ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вентилятор

Настройки текста
Закрываю за собой дверь и с трудом скидываю туфли: дикая ночь. Да ещё эта духота и проклятый костюм. Ненавижу костюмы, ненавижу лето. Скидываю пиджак, расстёгиваю рубашку, едва не срывая пуговицы. Бросаю комом на пол, брюки туда же. Кожа покрыта неприятной испариной. Отстранённо чешу лопатку и прохожу в спальню, включаю компьютер. Сейчас важнее записи с камер, чем душ. Солнце пробивается сквозь неплотные шторы. Ей нравилось просыпаться, когда его лучи освещали лицо, а я терпел ради неё. Когда же я уже поменяю эти шторы?.. Открывать окно не хочется, а форточка почти не помогает. Подключаю к компьютеру небольшой USB-вентилятор. Направляю поток воздуха на лицо и подключаюсь к камерам книжного. Перематываю на девять вечера, за пятнадцать минут до звонка Алисы. …не он, тоже нет... Ах, вот он! …и вправду вижу покрасневшее колено. Где же ты его разбил, зайка? Переключаюсь на другую камеру и вглядываюсь в его лицо – он кажется разочарованным. Проходит по залу, осматривая стеллажи. Замирает у корабля, а я улыбаюсь, видя в следующую секунду недоумение на его лице. Не ожидал? Он открывает книжку, читает и через минуту подпрыгивает, когда подошедшая сзади Алиса что-то говорит ему. Переключаюсь на пятую камеру, чтобы видеть его лицо, и облегчённо смеюсь, когда он просачивается мимо Алисы и убегает. Вот ведь… зайка! Это ж надо так быстро удрать! …а книгу забрал, как я и думал. Откидываюсь на спинку кресла, закладываю руки за голову. Вентилятор прохладным воздухом дует на грудь, по ногам пробегается легкий сквозняк. Кожу неприятно стягивает. Нужно в душ. И поспать.

***

– Ску-у-у-учно!.. – Я думал, ты сегодня бегать будешь, – говорит папа, поедая нехитрый завтрак, который я ему приготовил. – Колька с родителями на даче. А одному не хочется, – я сажусь ровнее и откусываю бутерброд. – Может, почитаешь тогда, или телевизор посмотришь? – Не знаю. – Не хандри, Петь. Сейчас поедим, я посплю, а потом можешь со мной в гараж сходить. – Нужна помощь? – спрашиваю я, приободрившись. – Не помешает, – папка задорно подмигивает и, широко улыбаясь, говорит: – Сетки всё ещё не перебраны. – Па-а-а-ап!.. – А что? И тебе не скучно будет, – веселится он, зная, как я не люблю это дело, и что не отказываю ему – рыбу-то едим вместе, – и мне можно спокойно лодкой заняться. – Ты ещё не нашёл, где спускает? – Нет. Да некогда было, – заметно мрачнеет папа, замирая на мгновение. – Летом все в отпусках, смены дополнительные постоянно ставят. – Пап, – осторожно тяну, забывая про совсем остывший чай. – Да ладно тебе, Петька, всё в порядке. Дополнительные смены хотя бы оплачивают достойно, – он улыбается, и, проглотив последний кусочек, встаёт. Убирает тарелку в раковину. – Спасибо за завтрак! Теперь чай – и можно спать. – А потом в гараж! – А потом в гараж, – кивает он и подключает чайник. Смотрит в окно и обмахивается ладонью: – Жарко сегодня будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.