни на долю не ослабляя хватку.       — Какая боевая девушка. — присвистнул демон, еще крепче сжимая в руке лезвие. — Всегда мне такие нравились… Ты ведь из Цисин, да? Какая удача — практически все, кого мне следует убрать, собрались в одном месте. Для полной коллекции не хватает только Алатуса, и… хм, да ты, как всегда, мои мысли читаешь.       У Итэра по спине побежали мурашки, когда знакомый силуэт, размеренно ступая, появился в пещере. Увидев его, демон тут же оттолкнул от себя Кэ Цин, раскрывая объятия навстречу юноше.       — Уже успел соскучиться по папочке? Представляешь, а мы тут все ждем только тебя.       Сяо остановился, переводя свой взгляд на Итэра. Юноша крепко держался за раненное плечо, пытаясь остановить кровь. Несмотря на далеко не располагающую для спокойствия атмосферу, блондин почувствовал себя под надежной защитой — словно все причины для беспокойства тут же сошли на нет. Увидев, что Путешественник ранен, Адепт сердито сдвинул брови.       — Ну чего ты молчишь? И вообще, не пора бы уже нам сменить место для бесед, тут как-то сыро и совсем не уютно. — упершись руками в бока, проворчал демон. Адепт хмыкнул, задумчиво провернув в руках копье.       — Согласен. — маска Защитника Якша материализовалась на его лице. — Вот только ты живым отсюда уже не выйдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.