ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зацикленный

Настройки текста
– С велосипедистом столкнулся, – произношу я, опуская голову. Папа усаживает меня на табуретку, осматривает ногу. – Это ж как надо столкнуться, – говорит он, прощупывая ногу, осторожно касаясь уже промытых мной царапин. – Да просто, – бормочу. Почему-то становится стыдно, хотя это не я под колеса кинулся! Тому придурку надо было меньше башкой вертеть. – Больше ничего не повредил? – папа всматривается в мои глаза, а я крепче сжимаю зубы. Стыдно, что заставляю его волноваться, а от чувства стыда только сильнее злюсь: ну столкнулся и столкнулся! Ничего не сломал – и то хорошо! Поджимаю губы, отворачиваясь, складываю руки на груди. Нервно дёргаю ногой, но папка, по ходу, решает, что мне больно и отпускает мою ногу. Встаёт, слышу, как он с силой вздыхает. – Ладно, – улыбается, – давай лучше есть. Я голодный, как волк! – Никогда не видел голодного Волка, – бормочу я, вставая. – И не надо, – смеётся папка, явно расслабляясь, – волк и так опасный хищник, а когда голодный – так совсем! Страх пропадает, и он нападает на людей, домашний скот. Вон, недавно в сети читал, что волк деревню в страхе держал: порвал лицо мужчине, загрыз овец, напал на женщину, так она чудом спаслась. – Он быстро переодевается и заходит на кухню, продолжая: – Его, волка этого, с трудом поймали. Всей деревней охотились. Большой был, гораздо крупнее овчарки. – Папка разогревает ужин и включает чайник. После еды он ложится спать – сегодня была тяжёлая смена, – а я иду к себе, отчаянно думая, чем заняться. Нога побаливает, если сильно наступить, и я сажусь на кровать. Скольжу взглядом по комнате: ничего не хочу делать. И спать не хочу. Натыкаюсь взглядом на забытую флейту – давно не брал её в руки, – но папе нужно отдохнуть, и мне не следует сейчас играть. Потягиваюсь, чувствуя, как сильно сегодня устал – от души набегался на стадионе. Колька полдня на трибунах просидел, залипая в телефон. А мне не усидеть было. …Вот и не усидел, блин. Грёбаный велосипедист! Но лучший способ не думать – это бегать. А сейчас опять все мысли к Владимиру возвращаются. Кто там был с утра? И почему потом Владимир хмурился? Я сбежал, испугавшись. Может?.. – Аргх! – бесит! Чего я так волнуюсь?! Надо ложиться спать и не думать! Встаю, выключаю свет и оборачиваюсь: луна мягко освещает комнату. А я и не заметил, что сегодня так ясно. Подхожу к окну, всматриваясь в почти полный диск луны. – Красиво… Сейчас бы погулять. Опускаю взгляд, рассматривая двор, и поражённо вдыхаю: чёрный внедорожник, грязь на боках и арках, окна блестят в свете фонарей. Хмурюсь, силясь разглядеть человека рядом, но сомнений нет – это Владимир. И он, словно зацикленный, ходит вокруг машины. Губы растягиваются в улыбке, и я уже хочу выбежать, поздороваться с ним, спросить, что он здесь делает. Явно же, меня ждёт. …мы же так и не обменялись номерами!.. Взволнованно сглатываю… и одёргиваю себя. Это что же это? Я выбегу, как последняя влюблённая дура?! Тьфу! Мотаю головой и отхожу от окна, сложив руки на груди. Я не влюблённая дура! …не влюблённый дурак!

***

Тру ладонью лицо, поставив пустой бумажный стаканчик на капот. Что я делаю? Стою у его подъезда, даже не зная, на какую сторону дома выходят его окна. Ночью. Словно влюблённый идиот. Тьфу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.