ID работы: 10358398

В объятиях дьявола

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Вечером Санса, прогулявшись по стенам Винтерфелла, зашла в свою комнату. Сначала она, не оглядываясь, подошла к зеркалу и, откинув с лица рыжую прядь, немного полюбовалась на себя. Вдруг сзади неё раздался тихий хрипловатый голос, ставший уже привычным. — Очаровательна.       Девушка вздрогнула, резко обернулась и увидела в другом конце комнаты, не видимом ей в зеркале, притаившегося в тени Рамси. — Что ты здесь делаешь?! — Вспоминаю те времена, когда ты называла меня «милорд» и боялась посмотреть в глаза, — ухмыльнулся бастард. — Обязательно всё время избегать нормального ответа? — Не препирайся. — Я так и не услышала ответа. — После того отвратного боя я не желаю видеть ни единого своего солдата или военачальника. Они подвели меня. А ты не относишься ни к одним, ни к другим. — И что же ты планируешь со мной делать? — По—моему мы уже прошли тот уровень отношений, когда я «что—то с тобой делал». — И я очень рада этому.       Бастард быстрым движением достал из кармана колоду карт и небрежно бросил её на столик. — Сыграем.       Санса медленно подошла к нему и села на другом конце стола.       Болтон снял с колоды небольшую резинку, удерживающую их вместе, и начал неспешно перемешивать карты. Санса отметила про себя, насколько они эстетичны. Рамси, видимо, часто играет в карты, и ему хочется, чтобы они выглядели красиво. На чёрной рубашке, окаймлённой тонкими графичными неравномерными золотистыми линиями, красовался герб Болтонов в таком же золотистом цвете. А сами рисунки на картах были произведением искусства. Красивые короли, дамы и валеты, выгравюрованные золотом по чёрному. Девушка, любившая карты, не сдержавшись, восхищенно выдохнула: «Красивые…».       Рамси чуть улыбнулся. Хоть он и практически не показал этого, Санса поняла, что польстила ему.       Уверенными, точными движениями бастард раздал по шесть карт и достал одну снизу колоды. «Трефовая дама. Моя любимая.» — подумала девушка. Сначала игра шла ровно, но потом, когда Болтон, казалось, начал близиться к победе, Санса вдруг сделала пару неожиданных ходов, наблюдая за тем, как лицо Рамси приобретает напряжённо — сосредоточенный вид, и скинула ему под конец по паре королей и тузов подряд. Бастард бросил оставшиеся карты на столик и откинулся на спинку стула. — Да ты и в карты играешь неплохо… — А ты как думал? В детстве моя жизнь была довольной скучной, вот и искала занятия, чтобы убить время.       Следующие несколько игр прошли практически на равных, и в итоге счёт оказался одинаковым. — Достаточно. — Как хочешь, — Санса соблазнительно улыбнулась и сложила карты в стопку, перевязав резинкой. — Вина? — Давай.       Девушка достала бутылку красного вина и разлила его по чашам.       Болтон сделал небольшой глоток, хищно глядя на неё, и неожиданно для самого себя спросил: «Ты когда—нибудь любила?»       Санса удивлённо посмотрела ему в глаза. — Нет. — Да неужели? Такая романтичная девушка, как ты просто не могла никогда не любить. — Ладно. Дважды. Не совсем любила, скорее, испытывала симпатию. Первым был Джоффри. — Джоффри? — рассмеялся Рамси. — Лично я с ним не был знаком, но слухи о нём ходили отвратные. — На себя посмотри! — огрызнулась Санса. — Даже не знаю, кто хуже: он или ты. — Обижаешь, — нахмурился Болтон. — Когда ещё не стал королём, он хотел, чтобы я стала его невестой. Никогда не бил меня. Вежливо обращался. Ходил со мной на прогулки. Корона, будто бы, пробудила в нём все эти ужасные мысли и желания, упрятанные в глубине души на время беспомощности. — Понимаю. Но я таким не был, — Рамси провёл рукой по кудрявым чёрным волосам. — Я творил, что хотел, ещё даже когда официально был бастардом. — Я знаю. Вторым был Лорас. Лорас Тирелл. — Я практически ничего о нём не слышал, за исключением того, что он брат вдовы Джоффри и прекрасный рыцарь с необычными любовными прихотями. — Да, был у него такой недостаток, — поморщилась девушка. — Но, всё же, мне казалось, что я ему симпатична. Однажды, на турнире он дарил девушкам розы. Белые. А мне дал красную. Я подумала, это что—то значит. Потом выяснилось, что он даже меня не помнит. А когда мы с Маргери договорились о нашем браке с Лорасом, он был рад. И я была. А потом меня выдали за Тириона. — Его, я так понимаю, ты не любила, — усмехнулся бастард. — Тогда я его боялась. Сейчас уважаю. Несмотря на неординарную внешность, он прекрасный мудрый человек, хоть и много пьёт. Возникла небольшая пауза. — А ты? — Что? — Ты любил когда—нибудь? — Думал, что любил, — вздохнул Болтон. — Миранду. Она была красивой и смелой. Последним и зацепила.  Меня боялись все, но не она. Девочка, выросшая среди свирепых псов, не могла бояться меня. Но, когда её не стало, я понял, что не любил. Мне не было так тяжело, как я представлял. Я, видимо, тоже просто уважал её за храбрость. — А она любила. — Правда? — Когда мы первый раз встретились, она пыталась меня запугать. А когда я спросила, как давно она тебя любит, Миранда разозлилась и быстро ушла. — Я подозревал, что это так. — Прошлые влюблённости это, определённо, лучшая тема для обсуждения с мужем, — усмехнулась Санса. — Да, странные у нас отношения. — Но, хотя бы, лучше, чем в первые недели общения. — Ну, сначала ты показалась мне наивной дурочкой. — Спасибо, — саркастично скривилась Санса. — Извини. Сейчас я вижу, что ты не так проста, как кажешься. И думаю, это не весь твой потенциал. — Сама не знаю, если честно. — Ну, довольно разговоров, — бастард нагло посмотрел ей в глаза. — Иди ко мне. — Я не твоя шлюха, чтобы бежать к тебе, как только позовёшь. — И как я только прощаю тебе такие вольности? — усмехнулся Рамси, приподняв бровь. — Милая жена, не соизволишь ли одарить меня чарующим поцелуем? — Так-то лучше, — чуть улыбнувшись и прищурив глаза, девушка грациозно встала с кресла и уселась мужу на колени, прижавшись к нему в поцелуе и зарываясь рукой в густые короткие волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.