ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Extinct

Настройки текста
– Ну, показывай, что там у вас? – с порога спрашивает дядя Андрей, как только я открываю дверь. – Труба под ванной, – отвечаю я, пропуская его в квартиру. – Давай смотреть. Он разувается, проходит в ванную. Включает фонарик и заглядывает под ванну. – Говорил я Олегу, – бормочет он через минуту, – менять надо всё сразу. Сперва под раковиной прорвало, теперь вот. Он выпрямляется, открывает небольшой чемоданчик. – Говорил же, что, скорее всего, так и будет – когда последний раз менялось-то? И вот, о-хо-хо… Хм, у меня вроде есть подходящая прокладка, – он задумчиво перебирает содержимое чемодана. – Папа не поэтому… – начинаю я, почувствовав обиду. – Да знаю я, – отмахивается дядя Андрей рукой, – но что я – изверг какой? Неужели не подожду оплату пару недель? О, – он достает что-то из чемодана, – ага, та-а-ак… Поджимаю губы и сажусь на табуретку в коридоре, рядом с ванной. Дядя Андрей достаёт всё нужное и просит перекрыть воду. Поворачиваю краны в туалете и возвращаюсь к нему, застываю на пороге ванной. Он принимается за работу и в какой-то момент просит меня помочь ему. Сажусь рядом с ним, беру открученные им детали, подаю другие, когда он просит. Не выдержав молчания, он начинает что-то рассказывать, но я всё равно не слушаю, только молча подаю требуемые инструменты и запчасти. – А ты чего такой потухший? – спрашивает он. – С велосипедистом столкнулся, – нехотя отвечаю. – О, – он цокает, когда едва не роняет какую-то запчасть, – всё в порядке хоть? – Да, – киваю, – но уже четвёртый день дома сижу. – А-а-а, – улыбается, раскручивая соединения, – точно, ты ж у нас бегаешь всё время. – Нога уже не болит, – бормочу и беру у него из рук чуть треснутую трубу. Откладываю в сторону. – Слушай, Петька, – дядя Андрей на секунду вытаскивает голову из под ванны и смотрит на меня: – а ты на каком курсе? – Второй. – Внезапно вспоминаю Волка и поспешно добавляю: – Перешёл. Перешёл на второй. – А на кого учишься? Вздыхаю: – IT-технологии. Он приподнимает брови и вновь опускает голову под ванну. Молчит какое-то время. – А не хочешь в спортивный колледж? – произносит он. Кряхтит и с выдохом выпрямляется, садится ровнее, смотрит на меня, держа в руках большие пластиковые гайки. – В спортивный?.. – Ага. Муж моей сестры – декан. Мы тут с ними собирались на выходных, так он жаловался, что в этом году мало поступающих. Не хочешь перейти? Я поражённо моргаю, а он продолжает: – Начало июля – вполне можно перейти! Сдашь нормативы – и готово! – Я… – Там прикольно, и тебе точно понравится. Ездить, правда, далековато, – забирает из моих рук новую трубу, – или можно там в общаге жить. Колледж в соседнем городе, – добавляет он, видя моё недоумение. – Я не могу жить в общаге, – мотаю головой, сжимая в руках резиновую старую прокладку. – Я не оставлю папку одного! – Не беспокойся, – он сочувственно улыбается, – можно ездить на общественном транспорте. Сорок минут, правда. Да и цен я не знаю сейчас, – он задумчиво трёт подбородок мокрой рукой. – Вроде по проездному раза в два дешевле получается. Он опускает голову под ванну и устанавливает новую трубу. А я спрашиваю: – Кем я смогу работать? – Тренером, – отвечает дядя Андрей, – а потом, когда постарше станешь, – физруком в любую школу. – Но как же… – Слушай, – он выпрямляется и смахивает пот со лба, затянув последнюю гайку, – есть бюджетные места. Учиться будешь бесплатно. Придётся только на проезд тратиться. Но зато профессия будет интересная для тебя. – Мама всегда говорила, что выучиться и работать – это разные вещи. – Она абсолютно права. Но, Петь, IT, – он чуть кривится, поджимает губы, – как вы вообще догадались? Опускаю плечи, отвожу взгляд: – Мамы не стало, а вариантов у нас и не было. Колледж близко к дому. Обучение всего три года, и я смогу работать. Потому и решили не тратить время на десятый и одиннадцатый классы. Нам и так пришлось продать машину, чтобы погасить два кредита. Быстро вытираю набежавшие слёзы и шмыгаю носом. Вздрагиваю, когда дядя Андрей кладёт руку мне на плечо и легко сжимает его: – Ты бы хотел работать тренером? – Нервно пожимаю плечами, а он спрашивает: – Когда у Олега выходной? – Завтра. – Отлично, завтра среда, вот завтра и поедем! – Что?! – Всё посмотрим, поговорим с зятьком моим, а там и решите. Открываю рот, но сразу же закрываю его. Это я… могу… Дядя Андрей одобряюще улыбается и, кряхтя, встаёт, разминает спину. «Я позвоню Олегу, а ты с ним вечером поговори. И завтра в десять поедем», – уходя, говорит он мне и показывает большой палец. Закрываю за ним дверь и с силой выдыхаю, с трудом веря, что перейти в другой колледж, вот так просто, после первого года обучения, – возможно.

***

Алиса звонит поздно, уже почти час ночи. …я был уверен, что она позвонит не раньше завтрашнего утра, но, по ходу, всё пошло ещё лучше, чем мы с Котом предполагали. – Доволен, Владимир? – шипит она в трубку. – Не понимаю, о чём ты. – Конечно, строй из себя святого, – так и вижу, как она закатывает глаза, щёлкает зубами. – Мало было тебе подставить меня, ты ещё и Тихонова на уши поставил?! – Не понимаю, о чём ты говоришь. – Какой же ты ублюдок, – глухо рычит она. – Я потяну тебя за собой, так и знай! – Не сможешь – я чист как слеза. Ни одной зацепки против меня у тебя нет. Да и я давно простой работник по найму – грубая сила, пёс, выполняющий команды. – Ты так уверен в этом? – ухмыляется. – Алиса Васильевна, я боюсь, что у вас могут возникнуть новые проблемы. Раскроются секреты трёхлетней давности. Случайно. Видеозаписи, например. Она глухо ахает и выпаливает: – Нет! – Ты проиграла. Сдулась, потухла, – медленно произношу я, вслушиваясь в её частое дыхание, – умерла. Я говорил тебе, – добавляю после небольшой паузы, – что ты поплатишься за её смерть. Дальше действуй сама. И без меня. Тебя больше нет в моей жизни, и ни в одном документе. Советую тебе сделать то же самое. Иначе, – глухо рычу, – я действительно загрызу тебя собственными зубами. – …Пошёл ты! – восклицает она и отключается. С силой выдыхаю и падаю спиной на кровать: получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.