ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
– Время! – восклицаю и срываюсь с места. Старые папкины часы на запястье непривычно тяжёлые, но сейчас это единственный способ засечь нужные секунды. Хотя я не могу быть точно уверен в результате – всё-таки это не секундомер. Понедельник, и Колька сегодня опять занят, а я не могу сидеть без дела. Папке наконец-то выходной дали, отлёживается. Он совсем устаёт последнее время, не хочу мешать его отдыху. Лучше побегаю. …четырнадцать секунд или пятнадцать?.. Делаю несколько глубоких вдохов, разворачиваюсь, бросаю взгляд на секундную стрелку и, как только она касается цифры шесть на циферблате, срываюсь с места снова.

***

– Ты время видел? Где тебя носит?! – раздаётся приглушённое возмущение в трубке. – У меня был вызов, – произношу я, пиная носком тяжёлого ботинка тело лежащего на земле мужчины. – Я знаю, что у тебя был вызов, но презентация скоро начнётся! Ты же сам очень хотел быть на ней! – Не нервничай, Ли́са, скоро буду. – Да ты ж потом сам мне все мозги проешь, если пропустишь, – бормочет она и добавляет: – Я могу придержать начало на пятнадцать минут, не больше. – Мне хватит, – бросаю я и отключаюсь. – Девушка потеряла? – хмыкает Василий, туша сигарету об голову мужчины, что сидит, облокотившись спиной о мусорный бак. Тот скулит, но уже не дёргается. – Нет, – улыбаюсь в ответ. Он скалится и закуривает вновь. Слишком много курит. – Хорошо поработал, Волк, – он затягивается и прячет зажигалку в карман. – Оплата будет вовремя. – Ещё бы, – откидываю голову назад, веду плечом. – Если понадоблюсь ещё – обращайся, Кот. Он выдыхает облако дыма, не сводя с меня глаз, и довольно щурится: – Я подброшу тебя. Киваю и разворачиваюсь, возвращаясь к его машине. Мне нужно переодеться, смыть кровь с лица, и в «Ручей». Увидев меня на пороге магазина, Алиса воздевает руки к потолку и убегает куда-то вглубь зала, громче обычного цокая каблуками. Я же осматриваюсь по сторонам, почти не узнавая родной магазин: так оживлённо. Не зря мы с продавцами пол-утра переставляли стеллажи, освобождая место в конце зала, и искали все имеющиеся стулья. И намывали маленькие лесенки, которые обычно используются, чтобы достать что-то с верхних полок. Сегодня и они в качестве табуреток. Я ещё говорил, что в понедельник никто не придёт, но Алиса уверила, что всё получится, и оказалась права. Автор, которого она к нам пригласила, молодой, но очень популярный. Его книги и правда расходятся моментально, несмотря на приличную цену. И на встречу с ним – возможность получить автограф и просто поговорить, – собралось очень много людей. Мягко качаю головой, облокачиваясь плечом об один из отставленных к стене стеллажей, и вслушиваюсь в слова Алисы, которая объявляет о начале презентации и задает первый из заранее заготовленных вопросов. Отстранённо скольжу взглядом по лицам собравшихся людей, быстро теряя интерес к происходящему. Слушать о том, что автор придумал свой фэнтезийный мир, основываясь на собственных воспоминаниях о школе, оказывается предсказуемо неинтересно. А в толпе людей – зайки нет. Хмурюсь и тру ладонью лицо: о чём я думал, когда говорил Алисе, что не хочу пропускать и минуты презентации? Неужели и вправду думал, что зайка здесь будет? Он читает комиксы, а не фэнтези-книжки!.. Чувствую, как тянет под рёбрами – пропустил хороший удар, – и начинает болеть нога. Адреналин окончательно отпустил, проявляя каждое место удара. Ещё раз всматриваюсь в каждого присутствующего и отталкиваюсь от стеллажа. Мне нужен кофе. И купить пачку молока. Вдруг ребята допьют своё молоко? А Петька не пьёт без него кофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.