ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Open

Настройки текста
– Это и есть твой холостяцкий ужин? – киваю на бутылку виски, которую Василий ставит на кухонный стол. – Нет, это – холостяцкий десерт, – скалится он, – а это, – он мягко бросает на стол кипу бумаг, – холостяцкий ужин. Удивлённо скольжу взглядом по строчкам верхнего документа: – Вау. Кот щурится, садится напротив и опускает подбородок на сцепленные ладони: – Вкусно, правда? Отстранённо киваю, вчитываясь внимательнее. Он взмахивает рукой, шепчет: «не стесняйся», и я хватаю документы, жадно вчитываясь в каждый лист. – Как ты это раздобыл? – глухо шепчу, видя не только копии счетов и доверенностей, рукописные записи разговоров, но и оригиналы некоторых документов. – Я давно в частной охране, – сыто мурлыкает Кот. Я поднимаю взгляд и пристально всматриваюсь в эти темно-зелёные глаза. Он выдерживает мой взгляд и медленно моргает: – Пока люди вроде тебя занимались своими делами, бесполезными бумажками и праздными гуляньями – я медленно собирал всё, что было интересно. Напрягаюсь и скалюсь: – Вроде меня? – Не беспокойся. Всё, что мне про тебя было известно – это то, что «Ручей» нерентабельный, а ты упорно держал его на плаву, – серьёзно произносит Кот, прекратив щуриться. – Думал, – скалится вновь, чуть наклонив голову, – ты подкатываешь к хозяйке. Кто же знал, что она – твоя женщина. Он разводит руками, а я внутренне ликую – если даже этот пройдоха не знал о нас, то никто не знал. …не узнал бы… – Хей, – он привлекает моё внимание щелчком пальцев, – ты ещё не видел самое главное! – Что? – хмурюсь, не в состоянии понять, зачем он вообще всё это мне показывает. Скалится и встаёт. Выходит из кухни, стучит чем-то в комнате небольшой однокомнатной квартиры и возвращается с пластиковой папкой и сигаретами. – Сколько можно курить? – бормочу я и тянусь за папкой. – Я не курил целых полчаса, – Василий картинно округляет глаза, но натыкается на мой взгляд исподлобья. – Всего одну, Волк. А ты читай, читай, – отдаёт мне папку и открывает окно. Чиркает зажигалкой и выдыхает дым в открытое окно. Я вчитываюсь и поражённо выдыхаю: – Это… – Ага, – затягивается, – готовый бизнес. Легальный. – Охранная фирма… Он тушит недокуренную сигарету, закрывает окно и садится за стол напротив меня: – Уйдём красиво, – скалится он. – Подрежем кое-кому крылышки, подставим рыжую. Лишим их дела, денег, влияния. Натравим друг на друга. И заберём освободившуюся нишу себе. Но уже легально, – он подмигивает, всё больше напоминая мне кота. Пытаюсь осмыслить сказанное, уже выстраивая в голове последовательность действий, а он продолжает: – Заказы есть. Тебе хватит на содержание «Ручья» и твоего сладкого зайчишки. И никаких тайн от него, – подаётся вперёд, глубоко выдыхает; в нос бьёт привычный запах его сигарет. – Никаких рисков для его жизни. – Я сжимаю челюсти, отчего Василий довольно щурится. – А вызовы, – он выпрямляется, мягко хрустит костяшками пальцев, – вызовы есть всегда. Всегда нужна грубая сила и проверенные люди. Медленно качаю головой, понимая, наконец. Задумчиво скольжу взглядом по его кухне: старый кухонный гарнитур, просящийся на помойку; немного посуды в открытом ящике на стене над раковиной. Плита, разве что, новая. Микроволновка, чайник. Интересно… – Какая тебе от этого выгода? – перевожу на него взгляд. – Ты толковый мужик, Волк. Думай что хочешь, но я нутром чую: мы сработаемся. – Я тоже, – скалюсь, чуть подаюсь вперёд. – Заканчивай с такими намёками, – облизывается он. Достаёт пару бокалов: – Будем? – Да. Разливает виски по бокалам, отставляет бутылку. Чокаемся. – За новые, открывающиеся нам горизонты, – масляно шепчет он и отпивает. Я киваю, делаю глоток. Виски обжигает горло, а я делаю глубокий вдох. Выдыхаю через нос: – И всё же? – Василий мычит, отрываясь от разглядывания бликов в своем бокале. – Чего ты хочешь? Он разводит руки в стороны, мимолётно меняется в лице: – Стабильности. Удивлённо приподнимаю брови, а он продолжает: – Всё просто, верно? Я хочу стабильности. Мне нужен человек, которому я смогу безоговорочно доверить себя и свою жизнь. В свою очередь – отдамся с потрохами, – Замираю, а он щурится: – Не буквально, Волк, не переживай. С твоим зайчонком я конкурировать не буду. – Почему ты продолжаешь думать, что он мой? Он победно скалится: – Из всего, что я наговорил, ты выделил только это. Он занимает твои мысли куда больше, чем ты думаешь. Прикрываю ладонью глаза и тихо смеюсь, мысленно признавая, что он прав. Куда больше, чем он думает. Поднимаем бокалы, чокаемся. Он подмигивает мне, и я делаю глоток. – Ты любил когда-нибудь? – спустя несколько секунд спрашиваю его. – Коты гуляют сами по себе, – мурлыкает он, не сводя с меня глаз, – и делают что хотят, – он поднимается, подходит ближе. – Это волка можно приручить, а кота – никогда. – Ты точно ищешь себе партнёра, – выделаю это слово интонацией, не останавливая его, когда он подходит максимально близко, касается моих коленей своими, – а не любовника? – Когда ты последний раз трахался, Волк? – спрашивает, облизываясь. – А в чём дело? – оглаживаю стопой выступающую косточку на его лодыжке. – Не хочу, чтобы ты сорвал всю нерастраченную энергию на зайчишке – не надо рвать мальца. – Заботишься о нём? – он щурится в ответ, медленно кивая. – Или о себе? Когда ты последний раз трахался? – С неделю назад. Всматриваюсь в его глаза и встаю, он отходит на полшага. – Волки верные, и зайке я изменять не буду. – Ты разбиваешь мне сердце, – он картинно прикладывает руки к груди. – Но не порви его, когда дойдёте до дела, – добавляет серьёзно и отходит. Берёт бокал, подаёт мне мой: – За твоего зайку. – Моего, – шепчу я, делая глоток.

***

Открываю краны и встаю под тёплый душ. Вода чуть остужает голову, и я с наслаждением моюсь, стараясь не сильно трогать зад – был неаккуратен… Я слишком много думаю о нём, и чем дольше – тем больше меня это бесит. Надо решить это раз и навсегда! Завтра же приду к нему и… и… Так ничего и не придумав, заканчиваю мыться, тянусь за полотенцем и цепляюсь взглядом за мокрый блеск на полу: это от меня столько воды…? Осторожно встаю на пол и наклоняюсь, заглядывая под ванну: – О нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.