ID работы: 10358717

Питер свёл нас вместе

Слэш
R
В процессе
12
Ancic бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Казалось, что это были самые долги три дня в жизни Антона. Желание встретиться с пациентами заполняло собой всё, не давая сосредоточиться на чём-то важном. Перед такой важной работой, парень перечитал несколько книг, которые давно пылились на полке и посмотрел несколько тон видео на Ютуб; один раз, посреди ночи зашёл Лёша, насильно отобрал книгу и уложил спать, сонно ворча:       — Антон, черт тебя дери, как ты завтра на пары вставать будешь? Я тебя должен спать укладывать? Маленький мальчик, Антоша, не может сам регулировать свой сон, да ещё и мне спать мешает.       К удивлению Шастуна, Лёха действительно исполнял роль «монашки», ни разу не обмолвился словом о сексе или спиртном; хотя это не гарант того, что он ночью тайком не подбухивает под одеялом. Ещё, Щербаков — добрая душа — по утрам готовил завтрак, вкусный завтрак, говоря, что это благодарность за приют. С его появлением Антону вообще проще жить стало, парень подгонял утром, заставлял спать ночью, готовил и пару раз даже стирал, согласился сброситься на оплату коммуналки и ещё некоторые мелочи. В тот момент Антон поставил себе задачу найти такого же человека как Щербаков, с одним обязательным условием правда, чтобы любовь была.

***

      Суббота. Группа из 30 человек стояла в холле университета, дожидаясь появления преподавателя. Ребята поделились на небольшие компании, обсуждая что-то между собой. Егор сокрушался по поводу того, что у него должна быть какая-то важная репетиция, когда подошла Ира. Брови нахмуренные, губа надута, руки скрещены на груди. Девушка всем свои видом показывала, что она обижена, расстроена, не в настроение и вообще готова расплакаться.       — Кузнец, чё губу надул? Ноготочек обломался? — едко подметил Эд.       — Завали Скрудж! Оксана, Антон, вы что же это, меня на этого променяли?! — Ира оценивающе оглядела Булаткина. — И после этого называете себя друзьями?!       — Ира, мы конечно друзья, мы тебя уважаем…       — Меня не приплетай, я ей не друг, она Антоху продала!       — Выграновский завали, — сдержано продолжила Окс. Скруджи хотел что-то возразить, но убийственный взгляд старосты напрочь отбил желание говорить. — Так вот, мы друзья, но пойми, что у нас должна быть уверенность в том, что ты будешь приходить на все проверки и опросы, что ты не сольёшься в последний момент и не прогуляешь просто по своей прихоти. Тут я в тебе быть уверенной не могу, зато Егор подходит под наш формат. Прости, но ты не в нашей команде.       — Сказала как отрезала… Антон, может ты возразишь?       — С чего это? Оксана права, ты мадам не надёжная, что нам не на руку.       — Всё, ясно. Приятно было пообщаться.       Кузнецова развернулась и скрылась в толпе. После появления Дмитрия Тимуровича и повторного объяснения правил, студенты отправились в психиатрию.       Два пациента. Парень и девушка. Наташа с диссоциативным расстройством и Макс с биполярным.       — Итак, господа, мы имеем два шизоида! Что прикажите делать?       — Эд, они не шизоиды. Если биполярка и относиться к психическим расстройствам как и шизофрения, то раздвоение личности это вообще по сути не из той оперы. Если шизофрения, все возможные мании, депрессии, биполярка — это психические расстройства, обусловленные генетикой, то диссоциативное расстройство — это защитная реакция генетически здоровой психики. Его нельзя обнаружить сканерами или лечить таблетками, в отличии от той же шизофрении. Шизофреники определяют голоса в голове как что-то отдельное и чаще всего враждебное, а люди с биполярным расстройством воспринимают их как часть себя. Сложность нашего задания заключается в том, что перепады настроения или эмоционального фона и переключения между другими «Я» очень похожи: одно «Я» может быть оптимистом и найти пользу даже в комаре, а другое может быть грустным дядькой, у которого кризис среднего возраста…       — Окей, чувак, прости, сказал и не подумал.       Ребята стояли за стеклом и наблюдали за парнем, которого специально сюда перевели: он сидел на стуле в пустой комнате, непонимающе оглядываясь по сторонам, в попытке хоть за что-то зацепиться глазами. На первый взгляд он был самым обычным, светлые русые волосы, карие глаза, худощавый и не очень высокий. Максима определили сюда три месяца назад, когда ему поставили диагноз, поселили в палату к ещё трём ребятам.       — Так, хорошо. Шастун, ты столько всего наговорил, но не сказал с чего нам стоит начать. Допустим, мы не знаем о том, у кого какой диагноз, с чего следует начать?       — Думаю, нужно расспросить у них про их жизнь, а главное — о детстве, но предварительно нужно узнать у работника есть ли темы на которые говорить не следует.       — Есть, Сэр!

***

      Время, проведённое с пациентами в клинике, пролетело невероятно быстро, студенты сдружились со своими подопечными и теперь просто посещали их как друзья. Послезавтра сдавать «отчёты» по проделанной работе; Эд без умолку разглагольствует на тему, что за такую работу им автоматом должны зачёты ставить. Да, это было довольно сложно, но не до такой степени, Антону казалось, что хоть задание и интересное, обязательно найдутся те, кто просто спишут с интернета или за кругленькую сумму доклад напишет врач с огромным стажем. Потому что не все такие благочестивые как он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.