ID работы: 10358398

В объятиях дьявола

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Поднимаясь по лестнице, девушка неожиданно чуть не врезалась в Русе Болтона. — Извините, милорд. — Доброе утро, миледи Санса, — внимательно оглядев невестку, лорд Дредфорта продолжил свой путь.       Следующие несколько часов девушка провела, гуляя по замку, чего не делала со времён, когда Нед Старк был ещё жив.       К обеду она, как обычно, направилась в главную залу, где уже сидели Русе и Рамси. — Милорд, — она вежливо поклонилась мужу. Тот слегка кивнул со своей обычной лёгкой ухмылкой, будто бы вчера ничего особенного не происходило.       Санса села за стол, а Рамси озвучил вопрос, которым она задавалась со момента прихода в залу. — Отец, почему любимая матушка сегодня не обедает с нами? — Леди Уолда рожает, — произнёс, спокойно улыбнувшись, но с лёгким превосходством, Русе.       Девушка увидела, как лицо Болтона — младшего перекосилось, но он быстро опустил взгляд и принялся за еду.       Когда Санса, поев, уже собиралась уходить, в зал вдруг зашёл радостный мейстер Уолкон и произнёс, поклонившись: «Милорды. Леди Уолда родила дитя. Мальчика. Здорового и розовощёкого. Мои поздравления, лорд Болтон.»       Девушка моментально перевела взгляд на мужа и увидела, как он напрягся и сжал зубы. Но, через пару секунд он встал из—за стола, подошёл к Болтону — старшему и, деланно обняв его, тихо произнёс: «Поздравляю, отец. Мне не терпится увидеть братика.» — Ты всегда будешь моим первенцем, — отстранившись, сдержанно ответил Русе, положив руку сыну на плечо. — Спасибо за эти слова. Они многое для меня значат.       Едва заметная ироничная нотка в голосе сына заставила лорда Дредфорта внимательно посмотреть ему в глаза, и через секунду он услышал звук кинжала, вонзившегося ему в сердце, и почувствовал леденящую боль.       Санса, тихо охнув, прикрыла глаза. До неё донёсся лишь беспристрастный голос бастарда: «Разошлите письма о смерти Русе Болтона. Он был отравлен своими врагами.»       Девушка сжала губы, пытаясь сохранить маску безразличия, потому что она понимала, что стоит ей допустить малейшую ошибку, и Рамси изменит своё мнение о ней в худшую сторону. Болтон, кстати, именно в этот момент развернулся к ней, как будто оценивая её реакцию. Губы бастарда тронула лёгкая кривая улыбка, а затем он вышел из зала, оставив Сансу наедине с безжизненным телом Русе.       Девушка поспешно молча вышла следом и направилась к себе в комнату.       Вечером на неё вновь нахлынула истерика, когда она услышала об убийстве добродушной Уолды и её новорождённого сына. Санса, только поверившая в то, что Рамси хоть немного образумился, была шокирована тем, что он просто так, без малейшего сожаления, вырезал всю свою семью, пусть даже они не были его родными, кроме Русе. Она сидела, глотая слёзы и сжимая пальцами краешек одеяла. Почему судьба уготовила ей такое? Чем она провинилась?       В дверь постучали. Постучали? В Винтерфелле теперь к ней не стучатся. Безмолвные служанки входят без разрешения, а Рамси оно никогда и не нужно было. Санса, вытерев слёзы, встала с кровати и открыла дверь. На пороге стоял… Теон? «Неожиданно.» — Санса, — робко произнёс Грейджой. — Заходи, — чуть дрожащим голосом произнесла девушка. — Ты плакала.       Это был не вопрос, скорее констатация факта. — Я… — Санса, вновь разрыдавшись, прикрыла рот рукой. — Я боюсь. Боюсь этого чудовища. — Я понимаю, — Теон хоть и продолжал выглядеть ничтожным, но в его голосе чувствовалось спокойствие, как тогда, когда они сбегали от Болтона. — Он тебя не тронет. Я уверен. — Почему? — всхлипнула девушка. — Я видел, как он смотрит на тебя, — Грейджой успокаивающе приобнял её. — Ты его заинтересовала. На своих жертв он глядит по другому. — Надеюсь… — Всё будет нормально. Мы что-нибудь придумаем. — Хорошо, — Санса, чуть улыбаясь сквозь слёзы, положила голову ему на плечо.       Спустя несколько минут Теон направился по своим делам, а девушка, приведя себя в порядок, вышла из комнаты и направилась на крышу Винтерфелла, чтобы развеяться.       Поднявшись на холодную стену, Санса ощутила покалывание от ледяного ветра. Спустя некоторое время бессмысленного стояния на ветру девушка услышала тихие шаги за спиной. Она развернулась и увидела Его.       Болтон медленно шёл на противоположный конец стены и даже не заметил её. По его потерянной походке Санса почувствовала, что, возможно, он сожалеет о содеянном.       Рамси остановился на краю стены и, так же, как и она, уставился вдаль. Девушка начала тихо красться к нему. Когда она подошла достаточно близко, а бастард всё ещё не знал о её присутствии, Санса негромко произнесла: «Зачем?» — О, так ты тоже здесь, — отозвался Рамси, чуть вздрогнув от неожиданности. — Ты не ответил на мой вопрос. Зачем ты сделал это? — Ты знаешь. Не убив отца, я так и остался бы на всю жизнь бастардом. — Я говорю не о проклятом Русе Болтоне! — воскрикнула Санса. — Ты скормил своим чудовищным ищейкам добрую невинную Уолду и своего новорождённого брата, я повторю, зачем? Какого чёрта ты убил невинных людей?       Болтон, не выдержав, развернулся и схватил её за горло. — Не смей кричать на меня. Ты забыла, кто ты? — Не забыла, — прохрипела девушка. — Твоя жена, имеющая право голоса, а не бессловесная рабыня.       Бастард медленно разжал руку и вновь развернулся. — Я должен был. — Почему? — Я… Он законный сын! Я бы не позволил… — Он — ребёнок! — воскликнула Санса. — Уолда — добрая и понимающая женщина, она бы забрала его, и никто никогда не узнал бы, что этот неизвестный мальчик является законным наследником Дредфорта и Винтерфелла.       Болтон молчал. — Нечего ответить, да? — девушка  чувствовала, что побеждает в этой словесной схватке. — Ты не разбираешься в людях, Рамси. Ты слишком жесток и глуп. — Санса увидела, как его рука медленно сжимается в кулак, и, поняв, что на этом стоит остановиться, резко развернулась и быстро ушла.       Бастард, нахмурившись, остался стоять на краю стены. В глубине души он понимал, что действительно совершил ошибку, что Санса права. Но не хотел признавать это. Рамси чувствовал, что он просто привык не ценить человеческую жизнь, и убить кого—либо — для него не проблема. Но сейчас что—то было не так. Неужели на него так повлиял выговор этой рыжей? «Да нет, не может быть.» Подсознательно Болтон всё больше убеждался, что девчонка Старков каким—то образом влияет на его мысли. «Чертовка.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.