ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дух

Настройки текста
– Эту книгу необходимо отдать одному человеку, – произношу я, сжимая в руках обёрнутую белой бумагой книгу «Про зайку Петю». – Его зовут Петя, – Алиса в это мгновение скептически кривится, всматриваясь в потемневший корешок. – он сказал, что зайдёт на неделе, но не уточнил, когда именно. – Так в чём проблема? Отдай ребятам на кассу, они отдадут. – Нет. Послушай, книгу нужно оставить здесь, – я осторожно ставлю её на стеллаж рядом с моделью корабля. – Он заберёт её. Просто следи за тем, чтобы никто другой не взял её. Если будешь выходить из зала – забирай книгу, потом ставь сюда же. И не позволяй никому её трогать. – Что за секретность, Владимир? – Алиса складывает руки на груди, переносит вес на правую ногу и внимательно смотрит мне в глаза. – Что это за Петя такой, и что за важность в этой книге? …или, – она приподнимает брови, – там что-то спрятано? – она переходит на шёпот. – Прямо здесь, в магазине? Владимир, ты с ума сошёл?! Я всё понимаю, но во… – О чём ты говоришь?! – рычу я, оскаливаясь. – Это просто книга! И будь добра, проследи, что бы её забрал Петя, а не кто-то другой! Алиса передёргивает плечами, сжимаясь на мгновение, и выдыхает. Поднимает руки в примирительном жесте: – Хорошо. Как он выглядит? – Молодой, немного ниже меня ростом, – расслабляюсь, вспоминая его лицо. – Светлые волосы. Голубые глаза. – Царапина на щеке, но о ней я умалчиваю. – Бледная кожа. Алиса неопределённо улыбается и кивает: – Хорошо, будет сделано. Я смеряю её тяжелым взглядом: – Провалишься – закопаю. – Мы с тобой столько всего прошли! Ты думаешь, я не смогу разобраться со старой книжкой? – возмущается она, но я слишком хорошо её знаю – как и она меня. Понятия не имею, когда он зайдёт снова, но почему-то уверен – он обязательно посмотрит на корабль. Хотя бы из-за того, что будет выбирать, какой комикс почитать.

***

Зайку Петю спасли вороны, а освободиться из капкана помогли друзья. Классные у него друзья – мишка-Медвежушка и кот Пуфик. Интересная книжка, надо с начала прочитать. Такая… тёплая история. Улыбаюсь, перелистывая страницы и рассматривая рисунки. Яркие такие. Как от «Ручья» до дома добежал, особо не запомнил, главное, книгу сильнее к груди прижимал. Это ж надо. Когда волк в первый раз про неё сказал, я, помню, так разозлился. А сейчас… Сейчас жадно вчитываюсь в строчки первой истории: «А ночь была тёплая, лунная. Сел он на травку и слушает, как лягушки квакают…» – О, нечасто тебя с книгой увидишь, – произносит папка, заглядывая в мою комнату. – Да ещё с такой, – он мягко улыбается и подходит ближе. Я немного тушуюсь, опуская книгу на колени и садясь ровнее. – Можно? Киваю и даю ему книгу. – «Про зайку Петю», – хмыкает он, открывая книгу, и присвистывает: – Семьдесят девятый год! Смотри-ка, не библиотечная и не подписана. Из чьей-то личной библиотеки, выходит. – Выходит, – я протягиваю руку, собираясь забрать её обратно. Он аккуратно перелистывает несколько страниц и спрашивает, откуда она у меня. – Мне… знакомый её дал. – Хороший знакомый, должно быть, – хитро улыбается папка, отдавая мне книгу. Я неловко киваю и крепче сжимаю её в руках. – У старых книг особый дух, – произносит папа, оборачиваясь на пороге комнаты. Дух?.. Я подношу её к носу, а папа задорно смеётся: – Нет, Петь, не запах, дух. Представляешь, сколько лет этой книге? Что она видела, что может рассказать тебе? Старые книги в хороших руках – настоящее сокровище. И я уверен, эта, – он кивает на зажатую в моих руках книгу, – принесёт тебе счастье, зайка Петя. Он широко улыбается, а я, дико краснея, кидаю в него подушкой: – Я не зайка! Папка ловит подушку, кидает её в меня и скрывается в ванной. Слышу, как закрывает дверь, которая не очень сильно заглушает его смех. Включает воду, а я с силой выдыхаю – зайкой меня Владимир называет, а мысли о нём заставляют бёдра мелко подрагивать. …папа будет мыться минут пятнадцать. Успею…

***

– Я же говорил, не звонить, когда я на работе. – Книгу забрали. Я звоню только поэто… – Как – забрали? – рычу в трубку, чувствуя на себе взгляд Василия, сидящего рядом. – Успокойся, тише! – восклицает Алиса. – Петя и забрал. Но, знаешь, я его себе по-другому представляла. По твоему описанию и мечтательному в тот момент выражению лица я представила роскошного мальчика, которому впору работать моделью. А пришёл… прости, господи! Парнишка в спортивных шортах, футболке и олимпийке. Весь потрёпанный, в пыли и с разодранным, словно у пятиклассника, коленом! Спутанные волосы, давно просящиеся к стилисту. Но кожа реально бледная. И он точно знал, что это его книга, так что успокойся – всё выполнено, как ты просил. – Что с его коленом? – Откуда же я знаю! И хватит рычать на меня, вернёшься домой – посмотришь записи с камер. – Обязательно посмотрю. Опускаю телефон и слышу в трубке: «что за важность в этом сопляке», после Алиса отключается. – Какие-то проблемы? – спрашивает Василий, прикуривая очередную сигарету, пока мы ожидаем нанимателя. – Нет. – Если понадобится помощь – обращайся, – он скалится, а я киваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.